搜索
楼主: silencehand

[正在更新] 蠕虫 二十更 闺蜜

火.. [复制链接]

原创小说认证

mikerhans 发表于 2019-1-9 20:21
楼主写的太棒了  提个小小小的建议,发的时候调下字体 大些会更好看 谢谢楼主 ...

你觉得几号字合适呢?

略有小成

我好兴奋啊

原创小说认证

在实验室门口,柒柒探头看到师兄正坐在电脑前双手托腮凝思着,桌上的矢量喷口模型被拆的零碎,柒柒半探出身子喊了声:“师兄?”同时双腿蓄力待发准备随时跑路。
师兄一动没动,但是刚才还感觉有些微热的室温骤然急降,好似极寒冰狱一般……
“进来!”两个字冰坨子一般硬邦邦的砸在柒柒面前,柒柒乖巧的进屋坐下,讪笑着:
“师兄啊,别发火嘛,有事好商量,你看我平时挺乖的啊,就是这次还有上次,还有大上次,和大大上次给你添麻烦了而已嘛……”
“商量个屁!我前后一共就给你四个任务,你完成哪个了?”
“下一个!”
我这时上辈子造了什么孽啊才能碰到你这么个脑残货,天天就知道吃就知道玩,交给你的活从来不干*&#@¥*#¥@##@@&……
柒柒知道,师兄平时是很重注形象的,所以一直说普通话而且说的很好,现在云南家乡话话一溜溜的,看来师兄不只是生气,好像都绝望了……
“那个,师兄,事已至此你骂死我也于事无补啊!咱还是想想解决办法吧!”
“咋个解决?后天导师就要喷射方向变动初步公式了,你的那部分数据没有,我咋个总结啊?!”
“我没说实验有办法,但是我可以补偿你啊!”
“咋个补偿?你娃少扯把子,请吃饭没用!”
“谁说请吃饭啦?师兄你不是喜欢曹然师姐吗,我帮你把她追到手怎么样?”
“真的?你有办法?”师兄面色登和,瞬间就被转移了注意力,又开始说普通话了……
“目前没有,这事本来也不是一口能吃个胖子的事,但是我跟师姐关系最好啊,有我给你做卧底吹枕边风,要是还不行,那师兄你怕是死了这条心吧!”
“哼,行啊你,就你这品格为了自保就卖师姐我怎么相信你?”
“哪有卖啊,我是看你们这么一对良人男的英俊潇洒才华横溢女的花容月貌温柔贤良偏偏走不到一起,我能不痛心吗?我这是帮她啊!”柒柒赶紧一副圣母婊痛心疾首状。
“行了,少说没用的!开条件吧,是不是以后都别交你任务了?然后老师那边有事交代你我也得扛着吧?最后你的论文也得我代写吧?”
“哎呀没有您不圣明的!师兄你好聪明啊!都猜对啦!”柒柒赶紧鸡吃米一样的狂点头。
少拍马屁!哼!我还不知道你!
“一言为定!那个,师兄,实验怎么办啊,老师那边怎么交代啊……”
“哦,没事,我早做完了,昨晚就完成了所有的递归验算,今早就发给老师了,老师刚才回信说看数据表现方案应该可行,大方向错。”师兄一脸的淡然。
“那你这是……好啊师兄你骗我!”柒柒一脸的愤然,看着师兄那蛮帅气的脸怎么就那么欠揍,还以为这大半年自己撒泼卖萌把师兄欺负的死死的,哪想到师兄也不是省油灯啊,终日打雁这次被雁啄瞎了眼啊……
“我是看透你了,我上了三次当不能再上第四次吧?反正都是我的活了那我不能白干啊你当然要付出点什么啊,我算你除了你师姐往我这也没什么好卖的了,果不其然,哈哈……”
师兄一副老谋深算奸计得逞的开心样。柒柒气的鼓着腮帮子瞪着师兄,她现在看师兄现在是一点都不帅了,满脸的奸臣相,曹操秦桧赵高啥的跟他比那都是弟弟!
“好啦,你也不亏,你想想老师这么多学生,我们都累死累活的,谁像你一天天这么逍遥啊?咱俩现在就是公平交易,对吧?”
“好吧,我答应的事一定会帮你,但是师姐那么独立的性格可谓世所罕见那,我可没跟你保证一定成功啊。”
“要得要得,只要师妹尽力就好!”师兄双手抱拳。
“嗯,师兄你看啊,师姐并不讨厌你的,你的各方面条件也都不差,首先是大帅哥一枚;学业上在咱们专业的同辈年轻人中也算是数一数二了,以后肯定事业上差不了;家庭是一般小康家庭,你家叔叔阿姨都没病没灾的,也不反对你留在这里成家立业;跟师姐一个导师,兴趣爱好也有很多交集;还会做饭,很顾家,典型的巨蟹座暖男;而且你对她的感觉现在身边人谁不知道,她肯定看的出,那为啥不接受你呢,唯一一点就是她不想拖累你吧?
“我也想到了,她从小在孤儿院长大,自己身体不方便,还要照顾病重的弟弟,这几年拼命打工赚钱给弟弟治病,实在是很不容易,她一路都是靠自己撑过来从未接受过任何人的施舍,但这跟感情没关系吧?”
“你认为没关系,未必她也这么想啊!我会慢慢为你侦查清楚的,知道了问题在哪,就好办了!”
“好,我等你的好消息!”
“柒柒有什么好消息啊?也说给我听听!”曹然微笑着拄着肘拐走了进来,她身材高挑,面容姣好,虽不是什么倾国倾城之貌,但是气质极佳,黑丝眼镜后面的眼睛永远透着睿智和坚强,一条淡蓝色的齐膝短裙下面一条玉腿修长白皙,脚穿矮跟黑色凉鞋,白嫩的脚趾比柒柒定制的还要好看,披肩秀发瀑布般盖在白色职业装上,随着步伐轻轻飘起几许青丝,又袅袅落下,一时间把师兄和柒柒都看呆了。
曹然走到一把椅子傍边,把左手拐杖交到右手,拢了拢左腿边空着的裙子,坐下灿然一笑,脸上微红:
“柒柒来了啊,又去哪野了,好几天没见你了。”
“我这不刚完成老师给的任务回来看看结果嘛。”柒柒大言不惭的撒谎都不打草稿,旁边的师兄翻了个白眼。
“师姐怎么这个打扮啊?”
“哦,今天上午奉导师之命院里参加会议了,结果也没什么大事,细化了下课题任务,重新强调了下必须按时完成的重要性和安全纪律问题。
“怎么没用义肢呢?这多不方便啊!”
“昨天给学生讲课站久了残端磨坏了,今天一走就好疼,没事的,我在家也是这样用拐杖的,习惯了。”
“刚才导师夸柒柒做的不错呢,任务完成告一段落了,我们放松一下吧,柒柒刚才说要请客吃饭呢!”师兄心道:“一本正经的胡说谁不会啊!”柒柒转头狠狠的瞪了眼师兄,转过头笑眯眯的对曹然说:
“是啊师姐!一起吧!我请客!”
说完了柒柒感觉自己心都在滴血:“师兄这货这次肯定饶不了我,这顿饭肯定不便宜!吃完这次估计生活费快没了,和月月的事偏偏还被老妈撞见也不好要钱,跟月月要那更不行,我得跟师姐学,不能让月月有优越感,那以后我在她面前可真就没地位了!没办法,速冻食品度日吧,拜拜了,我心爱的烧烤火锅米线锅贴涮串关东煮……”
“正好万德福海鲜自助今天有位置,还有活动八折460一位!我订了!”师兄转身在桌面上戳戳点点下单。
“那好吧,柒柒这大半年来还是头次被老师夸呢,是该好好庆祝,谢谢柒柒!”
“不用谢我,不用谢我……”柒柒感觉血压有点高,看人都重影了……
    正在柒柒痛不欲生之时,实验楼的一个角落一个黑影正在接电话:“要我请客啊?咱什么关系,没问题!什么时候来提前告诉我!”挂掉电话,黑影的内心欣喜若狂:“准备了这么久,‘恭请计划’终于要开始了!”

炉火纯青

更新好了撒花

略有小成

厉害厉害 佩服佩服

炉火纯青

谢谢楼主的好文,精品呀。能不能有个没残肢的DHD?

原创小说认证

shiningayu 发表于 2019-1-10 21:35
谢谢楼主的好文,精品呀。能不能有个没残肢的DHD?

有,但是出场比较晚

原创小说认证

俗话说民以食为天,万德福酒楼在战前就已经是百年老店,主打菜品熏酱熟食品味独特,口感香醇厚重,二十年前老作坊被大轰炸毁于一旦,时年十五岁的万德福第四代掌门人王德全撇了万贯家财不要,拼了命的保着一锅传承百年的老汤在漫天大火和冰雹一般砸下的导弹间辗转腾挪,战后凭着那锅百年老汤重头再来,短短二十年万德福的招牌逐渐再次响亮,在新冰城饮食业占有重要的一席,今天柒柒他们要去的就是万德福饮食集团的一个分部。
在门口师兄扫描过个人信息,便有服务机器人引领着来到座位,虽然万德福牌子响亮但是在海鲜自助领域并无独到之秘,与其他自助餐厅相比也得在保证菜品更新鲜,服务更周到,管理成本更低廉方面比拼,所以堪堪满员的业绩已然是相当不错。三人落座后,便各自在面前的菜单上开始下单,除了一些制作工序比较长需要暂时排队的菜品,用不了一分钟,桌子中心的透明舱门打开,客人点的菜品从地面下面的传送带经由桌子和地面连接的通道上升到桌面,再由刚才引领他们来的服务机器人把各人点的菜品分放到各人面前。
    柒柒今天决定豁出去了:撑死就是赚了!撑不死就是赔了!本着这个指导思想,柒柒先把松散的头发扎了个马尾,省的一会吃的时候垂下来有妨碍;然后各种调料芥末辣根海鲜酱油啥的都备上;最后松开裤腰带甩开腮帮子咧开后槽牙,刚准备完这边菜也传过来了:
“先来二十个炭烧生蚝祭奠一下我那夭折的1380大洋!”
“再来两盘葱油大虾慰藉一下我那受内伤的小心肝!”
“然后限量的金枪鱼诅咒师兄以后天天被师姐欺负永不翻身!”
“大闸蟹黄真好吃,明天挨饿自己知!”
“蒜香鱿鱼也好吃,从此挨饿到几时?”
“……”
    柒柒在这边杀红了眼玩了命的疯狂输出,一度把服务员忙的片刻不得闲,不停的给柒柒放盘子收盘子放盘子收盘子,大堂经理在一边盯着后台监控数据,发现这一桌的客人消耗异常迅速,还以为是程序出什么错误了,特地跑过来看了看,就看见一个满脸愤懑表情加满脸残渣的女生正在那拿着龙虾啃的正嗨,不仅莞尔,捂着嘴悄悄退了开去。和柒柒那成吨的制造垃圾成鲜明对比的是师兄和师姐,两人只是象征性的点了点儿东西边吃边聊,曹然非常喜欢师兄的才华和为人,把他当做很好的朋友,认为今天也是和平常一样的朋友聚会而已,并未多想;师兄也知道能和曹然维持住目前的状态就很好,只等柒柒奇兵天降从内部攻破,所以也没有心理负担,便畅所欲言,两人从手头的工作聊到电影,从科幻小说聊到四川的风土人情,从名山大川聊到历史轶事……二人都是饱学之士,又都有着读书的爱好,聊起来当真是琴瑟相合余音绕梁,一边的柒柒更是知道今天不是谈事的时候,除了努力把师兄师姐浪费的部分吃回来再无他想。
    不知不觉两个半小时过去了,柒柒已经把自己的战斗潜力发挥到了极致,小肚子隆起,看上去好像孕妇;还有腮帮子上的咀嚼肌酸痛不已,都快肌肉劳损了……这边两人正聊到牛顿为何会在取得了巨大的物理学成就后会转向神秘学领域,师姐的手机响了。这时候的手机大致分为两类,一类是师兄和柒柒用的,是做成手掌形状的一层薄薄的芯片,可以植入手掌中,隔着手掌皮肤就能接打电话和编辑信息,如果需要处理其他的需要操作界面一类的事物,只需要找到一个单色调的平面,比如墙壁,镜子,手放上去,在平面上就会投射出操作界面,在平面上点击就可以操作了,手机自带微型纳米一次性电池,不用充电,一般可以用四到五年,柒柒的手机是整合在义肢上的,而师兄的是植入在左手皮肤下的;第二类就是曹然用的传统的手机,这时的手机行业华为已经全球独霸,高中低端传统的现代的通吃,二十年前中美开兵见仗,苹果失去了中国这个最大的市场,一时间业务缩水22%,不到两年就失去了研发动力,第三年开始裁员战略收缩——你的市场份额空出来了,那必然会被其他人补上去,就这样恶性循环,终于苹果在十四年前濒临破产被老对手高通收购。高通的日子现在也不好过,目前在芯片领域还能占有一席之地,但是因为高通技术路线老套,新产品的开发已经碰到了天花板,而正被技术路线新颖潜力巨大新产品日新月异的华为所追赶,差距不断缩小,被超越也只是时间问题。
师姐的手机是华为两年前的新款“星耀”,很亲民性价比很高的一款,当时3000+大洋,是师兄送的,从不欠人情的师姐转手就送了一套差不多等价值的古色古香的茶具给师兄,这让爱喝茶的师兄颇为欣喜却又苦笑不已,而且知道曹然赚钱不易,就再也不敢送比较贵重的东西了,以后再送的都是颇花心琢磨但是价钱低的书籍饰品唱片之类,这让曹然对师兄颇有好感,但就是不肯越雷池一步。
“导师您好……我现在不在学校,和柒柒还有大师兄吃饭呢……哦,没事,我们也差不多了,我这就回去……好的再见!”
“老师有什么指示?”
“让我去他办公室一趟,估计是问问今天开会的事情吧!”
“嗯,柒柒你觉得怎么样?可以了吗?”
柒柒坐在那双手正在有节奏的捋肚子帮助消化,感觉吃下去的东西都堆到嗓子眼了,一张嘴就能吐出来,不能说话只好费力的点点头,站起来扶着墙慢慢往出挪……
“我叫车了,送你们回去。”看柒柒这个状态师兄实在是要憋不住乐了,又不好在曹然面前表现的幸灾乐祸,只好手捂嘴,都快憋成内伤了。
柒柒脸上一红不理师兄,转头看到师姐双手拄拐,低着头肩膀不住的在抽动,显然也在憋着笑,不禁老脸挂不住了:“想笑就笑吧,憋坏了我可不负责啊!”
师姐再也抑制不住了,尽量小声的笑了出来,都憋得看见眼角的泪痕了,师姐不易,好人难做啊……
那边师兄就是没心没肺的哈哈大笑了,惹的柒柒恼羞成怒:“吃完我还笑话我,你们都是坏人,不跟你们玩了!我回家!”
说罢扶墙离开:
“死师兄照顾好师姐,我走啦!”
“知道了,你慢走啊~”师兄还在笑……
“注意安全啊,到家告诉我!”师姐也还在笑……
“遇人不淑啊!”柒柒很受伤……
“接下来呢?唉,回家吧……硬着头皮也得上啊,老妈那关早晚都得过,长痛不如短痛,早死早托生,正好吃完了大餐好上路……”柒柒想象着老妈的悲天悯人一把鼻涕一把泪满面愁苦祥林嫂一样的画面再加上最经典的那句:“你这样对得起你爸爸吗……”就浑身起鸡皮疙瘩,“风萧萧兮易水寒,老娘一去不复还!妈我回来了!”满怀悲壮的柒柒叫了回家的计程车……

炉火纯青

silencehand 发表于 2019-1-10 21:51
有,但是出场比较晚

很期待!希望戏份多点哈哈

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!