搜索
楼主: 林洛儿

[定期更新] 百川社法则(168)

火.. [复制链接]

1万

登峰造极

嚯!这家伙一更新那么多!开挂了吗?高产
厉害

略有小成

小姐姐文采好棒 可以认识下吗

渐入佳境

哦嚯嚯,看得真过瘾

炉火纯青

a6885750 发表于 2020-2-18 02:27
小姐姐文采好棒 可以认识下吗

经历贴里我留下了联系方式啊

炉火纯青

架着拐,先把脚伸到鞋子里,就在她准备蹲下系鞋带的时候,齐昳走了过来,蹲下,率先握住了她的鞋带。“说了让你穿不用鞋带的鞋子,还不听。”
男生蹲下,女生架着拐站着,俏生生地等着男生帮她系鞋带。
“要你管”,陆鲸鲸撅起小嘴,嘟囔了一声。
系好鞋带,轻轻拍了下陆鲸鲸的脚踝,“好啦我们走吧”

在楼下随便吃了一碗牛肉面,发现早高峰期间叫车实在是过于困难,无奈齐昳只能戴上口罩,跟着陆鲸鲸上了去公司编辑部的地铁。
地铁上,陆鲸鲸给一个给自己让座的大叔说了声谢谢,然后双手扶着拐杖坐了下来,然后把包包挡在因为坐下而稍微露出来一点点的残肢上。

“齐…齐昳,我这样能去公司吗…”,陆鲸鲸有些害怕。自己没有在简历上写自己的身体状况,而自己今天又没有带假肢,所以感觉有些害怕。实习期一过,就要讨论自己的去留了,要是知道自己的腿这样…会不会……
“怕啥”,齐昳单手放在口袋,另一只手握着头顶的把手,微微弯腰看着眼前的少女。
“我的腿啊…哎呀都怪你害我穿不了假肢!”
“你现在可是我的小助理,怕什么!”
“我是你的责编好不好!你一个作者敢对责编这么说话!?”
“对对对,可惜这责编还有个考核表在我手里”

到了公司大门口,陆鲸鲸深吸了好几口气,拄着拐走了进去。
齐昳拉着她直接走去编辑部,一路上不停的有好奇的目光盯着拄着拐的陆鲸鲸,但更多的是看着拉着她的卫衣帽带的那个带着口罩的男生。
编辑部的都知道,这就是齐昳。
但没有人敢拿出手机拍照,总编曾经严令公司任何人不得讨论齐昳的八卦,包括拍照这些,否则就是丢工作。

走进编辑部会议室,总编,副总编,还有齐昳的责编小艾都在等着他们了。
但看着齐昳牵着拄着拐杖进来的陆鲸鲸,三个人都挑了挑眉。但谁都没在这上面说话。
“你的新书校对怎么样了?”
“我让她校对好了已经”,齐昳指了指陆鲸鲸。
“这个实习生?”副总编皱了皱眉看了陆鲸鲸一眼。陆鲸鲸缩了缩脖子。
“派过来给我用了我当然就要相信她”,齐昳突然拍了拍陆鲸鲸的头,示意她没事。
“校对完就行了,等会儿下班我过去拿一趟吧”,小艾说着,她才是齐昳现在的责编啊。本来她是想让这个实习生送过来的,但看了看她的拐杖,放弃了这个想法。

“对了,下星期的A市作家海滩交流会,你考虑怎么样了?”

渐入佳境

林洛儿 发表于 2020-2-18 09:09
经历贴里我留下了联系方式啊

但是我要漫画你都不理不理

自成一派

好文,加油更新吧

炉火纯青

“对了,下星期的A市作家海滩交流会,你考虑怎么样了?”
“我可以去,但帮我买两张票。”齐昳说道。
总编看了一眼陆鲸鲸,“你的新书完稿其实陆小姐就应该回编辑部坐班了吧”
本来陆鲸鲸极其盼望回来坐班的,但现在突然感觉心里慌慌的,不太想回来。
“现在她人在我那,我说了算”,齐昳直接否决了这个话题。
“那你说多订一张票,是要带她一起去吗?”
“当然,有什么问题吗?”
“成交,明天把邀请函和电子机票发你手机。”

终于结束这场会议,陆鲸鲸紧张的都快变成鲸鱼干了。
“喂!什么是A市作家海滩交流会啊”,陆鲸鲸可怜兮兮的望着他,“A市好远的说…这是你们名作家之间的交流吧…我去不太好吧…我能不去嘛”
“不行,出差也是实习的一部分”齐昳牵起陆鲸鲸卫衣的帽带往前走去,陆鲸鲸无奈的跟了上去。

“齐…齐昳……我可不可以不去啊”,地铁上,陆鲸鲸低着头问了一句。
“不可以”,齐昳一脸的风轻云淡,看都没看她。
“但我这样…会给你丢脸的吧!!”,陆鲸鲸猛地抬头,眼睛里似乎有水光闪动。
齐昳愣了愣,看到眼前少女微微闪动的眼睛和委屈的嘴角,不由得有些心疼,突然捏了捏陆鲸鲸的脸,“放心啦,就当出去玩,谁敢笑话你我就在新书的连载里怼死他!让他一辈子卖不出书!”
然后微微笑了笑拿出湿纸巾,轻轻在少女眼角擦了擦,“明明起的这么晚,还打哈欠流眼泪”
陆鲸鲸一把抢过齐昳手里的纸巾,鼻子酸酸的,但还是不示弱地撅起嘴巴喃喃了一句,“你才起得晚!”

过了一会儿,陆鲸鲸还是有些不安,“齐昳…我,我要不要穿假肢啊…”,陆鲸鲸看向自己的残肢,还用手揉了揉,想确认下残肢上的伤口有没有恢复。
“嗯?”齐昳的目光停留在陆鲸鲸手上。
“哎呀我问你我要不要穿假肢啦!”陆鲸鲸俏脸微红,“还不都是你!刚来你家做保姆第一天害我摔成这样!我…”
“那就别穿啊,放心吧去哪儿我都扶着你不就行了”,齐昳说完就偏过头去,不让陆鲸鲸看到自己的脸上也有一丝若有若无的红印。
陆鲸鲸没注意到齐昳的脸,因为自己也脸红的低下了头,其实我的腿早就好啦…穿了这么多年假肢,现在终于碰到一个不介意自己腿的老板。

炉火纯青

出发那天,齐昳一大早就来陆鲸鲸家里接她,在陆鲸鲸爸妈一口一个拜托下帮陆鲸鲸扛着行李箱出了门。
今天陆鲸鲸穿了一件米白色打底衫,米黄色小衣,下身穿的白色长裙和小白鞋。因为本市还是比较冷的,但A市似乎挺热的,所以陆鲸鲸为了早上和飞机上不冷,细心的给自己的残肢上带了一个套子,想着要是热的话,去了那边脱下来就是啦。
“鲸鱼啊,让自己的作者做苦力,这似乎不是一个责编该做的”
陆鲸鲸拖着肘拐摊了摊手,“不好意思我无能为力呀”
“你不会只用一只拐杖吗!”
“你见过肘拐一只拐杖的吗!”
“你就用那种架在腋下的啊…”
“不会用!而且不好看…”
“明明就是不想拿箱子…”
“我不管!你叫我出来的!你要负责!”

飞机上,经历了最初起飞的激动以后,飞机到了高空平稳飞行期,陆鲸鲸实在困得受不了了。因为昨天晚上找衣服看搭配到将近一点,然后还要收拾行李,今天一大早又因为赶飞机被叫醒,实在受不了,就拉下小桌板趴上去开始睡了。
齐昳无奈的看着打着小呼噜的陆鲸鲸,突发奇想,拿出随身的签字笔,在陆鲸鲸露出来的那半边脸上画了起来。

下了飞机,陆鲸鲸突然感觉所有人的目光更加汇聚了一些,都盯着自己看,不由得有些怯怯地拉了拉齐昳的衣袖,缩了缩脖子问道,“怎么大家都在看我啊…”
“因为你好看吧”,齐昳抬头看天,心虚的回答道。
“大姐姐,你脸上的小鲸鱼好有趣啊!”一个路过的小女孩突然指着陆鲸鲸说。
鲸鱼?陆鲸鲸掏出小镜子照了照,“啊啊啊啊啊啊齐昳你这个大混蛋!!”,抡起拐杖就砸了过去。

“齐昳,我没省外流量,开下热点呗”,陆鲸鲸突然又凑了过来,拉住齐昳的衣袖摇了摇。
“现在编辑对作者都这样吗,又是用棍子打又是命令开热点的”,齐昳冷冷的看了她一眼不想理她。
“哎呀呀人家是被你拉出来的嘛”,不停的晃齐昳的胳膊。
“哎哟原来鲸鱼你会撒娇啊!!”
“齐昳哥哥~齐昳大大!给人家开下热点吧~~”,特意拉长音调。
“打住!打到车再说!再晃把你扔下了啊!”
“快点的!wifi密码多少!姐姐要发微博了!”陆鲸鲸用拐杖使劲戳了下齐昳的脚。
“就不告诉你!”齐昳也轻轻在陆鲸鲸小白鞋上踩了下,留下一片黑色印记。
陆鲸鲸抡起拐杖打了过去。

渐入佳境

lin2227334159 发表于 2020-2-18 10:21
但是我要漫画你都不理不理

同样被无视的+1

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!