搜索

[正在更新] 妈妈,我爱你。(有伦理情节)【7#更新!】

渐入佳境

【开个新坑。小短篇,1w字以内解决。是之前没写完的一篇(稍微改一下),后来给忘了。吹爆三星云存储!太给面子了。】

楔子
——Honey,give me, f**kme!

——Oh my dear mom, my little b***h, I loveyou!

CHAPTER 01

陈梨雪颤抖的手拿起桌上刚刚煮好的咖啡,却怎么也端不稳,咖啡杯好像在一叶孤舟,飘荡在大海的波涛里。重重地把杯子甩到地毯上,还好,杯子没碎。

“Rosa!”陈梨雪按下内线电话,尽力让自己的声音保持镇定,“Book the latest flight,go back Peking!!”

陈梨雪耳边还回荡着一分钟前陈凌缙从电话里传出来的声音,慌乱中带着哭腔。

“姐,你快回来,爸出事了。”自己才离开一个月,能出什么事。

“事情有点大,我怕我处理不了。他时间不多了。”时间不多?他是谁?陈修?是生是死与我何关?

“姐,你尽快回来,我现在不知道怎么办了。” 陈凌缙的声音突然变得低沉。

“好我知道了,我马上回去。” 陈梨雪揉了揉太阳穴,自己这个弟弟虽然有时候不太靠谱,但是能让他处理不了的事,那得是多大的事啊。算算时间,那边现在应该是半夜两点。

陈梨雪,28岁,未婚。毕业于光华的她,有着一副倾城倾国的容颜,遗传自早已去世的母亲。做事雷厉风行,相当有手腕,则深得父亲陈修的真传。本来两周后才需要上班的她,因为一个月前回家和父亲还有弟弟大吵了一架,径自回了美国。

陈凌缙却完全不同,对经营企业根本不感兴趣,醉心于技术研发。一年前刚刚毕业的他,和朋友开了一家规模还算可以的小公司,负责技术方面——开发软件和微电子。公司的启动资金是陈凌缙“卖身”换来的,对,“卖身”,给别人当儿子。这也是三人吵架的直接原因。
十三年前,陈修的原配妻子,也就是陈梨雪和陈凌缙的亲生母亲阮如胭病逝。自古长姐如母,陈梨雪自此承担起了母亲的责任,让陈凌缙没有母亲的童年并没有缺失母爱。在阮如胭去世十年后,陈修续弦——将近六十岁的陈修,老牛吃嫩草。这也彻底激怒了陈梨雪。确实,陈修一直就是个工作狂,陈梨雪一直觉得,如果不是父亲对母亲的忽视,母亲不至于早逝。而母亲去世那天,陈修只是在殡仪馆露了一面,就赶去了香港。以至于阮如胭的后事,全担在了十五岁的陈梨雪身上。
陈梨雪并不反对父亲续弦,虽然对父亲有着怨言。但是陈修这个老牛,吃的草也太嫩了!是一个只有二十二岁的小姑娘——对,比陈梨雪小四岁。陈梨雪震惊之下,独自一人远赴地球另一端,三年,也闯出了属于自己的一番事业。而一年前,陈凌缙创立公司,需要一大笔启动资金。陈凌缙与父亲做了一笔交易,获得了足够多的资本。陈梨雪不久前得知了这个消息,处理完手边的工作,赶去国内。自然,和父亲弟弟大吵一架后,隔天就回了西海岸。

CHAPTER 02

“姐姐,我不知道要怎么办了。”陈凌缙坐在医院走廊里,喃喃自语。姐姐承担了母亲的角色,没有让他的的童年因失去母亲而缺少母爱。可能也是因为这个只比他大六岁的女人,让他一直以来只对比自己年龄大的女生产生爱慕之情。

“陈修家属!陈修家属在不在?”手术室的们打开了,医生大声喊着。陈凌缙嗖地一下窜起来。

“您好,我是陈修的家属——”话没说完,医生把手里一沓单子塞到陈凌缙面前,有缴费单,病危通知书,手术责任书等等等等。陈凌缙一张一张填好,心还是吊在嗓子眼,“陈修他——情况还好吗?”医生没有回答他,“尽快去把费用交清,手术结束之前门口至少留一个家属。”说着转身向里走去,陈修叹了口气,准备去一楼缴费大厅。“周羽婷家属是哪位?”另一道声音响起,陈凌缙像是被雷击到一样,停住了脚步,眼里闪过一丝担忧,回身走向手术室门口。自然又是一沓通知单。“您再确认一下吧。”医生带着狐疑的目光看向陈凌缙,指着通知书上“关系”一栏。“嗯?没填错,她是我母亲。”陈凌缙轻描淡写的回答了一句。

陈凌缙倚在走廊的长椅上,不知过了多久,昏昏沉沉的睡着了。

陈修从手术室走出来,穿的是那件SCABAL 24k纯金面料的条纹定制西装。陈修把外套搭在睡着的陈凌缙身上,默默坐到一旁。
陈凌缙猛地睁开眼,空荡荡的走廊里,灯光昏暗。走廊拐角处有着一条若隐若现的影子,传来阵阵低语。自己身上确确实实搭着一件外套,可是身边却没有陈修的身影。
“醒了?”一道低沉而充满磁性的声音响起。陈凌缙转头看去,是祁慕——他大表哥。祁慕的母亲和阮如胭是亲生姐妹,阮如胭去世后,她在陈凌缙的心目中,一定程度上填充了母亲这个角色。
“哥——”第一个电话打给陈梨雪,第二个电话打给了祁璇——祁慕的孪生妹妹,也是周羽婷的闺蜜。
“现在已经快5点了,你先休息一会儿,8点去公司!盛麓!这边我给你看着。”小子,现在只能靠你了。
“我,还是等我姐回来吧,你也知道,我对经营公司没什么兴趣。”老子现在只想守着羽婷。
“这个事肯定是压不住,明天的报纸头条一定是盛麓集团大股东,董事会主席车祸重伤。而且明天是董事会例会,你最好先把董事会那帮人压住。而且,我感觉可能是有人对你爸下手的。等梨雪回来就过去一天了。如果真是有人安排的,一天时间足够办很多事!迟则生变!”祁慕的脸上闪过一丝厉色。

“周羽婷家属,在哪里?”陈凌缙忙不迭快步走到门口。

“你是病人的家属?现在情况是这样的,病人的手术很成功,但是还在危险期,已经送到了ICU。病人的脾脏、左侧卵巢输卵管都有破裂,被摘除。同时,我们发现病人已经怀孕了,6周。她还年轻,有再次生育的可能。最严重的是颈椎和胸椎的骨折,尤其是胸椎的骨折,目前来看肯定是伤到神经了,至于后期的恢复,我们不敢保证。”

CHAPTER 03

陈凌缙不知道自己是怎么来的盛麓,直到坐在主位,脑子也是昏昏沉沉的。董事会的例会,几乎充满了刀光剑影。

“各位董事,大家应该也都或多或少的听说了,昨晚,我的父亲,盛麓集团董事会主席陈修先生与其夫人周羽婷女士,不幸遭遇了一起极为严重的车祸。万幸,陈先生只是骨折,第一时间接受了手术。就在今天凌晨4点钟,陈先生顺利地结束了手术,已经脱离危险。周女士目前也已苏醒。”天哪,自己是怎么能坐在这里脸不红心不跳的说出这些话啊!

会议桌旁的各位董事,脸上阴晴不定,却也没有太多的质疑。陈凌缙还抓不到狐狸露出的尾巴。“不要急,是狐狸,迟早要露出尾巴。”祁慕是这样说的。

所谓例会,就是一堆人坐在一起扯皮。明枪暗箭地试探一波。陈凌缙坐在主位,静静地做一个旁观者。忽然,手机一阵震动。陈凌缙看了一眼,身子不住的抖。深吸了一口气,勉强挤出一个笑脸,对着各位董事说:“刚刚接到消息,陈修先生已经苏醒,现在状态非常好,可以转回普通病房!我现在要先去医院。还请各位原谅。”陈凌缙留下一句话,转身就离开了会议室。

一辆雷克萨斯LX570驶出地库。车里,陈凌缙的脸似乎可以滴出水。司机小胡是他多年的发小。“陈哥,老爷子那边?”小胡试探着问道。良久,看陈凌缙没有说话,小胡又说到,“还是给大姐说一下吧。”

“嗯。”陈凌缙拿起手机给陈梨雪拨过去。“对不起,您拨打的电话已——”陈凌缙不耐烦的扔掉手机——妈的,算算时间,陈梨雪应该在太平洋上边呢。

医院特护VIP病房外,十来个身穿西装的男人贴墙站着。如果是在外边他们给人的第一印象绝对是房产中介或者保险销售。可这是在医院——没法不让人和医闹这两个字联系起来。医生护士轮番进入病房,似乎病房里的人已经到了生死攸关的时刻。一个男人从病房里奔出来,一边走一边对着电话说:“你在楼下停车场等我,别乱动,锁好车门。”挥手招来四个人。
陈凌缙放下手机,刚才正是祁慕通知他,陈修手术不太成功,危在旦夕。还好有祁慕在这边,尽量隐瞒住陈修的消息。祁慕的担心不是没有道理,一路上,至少有三辆车不远不近地跟着陈凌缙的车,如果说这是祁慕多虑了,那鬼都不信。
祁慕敲响陈凌缙的车窗,低声说:“先下来吧,上去看看老爷子。”陈凌缙走下汽车,四个保安守在四个方向,祁慕搂住陈凌缙,两人如同耳语般交谈。
“我爸,快不行了?”我™问的是个什么废话啊!
“嗯,尽量撑到梨雪回来吧。”撑到撑不到都没啥区别。
“不太能醒过来了?”如果醒不过来,事情可就麻烦大了。
“目前来看是的。你做好两手准备。”一边是你姐,一边是你小妈,一边是公司董事会,这遗产你不好争啊。
陈凌缙只是点了点头,跟着祁慕走入电梯。
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

渐入佳境

。。。。。

渐入佳境

【小剧场】
陈凌缙:到底是谁干的这好事啊?我真™谢谢您!
陈修:逆子!你果然给老子戴绿帽!
陈梨雪:从朋友变小妈再变弟妹,我想静静~
【作者有话说】
这篇文本来是高中随便写着玩的,是我写的第一篇都市现代风文章。本来的设定是周羽婷死里逃生~所以,明白吧?

自成一派

感觉不错,楼主加油

1万

登峰造极

楼主码字辛苦 支持一下

略有小成

支持楼主!!催更

渐入佳境

CHAPTER 04
陈梨雪看着舷窗外的天。几点星光在天空中闪耀,前边,天空逐渐变蓝,变亮。陈修,你可一定一定得坚持到我回去啊。第一次见那个女人,是在祁璇的生日趴。一帮二十多岁的女人堆里,这个刚刚成年的小姑娘显得是真嫩。好像穿的也就是动物园批发市场二三十一间的T恤衫,怎么就能穿出那么清纯的感觉呢?真没想到,她竟然成了我妈——陈梨雪自嘲地笑笑。更没想到,我弟弟真敢认,就为了钱——笑容消失在脸上,那个不太友好的念头再次涌入陈梨雪的小脑袋。

回国的飞机已经买不到头等舱,所以陈梨雪只好选择了公务舱。旁边的座位里,是一个看上去大约四十来岁的男人。络腮胡也没有掩盖他并不沧桑的面容和眼神,男人注意到陈梨雪的目光,微笑着点点头示意。陈梨雪同样打过招呼后,靠在座椅里睡了过去。

“老板,门外来了几个人,说是交警队的,想见一下陈总。”门外留守的一个人溜进病房在祁慕耳边悄声说到。陈凌缙认识这个人,田浩,又叫蛤蟆。蛤蟆是祁慕最信任的手下,俩人有过命的交情。祁慕看向陈凌缙,刚想开口,后者就已站起身,“哥,我去看看,估计交警队那帮人,应该是查出点什么了。”
“凌缙,你等等。”祁慕犀利的眼神看向陈凌缙,“我希望不是你。你手里还有几张牌,给我交个底。”小子,我不能不怀疑你啊。
“哥,从昨天半夜到现在,我还没闲下来呢,我能有什么底牌?要说真正的底牌,那就是我心里没鬼,这事我坦坦荡荡。”陈凌缙整理了一下西装,朝门外走去。

交警队只是过来和陈凌缙做一下笔录。昨天晚上,陈修与周羽婷到郊区某位重要人物的宅邸参加晚宴后,已经是11点半。在回城的路上与一辆大货车发生碰撞。据现场勘察发现,这起事故确实是意外事故,是司机想要在路口左转,被后方驶来的大货车撞到。司机当场死亡,陈修坐在第二排驾驶座后方,所以受伤更重。由于大货车司机逃逸,并且案件当事人陈修是一位著名企业家,所以案件已经交给刑侦支队。

警察过来只是想和陈修周羽婷了解一下具体情况,由于两人都在昏迷中,只好找到陈凌缙。说话间,医生传来消息,周羽婷醒了!

一名女警跟随着陈凌缙进入病房。病床上的周羽婷像是被摔碎又重新拼接起来,浑身上下插着管子,以她现在的状况必然是不能接受询问。苏醒后的周羽婷,看上去精神倒还可以,回答了警察几个简单的问题后就不宰多言。警察也识趣的转身离开。周羽婷的的眼神转向陈凌缙。
“好疼——怎么样——孩子——是你的!”周羽婷断断续续的说出几个词语,床边的陈凌缙却已泣不成声。
他当然知道她已经怀了自己的孩子!
“没关系,孩子——孩子还可以有——”将近一年来的回忆,充斥着陈凌缙的脑海。

渐入佳境

兄弟们对不起!!这几天事情有点多,所以~~
欢愉挽歌那片文,我也会逐步恢复更新。(还是保留节目,磕一个吧。咣~)
【小剧场】
陈凌缙:小妈,算算日子已经两个月了,你才26岁,不能就这么更年期绝经期了吧?
周羽婷:——给!老!娘!滚!
(这个小剧场并不好笑,灵感来自我和某人的聊天记录)

自成一派

楼主加油,顶你了

渐入佳境

问:这个孩子出生后应该叫陈凌缙爸爸还是哥哥

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!