搜索

[正在更新] 废土余生 居然找到过去写的一小段,发出来吧

版主

废土余生
我应该是穿越了,好在穿越到一个男人身上。我躺在一个狭小的空间里面,通过这具身体融合而来的记忆,这应该是一个冬眠舱。记忆接收记忆不知用了多久,头昏昏沉沉的,好在已经恢复了许多。踢开舱盖,来到外面。旁边还有几个一样的冬眠舱,不过明显已经损坏,里面的人也已经变成白骨。我没有急着出去,而是仔细的整理得到的记忆。记忆很多很复杂。有英法德意日韩俄中葡萄牙西班牙阿拉伯希伯来拉丁等各种语言,高等数学,物理,化学,生物等基础学科的各种知识,还有各种交通工具的驾驶机维护,各种枪械和冷兵器的使用,各种格斗技巧,野外生存,潜伏刺杀等等战斗技能。总之多不胜举。之所以有这么多的知识是因为这具身体是经过一种病毒进行过基因改造强化过的,不仅肉体机能得到非常多的提升,骨密度比普通人高很多倍,基本可以达到普通钢材的强度,肌肉力量也是大的惊人,因为通过基因改造,肌肉纤维的结果类似于甲虫的肌肉,比人类肌肉强大太多了。心肺功能也是大幅提高,眼镜能看到红外和紫外波段,还能看到偏振光,所以现在我眼里的世界颜色异常丰富,我还没有完全适应。耳朵可以听见超声波和次声波,灵敏的很。嗅觉也比普通人灵敏很多倍。身体方面的强化还在其次,主要是大脑强化,脑容量得到很大提高,而且神经元连接也更加复杂,所以可以通过设备往大脑里面快速传递信息,正因为这样才有记忆里那么多知识。这还是最基本的,因为大脑高度开发,所以已经产生超能力,不仅可以感受到电磁场,接收电磁波并利用大脑高速运算能力来解析,更是可以对电磁场进行控制。我试了试,可以发出一千千伏左右的电压,但是电流不是很大,可以拉出近一米长的电弧。我又从地上捡了几个小块的金属碎片,经过几次尝试后已经可以利用库伦力把金属碎块高速发射出去了,威力还不小,大概五倍音速左右吧,虽然准头还差了些,不过这个是可以练的嘛。在把墙壁打了几个大洞后我停止了实验,这已经是我现阶段能做到的极限了,不过我分析如果继续开发下去,我将有可能完全掌握电磁力。那时候应该可以利用电磁力来拆分组合分子了,那样就可以用简单的原材料来合成大部分物质了,同样以为可以改变物质形态来制造各种物品。不过这都是后话了。现在还是先出去看看吧,也不知道这些冬眠舱为什么会被废弃。出了这间屋子,外面是一个很大的房间,有各种设备,应该是个实验室。在试了几次之后终于发现了一台能开机的电脑,因为记忆里面有黑客技术所以很容易就破解了密码进入系统。里面的资料很多,看完之后我彻底明白了我现在的处境。
现在是2145年115年前,也就是2030年,这所实验室开始研制能够改造人类基因让人类加速进化的病毒经过了十年的努力,终于在2040年有了第一例成功的个体,也就是我。我是直接从胚胎状态就开始进行改造的,因为之前直接进行的人体改造都失败了。对你才进一步从胚胎开始,经过无数次的失败后终于取得了一次成功,不过在我之后却没有能在成功一次。所以他们在2058年将18岁的我冷冻起来作为样本。两年后,也就是2060年,实验室发生了一场事故,导致病毒泄露,泄露的病毒在外界发生变异,是感染的人都变成丧尸。因为病毒是靠空气传播,扩散的特别快,所以最后人们只能用核弹来消灭丧尸。地球遭到彻底的破坏,人类文明被彻底毁灭。实验室里面的人在核打击之前就已经撤离,所以资料只到2060年。不过因为实验室的核融合电源一直在工作,所以电脑还是显示了现在的时间,2145年,距离核打击已经过去了85年。也不知道外面的世界是什么样子,不知道还有没有人类存在。我决定出去,因为实验室已经没有食物喝水,所以为了生存我也必须出去。把实验室逛了个遍,收集了一些物资,其实也没什么,一个背包,一把匕首,一把消防斧,还有一只HK416和一把格洛克,子弹若干。我还找到一个盖革计数器,虽然我的身体对辐射抗性很强,但还是小心为上。来到实验室大门,开锁机构已经坏了,还好我身体强大,靠蛮力打开大门,外面的世界,我来了。
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

版主

外面到处是残垣断壁,一片荒凉,盖革计数器不是发出嘎嘎的响声,不过我的身体却没有任何不适。我觉得朝南走,因为我能感受到磁场,所以也不需要指南针就能确定方向,当然前提是这85年间地球磁极没有反转。一路上到处都是废弃的汽车,锈迹斑斑,有些还长满了杂草。路过一个湖,水质还算好,不过辐射量却挺大,因为雨水冲刷,所以大部分放射性物质都被带到水里,所以几乎所有地表和地下水都有很强的放射性。试着喝了几口,没发现有什么不适,看来我的身体真的对辐射免疫,我这才完全放下心来。继续走,途中遇见了几只明显是变异的类似狗的生物,杀了一只试着烤了点肉吃,味道还行,至少现在饿不死了。既然动物都存活下来那人类肯定也能活下来。果然,继续走了大半天后,我遇见了第一个人类。
那是一辆卡车,非常破旧了。驾驶室里面有人在向外射击,一群丧尸包围着卡车,车外有几具尸体,应该是尸体吧,因为只能看到一群丧尸趴在上面啃食着。我当然选择救人,但我不想暴露我超强的身体和超能力,所以拿出HK416开始射击枪枪爆头,解决了保卫卡车的僵尸。不过我并没有靠近卡车,而是站在原地向开车里面的人喊话。你好,我只是一个流浪者,并没有恶意。虽然离得很远,但我的视力可以很清晰的看到车里面是一个年轻的女人。女人喊到,非常感谢您救了我,请您上车来吧。还好,语言并没有改变。我向着卡车走去。上车后发现驾驶座位上还躺着一个中年男子,已经奄奄一息,胸前有大片血迹和明显的爪痕,显然是被丧尸抓伤的,我正在想这种情况会不会变成丧尸,男子开口说到,谢谢你救了我们,我时间不多了,希望能帮助小娜回去,村长会给你报酬的。说完就在女人的哭声中让我杀死他,趁他还没有变成丧尸。我只好把他抬到车下面,女人哭的更厉害了,不过我下手前试了试读取他大脑中的电信号,调整了几次之后再他瞪大眼睛满脸痛苦的表情中读取了他大部分的记忆,然后我满脸愧疚的一枪杀了他。回到车上,一边消化他的记忆,一边和女人打着招呼一边观察着她,你好,我叫齐玉(对,我虽然没有秃,但我还是很强)是个流浪者。你好,我叫王丽娜,朋友都叫我小娜。小娜看起来年纪不大,但应该比我大几岁。长得挺漂亮,不过因为是素颜,而且脸上也有很多污渍,头发也乱糟糟的,所以比较显老。穿着一件由小块的皮革和麻木拼成的外套,里面是一件很旧的麻布做的衬衫。外套不算太长,不过也完全盖住下半身了,或者说她没有下半身,完全没有腿,因为被外套盖住所以看不出她还剩下多少腿。右臂还剩下一少半,下半截胳膊上装着一个非常简陋,几乎就是几根细钢筋焊接成的只有框架的假肢,用皮带绑在身上,末端是两个钩子,假肢框架里面有几根细钢丝连接在钩子上,应该能控制两个钩子的开合吧。然后她和我介绍了大概的情况。结合男子脑中的记忆,我大概了解了情况。
小娜所在的村子是一个小型的聚居地,大概有两百多人她和死的几个人是去一个大型聚居地去换一些物资,他们村子主要饲养一种变异的双头牛,她们要用牛肉去换取粮食和净水器的滤材和其他一些物品,武器弹药什么的。结果半路遇到一群丧尸。男子的记忆中还有这个世界的大概情况。核打击过后,一部分幸存下来的人几乎都收到辐射,所以大部分人都患有严重的辐射病,命不久矣,生下来的后代也因为辐射大部分都有各式各样的畸形,虽然现在已经是第三代人了,但各种畸形却已经遗传下来。小娜的双腿就是先天畸形,右臂是因为一次事故,小娜是男子的徒弟,跟着他学习汽车和武器的维修改造。现在人类已经失去了大部分的技术,能做的也就是捡垃圾一样的收集战前的物资设备维修改造。现在会这技术的人可是凤毛菱角了,这个男子还是村长多年前外出救下来的,作为报答,他留下来,并收小娜做徒弟,这些年帮村子修好了不少车辆武器。小娜是村长的孙女,父母在她小时候就死了,是爷爷带大的,村子里面有一半的人都有各种残疾没有残疾的也有各种畸形,毁容之类的,完全正常的人只有几个。所以劳动力非常低下,现在整个世界都是如此,不过传说中有保留了大量科技的聚居地,不过谁也不知道在哪里。把这些记忆消化完后我问小娜接下来去哪,小娜已经不哭了,毕竟现在这个世界死亡太常见了。小娜见识到我的战斗力,所以决定还是继续去换物资,我就在小娜的指路声中开车上路了,毕竟她只有一只手来不了这种简陋破旧的手动挡大卡车。我们一路边走边聊,我也从她嘴里面得到了她们村子的情况,虽然我已经知道了。村子里面多数女人都身有残疾,有几个比小娜还严重,她有个闺蜜小雯,完全没有四肢,活下来全靠全村人的照顾。看来她们村子的人都很善良,在他们村子住下也不错。

禁止发言

渐入佳境

QQ
直播呀,顶一下!

炉火纯青

我的天必须顶一下,楼主加油

原创小说认证

赶上直播了

原创小说认证

楼主是不是玩过辐射系列的游戏

就是用的部分辐射4的背景和情节啊,主角超级老冰棍  详情 回复 发表于 2019-2-16 05:37

原创小说认证

有点像辐射的部分情节

炉火纯青

好文,感谢楼主!

渐入佳境

凌风 发表于 2019-2-15 23:40
有点像辐射的部分情节

辐射4刚开头部分

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!