搜索

[已经完结] 墙外转载之一————Gillian

初学乍练

人们说:“呼吸是身心之间的联系”。
对我来说,这很复杂。

“吉莉安,你准备好了吗?”
我无法说话也不能点头, 不过也没有理由让我说“是”——当我们眼神碰撞时,黛安总是能理解我。

‘好,我们开始。 我数到三: 一、二、翻身。’黛安呼唤其他护士一起帮忙。
我感到自己的身体被翻转过来,变成仰卧——黛安拿着从我喉咙出来的管子,连接到使我活着的机器上。 另一位护士支撑着我的头,另外两位则抓住了我的臀部和肩膀,将我翻了个身。 在我这一边,其中一个开始拉下我的睡衣裤,露出我穿着的大号尿布。 当我碰到床垫时,我的右侧开始抽搐。 痉挛是不舒服的,但是它们是我唯一留下的动作,所以我喜欢他们。 一缕我的金发垂在我的脸上,挠着我的鼻子。 黛安将她的手指放在我的脸颊上,并在我的耳朵后面刷头发。 我们相处的很愉快。我们有着许多共同之处:她二十多岁,只比我大几岁。 她的皮肤乌木色调优美,头发乌黑,大多数时候都扎成马尾辫,但是她的身材丰满而弯曲——而我再也没有这种身材了。
我已经处于这种状态长达九个星期——完全瘫痪,几乎不能做任何事情——而且医生说我将在余生中保持这种状态。 一开始我恢复了部分感觉的时候,我很乐观地觉得这是暂时的,但是我的医生向我保证不是这种情况。我没有在医院住很长的时间,因为他们也没有办法为我做什么。我的身体情况足够稳定之后,我便搬到了这个康复中心。
康复中心里的大多数日子都很闷——工作人员每天照顾好我的基本需求,教给我基本的生活技能—— 但是今天是一个特殊的日子,两个小时后,他会来看我。
一位护士从我的喉咙上断开了导管,并取下了我僵硬的颈托。 没有了下巴和肩膀的支撑,我感到头有些侧倾。 黛安俯下身,将我连接到手动呼吸机。 其他护士则开始更换我的机器上的管路和过滤器。 为了让我安心,黛安刻意和我保持眼神接触,还在捏呼吸球的时候朝我微笑。我的命运完全掌握在她手中,这种想法使我的乳头变硬了。 即使呼吸机只关闭了一会儿,我的血氧水平在下降,而这种感觉触发了我的思绪——那是我生命中的最初的关于这一切的记忆。
------------------------------------我是分割线
一天翻译一点,一定会填坑的
另外大佬有墙外觉得好的文可以发给我,或者大神作者推荐一下,打算翻一系列的文。

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

渐入佳境

啊,感谢楼主

版主

翻译也是原创
移至原创区了

渐入佳境

翻译得很棒

初学乍练

三岁起,我就和其他孩子格格不入。他们都觉得发生在我身上的事情是可怕的,觉得我不正常。母亲也经常告诉我不要玩塑料袋,他们不是玩具,但也许那就是为什么我喜欢玩袋子的原因。一天,趁妈妈不注意,我拿起一个仍在地板上的透明塑料袋,像帽子一样戴它,然后将其拉下头顶。即使头被完全套住,我仍然可以看到厨房。我静静的坐在那里,看着塑料袋里的世界,丝毫没有感觉到危险。在我的呼吸使袋子模糊之时,我用手把袋子贴在脸上,想看一下感觉。然后那种感觉发生了——我试图吸气时,我感觉到塑料袋粘在我的嘴和鼻子上。震惊使我在地板上向后翻滚,我试图深呼吸。随着塑料越来越紧密地粘在我的脸上,厨房的视线变得越来越清晰。起初,我很害怕,摸索着找不到出路。我努力将袋子拉开,并尝试深呼吸。但世界似乎只剩下吸尘器在隔壁房间的地板上来回滚动声音。
“吉莉安?”
我感觉到我的手变得无力了。
‘吉莉安? 你要做什么?'
我母亲的声音变得微弱,与吸尘器的嗡嗡声混在一起。
很快我感到放松,困倦。 我不再害怕,只是躺在那里看着天花板上跳舞的颜色。
到目前为止,我都不确定如何描述这种景色。 我猜是彩色表演。 最好的描述是北极光在天空中翩翩起舞,但它不是不祥的绿色,而是七彩的彩虹。 之后,就像灯光开始渐渐消失一样,黑暗开始笼罩着我,只感到妈妈的手在我肩上。

“张开眼睛,吉莉安”黛安对我说,“用眼睛想我示意一下,让我知道你还好。”
我的思绪回到我的房间: 护士们还在为我工作。 黛安按压着袋子,迫使空气向下进入我的肺部。 我看向她的眼睛,她立即理解了我——至少我这么觉得。
“我们很快就完成了。”黛安说。

呼吸机重新打开,管子让我吸收了更多的氧气,使我的血氧水平恢复正常。 我倒不希望这样,那种缺氧下飘飘然的感觉更让我感到迷醉。自从发生塑料袋事件以来,我一直梦想着再次经历,并不是事后我母亲的责骂,而是那种感觉,那种让人陶醉的色彩,就好像有人在挠你的大脑。 只是想着那种感觉会让我一片潮湿,而且总是如此。 对我来说,这从来都不是健康的爱海,反而很快就变成了黑暗的迷恋。

一位护士正在换我的尿布。 当她将其剥离时,我可以感觉到我的臀部和尿布的粘连。
她说:“她需要再洗个澡。”
我闻不到气味,因为没有呼吸能力的我不会有空气流过我的鼻子。 她扫除了我大部分的大便,然后合力把我转移到塑料淋浴椅上。 黛安扶着我的头,其他人则用皮带系住我。 他们把我推过房间,到我自己的私人浴室。 这是一个方形的房间,地板和墙壁都铺有白色瓷砖。 它有一个水槽和一个厕所——当然,对我没有用。还有一个花洒。 黛安戴上塑料围裙,把椅子和我一起放在淋浴下。 其他护士都走了,只剩下我们。温暖的水让我想念游泳,想念游泳池。 水在我的胸部,柔软的腿上冲洗,并从脚趾滴下,淌向地板。 我的左脚突然猛烈痉挛,来回抽搐了几次,然后再次变得放松。
--------------------------我是分割线
欢迎任何有关翻译以及文章寻找的建议

初学乍练

墙外是在哪里看啊?怎么搜索呢

自成一派

楼主加油翻译,顶楼

渐入佳境

好看到炸了,是我超喜欢的类型。楼主加油

初学乍练

哈哈哈 发表于 2020-3-9 23:35
墙外是在哪里看啊?怎么搜索呢

deviantart,我也在找更好的源,如有有喜欢的欢迎推荐

https://www.deviantart.com/squirelly123/art/Nick-s-New-Assignment-708921559  详情 回复 发表于 2020-3-11 16:04

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!