搜索

[正在更新] 至高之械(6月25号9楼更新第二章)

原创小说认证

一楼目录
第一章 神秘的少女——————沙发楼是几楼来着?
第二章 审问—————————9楼

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

第一章 神秘的少女
黑衣青年整了整衣角,抓起黑色鸭舌帽戴上。
“这么急着就要出门吗,塔瑞尔?”
耳朵里伴随着一些电流音的女声传来。
“嗯,我想尽快开始任务,虽然暂时没有时限,但我总觉得这件事拖久了不太好。”随后,语气变得柔软起来,“过关的时候真是谢谢你了,格拉莉亚。”
“没什么,这也是为了我自己。”格拉莉亚的声音变得稍稍微弱。
“所以,这个任务的发布有你的因素吗?”
“嗯,”格拉莉亚顿了一顿,“严格来说,我现在已经是NIOTYPE的一部分了,可以调动的权限非常高,而且高层也是考虑到这一点所以我被派来协助你这次任务。我给你的那些资料,你都看过了吧?”
“嗯,凯泰尔大公国,至高帝国的属国,坐落在凯泰尔群岛上,首都也就是我们此行来的城市巨鲸湾,分七个区,我们所在的是海港区。五年前上一任大公暴毙之后,新任大公彻底倒向了至高帝国,从此与世隔绝,并被怀疑已经成为至高帝国的武器研发中心。”
“很好,那我们的任务是?”
“与大公国隔绝后失去联系的组织重新取得联系,与当地的反抗组织取得联系,随后调查当地的秘密研究机构,尤其是机械肢体相关的情报。”
“行事准则?”
“尽量不伤害当地人,尽量不使用杀伤性武器,绝不暴露。”
“很好,我们可以出发了。”
塔瑞尔收好东西,便出门下楼。
这是一座小旅馆,一楼还兼职酒吧的功能,但这里实际上是塔瑞尔所属组织,DELMIN的联络处。这也是凯泰尔与世隔绝之前最后能确认的一处联络处,即便如此,旅馆里也只有部分人是DELMIN的成员。
二十年前,至高帝国的全新公共设施系统synOS上线,由一台拥有顶级AI的超级计算机控制全国的公共设施,同时管理和收集人们的信息,并用于各种有助于帝国统治的方方面面,甚至深入人们的生活,比如智能家庭,自动驾驶等,都留下了synOS的痕迹。
而反对强权压迫与独裁的组织DELMIN也随之诞生,他们开发了NIOTYPE与synOS对抗,在信息黑夜上开辟了一处白色空间。而随着各界的压力,synOS只得逐渐收敛,直到五年前帝国高层将许多研究转入了凯泰尔公国。
塔瑞尔来到一层,这里非常冷清,进到了海港区,还只是到了巨鲸湾的边缘,人丁稀少,治安混乱,到了晚上鲜少有人出门。
旅馆兼酒吧的老板娘趴在吧台上,手上把玩着一个骰子,她紫色的发型狂野的头发下,是一张小女孩的脸,而这张脸却又画了很深的蓝色眼影,塔瑞尔刚见到的时候着实吓了一跳,而当老板娘开口时的一口幼女音又令他一惊。但是塔瑞尔知道就是这个女子不知通过什么方式撑着这个萧条的旅馆,秘密守护着组织在凯泰尔的仅剩据点之一。
而最令人惊讶的是,老板娘给他安排的房间其实有一个暗门,里面是一个设施齐全的标准DELMIN基地,让塔瑞尔深知这个看起来颓废,可以在吧台上趴一整天的老板娘有着许多他不知道的力量。
“小哥,这么晚了还要出门吗?不如和我来喝一杯吧。”老板娘慵懒的说道。
“改天吧,我先出去简单逛逛。”塔瑞尔拒绝了老板娘的请求。
“那记得十点之前回来,有宵禁。”老板娘简单提醒了一句,便继续把玩着她的骰子。
“表现得很好,没有暴露我们与老板娘的特殊关系。”塔瑞尔的耳朵里再次传来格拉莉亚的声音。
“你以为我是菜鸟吗,这种事我还是记得的,如果不是你问,我甚至不想重复那些东西。”塔瑞尔没好气的说着,一边走出了旅馆。
街上与店内一样冷清,街边堆着或多或少的垃圾,幸好凯泰尔的气候比较寒冷,没什么虫子。塔瑞尔不禁裹紧了点他的长外套。
路边的街灯也很稀少,取而代之的是随处可见的红色灯光,空中的巡逻无人机,路边的检查站,巡逻的士兵,还有远处那堵将海港区在内的三个外城区与内城区隔开的高墙,都散发着相似的灯光。
“巡逻兵靠近的时候,记得开启视觉干扰,这种时候在外面晃荡的人很显眼。”格拉莉亚不断提醒着塔瑞尔。
塔瑞尔倒也没有争辩,始终开着。DELMIN的视觉干扰可以轻微干扰周边人员的大脑,使得他们无法看清穿着DELMIN特殊材质的衣服的人,而戴上帽子则更能提升效果,相当于变相的光学迷彩。
“你看那些巡逻兵里领头的,他们的左手就是我们要调查的那种机械假肢,可以变成各种武器,而且性能上也远超当下的所有假肢。”格拉莉亚对凯泰尔非常有了解。
“为了提升战斗力而替换一只手,有点意思。”
“这只是个开始,将来他们会替换的更多的。左边有个小型垃圾场,我感觉那里有你感兴趣的事物,做好隐蔽,在没有巡逻兵的情况下去检查一下。”
“这么快就来了吗,会令我感兴趣的事物。”塔瑞尔轻笑一下,眼前浮现了格拉莉亚呈现的导航地图,朝目标点走去。

“左边,我觉得是那个黄色箱子。”刚走到垃圾场前,格拉莉亚就再次开口。
塔瑞尔朝着箱子走去,这箱子与其他纸箱没什么区别,在垃圾场里并不怎么显眼。
打开纸箱,塔瑞尔的表情凝固了,在这纸箱里,一位有着白色长发的少女躺在里面,如同睡着了一样,而她的四肢处尽被深青色的机械包裹,而末端尽是断掉的电线与破碎的金属缺口,就好像机械被直接撕扯断开一样。

原创小说认证

支持新文  

渐入佳境

阿丽塔的既视感

原创小说认证

同想到阿丽塔

渐入佳境

加油,喜欢这种风格

原创小说认证

第二章 审问
塔瑞尔探了探少女的鼻息,确定她还是活着的,气息非常平稳。
再检查了一下身体,也没有看到什么伤势。
“她应该是全身假肢的废弃实验品。”格拉莉亚的声音再次响起。
“这个全身假肢有这么复杂吗?”
“有,因为四肢上都装有兵器,想要完美的配合好不仅需要技术,还需要个人的天赋。你知道帝国最近一直有人口失踪吧,有人怀疑就是被抓去截掉了四肢用战斗假肢替换。”
塔瑞尔伸手去掰了掰少女身上残余的装置,却发现纹丝不动,“真可怕。”
“先把她带回旅馆吧,应该能为我们的事业帮上忙。回去时务必要小心。”
“我明白的,我将她包裹在大衣里。”塔瑞尔将少女从纸箱子里抱出,少女身上只有一层薄薄的单衣,在这箱子里放一夜,怕是会被冻死。
很快,塔瑞尔便回到了旅馆,老板娘仍然趴在桌上,可以说她已经趴了一整天了。看到塔瑞尔进来,她也只是抬头看了看,便继续趴着。
塔瑞尔没有说什么,而是直接回到房间,打开暗门,各种各样的设备便展现出来,而中间摆了一张床,床头同样装着许多设备。
塔瑞尔刚把少女放在床上,格拉莉亚的声音便再次响起,“将我的芯片取出来,插到最左边那台电脑上。”
塔瑞尔将左手伸进左耳中轻轻一按,随后向左偏了下脑袋,一块和手机卡差不多大的芯片掉了出来,刚一插上电脑,暗门后最中央的大屏幕便立即亮起,荧幕中出现了一位少女,身上穿着非常有学生气的制服,领口还绑着一个红色蝴蝶结。但是或许是荧幕的色彩的关系,她看起来不像是一个人,更像是画上去的。
“所以这就是你的真面目吗?”塔瑞尔没有感情的问道。
“是也不是,但是我现在能展示给你看的就是这样。”
突然,另一台电脑屏幕也自动亮起,显眼的紫色头发立即出现,正是老板娘,“你们这么快就有发现了吗?”
“原来你也有NIOTYPE的权限,哈米亚。”
“那当然,我在凯泰尔的DELMIN也是有点地位的,这个秘密基地也是我建设的,只不过因为‘墙’的关系,凯泰尔的NIOTYPE就是个小小的内网。”
“还有其他人吗?”塔瑞尔问道。
“还不是时候,”名为哈米亚的老板娘摆了摆手指,“不如我们先看看你们的收获吧。”
“没什么好看的,关键的部位都被去除了,就剩一个连接处也没什么好看的,关键是审问,从她嘴里得到的信息。”格拉莉亚话音刚落,床头的一个尖头机械臂突然动了起来,贴住了少女的皮肤,随着一阵滋滋声,少女逐渐醒来。
“水...”
塔瑞尔接了一杯水,轻轻帮助少女喝下,少女也逐渐清醒,但她因为没有四肢,只能躺在床上又目光扫着周围,眼神中流露出疑惑,“你们是谁?”
突然,床的左边伸出几条黑色的带子,将少女牢牢固定在床上,随后床也变得倾斜起来,正对着格拉莉亚的屏幕。少女稍作挣扎便不在动了,说是挣扎其实也只是动了动腰,一双大眼睛盯着屏幕上的格拉莉亚。
“我是DELMIN高级专员格拉莉亚,这是正式的审问,我问你答,明白就回答‘好’。”
“好。”少女回答的非常干脆。
“你的名字。”
“雪琳·海德。”
“你是哪里人,什么时候加入的凯泰尔武器研发中心?。”
“我是巨鲸湾本地人,生于N·W 201年,于N·W 213年参加了‘新时代超兵’应征加入了凯泰尔研发中心。”雪琳的回答非常流畅,似乎早就准备过。
“213年,正好是4年前,凯泰尔刚刚成为附属国的那个时候。”哈米亚插话道。
格拉莉亚也对雪琳的回答感到惊讶,但还是理清思路继续问道:“你为什么会参加那个应征?”
“我妈妈去世得早,当时爸爸病重,我们家没有收入所以我无法继续上学,而且外面也不收童工,我看到应征有一笔稳定的收入便参加了,还通过了一轮选拔。”
“你的四肢是应征后失去的吧?像你一样的在研究中心还有多少人?分别来自哪里?”
“是的,通过选拔之后他们就切去了我的四肢,同样四肢截肢的包括我一共有4人,只截去双腿的和双臂的各2人,其中3人是凯泰尔人,4人是至高帝国人,还有一人是提菲尔国人。”
“那你为何被抛弃,被丢在垃圾场,原因你知道吗?”
雪琳叹了口气,“因为我无法操控好新式巨型兵器,所以被除名了,而且我知道的信息太多,本应该被处死的,我也不知道为什么我活了下来。”

原创小说认证

巨型兵器……活死人军团??

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!