搜索

[正在更新] D漫老师 第一部第一章(19/9/23)

原创小说认证

虱子多了不咬,坑多了不愁!
喜开新坑!
仍然是基于原文魔改,所以文字量很大
更新速度的主要瓶颈是在下的出图速度,根据以往更新情况请不要过多期待

按传统一楼介绍角色,新出场人物后期更新

夏梦(原版钦定女主):
男主没有血缘关系的妹妹,由于某些原因而基本上过着二人生活。重度家里蹲,只要家里有别人在就不会出房间。

高芝惠:
高氏便利店店主的女儿,男主的同学。放学后/假期会兼职店员。

潘小姐:
唐吉等人的责任编辑担当兼指导者,是一个勤奋的OL。
个性要强,内心柔软,用自己独特的方式默默支持自己负责的作家们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

1-1

四月的某日,我正在厨房做晚餐。突然之间,「咚!」地天花板摇晃了一下。
    「再稍微等一下啊。」
    咚咚咚咚!
    「好了好了好了好了!知道了知道了!」
    我端着烧得烫手的平底煎锅,单手将鸡蛋打碎倒入。
    啾~啪叽啪叽……我看着鸡蛋在煎锅之中显出愈发显得美味的颜色,嘴边却发出了「哈……」地一声长叹。
    ――这是要闹哪样啊?
    要说明这到底是怎么一回事,就得从我们兄妹的现状说起。
    我,唐吉,十五岁,高一。
    妹妹,夏梦,十二岁,(按年龄来说)初一。
    因为各种原因现在的家中只有我们兄妹两人一起生活着。
    对我来说是唯一家人的妹妹:小梦,几乎就不踏出屋门一步――换言而之就是个家里蹲。当然学校也完全不去。
    还不仅如此,甚至就连我这个代替父母独自照料她的做哥哥的都完全闭门不见。
    偏偏还很爱干净,但若是我不出门的话,一定连澡都不会去洗吧。
    小梦变成如此资深的家里蹲,也是情有可原的,我并没责怪她的意思。
    妹妹对我传达信息的唯一方式,就是刚才那样咚咚地砸地板。
    这还真是,闹哪样啊。
    虽然我家还满是各种各样的其他问题,可实际上对我来说真心值得一叹的,就只有这一件事。
    「好,完成了。」
    双面煎熟的鸡蛋,番茄和莴笋做成的沙拉。除了少量的盐之外几乎不使用其它调料。反正我是完全不能理解妹妹的口味了。
    「还真是早餐一样的晚餐啊。」
    就算是我,也在这一年里迅速地对这种料理达到专精的地步。我把饭菜装进盘里,端向妹妹的房间。我通过了几乎全空的一楼,走上了楼梯。
    每踏一步楼梯就会发出吱呀吱呀的响声,而这响声正是通知妹妹开饭的铃声。
    两层构造的独栋房屋,住在这里的我们两人来说还是太过于宽敞了。
    在被我称作「不开之屋」的妹妹房间的房门上,挂着个心形的名牌,上面以漂亮地字写着「夏梦」。
    轻轻地敲了下门。
    「小梦,饭端来了哦。」
    等。
    静~就这样大概等了一分钟左右之后,我把盘子放在了地板上。
    「放在外面了,要好好吃掉哟。」
    我用手按了按太阳穴,千言万语终究还是化作一声叹息。接着掏出准备好的纸笔开始写留言。
    我将留言放在编织物玩具的手里,然后将它放在盘子之前,今天也得靠这玩意向妹妹传达信息。
    ――出门让我看看你吧。
    那曾是我,唯一的愿望。

原创小说认证

1-2

我从1年前开始就一直持续着这样的战斗。当然这是个比喻。不过如果要是被问到在和什么战斗的话,嘛,也是啊。
    和不出门的妹妹,或者是极少回家的监护人,也有可能只是身为高中生的自己的浮躁心境之类的,我也许在和各种各样的事情战斗着。
    我们兄妹,没有血缘关系。
    只是同为再婚的双亲各自带着的小孩罢了。
    然后把我们两人丢下直奔新婚旅行的那两人,看上去还真像是青涩的高中情侣一般幸福。
    那之后的事情因为我都不想回忆起来所以就暂且忽略掉吧。总之,现在这个家就只有我们兄妹俩住着,以上。
    在那之后……作为我唯一的家人的妹妹,就蹲在自己房间里,再也不和任何人交流了。
    「在做些什么呢。」
    这嘟囔,是在对妹妹说呢,还是在对不中用的自己说的呢。
    还是说,两边都有呢?
    吃完饭后的我回到了在一楼的自己的房间,坐在了桌前。
    「那么,开工吧。」
    我打开了B5大小的笔记本电脑。
    我,正干着小说家这一大好职业。
    通俗地说,说是D文作家也许比较容易理解。
    几乎在初中入学的同时,我就以D文的新人奖中的评委奖励奖出道了。
    之后三年间,我就一边上着学,一边作为职业作家而工作着。因为初中生出道好像特别罕见的样子,和我同一文库的作家,比我小的一个也没有。
    因为初次投稿就被选中并且突然间就出道了的原因,很多志愿成为作家的人所苦恼的所谓的艰辛出道路对于我而言是完全不明白的事情。当时的我甚至有点儿「老子可能是天才啊!」这样自大的想法。不过,这种最开始的时候才存在的虚假自信,很快就被现实击得粉碎了。
    现在,我只是觉得「我只是运气太好了」。
    笔名:堂吉诃德。基本就是原名。
    因为对有工作关系之外的人都是保密的原因,包括家人在内,没有人知道我是高中生作家,就连班上的那些家伙也都不知道。
    ――直到不久之前。
    「会怎么样呢?暴露了的话。」
    我忐忑不已地嘟囔着。
    其实,就是昨天,我首次出席了签名会的活动。
    出道三周年的,最初的签名会。
    以被同学知道了会很不好意思的理由,一直以来都没有参加要露面的活动。但这次确实非常特殊。

原创小说认证

1-3

上个月,作为我的出道作的一本学院异能战斗小说终于顺利完结。作为完结纪念,我也终于被一直想要把我「堂吉诃德」的真容公布于世的担当编辑抓住了机会,我终于再也无法推脱。
    于是,就在昨天,我还是去了位于池袋阳光城的会场。
    签名会,真的很开心。
    虽然要面对自己的粉丝最初还有点害怕,不过很快就能放得开了。
    见到这种自己工作的,销售数字之外的工作「成果」的机会,真的很少。
    诸如,真的很有趣!真的很开心!我真的很喜欢这个角色――什么的。
    能这样直接听到粉丝的声音对于我来说,没有除了「爽」之外的言语能够形容我现在的心情,他们给予了我莫大的信心与勇气。
    所谓眼前打开了一扇新的窗户就是这种感觉了。对于引荐我来到这里的担当编辑我的心中有道不尽的感激。
    到此为止发展都还不错。
    签名会结束之后,我突然察觉到一件事。
    见到了「堂吉诃德」的粉丝,没准会在网上发帖分享什么的。
    虽然签名会禁止摄影。不过我还是高中生的事情,在和粉丝的交流中也透露出去了。因为笔名和本名几乎一样,所以「堂吉诃德」的真正身份就是那个在区立四中上学的「唐吉」的这件事情会一下就被发现也说不定。
    那个很不妙,真的很不妙。
    如果在学校被人称作「唐老师」什么的话,我有着羞愧而死的绝对的自信。
    于是――
    时隔三年,我再次尝试了在网上搜索自己名字的超危险行为。
    「……呃……呼~~……不要紧张。」
    我用指甲拭去了额上的汗水。
    记得当年出道作发卖的时候我也这么干了一次,紧接着我就被喷子们重创,在那以后,我发誓绝对不再在网上搜索自己的笔名或者作品名。
    那个时候的心灵创伤,至今仍然是无法淡然视之的惨痛回忆。所以我觉得那些能淡定自搜的同行们真心无敌,不服不行。
    这个姑且不论。
    在明白这个行为的危险性前提下,我开始在网上调查关于昨天的签名会的事。
    「哦?」
    然后,搜索引擎将大量的出席者的博客感想文的连接表示了出来。
    「『和唐老师说上话了好开心!』么……哪里哪里,能看见读者这样开心的样子我才比较开心呢。恩~这边这个是『唐先生和传说中一样超年轻的啊!』么。话说是啥传说啊?」
    ――呼……目前为止还没问题的样子吧?
    我抚了抚胸口,带着安打上垒的心情继续浏览着「签名会」的感想。
    还好,没有我被人肉的记事的样子……
    随意地点击着链接,这时突然出现了写着这样标题的记事。
    「唔……」
    【唐老师签名的字好难看www】
    「唔哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
    我抱头尖叫。
    「啊……哈啊……啊……」
    【老师,字真的好烂~~~~~~~~~~~~~~~~~】
    【呜哇……】【简直是涂鸦】【这不能更惨了】【哪来的小学僧写的啊?】
    「咕噶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
    欺负人也要有个限度啊。这简直是自第一次自搜之后最沉重的打击。
    磅磅磅磅!
    「搞啥这丧心病狂的博客!没办法啊!我又没练过签名!我认认真真一张一张满含心意写下送出去的签名你们竟然……!不要把作家当做是艺人什么的啊蠢货!」
    几近暴走的我地哒哒哒哒地疯狂地敲着键盘。
    然后——

炉火纯青

呀,不知道是什么类型好期待

原创小说认证

1-4

咚!
    妹妹用咚地板的方式对我表达了「吵死了!」的抗议。
    妹妹的房间,在我的房间的正上方。
    「……唔咕咕……唔,唔。」
    我盯着天花板,一边紧咬着下唇。
    就是怕这个!就是因为这个我才讨厌网络的!哭给你看哦!
    就算是匿名留言,也应该知道什么该说什么不该说吧!
    给老子记住了!
    啪嗒。
    我眼角噙着泪轻轻合上了笔记本。
    现在是晚上7点。为了去买小说的新刊,顺便转换心情,我来到了「高氏便利店」。这是一家个体户便利店。便利店有两层楼,出售的D文虽然并不是很多,不过却收得很齐,店里的气氛也显得十分明快。
    「真是的,太夸张了吧小吉。这种东西网上早就司空见惯了。」
    苦笑着说出这话的是,这个便利店的看板娘,高芝慧。
    她是一位有着一头光润的黑色长发,有着特别女性化的柔弱外表的少女。
    穿着蓝色长裙的她,是我的同班同学,也是知道「堂吉诃德」真容的少数几人之一。

三年前,偶然帮助了独自看店的芝慧。她正因为不慎跌倒,摔坏了支架而陷入困境。
    在那之后,就和她成为了朋友。
    现在正是芝慧的休息时间,见到我便过来和我说话。芝慧站在柜台后和常人无异,除了走动的时候也几乎看不出异样。不过走出柜台,就没办法了。

「真的是常有的事么?这样的……」
    「恩,艺人啊作家啊,动画监督啊,只要是业内人士谁没被贬低过?嘛,这种就像是出名税一般的东西啦,不要在意就好。」
    「我,才没有多出名呢……」
    「……啊,是么。」
    我觉得你要是能稍微否定一下就好了。
    虽然很可悲但这就是现实啊。
    因为我写出合格的小说速度算是很快的,所以出道以来姑且就这样一路撑了过来。然后 「堂吉诃德」这个笔名终于在我第三个作品的时候被打响,我大概就是那个时候成为了中坚作家的吧。不管怎么说,现在我也算是没有被腰斩地完结了一部作品了,所以说自己出名啊中坚啊也不算太过分吧。
    因为有当书卖出了预想之上的成绩的时候可以追加印刷的制度,不久之前完结的《吊脚女教师》也成为了我出道以来第一次被再版的书。
    「不过这么一说确实有点不自然呢。像小吉这样的,就算是狠狠地欺负了一番了,博客的点击数也并不会增加的吧。」
    「我说你这话说的比那些帖子还过分。」
    「啊哈哈。话说回来……」
    芝慧拿出智能手机稍微操作了一会.
    「刚才,我去了贬低小吉签名的博客上去看了一会,这不是给你小说画插画的老师的博客嘛?」
    「!」
    我双眼圆瞪。
    「诶!?真的!?」
    「真的真的。」
    「稍微给我看下!」
    「你看,这个笔名没错吧?」
    芝慧给我指了指博客的名称处。
    那里写着的是「梦瘸妹的博客」。就只看这个名字的话,还会让人以为是介绍残障女性什么的博客呢。
    在名称处的下方,写着这样的签名
    【现役插画师。*笔名是因为某些众所周知的原因,方便审核而已。和行动不便没有关系】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创小说认证

1-5

「…………真的啊……」
    这个「梦瘸妹」,确实是为我写的小说提供插画的老师。
    从出道作开始,一直都受到了老师的照顾,我非常的感谢。
    有着三年间的交情,就我个人来说也是觉得「我们是很好的搭档」,可是――
    「诶诶诶诶诶!?这家伙做了什么!?」
    对我的签名恶语相向的,怎么偏偏是这家伙!
    「小吉啊,你有和梦瘸妹老师见过面么?」
    「没有啊!工作全都是通过担当编辑交流的!」
    是男是女都不清楚。嘛,因为是专画瘸妹的D系插画师,所以应该是个男的吧。
    插画师,一般都是担当编辑指定的,所以我也和老师没有什么直接的交流,三年间也没见过一次面。
    「嗯~,那么就是被老师讨厌了?」
    「诶?你是说我被我的插画师讨厌了?」
    「事实不就是这样么?总觉得这老师,对你带着一种很微妙的不满在欺负你呢。」
    「唔唔……真的是这样么……」
    不过,还是不明白原因啊。难道我对梦瘸妹老师做了什么不好的事么……?
    刚出道的那段时间,虽然抱怨过「这家伙怎么取了个这么直白的笔名」之类的话,难道说暴露了么……?不对,可是,那个……拜托稍微理解下每一次要在自己的作品封面上写下「梦瘸妹」三个大字的我的心情吧。稍微抱怨一下完全是人之常情啊。
    「要是被讨厌了的话还是想要道歉的啊……不过老师到底是怎样的人呢。」
    「你问我我也不知道啊。」
    芝慧耸了耸肩。
    「倒不如说,你们明明一起工作了三年,结果连对方的事一点都不清楚才显得很奇怪呢。担当编辑都没有让你们见一下么?」
    「担当编辑,也说他也没见过梦瘸妹老师。工作全是通过网上交接的。资料的绝对保密也是工作合同的条件之一的样子。」
    「嘿,还真是只有在当代才会存在的工作STYLE呢。」
    芝慧直率地表达了钦佩之情。在这方面我也完全赞同。像我这样的学生也能有工作的状况,也是只有现代的社会下才会存在的现象之一呢。
    「有没有在网上搜过梦瘸妹的名字啊?」
    「有啊。不过出来的全是慕残相关的网页。」
    理所当然的结果啊。
    「等下等下,稍微动点脑筋啊。把你的笔名啊作品名什么的,打一个空格跟在后面一起搜索试试不就好了。」
    「搜索自己的笔名书名什么的,你觉得这是我会干的事么?」
    「……啊~,说起来你确实是这个主义的人呢。」
    「哦。于是,要是你能代替我稍微调查一下的话我就开心了。」
    「好吧好吧。」
    芝慧又开始了在智能手机上滑动手指。
    「虽说是调查,其实也就是在老师本人的博客上看了看而已。不止是插画,在网上还干着各种其他的事哦。」
    「各种各样是指?」
    「虽说是各种各样……不过主要还是上传视频?」
    「上传视频?明明是插画师的说?」
    会上传些什么视频呢?
    「那个呢……比如作画直播视频,在得到了官方允许的前提下做一些游戏实况视频……大概就是这些东西的样子。」
    「嚯~嘛,不实际看看的话,也搞不太懂呢。」
    「啊,你看,小吉,这个最新的记事。梦瘸妹老师,今天马上又要开始直播了。这不正好嘛,看一回试试?」
    于是,我在「高氏便利店」购入了几本D文新刊之后就回家了。不依靠网络购物,尽可能地去附近的实体店买书是我的主义。关于这一点虽然我也有很多想要说的,不过现在还不是那个时候。
    我气势满满地打开了玄关的门。
    「我回来了~」

原创小说认证

顺便问一下,隔壁如果完结的话,结局是什么比较好呢?目前完全是跟着感觉走,丝毫没计划
没有结局,写到哪算哪也是选项之一,只要你们不说我挖坑不填
我觉得随时坑,随时重启也挺好

大神的新作一定支持! 隔壁棚想看男主与老师去鞋店(穿脱鞋/试鞋/丝袜小脚)和带老师游泳復健(泳装福利)等情节  详情 回复 发表于 2019-9-16 00:18

1万

原创小说认证

hedgehogsonic 发表于 2019-9-15 23:38
顺便问一下,隔壁如果完结的话,结局是什么比较好呢?目前完全是跟着感觉走,丝毫没计划
没有结局,写到哪 ...

大神的新作一定支持!

隔壁棚想看男主与老师去鞋店(穿脱鞋/试鞋/丝袜小脚)和带老师游泳復健(泳装福利)等情节

原创小说认证

诶嘿嘿又开始了~~我最近沉迷综艺都很久没看动漫了~就靠你科普了

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!