搜索

[正在更新] 柔光 女主截肢(贴吧同步更新)(02.04过年番外45)

炉火纯青

男主:肖诚(25岁,178cm,白脸小生,之前因为生活困窘,做些小偷小摸的事,后来改邪归正。)
女主:莫兰(23岁,175cm,人民警察,一级警司,多次破获过重大案件。因执勤时工伤,后严重。)
(起名废,如有姓名雷同,敬请原谅)
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

炉火纯青

章一
8:00a.m.
“请你们给我的应聘请求上签上名字,并写上否定意见。这样,我就可以继续领取我的低保了。”肖诚脚蹬大凉鞋,身上只有一件深绿色的背心,黄几几的沙滩短裤,一脸痞样。
面试官是个满脸油腻的大胖子,他一脸疑惑,他第一次听见有人提这么奇怪的要求:“你就靠吃低保过活,你就没有一点追求吗?”。肖诚心想:我当然有其他搞到钱的办法,你们到是快点签字啊。
“你这种人我见多了,哼!”面试官没好气地哼了一声,看肖诚穿的邋遢,便想刁难一下他。“你要想拿资料,后天再来吧。公司里还要盖章,程序很复杂的。你没事就快走吧!”面试官头也不抬,直接大声喊:“下一位!”
“你……”肖诚被气地眼冒金星,没想到自己居然被这个大胖子摆了一道。他摇摇晃晃地走出了写字楼,眼冒金星还有一个原因,就是他已经两天没吃饭了。“切,什么嘛……自从妈走了……唉,去哪找饭吃……”随即他好像又想到了面试官那副嘴脸。“嗬!你看我不爽,我看你还不爽呢!肥成那样,像极了土豆,一挤就能捏出淀粉来。看看今天谁厉害!”
5:00p.m.
肖诚看着一个肥胖的身躯走出了写字楼,去了地下停车场。他随即便迅速钻进写字楼,前往二楼那位面试官的办公室,想找找有没有什么值钱的东西。他娴熟地利用铁丝撬开了面试官办公室的门锁,轻悄悄关上门。
正当翻找东西之时,他忽然听见一阵沉重但不规则的脚步声。“完了,人回来了?死胖子!”肖诚心里直打鼓。紧接着,钥匙插进门锁的声音响起来。管不了那么多了,肖诚抓起办公桌上的玉佛翻窗就往下跳。
“诶,我这锁……”胖子面试官感觉开门时门锁的声音不对,进门后又发现窗户大开,且窗帘不住地抖动。反应了半晌才大喊到:“进贼啦,抓贼啊!”,并赶紧迈动自己粗短的腿下楼。
“就你还想追我,哈哈哈!再等几年吧!”肖诚往前极速地奔跑着,并回头朝着那栋写字楼做着鬼脸,嚣张地大叫。当他回过头来,他的面前出现了一名女警。[嘭!]肖诚还没来得及看清那名女警的面容,只看见女警左眼角有一颗泪痣,就被女警绊倒在地。玉佛甩脱了手,撞到墙角摔成两半……

版主

又有新文看了,好高兴

炉火纯青

章二
肖诚由于被绊倒,立刻利用惯性做了一个前滚翻,并迅速站起,他并没有停下奔跑,而是越跑越快。他看了眼绊倒他的女警,见她没有追上来,心里直纳闷。玉佛啊,是瞥都没有瞥。心里想着:今天只能再饿一顿了,留得青山在,不怕没柴烧嘛。
这时追上来一名男警,见肖诚跑远了,气不打一处来,气喘吁吁地:“诶,莫兰,你怎么不追啊?”。
“我看他神态,不像恶人,感觉他应该是被迫的。况且,东西不就在哪吗?”莫兰目光注视着早已不见肖诚人影的前方,手指指着墙角那尊摔碎的玉佛,内心坚定。
“不是,莫警官,坏蛋脸上写着坏蛋还得了?你是个警察!我说,要是出了事谁担着?”男警官唾沫星子横飞。
“我当然知道我是名警察。要是出了事我担全责。”莫兰径直走向远处停着警车。
“不是,今天我们两个巡逻,要是连个小毛贼都没抓住,怎么交待……?”男警官还是不依不饶。
“……如果那个人觉得良心有愧的话,他会来自首的。”莫兰觉得警察最大的作用是感化一个人,而不是制裁一个人(警察当然不能制裁罪犯,这里指的是警察行使法律的权力,用法律制裁犯人。)。只有从心底感化罪犯才是制止犯罪最好的办法。
“哼!你总是这么天真。要是人人心里都有愧,世界上就不会有罪犯了,监狱里就不会有人了。”男警官越说越气。
“那就是我们警察存在的真正原因啊……”莫兰轻声说,一天的巡逻工作已经使她疲惫不堪。“感化远比单纯的抓贼有效得多。如果可以,我想找那个人谈一谈……”莫兰心里想。
“什么……警察存在的原因?”男警官摸不着头脑,“哼!听不懂你在说什么……”他愤愤地启动汽车,前往警局。
9:00p.m.
“嗯……”肖诚在自己租住的地下室里翻了个身,“我……怎么就……睡着了?”紧接着肚子传来抗议的咕噜声。“唉,别叫了……我去看看还有没有过期的饼干……”说着他站起身,摇摇晃晃地走到圆桌旁,而那张圆桌,还是自己用附近工厂废弃的铁皮做的。看着桌上早已干瘪的饼干袋,思绪飘向远方,他思索着9点之前发生了什么:5点半时一路狂奔地回到了地下室,回来后喝了点水,便趴在那两层海绵(一张简易的床)上睡着了,嗯……我好像有看见一个清秀的背影,“一个左眼角有泪痣的姑娘?”肖诚小声嘀咕,“她眼角带笑,咝……谁啊?我好像在哪里见过……”[啪!]肖诚给了自己一巴掌,“又犯花痴了!”他双腿一软,跌坐在水泥地板上。“这次又没得手,这样的日子什么时候是个头啊……”
他重新回到那两层破旧不堪的海绵上,思量这一些事,直到深夜,久久不能入睡。

炉火纯青

lapbao256 发表于 2019-1-28 05:22
又有新文看了,好高兴

嘿嘿,谢谢支持

初学乍练

回复支持楼主!

炉火纯青

章三
第二天早上
9:00a.m.
“啊……”那天和莫兰一起巡逻的警官打着哈欠,手提早饭,准时跨入警察局的大门。这时,他看见肖诚站在门口。“诶,您是?”男警官发问。
“哦,我是来自首的。”肖诚内心和面部表情都异常地平静,导致那位男警官都不敢相信自己听到了什么。“什……什么?我耳朵可能不好,您再说一遍?”
“我说我是来自首的!”肖诚声音提高了八度,“麻烦您让你们那位左眼眼角有泪痣的女警官来一下,她认识我。”肖诚目标很明确。
听肖诚这么一说,男警官便想到了莫兰,也猜到了可能是昨天巡逻过程中遇到的那个小偷,“你先跟我进来吧……”男警官依旧狐疑地盯着肖诚看了一眼。“算这么准,说来自首还真来自首?”男警官小声嘀咕,一边也迈大步伐赶往办公室,去找莫兰。
……10分钟后
“你好!我叫莫兰,你叫我莫警官就好。”莫兰一看见肖诚,便知他的来意,得意地看了那位男警官一眼。“怎么样,小刘,我说的没错吧?”
“是,谁让你是一级警司呢?直觉就是比别人准。”那位姓刘的警官无奈地咂咂嘴。
当然令刘警官吃惊的还不止肖诚来自首这件事,更令他吃惊的还有:莫兰对肖诚的整个问话阶段,肖诚都毫不犹豫地认真并真实地回答。莫兰也被肖诚震惊到了,这种敢做敢当的男子汉气概并不是谁都有的。
最后法院判决下来:由于当事人肖诚认错态度良好,实行减刑,最终判处1年有期徒刑。
不知怎么的,入狱之后肖诚的心反而轻松了起来。问到底是什么原因,恐怕连肖诚自己都说不清。
肖诚入狱的第二个星期,莫兰便去看望他,“怎么样?在这里的生活还习惯吗?”
“挺好的。”肖诚对着眼前的人笑了笑,他看着这位窈窕的淑女出了神,莫兰留着齐肩的短发,眼眸温润如玉,眼角的泪痣更是点睛之笔,使得她整个人又多了一份温婉的气质。肖诚这才知道,自己那天晚上梦见的,就是莫兰。
“我有些话想对你说。”莫兰看着眼前的人,眉宇间透着英气,虽然长得文文弱弱的,但是丝毫掩盖不了他那种志在四方的豪情。如果不是受生活所迫,肖诚可能现在已经有所作为。
莫兰想起了那天对肖诚问话的情形:
“你为什么要做偷窃这件事情?”莫兰盯着面前的人,手握着的笔不停地写着。
“母亲……”肖诚低下了头,“母亲生了很严重的病,父亲在我很小的时候就去世了,我只有母亲这一个亲人,我只有拼命打工,后来医药费不够又出去借钱。连续借了几次,后来人家都不愿意再借我了。可是……可是,母亲最后还是走了……我,我那么努力,却还是不能挽留她……”声音哽咽。
“所以就……?”莫兰心里有些难受
“所以我就开始自暴自弃……直到现在……”
思绪收回
“莫警官想对我说什么呢?”肖诚看着眼前的人,突然决定以后要好好生活,好好做人。
“我那天和你问完话,心里……我想说,不管生活对你怎么样,你都要迎难而上。我们是我们亲人生命的延续,你的母亲肯定不希望你自暴自弃,她肯定会希望你健康快乐地生活在这个世界上。所以,你一定要替你的妈妈,好好地生活下去。出去之后好好找一份工作,勤勤恳恳地做好。”
“好。”肖诚对莫兰笑着,眼里满是感激的泪水,已经很久没有人这样和他说过推心置腹的话了。
他突然起立,90°弯腰鞠躬。“莫警官,谢谢你!”

登峰造极

不错,有故事情节,期待后面的剧情。。。。加油楼主

炉火纯青

wuwe 发表于 2019-1-28 14:48
不错,有故事情节,期待后面的剧情。。。。加油楼主

嘿嘿,谢谢

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!