慕残文学网

搜索

[正在更新] 谢谢你再造了一个完整的芷晴,11.11三十五更

萌哒

原创小说认证

全文构思完成,情节逐渐重口味,保证不坑。

1人赞赏 查看更多

萌哒

原创小说认证

谢谢你再造了一个完整的芷晴
        “现在的我是完整的。”我心里思忖着,“几天后我还会怎样完整吗?”
        那是一个春天的早晨,阳光很温和,一早便洋溢了很欢乐的气氛,感觉今天所有的一切都好美好,因为就在今天,我准备圆梦了,魂牵梦绕啊,魂牵梦绕了15年的梦终于就要实现了,早晨还在床上,身体的粘液不知道分泌了多少,机智的自己,昨晚就为自己准备好了姨妈巾,不用再那么尴尬的用纸擦了。一个人,抱着书,快步走到了实验室,内心各种忐忑,又充满着前所未有的期待,这种期待,甚至超过我第一次踏进大学校门的感觉。开始实验了,我拿起一个试管,看了看,“砰”的一声,试管摔到了地上碎了。不是我不小心,是我故意摔碎的。我蹲下身,透过厚厚的眼镜,找到并捡起一个沾着液体的碎片,用左手捏住,怀着忐忑的心情,颤抖着划向右手的手背。血流了出来,伤口大概有0.5厘米长,正是我所希望的。我收拾一下实验室,去校医院包扎……
        这是我策划好的一件事,前因后果让我慢慢说来。我叫师芷晴,一个富二代的女孩,那一年正在上大三。我小时候家教很严,虽然家里有保姆,可父母要求我,自己的事情都要自己做,我做的家务甚至比很多家境不太好的同学都多。
        记忆中第一次知道残疾人这个概念还是很小的时候,那天妈妈带着我乘公交车,上来了一个拄双拐的独腿女人,妈妈让把座位让给她后和我挤在一个座位上,告诉我以后见到残疾人都要让座的。小小的我当时并不知道什么是截肢,而是想,虽然她是大人,我作为小孩子也要让座,如果我是残疾人,是不是更应该给我让座呢?好像是刚上一年级的时候,学校组织我们看电影,电影的名字叫典子,主人公一个双臂截肢的日本女孩,她能用脚代替手做很多事。回学校之后,老师还让我们以她为榜样,克服困难,好好学习。而我却在想,为什么要克服困难呢?如果我没有双臂就可以不用做家务,一切都让保姆做,饭来张口,衣来伸手,不!没有手可以伸了。
        那天起,我对残疾产生了浓厚的兴趣,残疾可以有人给你让座,可以不做家务……一想到这些,心里就会有一种兴奋,一种说不出来的的感觉和前所未有的渴望。但除了公交车上的那次,我在生活中一直没有接触过残疾人,就那一点回忆总能引起我的欲望。我不知道这是一种什么样的心理,只是知道这好像不太正常,不能告诉任何人的。我隐约明白了自己对残疾有了某种向往,后来了解到有个创伤科专业,课程包括骨折和截肢之类的内容,高考时毫不犹豫地报了这个专业,我明白,将来一定会用得到这些知识。

渐入佳境

感谢楼主新文

开心

略有小成

赞啊,等等等

开心
    6 小时前

略有小成

期待后续更新

萌哒

原创小说认证

在小学同学有个男孩子,他坐在我的邻桌,戴着一副很重、很厚的眼镜,看书时眼睛几乎都会贴到书上侧着头用一只眼睛看。老师在黑板上写的什么他根本看不清,只能由同桌帮他复述。他自己说是遗传的高度近视,上幼儿园的时候还好,只有700多度,可现在已经达到1300多度了,眼镜压得他鼻梁不堪重负。有一天,我把他的眼镜戴给我自己试了试,哇!眼前的一切都变得那么小,我就像是进了小人国。还给他眼镜的时候,他竟然伸着两手,找不到我在哪里,他说他眼前只是灰蒙蒙的一片,因为我是穿着白色的连衣裙,如果我不动的话,他就看不清我的影子。我突然发现特别喜欢他看不清东西时那种无助的样子,如果我是他,肯定也不用做家务了,想到这些,我和以前看到那些截肢的残疾人一样,也产生了莫名其妙的冲动。三年级开学的那天,旁边那个座位空了,那个男生没有来,老师告诉我们,他失明了,已经转学到盲人学校。老师说,高度近视是很容易引起视网膜脱落的,而这种病如果治疗不及时就一定会瞎。当时我却在想,他那副眼镜肯定没有用了,我应该找来戴着玩才对。
        后来,我拥有了属于自己的电脑,我学会了上网,知道了百度。而爸爸妈妈却是属于那种在我写作业时都要搬个小凳子在旁边,一点一点看着我成长的人。那时候的我最喜欢听到的是,爸妈说要一起出去吃饭,一起出去买菜或者什么的,我会短短的一个小时或者半个小时,打开电脑搜索着残疾人这三个字,搜索图片和视频保存起来,一有机会就看。我感觉百度上所有的残疾人的图片都被我浏览了很多遍。每次看那些照片,感觉自己身体会分泌很多粘液(好重口啊,我也不愿承认,但这真是事实),我会用纸擦干净,以免被爸妈发现。那时候是用的XP系统,打开一张图片任务栏就会有一个选项卡,我经常会有一堆选项卡在爸妈回家时来不及关,好在他们一直没有注意到。就这样,我提心吊胆地看了很多的残疾人图片,也许是受到小时候经历的影响,我特别喜欢看缺胳膊少腿的,不管是缺少哪个部位我都很喜欢,我明白了自己更喜欢截肢,除此之外,我还喜欢看盲人的图片,喜欢看他们空洞无助的眼睑。而不是所有的残疾人,搜索关键词也变成了截肢和盲。