搜索
楼主: auchan

[正在更新] 我配得上你吗(48楼更新)

渐入佳境

期待,期待,加油呀楼主

略有小成

女主会不会变quad

原创小说认证

求更新呀楼主

初学乍练

楼主什么情况,怎么就断更了呢

渐入佳境

周五,天文社团课。
当初看见程菲阳加入了天文社,我也悄悄报了名,可惜她没来几回就退出了,我也没什么理由,于是一直留在这里。
“今天我们来了解一下夏季星空,同学们看这里,首先,是最著名的夏季大三角,它们分别是......”
我漫不经心地坐在那里,任凭社长在上面滔滔不绝口若悬河,心中所想完全不在同一个维度。
暑假快到了,带程菲阳去哪儿玩呢?
“同学们,今天的社团活动到此结束,观星活动安排在下周末。顺带一提,暑假是观测夏季星空的绝佳时间,同时呢,这也是促进大家感情的天赐良机。”社长特意在最后一句上稍加停顿。
对啊,带她去看星星!

“刘社长请留步!”
“怎么了这是,今天怎么这么礼貌了?”
“那个......你今天讲的知识再给我讲一遍呗,刚刚没听明白。”
“图谋不轨哦?”
“哎呀,就是感兴趣嘛。”
“是不是要带什么小女朋友去那什么,促进感情啊?”
“什么小女朋友,同学,同学。”
“谁给你再讲一遍,自己拷我的PPT去看,呐,U盘拿去。”
“谢谢社长!”
“哦对了,你有望远镜吗?”
“额,没有,所以说社长是不是可以——”
“到时候问天文器材管理员去借,填我的名字,你要是把它弄坏了,到时候我把你弄坏,听懂了没有?”
“懂,听懂了,再次感谢!”

回到教室,程菲阳没有去参加社团活动,一个人趴在课桌上睡午觉。
“快要上课了哟~”
我蹲在一旁小声耳语。
“唔......已经五十分了啊,”程菲阳抬起头看了一眼手表,“我好像有些头晕。”
“真的吗,你可别骗我。”
我把手贴到程菲阳的额头上,这可不是一般人的温度。
“哎呀,夏天怎么发烧了啊,有感觉空调打得太冷吗?”
“还好。”她摇摇头。
“还是去医务室吧,我背你去还是......”
“你去叫老师吧,这样被看到了也不好。”
“行,我马上,你要是回家了赶紧休息嗷。”
“嗯。”
下午经过医务室,程菲阳早已不在里面了,可我还是推开了们。那个年轻的校医姐姐和我们都比较熟,我们活动课一些篮球视频都是她给我们拍的。
“校医好。”
“怎么了,人不舒服吗?”
“没,我就想问问中午来的那个女生还好吗?”
“就是普通的发烧,温度不是很高,我建议她去医院配一点药然后回家休息。”
“哦哦,知道了。”
“要好好照顾人家哦。”
“嗯嗯,那必须的。”
她可太了解我们学生了。

今天没有和程菲阳说去看星星的事情,但我已经开始计划起来了。有一个重要的问题,看星星肯定要去山上看,她坐着轮椅怎么上山?好像只能背她上去了,也没有缆车什么的,嗯......那器材又怎么办?想了半天也没什么办法,看来只能分两趟搬了。
躺在床上,我努力想象我们靠在一起看星星的样子,就只有我们两个,没有别人,没有喧嚣,靠着月光我们足以看清彼此的侧脸......

周六补课照常上学,我到校时程菲阳已经在位置上了。
“早上好!有好点了吗?”
“过一晚上就好啦。”
“我还以为你今天不会来了呢。”
“不希望看到我?”
“哈哈,哪有的事。”
“我感觉,你昨天好像有事情要和我说啊?”
“这都被你看出来了,嘿嘿,想不想去看星星?”
“你们天文社活动?”
“没有没有,就我们两个。”
“用望远镜?”
“有些需要,有些不需要。你还没用过望远镜吧?”
“嗯,还挺好奇的。”
“那我们放暑假了就去?我可以问学校借望远镜。”
“可现在光污染这么严重,看得到么?”
“当然是去山上啦!”
“我这样......不太方便吧。”
“没事没事,我背你上去。”
“啊啊,你是说四明山吧,最高海拔有一千米啊!”
“我们又不用去最高峰,而且车也能停在比较高的地方,实际走的路不多的,你放心好啦,我撑得住。”
“那......我们是不是要在那里过夜,有没有露营?”
“当然有啊,那边可以租借帐篷,不过要提前预订。”
“一人一个?”
“你想两人一个也可以哦,我乐意至极。”
“你在想什么呐!”
不知为什么,程菲阳用手捂住了朝向我那侧的脸。

渐入佳境

应该会继续更

渐入佳境

没想到真的还有学生党诶……我也是学生党,脑子里憋了好多的文因为文笔原因没勇气发……【笑哭】
但是看到也有学生党在发文瞬间就感觉放松了很多,虽然楼主的文笔是真的好强,而我的就……但是发出来挑战自己好像也可以……
那就试试吧,这几天要是能腾出时间就发一小段,感谢楼主给我信心

渐入佳境

不知道从什么时候开始,我变得如此主动了。我总是先开口,总是想着我们接下来应当做什么,我们的聊天更像是演讲,演讲者是我,而程菲阳则在一旁侧耳倾听。
是因为我热情过了头,还是她不敢开口?我没有继续想下去,希望是我自己想多了吧。

“所以说,你爸妈同意你出去玩两天不?”
休学式那天,我再次提起看星星这件事情。
“嗯......我妈说可以,但是她要和我一起去。”
“额,这可不太好。”
“没关系,她说把我送到观景台就回去,第二天再来接我,这样你也不用那么麻烦了,只要我第一个到,最后一个走,我妈也不会发现什么啦。”
“那就这样咯。哎呀呀,老师来了,我先去坐好了。”

“好了,该说的都说完了,这也算是你们高中最后一次暑假,回来就是高三了,好好休息,好好学习,祝大家假期愉快,再见。”
尽管即将面临高考的压力,但大家还是会为自己十七岁的青春而付出应有的激情。
“哦还有,那个叶煦等会来一下我办公室。”
嗯?我一遵纪守法好学生,能有啥事啊。
“叶煦啊,你跟程菲阳两个人,相处地不错嘛,是不是有什么情感啊?”
原来是这事情。不过我身正不怕影子斜,我们并没有干出什么出格的事情。
“嗯,确实。”
“我就知道!”班主任突然有些得意,“你们这样我一看就看出来了好吧。不瞒你说啊,老师高中的时候也处过对象的,没想到后来还真就在一起了。”
“真的吗,我也希望这样。”
“有些时候喜欢的人真的能成为前进的动力,这一点我也感同身受。而且我看你呢,也不嫌弃人家有残疾,希望你们到时候梦想成真吧!”
“好,一定努力!”
我真的很庆幸能遇到一位这样开明的老师。

“老师说啥了?”
程菲阳还在在教室里等我。
“你爸妈还没来接你吗?”
“嗯,才十点呢,我妈要十点半才能出来,你要是没事的话,陪我待一会儿吧。”
我将窗帘拉开一条缝,和煦的阳光透过窗户照亮了我们彼此的面庞。再一次注视坐在轮椅上的她,感觉仍是无比亲切,我也似乎感受到了十七岁的我们在心中所暗暗涌动的激情。
“老师说了咱俩的事情,不过呢,他并没有反对。”我在她面前蹲下,让她不必抬起头来才能看到我。
“那太好了。”她十指紧扣,等待我再次开口。
其实我也没有想好该说什么,幸好程菲阳的袖扣没扣好。
“把手伸过来。”
“啊,你要干嘛?”
“你袖扣松啦,我给你重新扣上。”
程菲阳乖乖把手伸向我,有些许手汗。
“我感觉你心跳加快了哦。”
“没有。”
我把住程菲阳的手腕,假装是在测她的脉搏,“嘿嘿,你很紧张哟。”
程菲阳抽开手,将轮椅向后摇了几步距离,“那你......让我平复一下。”
“哈哈哈哈,我根本没有把到你的脉搏哦。”
“那你就是在欺负我!”
“哪有,都是闹着玩的,你不会在意了吧?”
“我怎么可能会不在意!”
是啊,程菲阳怎么可能会不在意,她在意我的一举一动,换做我也是如此。
“啊啊,是我的错,菲阳,我向你道歉,对不起。”我站起来,朝她深鞠一躬。
“那也别这么认真呀......”

一周后,四明山观景台。
经过我精密的计算,我成功避开了与程菲妈妈的相遇,同时没有让程菲阳等太久。
前来避暑的游客络绎不绝,但是在熙熙攘攘的人群中,一眼就能看见一辆轮椅,以及坐在上面的她。
程菲阳的穿着依旧很保守,普通运动服装,毕竟山上有些冷,也应该多穿一些。
搭建两个人的帐篷用了不到半个小时,“接下来想干啥,去周围看看吗?”
“不太方便吧,我就想待在帐篷里。”
本以为我们会去游山玩水,在这美丽的大自然中留下足迹,实际上我们则窝在帐篷里玩了一下午手机。这山上信号怎么这么好?

直到晚霞渐渐消散,星星开始占据黑色的天空。我推着程菲阳来到了搭好的天文望远镜旁。
“你看天上最亮的是哪颗星?”
“嗯......感觉这颗好亮诶。”
“没错,这颗是目前我们能看到最亮的星星了,它其实就是牛郎星,位于天鹰座。”
“那是不是还有织女星?”
“当然啦,在天琴座你看那颗就是,是不是很亮?还有这一颗,天鹅座的天津四,它们三颗就是组成著名夏季大三角的元素啦。”
“牛郎织女......那他们的鹊桥呢?”
“哈哈哈哈,如果真的有鹊桥的话,那将会有十六光年那么长哦,那得有多少喜鹊呀。他们两个打电话,可是要有十六年的延迟!比起牛郎织女,我们显然幸福多了。”
“十六年......好可怕。”
“这是咱们肉眼能看见的,等会儿我调一下望远镜角度,给你看些你没见过。”
我将望远镜对准了天鹅座β,那美丽的双星系统。
由于是坐着的,程菲阳伸长了脖子才能勉强把眼睛对准目镜。
“你这调的什么高度,我够不着啊......”
我二话没说,直接抱起了程菲阳。
“现在够着了吗?”
“你就是故意的!”
“我发誓绝对没有!就是三脚架......”
“不许狡辩!”程菲阳打断了我,不过没等多久,她便开始惊叹,“哇,这是什么?”
“辇道增七,天鹅座的一个双星系统,看清没有,一颗橙色的,一颗蓝色的。”
“好像是诶。”
“我们也像它们一样,不离不弃,不是吗?”
“嗯,当然。”从她的语气中我能感受到她发自内心的肯定。
“还有这颗......”
“......”

渐入佳境

清岚轩 发表于 2021-6-20 22:56
没想到真的还有学生党诶……我也是学生党,脑子里憋了好多的文因为文笔原因没勇气发……【笑哭】
但是看到 ...

加油哦            

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!