搜索
楼主: 王者风范

[正在更新] 《青春斗》女主截瘫

原创小说认证

feijitou2580127 发表于 2020-4-22 16:44
合着之前那篇只是个铺垫啊!后面还有这么多剧情!!话不多说,请更新

原来是真的写烂尾了。。。现在开始好好写

原创小说认证

楼下的静易墨也没别的办法,他还又一个重要的任务要完成——看望自己的妹妹!既然知道笑笑喜欢玩轮椅网球就好办了,自己家可就有一个全省轮椅网球冠军啊!静易墨的妹妹名叫静易彩,今年18岁,两个月前获得了省轮椅网球大赛的冠军,现在已经成功进入国家轮椅网球队!笑笑的轮椅网球虽然打得很漂亮,但毕竟只是个人爱好,笑笑的学业还是非常繁重的,打球的话最多参加一些民间的小比赛,跟自家妹妹肯定不是一个档次的!
下面来着重介绍一下男主角的妹妹静易彩:静易墨的亲妹妹,静易墨的掌上明珠兼心肝宝贝。从小打羽毛球,天赋异禀的她十岁的时候就在全市青少年羽毛球比赛获得冠军,市青少年羽毛球比赛年纪最小的女单冠军。15岁的时候获得全省青年组冠军,15岁可是刚刚能参加青年组比赛的年纪啊!!!随后进入国青队青训营,表现相当优异。不仅球打得好,妹妹静易彩人长的也是相当漂亮,眉清目秀身材苗条就不提了,整天高强度训练的情况下,依然能保持白皙的皮肤和女神的纤细身段!但是正当这位女神新星冉冉升起的时候却发生了意外,易彩17岁生日前几天,因为见义勇为救了一个小孩子,被机动车撞伤。脊髓损伤,双腿瘫痪!
易彩的意外使得她的羽球生涯戛然而止,父母年纪大,力不从心,静易墨作为哥哥从小最宠着她,受伤以后,静易墨放下手头的工作,带着妹妹四处看病。但是花了大半年的时间,花了那么多钱,妹妹的腿却始终没有起色。没有知觉,没有力量,更不可能再站起来!为此静易墨自责到了极点,精神几乎崩溃。看到哥哥静易墨几近崩溃,易彩决定振作起来,接受双腿瘫痪的事实,放弃治疗和康复训练,开始了轮椅网球职业生涯,以比以前更自信的姿态重新站在了赛场上!在轮椅网球赛场上,易彩从零开始,一年的光景就达到了比受伤之前在羽毛球赛场上更高的成就——进入国家队!当然这跟轮网项目参与人数比较少,竞争远远不如羽毛球女单激烈也有关系。
易彩接到哥哥的电话差点从轮椅上蹦起来(夸张手法,腿是不可能动的,这辈子不可能动的):“哥~你都俩月没来看我了!!我都~我都想死你了!!”船厂的工作太忙,尤其静易墨深受领导信任,大量的工作都安排到了他的身上,妹妹来北京体育总局训练以后一直没能抽时间过来看看妹妹。
易墨:“易彩,我这不是厂里工作忙吗!找一个门口没台阶的好馆子,今晚哥请你吃好吃的!”
易彩:“才不要呢!我训练一天胳膊酸死了,今晚我不带轮椅,你背我!我知道一家特好吃的川菜馆,台阶特高,我自己腿不行上不去,正好你来了带我去,我要好好宰你一顿!哼~”
易墨:“都这么大的人了,怎么还像个小孩一样!没正形!”
易彩:“你是我哥哥嘛~~~妹妹我腿不能动了,你这当哥哥的不背我,#(吐舌)谁背啊~~~”
静易墨一个头两个大。。。自己这妹妹越来越不像话了!!哎,谁让自己从小惯到大呢!
“你今天不是训练吗?我没打扰你吧?”
“训练基本结束了,就剩下理疗按摩和晚上的腿部训练了,这些肯定是你代劳啊~~你给我揉腿按摩~~你揉腿的手法最舒服了#(太开心)~~”

1万

登峰造极

支持楼主更新文章

渐入佳境

期待填坑,挺有感觉的

原创小说认证

易彩每天的训练排的可是很满的,每天六点开始绕场划轮椅,拉练体能,上午球场的各项训练,包括各种专项训练,对抗训练等等。下午气温升高,就到室内训练,泡力量房,核心稳性训练,针对性训练。最后,也是对残疾人运动员很重要的项目——理疗。残疾运动员的身体本就受过伤,在高强度的训练之后非常容易二次受伤,因此残疾人运动员的理疗时间比健全运动员长很多,也要更精细一些。吃完晚饭后,康复训练师会根据运动员的身体情况做针对性的康复训练,虽然像静易彩这种截瘫的运动员是不可能通过康复训练重新站起来走路的,但是人的身体是一个整体,如果腿部肌肉太过孱弱,那么上半身的训练 效果也会受影响,所以静易彩有专门的康复师玲姐每天晚上帮她做双下肢的康复训练。
由此可见,易彩每天的训练是非常科学的,但也是非常繁琐,非常高成本的。虽然残疾人运动的关注度不高,但是像易彩这种顶级的残疾人运动员实在是太难得了,首先必须要很年轻。第二,要残疾程度足够参加残疾人的比赛,程度也不能太重,像易彩这种程度的截瘫可以说是刚刚好,如果脊髓没有完全性损伤的话评级不会通过,损伤平面太高的话还会影响打球。第三,易彩的运动天份更是难得一见,受伤之前的易彩可是女单新一代的翘楚!!从这三点可以看出来,易彩对于轮椅网球队来说有多么难得!
“玲姐,我哥哥来看我了,今天的理疗和腿课我得请个假!”
“我的大小姐啊,你又要翘腿课?你知不知道在截瘫部的姑娘里,你的腿是最细最弱的?你现在腰腹力量核心力量上不去是为什么?不就是因为你那双小仙女腿儿上肌肉弱的像面条似的?本来腿就特纤细,体质差,挂不上肌肉,还不努力训练?你们截瘫的姑娘是自己能动弹腿还是怎么的?想练腿不都得靠我帮你们动腿吗?(此处絮叨无数字)”
“玲姐~~我知道你最辛苦了,但是我哥哥来了,我必须得陪着我哥~~欠你的腿课我以后加倍补上。再说了,我哥跟老中医学过按摩,给我揉腿可舒服了~~你就放我一天假,反正今天周五~~”
“你就忽悠我吧!你腿有知觉吗?还舒服呢。。。不就是想偷懒吗?算了,不跟你计较,下周补上啊!”
“好嘞~~玲姐!爱你呦~~~么么哒~~”
“。。。。。。。。”

炉火纯青

突然这么勤奋的更新好不适应

渐入佳境

图片挺漂亮 期待坐轮椅的新图…

原创小说认证

说完,就划着自己的轮椅来到了大门口。看门的刘大娘看到易彩也是稀罕的很,易彩在外人面前很淑女,又懂礼貌,人长的还漂亮自然是很招人喜欢。当然,在哥哥面前的易彩可就立马化身小恶魔,把自家哥哥弄的服服帖帖的!!!
“易彩啊,这周末又出去玩啊!”
“嗯嗯,我哥哥来啦!周末我住我哥那儿!大娘,麻烦您个事儿,一会您把我的轮椅放到球队仓库里吧!竞赛轮椅不能带出园区,我也不想回宿舍取轮椅,太远!”
“你这疯丫头!轮椅都不带就出门啊!”
“没事儿,我哥有劲儿,他背着我走!”估计着哥哥差不多该到了,静易彩把自己的腿用手一条一条的捞起来,小心的把脚放在地上,摆正。
“你这小丫头,把脚放地上干嘛?这小细腿儿细皮嫩肉的,别碰坏了!”
“嘻嘻,你猜?”
“我这把年纪了,谁知道你们这些年轻人想干嘛?”
“我要站起来!”

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!