搜索
楼主: 得逞强迫

[正在更新] 《秘术》想起来账号了,更新一下

登峰造极

期待后续精彩更新

初学乍练

加油楼主文章很精彩

略有小成

我是来催更的

自成一派

QQ
催更+1,支持楼主

原创小说认证

5.生死攸关
  马高炽看着胡扎纸不紧不慢的扎着手里的纸老虎,心里更是着急上火。对着胡扎纸说到
  “我都快性命不保了您还有闲工夫扎这破玩意。”
“破玩意儿?今天你能不能活命就全靠它了”胡扎纸瞥了他一眼。
胡扎纸此话一出马高炽也就不敢再说话了,只是在一旁着急的等着。没过多久又是一声爆炸,这会估计军营那边已经都交代在那了。这是马高炽又着急又害怕,紧紧握着胸口的那个吊坠。
“你带上桃木剑和这两张老虎跟我走”,胡扎纸背起家伙,指了指马高炽。马高炽这才反应过来看了看胡扎纸扎的纸老虎,还真惟妙惟肖,就和真的差不多,马高炽拿起桃木剑拎上两只纸老虎跟着胡扎纸就往门外走。胡扎纸猛地一回头对胡小斐说“小斐,你一会到后院吧七星灯全部点上,千万别让灯灭了。还有这点朱砂一会点在额头上别弄掉了。”
“知道了,爹”说罢小斐就一条腿跳着去了后院,马高炽眼睛都看直了
“臭小子,还看,赶快跟我走”胡扎纸抽了一下马高炽的后脑勺。
马高炽没敢吱声就紧紧的跟着胡扎纸往军营方向走去,眼看就要到军营门口了,突然一个黑影窜过,速度极快。胡扎纸发现情况不对向我摆了摆示意我停下,胡扎纸掏出罗盘拿过我手中的桃木剑,对着罗盘像是在找什么。突然胡扎纸停住脚步转身用桃木剑向前一刺,瞬间出现了一只狐狸在桃木剑的正前方,不过这只狐狸并不是之前马高炽打伤的那只,这只是棕色的。
胡扎纸在棕狐出现的一瞬间将怀中的一罐朱砂全部撒了出去,只听前方噼里啪啦一阵火光四溅,那只棕狐瞬间变成了一推灰烬。正当胡扎纸上前查看的时候突然从我们的背后又窜出一只狐狸,它速度极快胡扎纸没有反应过来就被这只畜牲伤了右臂鲜血直流,马高炽也被这狐狸撞翻在地,脑袋破了一个大窟窿疼得嗷嗷叫。这只狐狸攻击二人之后就坐在他们面前用眼睛死死盯着他们二人,这只狐狸正是马高炽打伤的白狐,胡扎纸突然大叫不好,别看它的眼睛,原来白狐准备又用它摄魂的把戏,可是这只白狐摄魂迷人心智的手段不光是眼神,它的气味一样可以,胡扎纸用自己残存的意识将之前扎好的两只纸老虎沾上伤口的血向白狐抛去,这两只猛虎瞬间化身为两只猛虎向白狐扑去,白狐见状往后一撤身,两只老虎扑了个空,但胡马二人瞬间清醒过来。两虎又继续向白狐扑去,这次是左右向白狐夹击,白狐这次是避无可避,就在要扑到白狐的一瞬间两只老虎变成了纸老虎掉了下来。胡扎纸心想不妙,是七星灯灭了,难道小斐出事了。胡扎纸正想着,白狐突然冲向胡扎纸,胡扎纸没有防备,白狐直接冲到胡扎纸胸前,用爪子撕去胡扎纸一块肉。这次胡扎纸伤的不轻,倒地之后过了好一会在起来,而且胸口不停的流出鲜血,面前的土地已经被鲜血浸透了。马高炽见状掏出手枪对着白狐又连开数枪,但是这次子弹对狐狸并没有起效果,打出去的子弹都被弹开了。白狐见马高炽开始攻击自己便转向开始向马高炽冲过去,马高炽见状转身就跑,边跑边把没有子弹的枪向狐狸砸去,马高炽一边跑,一边习惯性的向腰上摸枪,可是哪里还有枪,枪刚才已经被他扔出去了,腰间虽然无枪,但是还挂着小斐交给他的几个竹制的瓶子,马高炽慌乱之中摸出一个就向白狐砸去,这瓶子里装的是寻穴派特制的驱邪的黑狗血,后来在我爷爷马高炽留给我的书上看到这可不是一般的黑狗血,这种黑狗血一定要用成年的黑狗在午时放血的狗血加上符纸的灰烬和朱砂混合而成的。这瓶狗血被扔出去之后,里面的狗血全部溅出来,白狐转身一躲随躲过大部分狗血,但是还有一部分溅在了它的身上,白狐沾上狗血的地方开始溃烂,白狐自知这黑狗血甚是厉害也不敢在贸然向前,就在原地死死的盯着马高炽,就在这时胡扎纸抽出桃木剑沾了地上的狗血,一个跃身将桃木剑刺穿了白狐,白狐倒地在地上哼唧了两声就不动了,之后白狐慢慢化为脓水。马高炽见倒在地上的胡扎纸忙去扶他,胡扎纸对马高炽说到“快回去,七星灯灭了,小斐可能有事”,马高炽一听马上用最后的力气背起胡扎纸就往回跑,到纸扎铺后院就见到小斐倒在地上捂着断腿不停的哭,马高炽见状边上前问出什么事了,小斐见他爹胡扎纸受了伤更是哭的厉害,边哭边说“爹 都是女儿害你受伤了,我没看好七星灯被一个夜猫撞翻了,我想过去点着 可是不小心踩到灯油摔倒了,残肢直接杵在地上,就疼得起不来了。”
马高炽把他们父女二人分别送到了房间后就去找县城里的郎中,郎中给胡扎纸马高炽二人包扎了伤口,又去看小斐残肢的伤,马高炽也跟着。郎中让小斐把残肢露出来检查伤势,小斐虽然有点害羞但是残肢疼痛难忍只好让郎中检查,马高炽在一旁也看了个遍,小斐的残肢很嫩就和婴儿的皮肤一样吹弹可破,而且她的残肢的长度只有大腿的一半,小巧玲珑十分可爱,小斐残肢的断面上肿了一大块,已经发紫了还有地方已经破皮开始出血了,很明显是刚才摔的地方,郎中简单的包扎了一下出血的地方有在肿的地方上了写消肿化瘀的药。
接下来的一段时间马高炽就在纸扎铺照顾着这父女俩,由于胡扎纸伤的比较重养了大半年才开始慢慢的可以下地,但是由于伤的太重身体越来越差,由于胡扎纸怕自己的女儿将来无人照顾,也怕他的秘术失传就决定收马高炽为徒,并把女儿嫁给他,马高炽自然乐意因为胡扎纸救过自己,而且这一段时间和小斐也产生情愫便一口全部答应了。后来没过多久胡扎纸就因伤势加重离世了。马高炽便继续经营起了这个纸扎铺,直到新中国成立。由于当时的环境纸扎铺也不可能继续干下去了,于是干脆就把店关了,当时我的父亲也在新思想的鼓动下参加了革命当了兵而且干的不错但当时已经是营级干部了。只是因为家庭成分的关系再也不能升迁了。一直到我父亲退休都是营级,可能是受我奶奶的影响,我的父亲也娶了一个一条腿的爱人,就是我的妈妈。她和我的奶奶一样都是大腿截肢只不过我的奶奶是左腿,而她是右腿截肢。可能我也是受她们的影响已经30岁了还是单身一人。也可能和我之前的生活有关吧,当时响应号召去大西北上山下乡插队。刚从乡下调回城里,刚下火车就听到有人喊抓小偷,我一个热心青年自然是要管这个嫌事了,可是没想的那小偷跑的比兔子还快,追了两条街还没追到,眼瞅着就让这小子溜了,突然从巷子了飞出一辆自行车将小偷撞翻在地。这时走过一个人拎起小偷就说“你丫的还跑,走跟我去见警察叔叔”我远远的看着那人感觉很熟悉

版主

诶呀,更新了

略有小成

QQ
更新啦,鼓掌

渐入佳境

楼主诈尸啦~
点个赞~

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!