搜索
楼主: hedgehogsonic

[正在更新] D漫老师 第一部第一章(19/9/23)

禁止发言

初学乍练

h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h

原创小说认证

jay 发表于 2019-9-16 06:42
emmm你直接魔改得了噗哈哈哈哈我也想给纱雾a了你看网站里有个俺妹的同人a文 ...

那也是我干的……

原创小说认证

1-6

一如往常地没有回应。不过,我也毫不在意地上了楼梯出声道:
    「小梦~,饭吃完了的话,把东西放到房间门前哟~」
    然后回到一楼自己房间的我再一次打开了笔记本电脑。
    「视频网页直播……呢」
    和芝慧各种交流之后,对于这位一直和我一起工作的「瘸妹老师」,再一次提起了兴趣。虽然三年前,没有能好好调查,轻易地就放弃了……
    长什么样子,声音什么样,是个怎么样的人呢?
    对我、我的作品,都有着怎样的看法呢。
    我咔嚓咔嚓地地按着鼠标,开始阅览那个博客。
    似乎是已经开设已久的博客,所以以前的记事有很多。
    另外,那个关于我的签名的字很糟糕的记事,留言有很多实在是让我很火大。
    「……咕姆姆」
    我停止了继续阅览这个记事,点到了视频放送那边。
    正好视频的直播也要开始了的的样子。
    页面上,有直播屏幕和留言栏,很基本的样式。
    ――也就是说一会,瘸妹老师会出现在这里。
    现在我看到的直播屏幕里,只是显示着蓝底红字的告示【一边画插画一边和大家TALK?】。
    【待机中】【期待不已呢】。像是这样的弹幕,在屏幕上从右到左地游动着。
    「开始了啊。……那么……会是怎样的人呢?」
    我死死地盯着画面。
    然后,从笔记本里,传来了像是经过了变声器处理的低沉声音。
    「诶~大家晚上好啊。今天呢我就一边画画,一边和大家聊天。请多指教~」
    【梦老师!】【瘸妹!】【请多关照~】【瘸妹老师~!】
    「我,我才不认识那种名字的人!」
    【又来了w】【自己取的笔名有什么好害羞的?】【就是因为要画慕残的插画所以才取笔名叫做瘸妹的吧?】
    「所以说不是的啊!总是总是瘸妹瘸妹的叫!」
    【好了好了w】【今天也拜托画出可爱的D图了!】
    之类的――看起来他的粉丝都在看这个的样子。
    哦哦哦……能和粉丝直接交流……这个可真是羡慕啊。
    我都想要试试看了――虽然这么说,不过一边写小说一边直播。
    我保证这很无聊。
    「我话说在前面,今天要画的可不怎么真实哦。」
    咔嚓,画面上出现了画插画用的软件的界面。然后一副女孩子的插画和数码笔的光标出现在了画面里。
    不过这么一来,就看不到瘸妹老师长什么样子了啊。
    「今天,要和大家一起画的这个妹子呢,是堂吉诃德老师的《单拐吊脚女教师》里登场的女主角之一,林老师!是我非常喜欢的角色!但是唐老师在第七卷的时候摔断了腿!」
    啊,抱歉。
    我不禁在心中低声道歉。真是不好,瘸妹老师,原来喜欢那个大姐姐么……说起来老师在搞林老师这个角色的设定图的时候确实花了很多心思呢。
    难道说就是因为这个所以生气了?
    「真是的,唐老师真的太过分了!那么坚强的大姐姐也毫不留情。林老师,您一定要重新站起来啊!」
    一边吐露着对我的怨恨,一边刷啦刷啦地绘出身着超短裙,足蹬细高跟的林老师,撑着一只拐杖颤巍巍的下楼梯。果然不真实,按照设定林老师一定会因此跌断腿的!
    不过,真的太诱惑了!
    瘸妹老师一边用鼻音哼着歌,一边给林老师上着色。

原创小说认证

1-7

……嗯~,插画就是这么画出来的么。
    和我想象的基本上都不一样啊。
    光标在画面上动得很快,就算是一直注意盯着也看不清楚它的轨迹。而且不止数码笔,还有鼠标在同时操作,简直是魔法一般的上色技巧。
    其实无论什么职业都是这样,只要让专业的来干,旁边看着的人就会觉得那是多么地赏心悦目。
    就这样看了一会上色的直播之后,话题忽然变为了「堂吉诃德老师的签名会」。
    「啊,关于那个谢谢大家的留言哦~。《吊脚女教师》的完结纪念签名会,我没能去实在是抱歉。因为,我是不能暴露真相的。所以就拜托了担当的工作人员,只让唐老师去了。」
    【实际上就是个怪蜀黍吧?】【唐老师真的是如传说所说的美少女小学生么?】
    「吵死啦。我也没见过唐老师所以不知道。」
    就老师对着「就是个怪蜀黍吧」这个弹幕没有否定而是露出苦笑的这一点来看,果然是个大叔吧。对于这些可爱插画都是出自一只怪蜀黍的手里的事实,也许有人会感到心情复杂,不过对我来说只有感动。这真的是很厉害的事情。
    不过话说回来,竟然有人在网上觉得我是美少女什么的真的不是在逗我吧。
    明明用的是爷们儿的笔名……还真是难以理解的怪奇现象啊。
    「说起来会场上的,那些签名色纸上的唐老师的签名,实在是太搓了,害我实在是忍不住贴上来。」
    【那个实在是毁灭地球啊www】【完全是涂鸦啊www】
    你们烦死了!就算是事实也分该说的和不该说的吧!
    可恶!要是直接碰到了老师的话,在道歉之前,绝对要先抱怨才行。
    「于是,完成了~?」
    【残疾好严重~】【唔哦哦哦哦哦哦哦哦】【辛苦~】
    【辛苦了~】【今天也很开心】【超可爱的啊~~~】
    之类的弹幕铺天盖地。实际上,那也确实是一副了不起的插画。
    【这次也把老师的插画设做壁纸,可以吧?】
    「可以哟~大家也辛苦了~。能来看直播THANKYOU~」
    插画明明完成了,可是视频直播还没结束。看起来将要进入聊天时间。
    「呀~今天也和大家说了好多话,稍微有点累呢。」
    瘸妹老师呼地吐了一口气。
    「话说下一次直播,画哪个角色好呢。」
    【画截肢就好了!】【儿麻的话哪个都OK】【现在在放的动画的角色可以么?】――等等一起出现了好多出主意的弹幕。我也忍不住发了一条,想要老师画这个角色啊~的弹幕。
    「等下,你们一下子说的也太多了!稍微等一下啊!」
    一时沉默之后,一直显示着电脑桌面的画面被切断,然后画面上出现了一个带着动画角色面具和耳麦的人。
    【哦哦~】【本人登场了!】
    ――哦,切换镜头了么。
    那么说的话,这家伙就是「瘸妹老师」了吧。
    和那些有定好播送脚本的电视节目不同,这种完全不知道会发生什么事情的仅仅是随着po主性子而来的直播,虽然很外行但是给人感觉也还不错。
    由于开了特效,是看不到脸的。不过虽然镜头那边的光线很暗,再加上画质不好也看不太清楚,可还是可以确定老师的身材,比想象中的还要小个啊。
    瘸妹老师打开了一本动漫杂志,翻到了角色排行的一页给我们看。在那个排行榜中,当然没有我的作品的角色。因为还没有被动画化过。
    「就在这个里面选吧。啊,不过,可能的话,能选人设是我做的角色就好了。我也挺喜欢的。」
    然后再一次屏幕上划过了许多请求的弹幕。瘸妹老师也很平然地开心地对大家说着些什么。――可是,我没有加入那个对话里面。
    「……………………」
    因为不是做那个的时候。
    「……………………」

原创小说认证

1-8

愉悦的交谈没有能进入我的耳里,我只是无言地,全神贯注地盯着那昏暗不清的直播视频。
    「…………………………………………这是怎么回事?」
    我对着老师的身后,那个房间的深处嘟囔着。
    那是我刚才……给妹妹做的,晚餐。
    「哈!?」
    我大概冻结了一分多钟之后,终于回过神来,慌忙摇了摇脑袋。
    直播的状况没有什么改变,眼前笔记本上放映着的视频内容,仍然是那个穿着风衣带着面具的人物和昏暗的房间。讨论下次画什么妹子弹幕也依旧欢快热烈地滑动着。
    可如果仔细看的话,那个装着双面煎熟的鸡蛋和番茄、莴笋做成的沙拉的盘子也是和我家的一模一样,而且一口都还没吃。
    「到底是怎么回事?」
    我不禁再一次嘟囔道。虽然比起刚才多少脑袋冷静下来了点――不过果然还是不清楚。
    「偶然……?」
    不对啊。虽然这个事实所指的只有一个非常明显的答案,可我还是觉得难以置信。
    「……这个拍的……难道是……我家?」
    我不禁低语着朝天花板看上去。
    不对,不对不对。可那个变装……
    「这家伙,难道是我妹妹?」
    这个念头冒出来的时候,连我自己都吓到了。
    瘸妹老师,使用着变声器,还用特效把脸和身体都遮住了。也就是说,就算是个女的也不奇怪。
    ……我再也无法把这个「难道说」的念头丢弃掉。
    难道说那个――蹲在自己的屋子里,和谁也不接触的小梦,
    竟然是这个开朗愉悦地和粉丝们交谈着的,我的小说插画师?
    「……这有可能么?这种事情,概率到底得有多低啊……」
    说实话虽然我陷入了混乱之中。可与此同时,我,唐吉的内心深处,一通警铃长鸣着。
    ――这是个机会。
    确实是啊。
    如果「瘸妹老师」=「我的妹妹:小梦」的话。
    现在,我的笔记本所放映出的,正是那个坚固无比难攻不落的「不开之屋」的里面的样子……对吧?
    虽然难以置信,可如果是真的话,这事也太神了。一年以来对于那扇门一直束手无策的我突然间迎来了飞跃性的进步。这种巨大的机会无论如何也不能浪费。
    「开动脑筋……!」
    我双手抱头,双肘支撑在桌面上。
    「……呃………………不行!什么也想不出来!」
    因为虽说现在通过网络连接着,可是对我来说能做到的也只是在实况里刷刷弹幕而已啊!只靠刷弹幕有啥用!?我写个啥啊!?
    【你是我的妹妹吧?】――否决。【从屋里出来一下】――否决。
    这样的话,和送饭的时候送去留言有什么区别?倒不如说,这么做的话我甚至有会玩脱的不祥预感。这样一来不就本末倒置了么。
    在我烦恼的时候,实况里关于「下次画什么妹子好」的话题基本上已经弄出结果了的样子,镜头又切回瘸妹老师。
    「那么,下次实况就预定在明天吧。」
    可恶,TIMEOVER了么!我到底该怎么办才好!
    就在我什么有效的策略都想不出来,干着急的这时――
    瘸妹老师,稍微犯了一个小错误。
    「那么欢迎大家下次再来看直播哦。BYEBYE~?」
    【辛苦了~】【我很期待下次哦】【辛苦辛苦】【辛苦~】【哎?】
    这也是做视频实况的人偶尔会有的失误,简单的说就是直播结束之后忘记切掉直播镜头。
    【喂ww还在摄影中哦www】【爱裸漫老师啊www】
    【摄像机摄像机!】【忘记关了哦】
    可惜就算是观众们在这里提醒她,瘸妹老师也完全没有注意到。
    ……这个可不妙啊喂?
    要说犯下这种失误之后会发生什么惨剧,那就是以为已经实况结束的直播者会在观众的面前展现出「真正的自我」。
    要举例说明其中最惨的情况的话,记得好像确实有过在镜头前裸奔啊,做出一些让人耻于开口的行为的人啊。
    不足为外人道也的私生活场景面向全世界大公开~
    实在是太可怕了。绝对是悔无止境啊――――我说喂喂喂喂!
    我整个人不禁从椅子上跳了起来。
    至于原因,那自然是实况画面中发生了了不得的事。
    「啊~~~~~~真是开心死了。明明肚子都饿好久了,却也能开心到忘记吃饭。」
    瘸妹老师手扶膝盖,缓缓站了起来,随着身体挺直,风衣下的右脚被不自然的拽离地面,不过脱下的风衣迅速遮住了脚踝。
    【喂!瘸妹老师的真相要暴光了啊!】【反正是怪蜀黍喽】
    【可恶,看不到了啊!你快回来~】【男的脱衣服有什么好看】
    【瘸妹老师的腿好细啊】
    啪嗒!
    「惨啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

原创小说认证

1-9

我将笔记本电脑折叠起来抱着就冲了出去。
    奔向了那2楼的「不开之屋」。
    「惨了惨了惨了惨了!人间惨剧啊!」
    你们也懂的吧!?
    如果瘸妹老师是我的妹妹的话。
    如果真的是同一个人的话!
    我妹妹的玉体秀,就要向全世界公开了啊!
    「STOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP!」
    磅!
    我以要将妹妹房间的门打碎的势头敲了上去。
    铛铛铛铛铛铛!我一边盯着夹在腋下的笔记本的屏幕一边对着门上砸了又砸。
    「摄像头啊啊啊啊啊啊啊啊啊!忘关了啊!摄像头啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
    铛铛铛铛铛铛!
    「那玩意还在直播啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
    像这样罔顾形骸地叫着妹妹,没准还是第一次。
    总之我是拼尽全力。给我察觉到啊!察觉到察觉到察觉到察觉到!
    铛铛铛铛!敲门发出的声音,变成了两重,那是我腋下的笔记本的喇叭里发出来的完全相同的敲门声。
    也就是说――确实是这样没错了。
    【外面的敲门声好大啊!】【喂ww家人要乱入了么wwwww】
    这样的弹幕开始划过视频,然后,咔嚓,实况视屏被中断了。
    [译者注:正宗的笔记本电脑是那种可以把屏幕往外折,折成类似IPAD那种的型号。]
    「……切断了……………………」
    走廊一下子恢复了平静。
    ……虽然没有仔细看视频,不过好歹是赶上了……的样子吧?
    防止了惨剧的发生……没错吧?
    「呃………………呼~~~~~~~~~~~~~~」
    我紧紧地闭了下双眼,保持拳头按在门上的姿势深深地吐了一口气。
    呼哧呼哧地,肩膀上下耸动着。
    「……保住了。总算是……保住了,妹妹的裸体。」
    这个必须给赞啊。
    虽然错过了难得的机会,
    「……毫不后悔。」
    我将手从门上移开,擦了下额头上的汗。
    「不,不过……给我做好觉悟哦。」
    我盯着门狠狠地说
    「我绝对要让你,打开这扇门……!」
    咔嚓。
    刚发完誓门就开了。
    「诶?」
    我不禁发出了错愕的声音。
    不,可是――诶?等……诶?……怎么突然就开了?
    叽……叽……
    我花费了一年时间都没能打开的妹妹房间的门,缓缓地打开了――
    「……………………」
    一位穿着睡衣少女的身姿出现在了眼前。
    纯白的肌肤,略显凌乱的绿色长发,她那赤红色的瞳孔里什么感情也读取不到。
    仿佛稍稍移开一点视线,就会化掉不见的家伙。
    这就是我的妹妹,夏梦。
    小梦看到张开嘴巴呈痴呆状的我,低声细语道:
    「哥哥,好久不见。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创小说认证

这东西貌似也不需要配很多图

妹妹现身啦! 期待后续!  详情 回复 发表于 2019-9-19 01:19

1万

原创小说认证

hedgehogsonic 发表于 2019-9-19 00:05
这东西貌似也不需要配很多图

妹妹现身啦!
期待后续!

略有小成

明明这么喜欢你的文章风格,只可惜我是个纯粹的截肢党。。。。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!