搜索
楼主: auchan

[正在更新] 我配得上你吗(48楼更新)

登峰造极

谢谢楼主分享

渐入佳境

好清新的文啊

1万

登峰造极

期待楼主更新 加油

略有小成

期待后续,支持一波

渐入佳境

“哎呀,早饭没吃,肚子都开始叫了,快快快,我们去吃中饭。”在程菲阳的催促下,我们很快来到附近的一家餐厅。
“哟,挺眼熟啊!”刚坐下,身后就有人拍了拍我的肩膀。
“这不俞韶涵吗,好久不见好久不见,来一起吃个中饭吧。”一抬头便是张熟悉的面孔。
“额,刚刚吃完,可惜了,不然还能蹭你一顿饭。”
“哈哈,想得到美,你钱包里余额几位数我又不是不知道,还装穷。”
“那好吧,还有,这位是......”俞韶涵指了指一旁的程菲阳。
“同学。”——确实是我同学。
“哦哦,有事先走了,拜拜。”
直到他的背影消失,程菲阳才开口:“你初中同学,是吗?”
“对啊,以前初中校草,要颜值有颜值,要智商有智商,是个人都喜欢啊。你看你,脸又红了。”
“有吗......”程菲阳捂着自己的脸,“你别想多了,他怎么可能会看上我。”
“那我是怎么看上你的?你也许觉得,他很优秀,他应当拥有和他同样优秀的另一半。但是你,在我的眼中也散发着耀眼的光辉,不管是曾经的你,还是现在的你。未来陪你一起度过余生的那个人或许不是我,但一定是比我更能让你幸福的人。”——真的,我心中最真切的想法。
“陪我一起度过余生的人吗......我其实也想过,以前我从没想到过会是你,但是现在......抱歉,我......”程菲阳的脸上只剩下了羞愧。
“你不需要说什么抱歉,真的。我在你心中的地位,这都是由你自己决定的,是我,是我要谢谢你,谢谢你给我这个机会。”——我从没觉得自己有多么的出众,也许只是芸芸众生之一,但是你不一样啊,程菲阳。
“嗯......我希望,那个人会一直是你。”我的手被紧紧地攥着,我的心也为之颤动了一下。
“是吗,那我可能得再让自己提升个档次吧,现在的我,还没资格。我们也都还没到那年龄,你说对吧?赶紧点菜了,都快过饭点啦。”
“哦哦......”程菲阳才回过神来,“就这个吧,快一点,饿死了快要。”她点了一份上最快的套餐。
“好,那我也吃这个。”

“还想去哪儿吗?”从餐厅里出来,我看着表上快指向一点的时针问道。
“回去了吧,也不早了,你推着我一上午也累了吧,真是很不好意思让你做这些。”
“没事没事,马上就习惯了,嘿嘿。”
穿过马路,信号灯刚好变红,一辆辆汽车从身后闪过。
“开这么快,就不怕出事故吗。你知道吗,有一辆卡车转弯时侧翻了,就在我身旁,我想躲开,但还是被压住了双腿。很痛,但并没有使我昏过去,有路人围过来,却无法为我分担任何痛苦。直到被救护车上下来的的人注射了什么药物,我才摆脱这常人从未有过的感觉。医生对我做了什么,我醒来摸着瘪下去的被子就知道了......”
我安静地聆听,也不知道该说什么。
“嗯,很抱歉,我......我很想替你承担这些但是......”
程菲阳突然伸手抓住车轮让轮椅停了下来,我也顺势松开了推着轮椅的手。
“到我前面来,好吗?”
这是第几次和程菲阳身体上的接触了——她抱住我,将头靠在我的腹部上方,“这样就可以了......有些东西失去是挽回不了的。”
我们一言不发,指尖轻轻从程菲阳的发丝间划过,一遍又一遍梳理着她已经很整齐的头发。
“走吧。”程菲阳终于松开了手,可能是一直保持这个姿势太累了吧。
把程菲阳送到家,我也匆忙回去了。

晚上,我正准备睡觉,突然收到了一条来自俞韶涵的消息:“女朋友???”
......果然还是憋不住,这给他好奇的。
“你要这么想的话,那就是咯。”我回复。
“......好吧,没想到你还会喜欢残疾人,以后你爸妈会同意吗?”秒回。
以后的事情......爱情吗?我对程菲阳的感情算得上爱吗?我问自己。
也许,只有经历过才能懂得吧。
“你瞧不起残疾人啊,我喜欢谁是我的事,以后的事以后再说,赶紧洗洗睡了,再看手机小心把你人看傻。”
“那,晚安。其实,她还挺漂亮的。”
呵呵,那还用得着你说,我心想。
仔细想了想俞韶涵问我的,真的有很多人看不起残疾人吗?我看到程菲阳QQ还在线,又给她发了条消息:
“程菲阳,在社会上,不是所有人都永远善良,如果有谁对你另眼相看甚至恶语相加,请你别放在心上,至少我会一直在你身边的。也还请原谅我对你过分的关心。我先睡了,你也早点休息,身体最重要。”

渐入佳境

。。。S9比赛过于精彩,就写少了点。谢谢大家的支持。敬请谅解。。。

登峰造极

期待楼主早日更新

略有小成

顶一波,期待楼主更新

略有小成

说好活着就不坑的来着……

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!