搜索
楼主: Discovery

[已经完结] D计划(儿麻文)第一百一十四章(大结局)

火... [复制链接]

1万

登峰造极

天啊,终于更新了

版主

欢迎楼主回来

渐入佳境

终于更新了。顶起来!

原创小说认证

在我和罗辰结婚后的这段日子一切都是那么的美好,顺利,我渐渐觉得自己最幸福的日子就要来临了,家庭爱情幸福美满,工作生活井井有条,但是奈何人生就是这么的喜怒无常,充满了各种不确定和意外。在我公司上市后的不久,那天我正在办公室里和罗辰打情骂俏,一双残腿被他玩的不亦乐乎,突然我的手机在桌子上疯狂的响了起来。我接起电话,只听到里面传来了那个我既熟悉又有些慌张急促的声音说到:“莎莎,你妈妈出车祸了,你赶紧过来一趟吧。”说完就挂掉了电话。没错,打来电话的正式我的父亲,在我印象中我的父亲从来都没有这么慌张过,不管发生什么事他都是稳如泰山,坐怀不乱,是家里的中流砥柱,可是当他颤抖的说完这几个字后我瞬间就懵了,拿着手机呆呆的坐在那里一动不动。“莎莎,莎莎你没事吧?发生什么事情了?”罗辰关切的问到。这时我的眼泪已经止不住的啪嗒啪嗒的涌出眼眶,我稍微缓了一下颤抖的说到:“我妈妈出车祸了,现在在医院。”说完我就拿起拐杖迅速站了起来,可是越着急越耽误事,我急匆匆地架着双拐散步并作两步,一个不留神就摔了出去,拐杖也飞了出去,我正想挣扎着赶快爬起来,这时一双大手从后面把我抱起,直接把我背了起来向外面走去。“小心你的腿”我担心的看向罗辰说到。“没关系,我还能行。”罗辰喘着粗气说到。来到停车场罗辰迅速把我放进了汽车,我一路狂奔不知道闯了几个红灯,几分钟的功夫就到了中心医院。我又给爸爸打了电话,得知妈妈正在手术室里抢救,罗辰帮我找来了一台轮椅,疯了似的推着我来到了手术室的门口。在门口我看到了焦急等待的爸爸,此刻他好像一下又老了许多,因为他真的很爱很爱我的妈妈,曾几何时我一度非常羡慕他们的爱情,羡慕他们这么多年还能恩爱如初,彼此相爱。所以爸爸不能失去他最爱的人。看到我和罗辰来了,他依旧很镇定的说到:“没事的孩子,你妈妈她福大命大,一定不会有事的。”我强忍着眼泪说到:“妈妈怎么会出车祸,她去哪里了?是谁撞的啊?到底怎么回事啊?”我一连串的问题把爸爸也问懵了,他长叹一口气说到:“不知道,我知道她是在去买菜的路上被撞的,司机已经被控制了,正在调查。”就当我还要在问些什么的时候手术室的灯已经亮了,一个医生走了出来说到:“谁是家属?”父亲急忙答应到:“是我,医生我老婆怎么样了,他没事儿,对吧?”“情况不是很乐观,我们已经尽力了,能不能挺过来就只能靠她自己了,趁现在她还清醒赶紧过去和她在说几句吧。”医生摘掉口罩一脸疲惫的说到。我和爸爸都不愿接受这个事实,疯了似的跑进手术室,看到躺在冰冷的手术台上的母亲,我泪如雨下,再也控制不住自己的情绪,大声喊着:“妈,妈妈,我是莎莎,你怎么了,你不能丢下我和爸爸,我们还要一起去出国呢,你一定要挺住啊……”我的话还没有说完就被妈妈一把拉住我的手打断到:“我的好孩子,妈妈对不起你,现在听妈妈说,记住妈妈说的每一句话,以后不管发生了什么也不能告诉其他人,好吗?”我用力的点着头哭着说到:“妈,等您好了我们在说,好吗?我都答应您。”“不,我怕是等不了了,你只要认真听着就好了。”妈妈吃力地说完然后就闭起了眼睛缓缓说到:“妈妈其实是少数民族,属于苗疆那里的人,从小就跟着我的姑姑学习巫术,直到姑姑去世的时候她才告诉我,原来我们家族是巫术世家,最早的时候甚至还给皇家当过差,是当时有名的大家族,不过随着时间的推移,巫术也渐渐被人们遗忘,不再重视,到现在已经基本没落了,不过我们这一脉还是保留了下来,我的姑姑一心想要在我身上把巫术再次发扬光大,可是事与愿违,我偏偏没有这个天份,对晦涩难懂的那些古文字和那些恶心的虫子没有任何兴趣,最后也是在姑姑的强迫下学到了一些东西,也算是略有所学。那时候年轻气盛,仗着自己会些本事也惹了不少人,结下了仇家,直到我来到城里遇见了你爸爸,才彻底丢掉了这门手艺,不过让我没想到的是,就算我退出了江湖也还是没有摆脱仇家的报复,在我和你爸爸结婚不久的时候我就被人算计中了蛊,险些丧命,多亏了你爸爸和我姑姑留下的那本古书才救了我一命,然而我没想到这个蛊居然有后遗症,那就是只要有了子孙后代,他们的身体多多少少都会有缺陷,所以我才说对不起你,你的腿这个样子完全都怪妈啊,妈妈当时不知道有这么回事,不然也不会要孩子的,你别怪妈妈好吗?”妈妈说完也留下了激动的泪水。我却在一旁听的吃惊异常,原来妈妈还有这么神奇的际遇,还是个巫师呢。“我当然不会怪您的,您怎么能这么说呢妈.”我一边说着眼泪又止不住的流了出来。妈妈睁开了眼睛看着我的双腿继续说到:“我和你爸爸寻遍了各大医院各种专家为你治腿,可是依旧没有什么效果,最后也只能认命了,所以是妈妈对不起你啊。其实我本不想告诉你这些的,不想再把你拉进来,可是我又舍不得这门手艺就在我手里失传了,所以我还是决定告诉你,不过学与不学就是你自己的事了,妈妈不会强迫你的,只是妈妈恐怕没有时间来交你了,只能靠你自己慢慢研究了,那本古书就在我的保险柜里,钥匙在我的包里,你有空可以拿出来看看,但是一定要记住,不能把它丢了,因为这要是让一些坏人学了去那可就大事不好了,你我可就是罪人了。如果你也不能把它传下去,那就一把火烧了它,让它从此消失在人间吧。好了我的心事已经了了,你去吧孩子,好好照顾你爸爸,让他进来吧!”我哭着走出了手术室,叫爸爸进去再和妈妈说说话,但是没过多久就听到了爸爸撕心裂肺的哭声,我知道在这一刻我永远的失去了我最爱的妈妈,我也随着过于激动的情绪晕了过去。

自成一派

有新的话题了,这巫术还是比较玄幻的

炉火纯青

开始玄幻了

初学乍练

顶顶顶顶顶顶

原创小说认证

我憔悴不堪的坐在轮椅里参加了妈妈的葬礼,这一切都来的太突然了,以至于我到现在都不敢相信这是真的,我多么希望这是一场梦啊,当我醒来依然能够看到妈妈在家里为我准备着可口的饭菜,对我无微不至的关怀,还有和爸爸甜蜜的爱情,然而这都只能成为回忆了。婉儿和苏菲姐也都来参加了妈妈的葬礼,当然也还有她们的老公和男朋友,苏菲姐不知道是不是身体的原因也坐在轮椅里在我旁边和我说着话,安慰我。婉儿还是依旧架着双拐挺拔的站在那里,瘦弱的残腿在风中轻轻摇曳,吊着的小脚时不时的晃动几下,不过旁边的大叔瞬间就看出了婉儿的尴尬,急忙上前为婉儿挡风,把她紧紧搂在怀里。我看到这幸福的一幕也为婉儿感到高兴,说明这一次她也是真的找到了爱她的人。葬礼结束后我和爸爸一起回了家,我一个人来到妈妈的房间为她整理遗物,在看到了那个保险箱时我又想起了妈妈在临终前告诉我的一切,这不得不让我对这个箱子里面的东西产生了好奇,它究竟是一本什么样的奇书。我从妈妈的包里找出了钥匙,摇着轮椅走到保险箱前,小心翼翼的打开保险箱,里面漆黑一片,在箱子的最下层角落里,静静的躺着那本妈妈用尽最后力气托付给我的那本古书,我轻轻的把它拿了出来捧在手里,仔细的看着上面古朴的文字,打开书皮只见第一页正中间写着两个繁体的大字“巫经”,然后就什么也没有了,我继续翻着看着,只见第二页赫然写着苗氏族谱几个大字,接着就是详细记载了他们苗氏一族从第一位族长一直到清末民初所有子弟的人物关系以及各个成员,我在看到第一位族长记载的时间时也是一惊,居然写了一个“汉”字,但是详细时间却没有写,不过在接着往下看就可以得知这个汉字就是指的当时的汉朝,我吃惊的是这本古书居然能流传这么就而且没有太大的损坏,真的是太不容易了,但是这里面的内容究竟是一个怎样的存在呢?我怀着一颗好奇的心继续翻看下去,里面也确实如妈妈所说,这本巫经只传女不传男,而且只能传给我们苗氏一族的人,因为里面记载着只有苗氏一族人的精血才能出发什么蛊,什么术的东西,里面有些字我根本就不认识,看来还得查查资料才能看懂这本书。不过这一页的最后一样密密麻麻写着这样几个字“此术万不可传于外人,否则将大祸临头,谨记!”这么可怕的吗?我心里想着,不由得又是一惊,感到这本书里到底蕴含着什么样的力量呢,能如此可怕。不过我既然答应了妈妈,我就不能让它失传,起码不能断送在我的手上。我硬着头皮继续看下去,面对着那些古老的文字我也是看的一知半解,大概了解到了这本书确实是一本和巫术有很大关系的一本书,不然也不会叫“巫经”,不过里面记载的有关巫术的一些法门和制蛊的方式却有些恶心或者说残忍,什么毒虫啊,尸油啊什么的看的我不寒而栗,怪不得看电视上的那些巫师什么的都邪门的很,原来是用这些恶心的东西所制,这也证明了这门术法的厉害,其中有一条蛊术写着“此术可制人于千里之外”。什么意思?我不太明白,难道可以控制在其它地方的人?哇!如果真是那样的话,那我岂不是可以为所欲为了?想到这里我不禁露出了一个诡异的笑容,待我学成之后怕是没人再敢和我作对了吧!不知不觉天已经渐渐黑了下来,我打开灯翻开了这本书的最后一页,上面写着“次术乃我苗族不传之密术,万不可丢失遗弃,学次术者当为百姓造福,为社稷安危除恶,如有为非作歹者必遭天谴!”看到这里我才明白了为什么第一页的族谱里有几个名字被划上了红叉,估计是做了什么缺德的事被家族剔除出去了。慢慢把这本古老的密术合上,我的心绪也是很不平静,原来我居然还是个少数民族的后裔,怪不得小的时候很多人都说我长得像外国人呢,看来苗族的基因很强大呢,生出来的都是大美女。不过我内心还是很忐忑到底要不要学习这门密术,学了它我会不会变成一个大魔头呢?呵呵,是我想多了,在如今这个社会还能不能再制作出那些东西还不一定呢,所有我决定还是随缘吧,也许某一天会用到呢?也说不定。在轮椅里整整呆了一下午也把我累的够呛,我揉了揉自己的残腿和有些弯曲的细腰,准备站起来活动活动,可是当我拿起拐杖的时候却怎么也站不起来了,双腿没有了丝毫力气而且还有些发麻,看来今天只能躺在床上慢慢缓着了,我放下双拐吃力的爬到床上,不一会的功夫就睡着了,以至于连爸爸叫我吃晚饭我都没有听到。不仅如此,我还做了一个可怕的噩梦,梦里出现了好多可怕的虫子围绕着我,但是它们却没有伤害我,一直在我的身边徘徊着,仿佛在听我发号施令一般,我心念一动随手指了一个人,那些虫子便蜂拥而至瞬间把那个人啃食殆尽,只剩下一堆白骨,看到这里我哇的一口就吐了出来,大声惊叫着醒了过来。爸爸听到我的声音也急忙冲了进来,关切的问我发生什么事了,我向他摆摆手说只是做了个噩梦,没事的,随后爸爸把做好的饭菜给我端了过来,一边扶我起来一边说到:“你妈给你留下的那本书都看了吗?”我点点头没有说话。“嗯,你妈妈当年就是因为这本书和人结了怨,所有才导致你的双腿……”说着爸爸看向我的双腿用手轻轻抚摸着说到。“嗯,我知道的爸爸,妈妈都告诉我了,我不怨她,谁让她生在那个家族呢。”我平静的说到。“是啊,没人怨过她,我只是来提醒你一句,如果你想学也可以,但是千万记住不要招惹同样的人,也就是所谓的同行,我怕你着了别人的道,在被伤害到那可就不好了”爸爸意味深长的说到。“好我会做到的,爸,你放心吧,况且我现在还没决定学不学呢。”我一边吃饭一边说到。“学与不学那是你自己的事,你也长大成人了,做什么事都要有分寸,更何况你现在还是一家公司的老板和别人的妻子,不能再像以前那样任性了,因为爸爸现在只有你这么一个亲人了,不要让我担心,好吗莎莎。”爸爸一边说着一边低下了头擦拭着即将滑落的泪水。我抓起爸爸的手安慰到:“爸,你放心吧,你女儿现在过得很好很幸福,而且我做任何事都会深思熟虑的,不会在像以前那样莽撞了。”然而事实真的像我所说的那样么?在我学会了那本书里的所有东西后我就开启了连我自己都不敢相信的后半生。

感谢楼主更新! 接下来要展开玄奇剧情了吗?  详情 回复 发表于 2020-10-16 12:05

1万

原创小说认证

ax1696091cs 发表于 2020-10-16 11:23
我憔悴不堪的坐在轮椅里参加了妈妈的葬礼,这一切都来的太突然了,以至于我到现在都不敢相信这是真的,我多 ...

感谢楼主更新!
接下来要展开玄奇剧情了吗?

登峰造极

感谢楼主的更新啊

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!