慕残文学网

搜索

[正在更新] 蠕虫 十七更 醒来

原创小说认证

© 本文为silencehand原创文章,未经许可,严禁转载! http://www.mucanzhan.com/thread-40348-1-1.html

柒柒被追逐着,她狂奔在被废弃的老城区里,感觉自己的肺像要炸开了一样喘不上气来,但是她不敢停下,身后那个若有若无的影子在这诡秘的夜色中正在不紧不慢的跟着她,只有在偶尔露出的月光下才有一丝朦胧的轮廓,影子似乎并不急于追上她,但是也绝不会放过她,她就像一个已经被宣判了死刑待宰的猎物,而猎手正在享受着猎物的绝望和恐惧。
   她绊倒了,她挣扎着爬起来想要继续跑,却发现自己的左腿几乎迈不开脚步了,她知道,左腿的电量已经耗尽,扶助了墙角,她转过了身子,朝着缓缓逼近的影子大喊:"你到底要干什么!我没有你想要的东西!放过我吧,我只是一个普通人,真的,我只是一个学生啊……"黑影不断的逼近,伸出了手抓住了柒柒的头,柒柒绝望的闭眼大叫,然后,她醒了……
   巨大的落地窗上淅沥沥的雨声,窗外街道夜市的喧嚣,还有几个街区外的警笛声交织在一起,告诉柒柒刚才不过是一个梦,一个两个月来做的第三次同样的噩梦,“时间?”“凌晨2点13分”,家庭智能AI马上回答了她,柒柒决定继续睡,但是刚才做噩梦出了一身的汗,身体湿漉漉的好不舒服,根本睡不着“好讨厌的噩梦啊,这大半夜的,要命~”柒柒无奈之下发出指令:“准备洗澡水,夜明灯亮,窗户夜用模式关闭,耶稣启动”,话音刚落,巨大的落地窗不再是乌黑的而是转换为正常玻璃一样透明,但是这种透明是单向的,只能从里面看到外面,屋里的灯也亮了,虽然灯光比较昏暗,很柔和,却被窗外五彩斑斓的霓虹灯光染了个体无完肤,不大的卧室里顿时充盈了光怪陆离的斑驳影像。柒柒床边的墙壁从中间打开,一身圣洁白袍着装的耶和华造型的家用保姆机械人走到了柒柒的床边,语音交流启动:“嘎哈啊?大半夜的让不让人休息了?”本山大叔魔性的东北大碴子口音再一次让柒柒欢快的笑出了声:“哈哈,我要洗澡~”“艾玛你这孩子太难伺候了,大半夜不睡觉洗什么澡!”耶稣AI虽然抱怨着但是已在动作,抱起了柒柒走进了浴室,浴室的灯亮起“水温40度,需要开启泰式蒸浴模式吗?”“不了,我只要洗澡就好。”耶稣把柒柒放在了柒柒自己定做的浴盆中,浴盆底部是一个椅子造型的座位,柒柒倾斜着身子坐下去水位刚好没过柒柒的肩膀一点,AI开始控制着浴盆的进水口加入沐浴液,浴盆迅速被泡沫覆盖,浴盆内壁又释放出了一条巴掌大小的机械章鱼,舞动着八个带着软体毛刷的触手在柒柒身体上游走,清洗着柒柒满是香汗的身体,大概二十分钟后,耶稣抱着柒柒回到了卧室,把柒柒轻轻放到了床上,电离复合材料的床面已经蒸腾了汗水,重新变得干燥舒适,可是柒柒却还是睡不着,因为她饿了……
   反正睡不着,这么干躺着耗时间也不科学,还是去填饱肚子吧!想到吃,就是地震了也要抱着碗边跑边吃的柒柒再也安抚不了内心对美食的狂热向往,“胡哲启动,我要出去”,话音刚落,柒柒的床两边各有两个舱门打开,升上了一双义体手臂和一双义体大腿,每个义体都有两个纤细的机械臂抓着托起,柒柒眼前的天花板上投影出了图像,正是柒柒自己,四个义体正在靠近自己的四肢残端,同时四个义体和柒柒残端连接的部分都伸出了一个十公分长1公分直径的的金属杆,上面的绿色指示灯一闪一闪,柒柒的手臂残端和大腿残端都是20cm长,皮肤完美无瑕,没有一丁外科点手术的痕迹,这要归功于外科医学的伟大发明,仿真皮肤,一种全面应用于外科烧伤手术的患者真实皮肤替代品,可以完全替代真实皮肤的所有功能且没有任何排斥作用,还可以定制,比如加上纹身,但是价格昂贵,柒柒只用了一点点,就是在残肢和义肢接口处:其实柒柒四肢残肢的顶端中心和义肢对接的地方都有一个凹进去的插槽以便和义肢连接,但是直接暴露出的插槽口并不美观,所以柒柒用了一点仿真皮肤在插槽上方盖住,义肢的连接杆插入时仿真皮肤被挤压的很薄,脱掉义肢时仿真皮肤会恢复原样盖住柒柒的残肢插口,就像是在一个果冻里插入一个牙签然后拔出牙签果冻恢复原状一样。柒柒看着天花板显示的义肢电量64%,嗯,足够今晚和明天一天的了,没问题!屏幕上显示柒柒的左臂左腿右腿右臂依次完成对接,锁定,启动神经元感知,本体信号识别,dna密码比对完成,十几秒钟的时间,屏幕上柒柒原本红色的四肢标示变为了绿色,语音提示“胡哲启动完成,可以活动”,柒柒活动双手坐了起来,弄了弄头发,伸了个懒腰,迈动纤纤长腿站到了窗前,窗玻璃自动变成了一面镜子,同时卧室的日光灯开启,柒柒看着自己的身体,一双纤细的笔直的玉腿,小巧玲珑的双脚,脚趾甲像五个粉红的花瓣嵌在脚趾上,她又看着自己无暇的双臂没有一丝赘肉,手指也是自己精心挑选的造型,一时间竟有些迷茫,自己所失去的身体绝没有这般美丽,但毕竟是人造的,自己的肢体虽好已不可救药但毕竟是自己的,那么究竟是自然的但已失去功能的肢体好,还是这人造的但是给与我正常生活的肢体好?想到这,柒柒不自觉的摸了摸大腿上和义肢相接的地方,那里是义体上覆盖的人造皮肤和柒柒自己残肢的皮肤交界的地方,虽然几乎和柒柒的皮肤一模一样,但是细看之下还是能看出一圈细微的边缘。哎,这么烧脑的问题想它干嘛?现在吃饱肚子最要紧嘛!柒柒想到这又回到了那个开心的吃货状态,随便选择了一条牛仔短裤,一件套头体恤,一件透明的雨衣,穿上了有点厚底的人字拖,说了声“幽蓝”,雨衣和人字拖便发出了淡淡的幽蓝亮光,柒柒推开门刚要出门,似乎想起了什么,又回头说道:“耶稣你休息吧!”耶稣边走向墙壁边念叨:“看你那小样,半夜出去浪,胡吃又海塞,你就不怕胖?哎呀呀呀~”在柒柒的哈哈大笑中,耶稣回到了墙壁中,进入了待机状态,柒柒呢,关上门,深吸了一口七月夜空那湿漉漉的空气,那空气有一丝清爽,更有一丝甜,柒柒仅存的一点点睡意荡然无存,迈着六亲不认的步伐,像一个喝多了的蓝精灵在这建城二十年来从未沉睡过的城市中觅食去了。

wx
wx
慕 残 网 公 众 号 扫 描 二 维 码 管 理 员 微 信:mucanwenhua

渐入佳境

感谢楼主(❁´ω`❁)。为大家谋福利了。希望早点可以看到下一章好期待啊

开心

渐入佳境

顶不错的人设,楼主加油

闭嘴

略有小成

能不能交代下主角怎么变成quad的

萌哒

渐入佳境

一看到所有截肢类型就点进来了,先顶一下

原创小说认证

uu1358369478 发表于 2019-1-5 09:56
    能不能交代下主角怎么变成quad的

慢慢看,后面会交代的

原创小说认证

蠕虫 二更

兵城也叫新冰城,是二十年前中美大战时被美国大轰炸摧毁的北方名城哈尔滨的重建城,是一座典型的现代规划的新型城市,城市经纬分明的划分为若干的城区,最中间的是商业区,里面都是商业街和金融机构,包括复制了哈尔滨最有名的中央大街步行街,而在商业城区周边分布着动力区,包括核电站自来水厂在内的各种能源设施,教育城区则是各个学府及政府的科研部门,军事区分成两部分,一部分是正规的驻军部队,另一部分是以武警为骨干的治安部队,娱乐区则包括各种电影院,酒吧,游乐园……每个城区都有一定数量的住宅区,和原来一样居住条件也分三六九等,因为新兴城市,政府初步规划的住房几乎都是一致的应急解困房以安置原来的市民,倒是高档住房社区的开发刚刚开始,因为这是一座刚刚经历过大崩溃的城市的原因,原本比较夸张的贫富差距在新冰城倒是缓和了不少,没准住你对门整日酗酒度日的中年大叔在战前可能就是个身价几千万的土豪。柒柒所在的城区严格来说不是正式的城区,而是新冰城和老城区交界的地方,当年这里被炸的并不是很严重,很多当年的建筑还在,而当年这里就是哈尔滨有名的美食圣地——道外区,那里几乎每一家不起眼的烟熏火燎的小店都是几十年上百年的老店,都有自己独特的配方调制的各种美食,在新城建起之前这里就成了老哈尔滨人的聚居地,三教九流,鱼龙混杂,成为了类似香港九龙,东京新宿那样的灰色地带,街边各色各样的霓虹灯下满是形形色色的人,进行着各种各样的地下交易,空气中弥漫着食物的香气,也充斥着另一种古怪的气息,江湖。本来像柒柒这样的女孩子是不会住在这里的,但是柒柒馋啊,新冰城好吃又便宜的地方都在这了,而且这里虽然乱,却有章法,普通人在这只要不是故意闹事,只要不去那几条主干道之外的地方,最多也就是被小偷光顾而已,还是很安全的,尽管柒柒的妈妈极力反对,但是柒柒妈妈知道柒柒有着和她爹一样固执的性格,时间长了磨不过,又亲临考察住了好久才妥协柒柒在这边住下,而且妈妈也会时常来看她。
    柒柒的左手突然发出了一阵轻微的震动,柒柒举起手一看,白皙的皮肤下面发出了淡绿色的光,手掌中显示贞月来电,柒柒动了一下拇指,然后把手放到了耳边,里面传来了好闺蜜贞月那豪放的大笑:“老子回来啦!小浪蹄子又在哪浪那?本大爷这就去泡你!”柒柒对贞月的这种宇春大爷的做派早就不以为意了,说道:“我正在去胖叔那里的路上呢,正好我自己怪无聊的,正想你差不多该回来了呢,赶紧来啊~”“洗干净的等着,大爷我马上到!”
      胖叔的店就在前面不远了,胖叔的店门口打着遮雨器,下面坐着四五桌五大三粗的汉子在那里杯来瓶往,夏夜么,哪怕是雨天也要在外面,清爽的夜风,配上喷香的卤肉和烧烤,再有凉啤酒下菜,可谓人生一大乐事。柒柒不喜欢外面嘈杂的笑骂声,没办法只好走进店去在一张桌边坐下, 刚坐下店主胖叔就从内厨端着烤盘出来给店外的客人上菜,看见柒柒,永远笑着的胖脸上更加开心:
    “来啦丫头!不用说,十个羊肉串十个心管二十猪脆一个秋刀两个酱猪手两瓶老哈啤对不对?”
    “今天都加倍,再来一锅毛肚!”
    “饭量见长啊!”
    “哪有啊,今天有朋友来,一会就到!”
    “好勒,你朋友到了喊我!”
      贞月还要等一会才到,柒柒百无聊赖,目光在了店里一个老古董上,那是一台点唱机,柒柒走过去想找一首歌听听,从头翻到尾也没有自己熟悉的,也难怪,胖叔也是五十开外的人了,哪会听现在小孩子的歌呢?都是三四十年前的老歌,绝大部分她都没听说过歌名,随手点了一首光辉岁月,却没想到随着音乐声起,外面那刚刚还喧嚣的几桌客人都安静了,目光都向她看过来,目光中充满了意外,似乎很意外这样一个小丫头知道这首歌,有几个还是满脸横肉带纹身的,看的柒柒有点发毛,前奏过后,有两位跟着轻声唱来起来,然后几乎所有人都跟着唱起来,最后一帮人在大声合唱,胖叔也从后厨露出头来,他脸上也不再是那种待客见喜的职业笑,而是那种发自内心的微笑,一首曲毕,外面的客人认识的不认识的都举起了手中的酒杯,大吼一声,走一个!一饮而尽,柒柒不禁内心打鼓:“这什么情况?我都干了些啥?”
      “这什么情况?你都干了些啥?”背后的声音吓了柒柒一跳,柒柒转过身一看,正是她的闺蜜贞月到了,没等柒柒开口,贞月嗷的一嗓子“想我吗?”外加一个熊抱给柒柒乎的这叫一个瓷实,贞月的声音又把店外一些人的目光拉了进来,这一次,这些目光中除了刚才的意外又掺杂了很多,有的人警惕,有的人疑惑,还有的人羡慕,还有一位在自己的手掌上点击着什么,似乎是在编辑着什么信息。这都是因为,他们看到了贞月的身体。
      贞月也是义体使用者,双大腿加上左臂,和柒柒不同的是,柒柒是老城大轰炸时受的伤,而贞月则是自愿进行的肢体替代,贞月是柒柒的幼儿园时起的闺蜜,同时也是一个赛博朋克铁杆粉丝,对经典的赛博朋克题材作品诸如攻壳机动队、银翼杀手、黑客帝国等等如数家珍,对未来世界的网络科技和义体技术无比向往,终于在现在这个可以算是赛博朋克的初期阶段义体技术已有小成的现代完成了自己的心愿,这说幸亏她有一个土豪老爸,而且自己也是个敢说敢干的主,至于为什么保留了右手,倒不是对自己的肢体有什么留恋,而是因为她没钱了,她目前所有的积蓄加上坑爹得来的钱只够做三个肢体的,而这三个肢体中的一个对普通人来说也是需要积攒一辈子也未必能用的起的,是现在所有市面上民用义体中最高端的产品了,有很多的逆天属性,比如电力转换,贞月的义体里都有一块微型核聚变电池,在普通纳米蓄能电池电量耗尽的情况下进行供电,哪怕是只用核聚变电池的话,她的 义体也能至少用十年;反关节,贞月的肘关节可以向外弯曲,完成很多常人不可能做到的动作,而她的膝关节也可以向后,这样在奔跑时就可以像猫科犬科动物一样提升速度,还有力量增强,她随便一脚可以踢死头牛……而且,贞月这货属于放飞身心,标榜自我类型的,她的义体特意的不覆盖皮肤,就是冰冷的机械体裸露在外,而且贞月特意把脚定制成高跟鞋状,倒是省钱一年四季不用买鞋了,贞月的义体黝黑发亮,配上白色的超短裙和红色无袖体恤,妥妥的狂拽酷吊炸天,在这样一个不起眼的小店里出现了这样的一号人物,也难怪大家另眼看待了。老板胖叔倒不是第一次见了,跟贞月打了声招呼就又钻回后厨忙活去了。
    两人对面坐了下来,柒柒说道:“这一次走完长城回来能待多久?”
    “看心情啦,其实我也不是很想在外面这么跑啊,只是我家老爹太烦人了,非得要我去他的公司磨炼,要我接手,天天对着那么多烦心事,想想都头疼”
    “知足吧你,有爸爸疼你多好啊……”
    “阿姨最近好吗,明天我去看看她吧?”
    “挺好的,还是那样,每天在军区复健医院那里帮忙,能帮到别人,她很开心,而且忙起来就可以把我爸暂时忘一忘了”
    “这都多少年了?阿姨就没想过再找个吗?”
    “我妈妈很专情的!”
    “我也很专情啊!你知道我在户外运动时做直播有多少人表白我么?现在没一万也有八千!我不都拒绝了吗?我的眼里不只有你这个小婊砸吗?”
    “讨厌!”柒柒脸色绯红,压低了声音:“可我们不能这样一辈子吧?总有一天要找男人结婚啊,中国现在可还是不能同性结婚的啊”
    “那就移民呗,找个能同性结婚的!”
    “你自己感觉靠谱吗?现在刚打完仗没几年,瞎子都看得出全世界都在冒烟,中美这一仗看似平手,实则中国赢了,但中国也受伤不轻,大耗实力。美国的急衰退引发了中东危机,现在伊朗在中东加紧整合阿拉伯世界,和土耳其争夺地区老大控制欧亚大陆桥从而问鼎世界;德国趁机整合了欧盟,现在欧盟的向心力再次强化,工业上已经有了和中国叫板的实力……”
    “行了行了!你又犯病了是吧?”
    “再说还有我妈呢,她那一关怎么过啊?她做梦都想我找个男友结婚给我爸生个外孙子,唉~”
    “哎呀,不想了好不好?什么时候走到那一步再说嘛,再说你不是说了吗,我们要珍惜当下哦!”贞月慵懒的拿过啤酒,给柒柒的杯子倒满,一脸坏笑的看着柒柒:“小浪蹄子不是说很想我吗?好啊,一会让我看看你到底有多想我!”
    “讨厌!”柒柒的脸又红了,低下头去,端起了酒杯,和贞月碰杯,抬起头来勇敢的看着贞月,用小的几不可闻的声音说道:“爱你!”

开心
    昨天 08:36

炉火纯青

不错,继续,等待中。。。。

渐入佳境

谢谢楼主。看不够欧