搜索

[正在更新] 《秘术》想起来账号了,更新一下

原创小说认证

(本故事纯属虚构)

《秘术》
1.胡记纸扎铺
我的爷爷叫马高炽,据他说当年我们马家那是十里八乡最大的财主,有黄土马家的称号。为什么叫黄土马家呢,据说是因为当地只要能看得见黄土的地方都是我们马家的,虽说有些夸张但实际情况也差不了多少,马家最鼎盛时的家底比当地官府不知要多出十几倍,算得上是当地的土皇帝了。
  不过在我爷爷出生的时候马家已经开始走下坡路了。虽说没有以前景气了但还是大财主,所以很多事还是很讲究的,比如我爷爷的出生就搞得很隆重,大摆筵席,请的宾客都是当地有头有脸的人物。除了大宴宾客,给婴儿起名字也很讲究,我爷爷出生的当天太爷爷就派人请当地最有名的风水先生给孩子算命取名,风水先生说我爷爷命中缺火如果要以后顺风顺水名字里必须带火。于是我太爷爷就给我爷爷取名叫马高炽,高炽与高志同音意思要我爷爷有高远的志向,同时也和高知同音也希望他有高学文,并且炽中带火也满足了风水先生说的要求。真可谓是好名字,可是事实证明风水先生说的完全不灵。
  俗话说富不过三代这话一点都不假,从马家鼎盛时期算起到我爷爷马高炽这一代刚好第三代,马高炽出生在这样的家庭里衣食无忧,自然就不学无术了。他并没有向他的名字一样志向高远,学识渊博。不但是游手好闲,还有一身臭毛病,吃喝嫖赌是占全了。按说这样的家底光吃喝嫖赌一时也败不光,但是他还抽大烟,这就要了亲命了。鸦片这东西只要沾上再厚的家底也受不起。在老太爷去世后没两年的时间,马家彻底被马高炽败光了。
  当时正值民国时期,地方军阀割据。流落街头的马高炽干脆去当了兵。他当兵不为别的只是为了混口饭抽口烟。不过马高炽毕竟是大户人家出身对于人情世故自然比普通百姓拿捏的准。当兵没两年已经混成一个小排长了,生活过的也挺滋润。在他当上排长没多久,他们的部队就攻下了一个小县城姚县。不过这次战斗中他们的部队也损失惨重,死了两个营长。团长为了稳定军心准备厚葬这两个营长。其实也就是做做样子,让其它士兵看看我这个团长是拿你们当兄弟的。于是拍马高炽带几个人去弄两幅好棺材来。马高炽接到命令到镇里一打听才知道,这个镇上只有一个丧葬铺,在城南的城脚下,叫胡记纸扎铺。于是马高炽带人来到城南,远远的就看到一个黑幡儿上面写着胡记两个白字。
  “可找到了!走!进去抬棺材!”马高炽对他的手下命令到。因为当时社会混乱手里有枪的就是大爷,所以他们说是来买棺材的其实就是明抢。他和几个手下直接就进了铺子,二话没说就挑了两口成色较好的棺材往外抬。“你们干什么?”从柜台那里传来了一声纤细的声音。马高炽扭头一看看到柜台后面坐着一个17,8岁的姑娘,惊恐的看着他们。“老子要征用你们家的棺材”马高炽凶狠的对着这个姑娘并示意手下继续搬。“你们先等等我叫俺爹跟你们说”说着姑娘从柜台后面跳了出来。她刚出来马高炽就呆住了。这个姑娘只有一条右腿左腿从膝盖上面的某个部位不见了。只见姑娘对着后院喊“爹,有几个当兵的要征用咱家棺材你快出来看看。”过了没多久从后院出来了一个老头,他身材不高穿着破旧,但还是透露出一股侠气。“几位老总,我是这个铺子的老板胡扎纸,老总我这都是小本买卖可折腾不起您就行行好”说着拿了几根烟递了上去。马高炽接过烟又看了那个姑娘一眼,也许是被那个姑娘的残疾搞得心软了对胡扎纸说“看把你紧张的,老子又没说不给钱,去算算这两口棺材多少钱”。
  马高炽给了钱正准备出门,胡扎纸叫住了他说“这位长官我刚看您面色不好,可能近几天会有灾祸,轻则见血,重则丧命”马高炽转身瞪了胡扎纸一眼“我说你这老东西我给你一张好脸你就登着鼻子网上上啊,你居然敢咒我……”。胡扎纸打断他的话“老总我可没有咒你的意思,我看你眉宇之间有雾气,腮帮泛黄才这样说的。再加上我看你不是什么坏人才以诚相告,刚才你若抢了这些棺材我才不管你的死活”说罢胡扎纸就背过身去。一旁的姑娘赶快蹦了两步上前说“长官,我爹真的没有恶意,我爹看相很准的他只是希望长官能小心”。被小姑娘这么一说马高炽心里开始有点犯嘀咕了,但是又碍于面子不好求胡扎纸帮忙于是就问“你说老子有灾祸,能有什么灾祸”。胡扎纸说“既然老总不信又何必问我?这样吧,我这里有一个吊坠你带上它,不管你信不信,如果真的遇到灾祸它你帮你躲过一时”马高炽将信将疑的接过吊坠,带着手下就离开了。
“爹你为什么不跟他说清楚帮她化解灾祸”
“放心吧闺女过不了几天他还会回来找我的”
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

炉火纯青

这个题材可以!!!

这两天在看精绝古城电视剧 然后突发奇想想试试这个题材 估计大概率会坑  详情 回复 发表于 2020-2-6 16:03

原创小说认证

林洛儿 发表于 2020-2-6 15:11
这个题材可以!!!

这两天在看精绝古城电视剧 然后突发奇想想试试这个题材 估计大概率会坑

版主

这题材新颖啊,赞

渐入佳境

加油啊 支持 多描绘些女主和男主的事情呗 大佬

这个会有但是不会太多  详情 回复 发表于 2020-2-7 12:31

登峰造极

期待楼主更新

原创小说认证

2.深山老坟
  马高炽带着棺材回去交差,到团长办公室复命。他刚到办公室门口就听到里面有人在说话
“这到底什么情况”
“团长,具体我们也不太清楚,今天早上到山上换班就看到几个兄弟的尸体,死相非常恐怖。”
“参谋你说会不会是有人偷袭”
“团长,我看不像。如果是偷袭的话昨天晚上就应该打起来了,我刚看过这几具尸体身上没有枪伤,只有被抓挠过的痕迹,但是都不是致命伤,死的非常蹊跷。团长依我看这是先不要张扬出去以免扰乱军心”
“那这也一定要查清楚啊”
“团长,咱们可以再派一小股部队在山上驻扎一晚,到时候什么原因一定就能清楚了”
“参谋果然好主意”
听到这马高炽心想坏了,如果我这个时候进去肯定让我去守夜啊,我才不干。于是转身就准备走谁知道碰到了走廊的椅子。
“什么人”
马高炽没办法只好硬着头皮进去“团长是我,我是来复命的,棺材我弄回来了”
“好兄弟,果然办事靠谱。我看你也是不可多得的人才,想好好重用你。这样吧我现在把你们排升成加强排,给你再调一些兄弟都归你管。今天你们排就去山上训练,明天中午回来就行。”
马高炽心里骂了几个妈卖批,心说,好家伙!说的好听,不就是让我带人去山上守夜,真是日了狗了。虽说马高炽心里一万个不情愿但又没办法只能按命令办事了。
   当天下午马高炽就集合队伍,队伍里的士兵无精打采的,当时那个时候每个兵都有两杆枪打仗的枪和大烟枪,所以这根本就是一群乌合之众,作战能力差远了,就这样每人提着两杆枪就往山上出发。
   刚才所说的山其实就是秦岭下面的一个分支山并不高,但是地形特别复杂,树木异常茂密,就按算白天进去林中也是一边昏暗,阳光根本投不进来,这山上常年没有人进入所以里面各种动物野兽植物都能自由的生长。进入林中马高炽选了一片平地靠近水源的地方,命令安营扎寨。
   马高炽指挥者布置完营地之后自己到帐篷里拿出烟枪猛吸两口骂到“狗娘养的,自己在司令部快活,让老子来这受洋罪,真是娘希匹”边抽烟边抱怨,没过多久烟劲上头了,马高炽飘飘然的睡着了。
   也不知过了多久马高炽被一阵寒风吹醒,马高炽睁开睡眼 朦朦胧胧看到眼前站着一个倩影。马高炽突然一惊,定睛一看真的有个姑娘站在自己面前,唯一有点异样的是这个姑娘只有一条腿。她一条腿站着。马高炽再往脸上一瞧原来是胡扎纸的女儿。
“你怎么来这里了?”
“长官人家担心你啊”说着用自己唯一的右腿跳到马高炽前面,侧身顺势就躺倒了马高炽的怀里。
也不知从哪里拿出了一个樱桃就往马高炽嘴里喂,就在马高炽要吃到嘴里的时候突然感觉自己的胸口一阵灼热,马高炽突然坐起,这时他才发现刚才是做梦,可是一切有格外的真实。马高炽在回头看看枕边,有一条20公分长的蜈蚣。马高炽不觉一个激灵。如果刚才自己没醒岂不是已经把这个蜈蚣吃到肚子里了。这是他下意识的摸了摸自己的胸口,发现胡扎纸给的吊坠有一丝的烫手。马高炽想难道真的是这个吊坠救了自己?
  马高炽定了定神,走出帐篷,眼前的一切把他吓住了,外面所有人都好像神志不清到处乱抓。就在这些士兵的正中央坐着一只白狐狸,这只狐狸的眼神格外邪魅。马高炽看了狐狸一眼瞬间身体不停使唤了。这时他的胸口又是一阵炽热,马高炽恢复过神智。同时也明白了这是怎么回事。顺手逃出手枪,对着白狐狸就是一枪。白狐中枪之后众人的神智也都恢复了。
  看到众人神智恢复,马高炽松了一口气,准备将白狐带回去领赏。可就在这一眨眼的功夫白狐不见了。于是他就命令众人四处搜寻。等到天蒙蒙亮的时候,有人来报说是发现了狐狸的踪迹了。
  于是马高炽留下几个人看营地,带着其他的人全都过去了。到了地方直见地上有一摊血,但是并没有看到狐狸的尸体。于是就又命众人在这里附近搜寻。不一会就听有人说这里有一个洞口。马高炽走过去看了一眼,这是一个一尺见方的洞口刚好可以通过一只狐狸。于是命众人把洞挖开,不一会洞口就挖的可以通过一个人了。马高炽先让手下往里扔一个火把 ,看看里面是什么情况,谁知火把刚扔进去他就看出这哪里是狐狸的窝,这分明是一座古墓嘛。

原创小说认证

忘不了的爱 发表于 2020-2-7 10:17
加油啊 支持 多描绘些女主和男主的事情呗 大佬

这个会有但是不会太多

炉火纯青

多来几个角色的,来个dhd女配

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!