搜索
楼主: silencehand

[正在更新] 蠕虫 二十更 闺蜜

火.. [复制链接]

原创小说认证

螃蟹这才发现瑛子一袭白衣就端坐在自己身边三米远的地方!不可能啊!我进来时完全没发现她也在啊!她什么时候……蓦然间螃蟹心头一悚:“木化术!”
寂静。
在这寂静的禅堂内螃蟹能听到的只有自己粗重的呼吸声,他被眼前的资料震惊了,尽管上面只是列出了和他行动有关的部分,但是凭借一个优秀特工的直觉,他能感觉到整个事件的牵连之广,格局之大,事件的走向几乎能在一夜间影响世界格局的演变,这让他内心激动不已!
当看完计划的最后一句话后,螃蟹闭目消化刚刚得到的绝密信息,再睁开眼,黑衣老者已经转过了身子,老者清癯的面容略显疲惫,简单束在一起的苍白长发也有些散乱,但老人的目光却是温暖莹润,完全没有一丝杀伐决断的锐气,只有棱角分明的下巴显示着决绝与刚毅,老人看着螃蟹的目光中并没有期许与鼓励,有的只是亲人长辈对外出晚辈的关切与不舍……
“孩子们,祝你们成功。”老人的声音没有一丝颤抖,没有一丝犹豫。
螃蟹内心激荡不已,也不说话,只是郑重的向老人颔首,起身离去,旁边瑛子轻声一句:
“师傅保重,我去了。”跟在螃蟹身后走出禅堂。
黑衣老者定定地看着他们离开,轻轻地叹了口气,按下了手中的遥控器,老者面前的地板中全息通讯打开,开始连接联系人,仅仅几秒钟的时间,对方就确认接通了。
“常大哥,来活儿啦,准备接客!”
“哎呀首长啊我可等到这天了,我这把老骨头再不活动活动就生锈了!”
“柒柒那丫头将来面临的精神压力不是一般的大,不能再把丁媛这孩子牵扯进来了,我怕柒柒那小丫头会撑不住,大哥一定得把丁媛那孩子看好喽,可别让野狗给叼了去!”
“请首长放心!我保证完成任务!”门卫常大爷敬了个标准的军礼!
大堂经理瑛子的办公室,瑛子和螃蟹对面而坐。
“行动所有可能发生的情况我们都有预案,唯一的不确定性就是如何确定对面的人,然后针对情况选择行动方案。”螃蟹思索分析着资料。
“这就是我的任务之一,确定对面的人是谁。”瑛子说道。
“对面的人应该不是和李晓柒随行的三人,因为对面的人也需要像我一样能够比较容易的监视那孩子,也就是说对面的人大概率是在李晓柒生活圈子里的人,所以这次会议如果有不相干的人找借口跑去,应该就是了,但是也不排除这人压根不去,而是远程遥控参加会议的同伙的可能,那么参会其他的179人的范围太大,这种情况你怎么确定?”螃蟹表示怀疑。
“蟹哥容我问个题外话。”
“请!”
“在今天之前,我们都不知道彼此的真正身份,我一调入本部就当大堂经理,十一年间还和你上床22次,你看出我了吗?”
“没有!还有我需要说明一下啊,和你上床是上面交代的任务,可不是我私自行动!”

“我知道你是在完成任务,因为你根本不是慕残者,和我上床时完全是在尝试着说服自己喜欢我,你喜欢的是正常人,说实话跟你上床真没啥意思。”瑛子淡淡地说道。
“……”螃蟹感觉尴尬至极。
“现在我知道为啥要把我改造成慕残者了,因为柒柒那孩子是重度残疾人,我指不定要在什么情况下出场,所以我必须得是个慕残者才能自然的参与进来。那么你看出我的身份了是吗?”螃蟹赶紧转移话题。
“是的,第一次见你就注意到你有问题,确定你是特工是在第三次见你时。”
“我哪里漏了?我对我的身份把握的很好啊!”螃蟹不相信。
“蟹哥你对身份伪装的很成功,言谈举止,神情气质都很好,没有任何疑点,我能认出你是直觉。”瑛子顿了顿接着说道:
“你的伪装很成功,成功的避开了所有可以引起人注意的地方,但是越是成功越是说明你的仔细与小心,你不自觉的刻意回避所有不符你身份的事,这期间就会有矫枉过正的时候,比如谈话话题或者一个表情,刻意去做和自然流露是有细微差别的,你不可能时时刻刻都拿捏的恰到好处,没道理千日防贼的,这并不是你的疏漏。而我所擅长的正是不动声色中观察这些细微之处。”
“明白了,不愧是老爷子的得意弟子,这次就拜托你了!”
“蟹哥的任务才重呢,不过看到蟹哥能够做到如此冷静,我想我们的赢面还是很大的!”
“这多亏了老爷子明察秋毫,使我们早就发现了对面的意图,有心算无心!”螃蟹略一犹豫,继续说道:
“我们虽然占了先手,但是对面的藏的相当深,这么久了滴水未漏,虽说我们没有大动作打草惊蛇,但是能在我们眼皮底下藏这么久这道行也算高深,而且对面准备怎么劫人我们一点都不知道,我们只能随机应变见招拆招。”
“这还不是最难的……”瑛子犹豫道。
“我会完成任务。”螃蟹知道瑛子想要说什么,打断了她:
“放心,我不会手软!”螃蟹看着瑛子微笑着说。
“那就辛苦蟹哥了,要换成是我,我估计做不来。”
气氛有些沉重,螃蟹转移话题:
“还有一个问题,如果按老爷子的预想当我到了绝境之时只要说出暗语就会有一个强大的盟友接应,我怎么也想不通,在那种情况下,怎么看都是死局啊!”
“师傅一定有其他安排的。”
“我知道,只是很好奇,老爷子能在那种绝境安排下什么手段破局。”略一思索后,螃蟹展颜一笑:
“看不出啊,这么年轻就能掌握木化术,你很强!”螃蟹由衷的赞叹。
“还没有达到最好,让蟹哥见笑啦!”瑛子礼貌的谦让着, 却也透着些许自豪。
“你是鄂伦春族吧?据我所知,只有鄂伦春族的猎人才有可能练成这种绝技,据说木化术能在一段时间内隐蔽自己所有的气息,和环境融为一体,做到欺骗其他生物的所有感官从而达到隐身目的,是你们的祖先在白山黑水间漫长的狩猎中领悟到的终极猎杀术!”
“是的,蟹哥还真是博闻强记呢!我还有个私人问题想问蟹哥。”
“请!”
“蟹哥你的真名叫什么,能告诉我吗?”
“庞清玄,你呢?”
“谢瑛”
“难道这就是我代号的由来?”螃蟹满脑门子问号……
三小时后,老城区一个废弃的商城地下室,这里已经被秘密改造成了一间安全屋。
幽暗的应急灯光下,一男一女对面而坐。
“园子小姐,现在这么关键的时候为什么还要见面,这太危险了!”男人有些焦虑疑惑,隐约的还有些警惕。
“零先生你太紧张啦,你知道这里是完全安全的,这么多年我们的人都是在这里传递情报,我们的合作堪称完美。正因为计划马上就要启动,我的使命也完成了,我马上就会成为一枚弃子,我不是怜惜自己的生命,这么多年的努力没有白费,能为自己的国家做出贡献我很开心,在我生命的最后时刻来临前,陪陪我好吗?”女人笑魇如花,眼中深处却满是伤感。
“除了现在你想做的事,你是一个合格的特工,中国有一句成语叫做功亏一篑,你现在的状态和思想很危……”男人还没说完,就被扑上来的女人吻住了,男人不自觉的抱住了她不忍心推开,一瞬间的犹豫让女人知道她已经赢了,伸手摸向男人的下体,只是恰到好处的一摸再扣指一弹,男人立刻就支起了帐篷,男人瞬间沦陷了,把女人脱了个精光,女人虽然不再年轻,已是不惑之年,但身体保养的很好,皮肤依然有光泽有弹性,胸没有下垂而且全身没有一丝赘肉,尽管男人已经不是第一次看见这迷人的肉体了,但仍然食指大动,女人满眼迷离:“现在什么都不要想,这一晚,求求你好好爱我!”

渐入佳境

哇,更新了,先顶后看!!!

渐入佳境

写的真好,把前面的又翻看了一下,楼主伏笔留的不少,大格局啊

我会尽力把握好节奏,给大家带来一个精彩的故事  详情 回复 发表于 2019-6-16 07:58

原创小说认证

xingyuexyz 发表于 2019-6-16 00:52
写的真好,把前面的又翻看了一下,楼主伏笔留的不少,大格局啊

我会尽力把握好节奏,给大家带来一个精彩的故事

渐入佳境

求更新呀求更新

可是我懒啊……  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:53
我懒……  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:52

渐入佳境

不错,我觉得应该可以适当加一点改造的情节

请说的具体点  详情 回复 发表于 2019-6-20 17:52

原创小说认证

1123 发表于 2019-6-20 12:31
不错,我觉得应该可以适当加一点改造的情节

请说的具体点

原创小说认证

我懒……

原创小说认证

xingyuexyz 发表于 2019-6-15 18:38
哇,更新了,先顶后看!!!

原创小说认证

可是我懒啊……

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!