搜索
楼主: 瑟de龙

[正在更新] 柔光 女主截肢(贴吧同步更新)(02.04过年番外45)

原创小说认证

支持新文 楼主加油 谢谢!

炉火纯青

章六
输完液,已是晚上6点,到了晚餐时间。
老太太摘下金丝眼镜,站起身来,欲下楼去买晚饭。“她现在还没醒。小伙子,你能帮我照看她一会吗?我要下楼给她买碗粥,这姑娘,不好好吃饭……”老太太嘴上虽然是责怪的语气,可是眼睛里满是心疼。
“伯母,我来吧。您也辛苦一天了,先休息休息。”肖诚毕竟是年轻人,一个箭步赶在老太太前面。“伯母您想吃些什么?要给莫兰买些什么?”
老太太见肖诚如此主动,自己也上了年纪,忙碌一天确实很累,便从口袋里抽出一张一百块钱,递给他:“我就不用了,一会医院食堂会给每个病房送份盒饭的。你拿着这钱,帮阿姨去给兰兰买碗青菜粥吧。她不爱吃肉,可是她现在就得补充蛋白质啊……”老太太有些絮絮叨叨。
“不不不,”肖诚急忙推辞“我有钱,伯母你先歇着吧,我一会就回来。”说着肖诚急忙冲出病房,电梯也等不及乘,逃也似得下了楼。
刚出住院部,肖诚立刻扇了自己一嘴巴,喃喃道“放什么大话,自己根本没有钱。这下好了,连碗粥都买不起 ……”他抱着侥幸心理拍了拍身上的衣服,企图在口袋处触碰到坚硬的类似硬币的质感。可是没有。
他又摸了摸自己的裤子口袋,这是他唯一一条可以看的裤子。忽然他的手触碰到了口袋里一坨皱皱巴巴的纸类物品,他的心脏突突地跳。掏出一看,发现这是张五块钱纸币,“哎呀,我还有这存款呐!”肖诚高兴得蹦了起来。他狂奔到粥店,抬头看了看价目表:青菜粥三块,肉包子两块。这下莫兰和自己的晚饭都有着落了。
不一会,肖诚返回到了医院。来到病房门口,他发现莫兰已经醒了。病床被半摇起来,莫兰背后垫了两个枕头,她靠着他们半坐着。莫兰一看到肖诚,先是很惊讶的张大嘴巴。“你怎么来了?”后那表情旋即变成了如花的笑靥,冲破被病痛折磨得劳累的神情,那快乐是从内心的迸发。
肖诚也微笑着,将饭盒放在了莫兰面前的简易小桌上。“快吃吧,一会凉了。”
“他呀,今天一下午都陪着你呐。”老太太从卫生间走出了,手里拿着已经烫好的莫兰吃饭用的不锈钢勺。莫兰更是惊讶,口中喃喃道:“碰巧做了一个梦,结果成真了?”肖诚接过老太太手里的勺子,递给莫兰。并帮着莫兰掀开了饭盒的盖子,热气腾腾,绿油油的青菜点缀其间,扑面而来的是股生命的味道。
莫兰的笑持续在脸上绽放着,虽然人消瘦了一些,可是笑容依旧甜美可人。
“哟,喝个粥能高兴成那样?以前怎么不见你这样啊?”老太太嗔怪地说,可是脸上却挂着微微的笑容。
“妈,你不懂……”莫兰冲母亲撒起娇来,她舀了一口粥塞到嘴里,细细品尝。“因为今天的粥里有肉丝啊。”女孩俏皮一笑,大概这碗粥的温暖,可以驱散她生命中的寒冬吧。
肖诚见状,心里原本疼痛的部位似乎缓解了一些。说道:“伯母,要是没什么事的话,我先回去了。莫兰,我以后再来看你。”他急忙跑出病房,又等不及乘电梯,再次逃也似得下了楼。
他生怕莫兰叫住他,然后他舍不得离开……
肖诚感觉到有一种说不上来的情愫萦绕在自己的心头,开始蔓延。他觉得自己必须马上找到一份工作,来维持自己日常的生活,不然就不能一直给莫兰送饭了。
“诶,送外卖好像不错。”肖诚一拍脑袋。

深夜,肖诚站在一家黄色招牌的外卖店门口,敲了敲门,高声道:“你们还招人吗?”门内传来一阵闷闷的男声:“想应聘明天来吧,今天打烊了。”
肖诚靠着外卖店的外墙坐下,肚子咕咕叫。他已经不想回自己的地下室了,今天就在这睡吧,反正夏季的街道晚上不会太冷。
说也奇怪,在梦境中的肖诚又回到了医院旁边的那家粥店,耳畔回荡着粥店老板的话:
“青菜粥加肉丝贵两元……”

原创小说认证

楼主更新速度很快啊

登峰造极

赞一个,楼主厉害了

炉火纯青

wuwe 发表于 2019-1-30 15:20
赞一个,楼主厉害了

哈哈,谢谢

炉火纯青

章七
某小区的公寓楼下,一辆尾部搭载保温箱的电瓶车被迅速停好。一位青年跳下电瓶车,拎出箱子里的东西,冲进公寓楼的铁门。
“喂,您好。您的外卖到了,请开一下门。”那位青年好像不怎么喜欢乘电梯,又似乎有用不完的力气。直接蹿上五楼,气喘吁吁地站定,敲门。
开门的是位中年妇女,青年交上东西,收好钱,转身离去。
“Yes!今天第三十单送完,还有最后一单。送完去看她。”肖诚奔波了一天虽然疲惫,但是一想起来下班后可以去医院看望莫兰,他便感觉身体又充满了力量。
“她真像我生命里的一道光。”青年跨上电瓶车,喃喃道

晚上六点,肖诚准时出现在病房门口。
“我就知道他会来。”莫兰一瞥见门口晃动的黄色身影,便知道那就是穿着外送店制服的肖诚。肖诚会在每周三与每周六的晚上去看望莫兰,但这件事他从来没和莫兰说过。不过莫兰就是知道,知道什么时候他会来,年轻人之间总是有这样的默契。
莫兰见肖诚走了进来,急忙撑起身子。
“哎呦,祖宗,你慢点。”老太太赶忙扶住莫兰,往她背后塞枕头。“动作这么快,伤口不疼啦?都这么大了,还那么不让人省心……”
“需要把床摇起来一点吗?”肖诚已经来看过莫兰几次,渐渐对一些医院的设备也熟悉起来。他发现莫兰的床头多了一副橙色握柄的拐杖,这颜色倒是与她白皙的皮肤较为相衬。
“麻烦你了,小肖。”老太太的声音响起
“没事。不麻烦,伯母。”肖诚冲母女两人微笑,并将装着餐盒的塑料袋放在莫兰面前的桌子上。
“今天是什么?”莫兰聚精会神地盯着塑料袋,小心翼翼地打开包装。就像是打开一盒装满自己珍爱东西的藏宝箱。
“木须肉盖饭,和三块海棠糕。”又过了将近一个月,到了蝉鸣阵阵的七月。莫兰的身体渐渐好转,熬过来最初的痛苦时期,胃口自然也好了许多。“上次你去看我的时候,说你喜欢吃甜的。我天天送外卖,这家店的海棠糕买的人最多,应该不错,你尝尝?”肖诚的语速不疾不徐,带着一点点磁性的嗓音传进莫兰的耳朵。就像夏季海滩边吹过的季风,裹挟着水汽轻抚过你的脸颊,柔和但不失热情。
“诶?我什么时候说过?”莫兰塞满了一嘴的木须肉,疑惑地看着肖诚。
那只是莫兰去监狱的众多次探望中很平常的一次。自己爱吃甜食,也是无意间提起的。而肖诚却把这个信息牢记于心。
“她去看他?”老太太听得一头雾水。不过她觉得这有可能就是这位小伙子和自己姑娘感情深厚的原因之一,自己便也闭口没问了。
少女轻咬了一口海棠糕,酥脆的外壳渐渐裂开,露出柔软的豆沙夹心。豆沙馅绵如细沙,每一口都有红豆独有的香气与质感。自肖诚到来,少女的笑便没停过。吃了海棠糕之后,这笑容似乎又热烈了几分。像加了豆沙似的,心底的甜蜜由内而外地迸发出来。

黄袍加身,一定是美团外卖了,美团外卖员不收钱的呀  详情 回复 发表于 2019-1-31 20:56

版主

瑟de龙 发表于 2019-1-31 08:36
章七
某小区的公寓楼下,一辆尾部搭载保温箱的电瓶车被迅速停好。一位青年跳下电瓶车,拎出箱子里的东西, ...

黄袍加身,一定是美团外卖了,美团外卖员不收钱的呀

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!