搜索
楼主: 亚丁湾

[正在更新] 求生之路2(20210613更新第二章第二节)

火.. [复制链接]

版主

求大佬快更

原创小说认证

求更新啊 到年根儿了啊楼主

渐入佳境

第一章  购物中心
第一节 旅馆
天台,寒风萧瑟,望着远去的直升机,姐妹四个谁都没有说话。
“走吧,去旁边那座楼里看看有没有什么能带咱们走的交通工具。”大姐说到
“可是。。”秒梦看了看刚才上来的楼梯,又看了看残疾的四姐妹。
“小妹,你四处看看这个天台上有什么补给或能利用的工具吗”
“我也去”
“算了吧你,就你那腿脚,还是节省点体力吧”
十分钟后
“大姐,就这些了”
以冬一条腿站着,一只脚指着地上的搜集到的所有物品,肩膀和脖子上还夹这一个急救包。
“这四个急救包一人一个,至于武器吗。。。”大姐问春有点为难了,毕竟四个人的身体条件在这摆着,冰之和小妹用手枪估计不大现实了。
“这样吧,我来分一下工,我跟秒梦用手枪,冰之,你选一个近战武器吧,至于以冬,你也挑一个防身的吧。”
“我的轮椅就不要了,搬来搬去的太不方便了,小妹,你来背着我吧。”
“冰之,你扶着秒梦点”
“才不用她,”虽然嘴上这么说,但是不断颤抖的右腿却出卖了自己。
“不好了,”才下去一层,大家就发现刚刚上来的楼梯由于坍塌已经无法继续下去了。
“我们绕过去,我记得另一边应该有货用电梯的。”
被冰之连拖带拽扶下来的秒梦心里送了一口气,毕竟走平路比下楼梯可方便多了。
“大姐你听,门后有僵尸,”
“嗯,大家小心,小妹,放我下来吧”
“好,我去开门”
问春坐在地上,把自己细弱的双腿向后靠了一下,举起枪,迎接着门后的僵尸。
嘭,以冬一脚踹开了门。
哞。。的一声,一只charger冲了过来
啊。问春忘了自己已经是个不能走路的瘫子了,下意识的双腿用力一蹬,但回应她的只是小脚趾为不可察的颤了一下。
嘭。。啊。。
Charger抓着问春已经顶到了墙上,问春双手紧紧抓着charger粗壮的右臂,一双瘫脚吊在半空中不受控制的剧烈抖动着,双腿也因痉挛而扭曲着。
嘀嗒。。嘀嗒。。。这一下剧烈的撞击,问春失禁了。
咔。。
一柄消防斧披在了charger的脊柱上,charger应声倒地。旁边站着帅气的冰之。冰之微微侧头,“大姐,还好吗”
“嗯。。没事。。。我的腿。。。。”
冰之马上俯下身,双手摸索着,“大姐?”
“啊。。”问春呻吟了一下
当冰之帮问春把剧烈抖动的双腿安抚住的时候,秒梦已经清理掉了不少小僵尸。就连小妹以冬都踢死了几个,曾经雪白的长腿丝袜已经沾染上了不少血迹。
“大姐,”冰之摸到问春腿上的丝袜已经变得粘稠,估计是刚才失禁导致的,“给你脱了吧,不然会生褥疮的”
“这。。好吧”虽然常年无法用双腿行走,但是对双腿的保养问春一时没有停止过。洁白修长又毫无生气的两条大长腿,软软的歪倒在两边,问春急忙向下撤了一下裙子以免春光大显。“咱们走吧”以冬重新蹲下背上大姐,问春两条白花花瘫腿在以冬的背后晃荡着。
“这有客梯,可惜已经没反应了,咱们绕过去吧”
转过一个拐角,四人进入了一个平时放杂物的小仓库。
轰隆。。。门外踹来的巨响伴随着浓烟
“我们已经没有回头路走了”
“可是我们也不能被困在这间屋子里啊”
“或许这里能行,”问春用双手挪动着自己,指着窗外说到
“可是这里。。”秒梦皱起了眉头“这也太窄了吧”
大姐指的是旅馆外面的一条只有五十公分宽,并且没有任何防护设施的窄路
“这掉下去,可真粉身碎骨了”
“我估计这里咱四个只能一个一个人通过,我倒还好,不行自己爬过去,你呢?秒梦”
“我。。”虽然从小罹患小儿麻痹,但是爱美的秒梦有拐拄拐,没拐坐轮椅,啥都没有,宁肯在原地不动,从来没尝试过扶腿行走、双手抓着双脚蹲行,更别提爬行了。
“瘸子,我背你过去吧”
“算了吧,这么窄,你自己瞎摸糊眼的都不知道路在哪,我还没活够呢”
哼哧。。哼哧。。
“是hunter的声音,咱们得快走了”
“以冬,你先走,注意保持平衡”
“好”
“冰之,来,你在后面抓着我的脚,把我下半身抬起来,我爬过去”
“大姐,你真是太聪明了,”秒梦赞扬到“可我怎么办呢”
“啊。。”
“怎么了,小瘸子,”听到背后的尖叫,冰之马上放下大姐的双腿,回头看去,可她只能看到一片黑暗
“我。。我没事。。只是我的拐。。。”只见一只hunter正紧紧按着秒梦的拐在地上奋力的撕扯着。
“秒梦,快过来”大姐喊道
“哦。。哦。。。”
秒梦也顾不得形象了,双手抓着大落地窗的窗户框,一用力竟然站了起来,虽然只是用微微反张的右腿,左腿歪斜的蹭在地上。
“快走过来啊”大姐交集的喊道
“我。。我。。。”秒梦用右手一只手扶着墙,左手顺势一捞左大腿,左脚立马软趴趴的耷拉了下去,哎,大姐,我这条腿也是瘫的啊。管不了这么多了,把左腿搬过窗台,双手紧紧搬着墙,右腿用力一跳,当然,只是秒梦认为的一跳,实际早已不堪重负的右腿紧紧是大腿肌肉的微微收缩,脚后跟短暂的离地,脚前掌甚至都没有抬起来。
噗通。。秒梦也扒在了地上。
不过这样也好,也不用估计形象了,秒梦可以‘顺利’的爬过来了。不过跟大姐不同的是,大姐的双脚呗冰之抓着,体重全靠双臂支撑。秒梦则是全身趴在地上,双臂,和实际帮不上多大忙的右脚蹭着往前走。
咳。。咳。。
一只smoker出现在了背后的顶楼上
以冰之的听力早就发现了它,只是现在双手抓着大姐的双腿正奋力的向前爬,没法躲避
“嗯。。”一声闷哼传来,smoker的长舌头缠住了冰之的脖子,并把冰之脱了回去,吊在大楼外侧。
“啊。”突然感到身体一沉,回头一看冰之松手,自己的下半身被摔在地上的大姐问春一个没注意,右腿已经在楼外了,问春脑海中努力的控制这自己的大腿神经想把他抬回来可惜只是枉然,不过由于中心的便宜,越来越多的肢体想楼外划去,眼看问春整个人都要摔下大楼,问春抓住了最后一根稻草,双手紧紧握着一根柱子。
再说秒梦,眼睁睁的看着冰之被smoker缠住,趴在地上回手就是一枪,smoker应声倒地。解脱了smoker束缚的冰之掉了下来,但由于双目不可视物,不知道那里是地面哪里是悬崖的冰之竖直的向下掉去,在这千钧一发的时刻,秒梦用力甩动自己的右腿,还别说,这一下还真达到了下落的冰之,冰之顺势一抓,总算没有掉下去。
听到响声的小妹以冬走回来一看,大姐双手紧紧搂着一根柱子,整个身体都已经悬挂在大楼外面了,秒梦也是双手扒着地面,左腿仅靠摩擦力在地面上挣扎,右腿也悬在了外面,冰之则悬空抱着秒梦的右腿努力的尝试着爬上来。
“先救大姐”秒梦喊道
“嗯嗯”
“大姐,我抱你起来,”蹲下身的以冬才想起来自己并没有能把大姐抱起来的双手,尴尬的蹲在那里一时不知该如何是好。
“来这样,你坐下,用一条腿钩住这个柱子,我搂住你脖子,你把我带起来”
“也只能如此了”
但是他俩没有想到的一件事就是,这里的路实在是太窄了,当以冬把大姐问春带起来之后,并没有足够的空间让他俩转身以便以冬再去营救那两位姐姐。由于大姐问春瘫痪多年,双腿早已严重萎缩,不止肌肉萎缩的纤细无比,远远看去就跟也短了许多似的,但以冬却恰恰相反,失去双臂的以冬,苗条的身材衬托的两条腿更加的长,导致现在问春双手环抱着以冬的脖子,双脚并不能着地,双腿扭曲无力的自然耷拉着。
“小妹,小心点,向这边来一点,嗯,好,就是这里,”问春指挥着以冬,慢慢蹭到刚刚那个柱子旁边,“我把着这跟柱子,你在这个柱子外面走过去救他俩”
“可是大姐。。你。。”以冬担忧的并没有说出后面的话。以冬明白大姐的用意了,大姐是想靠双臂夹紧柱子,使自己悬靠在柱子上,并不坐下,因为大姐如果坐下,就没有足够的空间让以冬过去了。只是这样太考验问春的臂力了,毕竟两条瘫腿一点忙都帮不上。
“就这样吧,你快去吧,他俩也快坚持不住了”
“嗯”
其实快坚持不住的只是秒梦而已,常年身体素质异于常人的冰之,顺着秒梦的右腿已经快自己爬上来了,只是苦了秒梦的右腿了而已,本就羸弱不堪,平时也只是在双拐的辅助下勉强参与负重和行走,这被冰之三拉五拽,更加的麻木,还有点痒,疼。
就这样,你一胳膊我一腿的,四姐妹终于互相搀扶的连滚带爬的通过了这一段路。
货梯里
大姐问春,老三秒梦都是瘫坐在地上,小妹以冬也斜靠在电梯壁上,严重透支的体力,和失去双臂的不便,试的小妹成了受伤最多的人,两条丝袜有一条已经被僵尸撤烂,另一条上也横七竖八的好几条抓痕。现在唯一保持警惕的只有手持消防斧的冰之了。
哐当。。电梯落地,电梯门打开,一股浓烟迎面而来,整个一楼大厅已经被烈火弥漫
电梯门口是一点简单补给和几把强于手枪的装备枪械。
便携式冲锋枪、简单霰弹枪两种
“不好,是尸潮”
啪,一个胆汁瓶丢出
“快走”
趴在以冬背上的问春和趴在冰之背上的秒梦开着道,只是秒梦还多了一项工作。。给冰之导航。在满是火焰的一楼大厅姐四个想无头苍蝇似的撞来撞去,总算从火场出来,来到了一个小房间里。
“瞎子,前面一百米就是安全室了,快走”,但是身下的冰之并没动
“瞎子,开走啊,想啥呢”
“要不放下你,你自己爬过去?”
“你!”
“秒梦别闹,”大姐说,“安全室门口的柱子后面应该有只hunter”
一听hunter秒梦立马怂了,趴在冰之背上不敢动弹
“大姐,我去引他出来”
“好,注意安全”
小妹以冬轻轻把大姐问春放到地下,向安全室走去
嗷的一声,一直hunter果然飞出,扑向以冬,以冬侧身躲过,可能这也是失去双臂之后的优势吧,动作灵活了很多,以冬心想。以冬抬起右腿,微曲,用膝盖轻轻一顶hunter,hunter战力不稳,蹲下蓄力等待发动第二次进攻

远处大姐问春一枪射出,嗯刚才捡到的这把小型狙击枪虽然威力不大,不过还算可以。
“来,大家都到安全室里来稍作调整”

特殊感染者介绍:
Charger:体型似牛,右臂因僵尸病毒感染而异常粗壮,善于冲锋,并抓住对方直至前方障碍,再反复将对方摔打在地面
Jokey:体型似猴,善于跳跃,骑跨在对方肩颈,使对方无法自主行走,只能按他的方向行走
Smoker:体型似人,嘴里吐出长长的舌头,缠绕对方并拉至自己身边,使对方窒息而亡
Spiter:体型似人,嘴里喷出粘液,使接触到的人收到持续的酸性伤害
Boommer:体型似人,身体肥胖,暴涨后建设出胆汁,吸引附近的普通僵尸来攻击
Hunter:体型似人,善于跳跃,远程跳跃到目标身上,将目标制服,按在地上撕扯
Witch:女巫,(游戏设定boss之一,一击必杀),由于圣诞节没有获得糖果的小女孩(特殊章节中是婚礼现场新郎没来的穿婚纱的新娘),坐在地上哭泣,被激怒后以及必杀
Tank:(游戏设定boss之一)超级感染者,体型巨大,血量大,善于拍飞和用石块袭击

终于盼到楼主更新啦! 真精彩顶一个!  详情 回复 发表于 2020-1-28 13:29

1万

原创小说认证

亚丁湾 发表于 2020-1-28 13:07
第一章  购物中心
第一节 旅馆
天台,寒风萧瑟,望着远去的直升机,姐妹四个谁都没有说话。

终于盼到楼主更新啦!
真精彩顶一个!

渐入佳境

顶!楼主新年快乐呀,要好好写下去,我们都等着呢

渐入佳境

感谢更新,给楼主拜个年(ง •̀_•́)ง

原创小说认证

就特别好看 顶顶顶!

原创小说认证

又来顶顶顶了 特别好看!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!