搜索
楼主: silencehand

[正在更新] 蠕虫 二十更 闺蜜

火.. [复制链接]

原创小说认证

无力的虫 发表于 2019-1-17 11:32
我要每一段都变成语音发贴吧里。太棒了

你是百度贴吧的街头艺术家吗?你可以做语音发,但是请在我吧里帖子更新后发出,谢谢!

初学乍练

好的

初学乍练

先发一到五大家看一下效果

原创小说认证

“哈哈哈哈哈哈……”柒柒在老妈怀里笑的直打滚……
“妈,我不行了……肚子疼……快帮我揉揉肚子……哈哈哈……”
“不是说不笑吗?他这么欺负我你还笑?”说着话丁媛自己也憋不住笑了,笑着伸手帮柒柒揉肚子。
“月月总说我是不犯二就会死星人,看来我这时不时犯二的性格还真是你遗传的啊!”
“熊孩子怎么说话呢!不说了,不告诉你了!”
“别啊!妈我错了!你老人家继续!”柒柒立刻切换乖乖女状态,双臂残肢夹住老妈的手开始撒娇。
“当时我脑袋一片空白,人家下酒菜一点没剩,感觉自己是不是有点过分了,都不知道怎么回的办公室……”
“后来呢?”
     那个新来的名叫李岑,是北京一家军事研究所的研究员,项目不详,虽然是科研人员,却总是有外勤任务,国际上哪里有冲突几乎都有他的身影,虽然单位在北京,但是归属部队驻地却是在哈尔滨,离丁媛并不远。一个月后那个欠抽的李岑又来了,更过分的是点名要丁媛作陪做服务工作,丁媛肺都要气炸了,也太欺负人了,骑脖子拉屎啊!丁媛气呼呼的桌上一坐,让干嘛干嘛,就是脸上挂冰,眼神能杀人,虽说这次有分寸没搞个三光政策,但是嘴也没闲着,分量明显比上次还足的八个菜被她消灭大半,奇怪的是所长和那姓李的喝酒谈笑就当没看见……
     这之后隔三差五李岑就会出现在丁媛单位,开始还是跟所长喝酒,后来所长一喝酒就说有事溜了,就剩李岑跟丁媛两人,这回傻子都知道李岑是起了歹心了,丁媛的想法却很单纯:“我也不挑破,就装傻,这欠揍的做饭这么好吃我就跟着骗吃骗喝就好!”但是感情的事情就是这么奇妙,你越注意防着他越能走进你心里……
大半年后,这天丁媛正吃着李岑给她做的可乐鸡翅,看她吃的正嗨,李岑说道:
“做我女朋友吧!”
“不!绝不!”丁媛的立场很坚定,然后又怯怯地问:
“我能继续吃吗?”
“吃吧吃吧……我出去一趟。”李岑哭笑不得,起身出去。
“你要是同意做我女朋友的话,这一盆小龙虾也是你的!”原来李岑去食堂端了盆麻辣小龙虾回来继续诱惑丁媛。
“我……我……我能先尝尝再决定吗……”
“尝吧尝吧……”李岑忽然开始质疑自己的决定是否明智……
在尝完一盆小龙虾后,丁媛沦陷了。
没过多久,丁媛出事了。
    新研制的155自行榴弹炮延时爆炸炮弹进行试验射击,共13发炮弹,12发成功试射,有一发哑弹,这在第一次试验来说已经是相当不错的成绩,但是丁媛坚持要拆哑弹拿到弹头数据部,那是不可多得的实弹数据,对今后的改进研发工作有着很大的帮助,因为是自己设计的,对弹头构造最清楚,自告奋勇进行拆弹,结果在成功拆掉数据部还未拆掉起爆部时,射击场内一只被刚才的爆炸震懵了的兔子就在她们身边窜了出来,碰倒了弹头引发了爆炸,虽然她和战友都穿着防爆服,但是还是受了重伤。
    当丁媛在医院醒过来时,李岑已经在床边守了两天,弹头的数据部保住了,但是丁媛的左臂和左腿没保住。
    李岑当场求婚,一段姻缘喜结连理。
这段故事听的柒柒唏嘘不已,原来爸爸妈妈的爱情这么感人,这么……喜感,正抱着妈妈感慨着,有人来访,原来是妈妈的闺蜜张姨,当时和妈妈一起拆弹受伤,失去了右臂和右腿。
妈妈起身去门口迎接,柒柒忙着穿义肢,妈妈的客人来了再在床上懒着未免不像话。
张姨身穿一身休闲装,黑色无袖T恤配着七分牛仔裤和白色运动鞋,齐耳的短发干净利落,瘦长的瓜子脸上一双剑眉下面有着一双洞察一切的杏眼,她和贞月一样,右臂和右腿义肢没有皮肤包装,和柒柒妈妈端庄典雅的气质不同,她那张扬的个性,机敏的思维,成熟的韵味使她看上去就像魔鬼手里熟透的苹果,危险而又充满诱惑。
“张姨好!”
“柒柒也在家啊!你好!”
“怎么你们娘俩都眼睛湿湿的?想姐夫了吧?”
“没有!想他干啥!”柒柒妈妈马上否认。
“张姨你好厉害啊!刚刚我妈给我讲他们怎么认识怎么求婚呢!”
“求婚那你得问我啊!我当时就躺你妈旁边的床啊!”
“嗯嗯!”
丁媛醒来不久就知道了自己重伤,左臂和左腿都截肢了的消息,强忍着不让自己哭出来,但是眼泪还是不争气的从苍白的脸颊滑落。李岑只是轻声安慰:
“没事,有我呢。”
“你说的轻巧!”
    李岑不再说话,换了个姿势,单膝跪下,举着一个用一段点滴胶管做的婚戒郑重地说:“丁媛,我爱你,嫁给我好吗?”
“你是不是觉得我嫁不出去了在这乘人之危呢?”
“哪有啊,我不就是想照顾你吗……”
“媛姐你还拿什么架啊?你要不要?你不要我可要了啊!”旁边床的闺蜜小张趁火打劫……
“你要个屁!这是我的!”转过头来对着李岑:“戴上吧,便宜你了!”
2019年的建军节,两人举行了婚礼。
“你怎么啥都跟孩子说!”
“有什么嘛!”
“当年你也没少跟着蹭吃蹭喝的,太不仗义了!”
“说到吃,咱晚上包饺子吧,料我都备齐了!虽然你做的跟姐夫比差远了,但我也得给你个面子,勉强凑合吃吧~”
“不用你给面子,你走吧!”
“张姨别走,我有好多事想问你呢!”
三人闹成一团……

半年前,废城区一家商场的地下停车场。
灼烈的阳光透过满目疮痍的地表将这地下的黑暗割裂成一块一块的黑斑,其中一块黑斑里站着两个人,空气中弥漫着紧张的气氛。
“岩哥,这次能不能高抬贵手,这次的主顾来头很大,这次的生意要是砸了,水爷的招牌也就废了,以后有什么兄弟能帮忙的请岩哥尽管吩咐,拜托!”
“早跟你们说过,别让我们抓着,军区的人在那看着呢,我们也没办法!”
“一定有办法!岩哥这么多年的侦缉队队长,在衙门里那是相当有分量的角……”
“少拍马屁,办法有,看你干不干!”
“岩哥请说!”
“水爷这些年在地面上可以说是第一流的人物了,很多当年跟水爷盘道的不是被收了就是认怂了,现在都唯水爷马首是瞻,有那不开眼强怼到底的都被做掉了,虽说水爷在道义上无亏是他们太岁头上动土自己找死,但是人命关天,十八年来共十七条人命,手法干净利落,经验老到,现场一点凶手的痕迹都没有,我很想会会这位高人呢!”
“岩哥!这个我真不能说啊!”
“怎么不能说?他不是你们的客人,据我所知也不是你们的人,将来我也不会说是你漏的边儿!
“岩哥,醉翁之意不在酒啊,为了这次机会,辛苦你了啊!”
“那是你的失误,跟我没关系,你知道我很守信用,而且你现在也没得选!”
“我不知道他是谁,是男是女在哪住叫什么都不知道,只知道和水爷是合作关系,他帮水爷做事,水爷帮他看人!
“看谁?”
“李晓柒,工程大学的一个女学生,他要水爷看住她的一举一动,每天都要看她的活动记录,半个月前那孩子去二龙山玩,我们派出了12个人跟着!”
“李晓柒?工程大学?”岩哥的内心无比震惊!

炉火纯青

主角名字好听!

原创小说认证

静静的等待楼主更新

原创小说认证

幸好黑暗的环境遮挡了岩哥惊诧的表情,岩哥的表情转瞬间恢复镇静:
“还有什么?”
“前些日子有一次水爷召见,我进水爷房间后闻到一股淡淡的烤肉香气和烟火气,水爷手底下的各个老大我都知道,身上不会有这种味道,想来只有那个神秘人物刚刚在水爷房间了。”
“狗哥好嗅觉!”
“岩哥就别磕碜我了,真要是好嗅觉就不会被你抓
“嘿嘿!谢谢狗哥,这次的事就算了,那帮丘八我去糊弄,但是下次你可就未必能这么幸运了!”
“谢谢岩哥!哪天小弟做东,板山!山串!(喝酒,喝的尽兴)”
“客气!”岩哥颔首抱拳,转身离开。

三个小时前。
半年来,岩哥交代消防部门的兄弟以安全检查为由查遍了新冰城大大小小餐饮饭店,暗中把能和明火接触到的人员都记录在案,再剔除有明确身份来历的人员,再按照以往命案的案发时间比对排除,终于锁定了一个嫌疑人物,这人便是柒柒常去的烧烤店的伙计,烤串的徐三。
岩哥安排手下兄弟便衣分守住胖叔店边各个路口和店周边要点,自己慢慢踱进了店里,这时正是下午三点钟光景,店主胖叔一般都要在五点左右开始做生意直到后半夜,此时正躺在躺椅上睡着养精神,听见门帘响动,睁眼一看:
“哎呦!岩哥!什么风把您吹到我这小店了!稀客!稀客!贵客!贵客!”
“徐三在你这吧,叫他出来!”
“您这是……”胖叔脸上的笑容才舒展一半就凝固住了,就感觉后脊骨发凉。
“叫他出来!有事找他!”岩哥一脸的严霜,毫不客气!
这时后厨门帘响动,掀帘子走进前厅一个人来,这人穿着烟熏火燎满是油污早已看不出原色的背心,脖子上着毛巾,七分裤黄胶鞋,一身精炼的肌肉,上面烧伤刀伤枪伤纵横交错就够抢眼了,脸上更是没有一块平滑的皮肤,被火烧伤的脸上面目狰狞,萎缩的嘴唇有些闭合不上,露出一口森森白牙,一双手上也满是烧伤痕迹,颇有一股恶鬼出行生人回避的架势,站定后淡淡的的看着岩哥。
“徐三?”
“是我。”徐三似乎还伤到了喉咙,声音沙哑艰涩。
“走吧。”
“久闻岩哥一身的功夫,一手八极拳金刚八打很是厉害,我想见识一下。”
“也好,让你心服口服!”
岩哥不再说话,缓缓起手,左脚踏出发力跺地,“轰!”感觉好像胖叔的小店都在晃动!
“好功夫!”徐三赞了一声,也拉开架势,左脚前伸探地,重心后座右腿,左手竖掌屈臂下坠,右手回收丹田,正是一个标准的三体式。
“形意拳!有点意思!”岩哥知道今天是碰上硬茬了,不敢怠慢,全神戒备!
岩哥缓缓转换身形,左臂竖起右拳回肩,左脚再次震地,“轰!”八极拳顶肘式已成,紧接着一招指路捶顺势打出,虎虎生风,只取徐三面门!
徐三不慌不忙左手外翻去格岩哥的拳势,右手缩拳同时右腿发力前窜打出,形意拳的杀招——半步崩拳!徐三虽然后发,但速度极快,眨眼间拳面离岩哥小腹只有半尺的距离,岩哥都感到了拳风的风压!
岩哥似乎早有准备,打出的右拳虽被徐三格开,但也仅仅是偏离徐三面门少许,岩哥左手下坠去挡徐三的崩拳的同时,右手腕微转,从右手腕中弹出来一节一尺长的腕剑,本来绝对打不到徐三的拳因为有了腕剑不仅能打到还绰绰有余,徐三大惊,情急之下右拳瞬间变为向上,同时变拳为掌,手臂爆长,四指齐并,直奔岩哥脖子而来,岩哥没料到对方变招如此迅速,在自己拳剑堪堪碰到徐三皮肤之前,就被徐三打在了脖子大动脉上,岩哥眼前一黑,晕了过去……
再睁开眼,看到的都是自己的兄弟,还有在一旁被揍晕还没醒来的胖叔……
“人呢?”
“跑了……”一个兄弟答道。
“怎么跑的?你们这么多人身上还有家伙能让他跑了?”一招,仅仅一招,苦练了三十年的八极拳就败在了这个神秘人手下,岩哥愤慨难当,有点不理智了。
“那啥……那个徐三在你身上绑了一堆酱油醋瓶子,手上拿个打火机,对我们说在你身上绑了炸药,他手一动大家都玩完,他什么手段大家都知道,那是杀人不眨眼的主儿,我们看你又晕了,宁可信其有不可信其无,哪敢上啊……”手底下兄弟感觉委屈,心道:
“你岩哥都折在人家手里了,我们怎么上?”
“把他带回去,问问清楚!”岩哥脸一红,指着胖叔。
回到局里,从胖叔身上杂七杂八的问出不少,但是什么有用的都问不出来,不过也没什么必要了,这次虽然大意了人没抓到,但是现在正主已经找到,剩下的只要抓捕就行了。
    但是事情绝对不简单。
岩哥知道,最后击倒自己的功夫绝对不是形意拳,倒像是中国解放军特种军中极少数人才会用的杀敌拳,对于这套拳岩哥只从军区门卫常大爷那里见过几个动作,其动作和徐三的这一变招很像。岩哥还知道这杀敌拳是萃取了中华武术各家门派的武术精华,融汇贯通,特点是迅捷有效,出其不意,举手投足间取人性命,杀人从不用第二招,是中国解放军的不传之秘,只有极少数特战军人才能掌握的拳法。自己曾缠着常大爷教自己,不管自己怎么撒娇卖萌常大爷因为自己不是军人就是不教。
还有,徐三一进门之时的眼神很奇怪,有那么一瞬间有些说不清楚的东西,好像是期盼,欣喜,似乎还有……温柔?而且这家伙的眼神有点眼熟,似乎在哪见过,这家伙怎么回事?难道是我看错了?还有,这家伙死死盯着柒柒那孩子又是怎么回事?岩哥一时感觉很茫然……
“事情有大进展,接下来发出通缉令抓人就是了。我也可以松口气了,今晚去她那里吧,也有段时间没去看她了。”岩哥决定给自己放个小假。

“柒柒有没有男朋友啊?”张姨笑着问柒柒。
“有就好了!”丁媛直翻白眼……
“妈!”柒柒庐山瀑布尴尬……
“张姨你有没有男朋友呢?”柒柒豁出去了,来啊!互相伤害啊!
“我啊,在外面人家都叫我岩哥,男人婆没人要啊!这辈子就这样啦!”张岩笑着……

略有小成

很好,楼主加油!

炉火纯青

期待楼主更新啊!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!