搜索
楼主: 王者风范

[正在更新] 《青春斗》女主截瘫

原创小说认证

新角色凯瑟琳,精英级别的美籍华人,从小在美国长大。斯坦福大学神经学博士,长相甜美的科学狂人。
瘫痪原因:为科学献身,为了更好的理解书本上的知识,做手术切段脊椎造成截瘫。
瘫痪后学术上突飞猛进,发表多篇柳叶刀和sci文章,目前神经学年轻一代第一人。
钱贝贝的私人康复医生,条件是钱贝贝赞助她的实验室。
跟随钱贝贝回国的原因不仅是办学校,主要是因为可以得到50个年轻瘫痪女孩作为志愿者帮助她做实验。

原创小说认证

又赶上了更新?我顶顶顶~

原创小说认证

凯瑟琳就借鉴一下佟丽娅,姑且长这样吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

略有小成

角色越来越多了,精彩!

原创小说认证

第一眼看成了章子怡。。。

我都怕过几天女明星全让我摁轮椅上了。。。都不够用  详情 回复 发表于 2020-6-3 17:47

原创小说认证

12345n 发表于 2020-6-3 17:38
第一眼看成了章子怡。。。

我都怕过几天女明星全让我摁轮椅上了。。。都不够用

原创小说认证

那蓝和钱贝贝分头走访这200个女生,钱贝贝第一个走访的女生名叫向真,一个街舞女孩,由于挑战高难度动作失败摔伤截瘫。钱贝贝是在一个练功房找到的向真,向真正踩着鼓点练习街舞,向真的街舞水平可不是盖的,受伤之前得到过很多奖,现在即使坐在轮椅上,她的舞蹈也相当震撼!动感,活力四射,充满创意,这就是钱贝贝的直观感受!向真练完一段,看到同样坐在轮椅上,穿着酷酷的钱贝贝,不由得摇着轮椅凑过来。
“一起跳吗?”向真感觉钱贝贝的腿跟自己差不多,根本动不了。
“我不会跳啦,你是叫向真吧!我叫钱贝贝,想跟你聊聊天!”钱贝贝看清了向真的脸,清秀的同时带着一丝英气。
向真轻巧的挪下轮椅盘腿而坐,眨着大眼睛看着钱贝贝。钱贝贝为了能拉近一些距离,冒着困在这里上不了轮椅的风险,也把自己挪下轮椅,席地而坐。
“姐姐。。。你这身手,怕是下来容易上去难。我这腿可站不起来,没法帮你啊!”钱贝贝笨拙的动作看的向真想笑。
“我听说你是跳街舞受伤的,现在家里人都反对你继续跳街舞是吗?”钱贝贝只想多聊几句,把胳膊缓一缓,试试能不能上轮椅。
向真的表情一下子就黯淡了:“是的,现在腿已经没知觉了。家里人都逼我放弃街舞考大学,但是我不想!我不想面对那些怜悯的眼神,我是真心喜欢街舞,只有在舞蹈中,我才能忘记那些烦恼,忘记这双该死的腿!”说完,向真使劲锤了一下自己的腿,但这双腿还是死一样没有动静。
钱贝贝:“上轮椅!我带你看点东西!”说完就试着爬上轮椅,这次钱贝贝竟然雄起了!一次就上了轮椅,钱贝贝自己都不敢相信!可能是被向真的活力充电的缘故!
向真虽然不知道咋回事,但还是爬上轮椅跟着钱贝贝。两人来到了钱贝贝那两酒红色小跑车前:“姐姐,你是认真的吗?咱们脚不能动的人也可以开车?”向真一脸的不相信。
但是钱贝贝很快就用行动粉碎了向真的质疑,只见钱贝贝全靠双手操作,在附近的小路一阵狂飙,各种小漂移弄的向真一路尖叫!向真激动的抱住钱贝贝:“姐姐你太帅了!!!!原来只用手也可以开车呀!!!”
钱贝贝:“姐姐我原本是机车骑士,摔车摔瘫了腿。然后姐姐就转职开四个轮子的,照样开的不错。你的街舞也一样,只要你肯坚持,没有什么事是我们做不到的!”
向真:“知道了!谢谢姐姐!”
钱贝贝:“我们打算办一所学校,专门招收下肢瘫痪的女生。我们会请最好的舞蹈老师,最好的文化课老师,辅导你考全国最好的艺术院校!你有兴趣吗?”
向真几乎是哭着抱住钱贝贝:“我想去!”
那蓝那边第一个走访的人名叫明路(跟原来那文没关系,借个名字而已,起名太难了),振华高中高一学生,成绩优秀,因为感冒发烧引发脊髓炎,刚刚瘫痪不久。那蓝看着档案中的照片,真是个超级可爱的女孩,长得像个小布娃娃似的!明路的妈妈有慢性肾病,身体非常不好,爸爸是海员,常年不回家。明路不仅成绩优秀,每天还要摇着轮椅照顾妈妈非常非常的辛苦。趁着周末的时候,那蓝把明路约了出来,明路其实认识那蓝,毕竟那蓝是新梦想互助会的主席。
“您是那蓝,那主席吗?您可是我瘫痪后的偶像呢!”那蓝给这个可爱的小姑娘点了不少好吃的,但明路的胃口一直不好,没吃多少就放下了筷子。
“我们打算滨海城建立一所专门招收双腿瘫痪女孩的高中,你有兴趣吗?”那蓝观察着明路,明路的皮肤很白,漂亮的同时少了点血色,可能是有一点贫血。
“那蓝姐姐,我其实挺想去的,但是我还得照顾妈妈,我妈身体不好离不开人。而且。。。而且”明路面露喜色,但很快暗淡下去。
“而且什么呀?小可爱?”那蓝嗅到了些什么有趣的东西!
“我已经有男朋友了。。。。”明路的脸红到了耳朵根。
“行啊!小可爱!小小年纪就有男朋友了!有照片吗?”那蓝把明路揽过来搂在怀里,她们两个其实是并排而坐,毕竟都是瘫痪,离得近点有安全感。那蓝身材高挑,如果能站起来的话接近175,小巧玲珑的明路大概160,被那蓝搂着像一对儿母女一样!”
明路掏出手机,把照片老老实实上交。
“挺帅的嘛!姐姐现在都还单身呢,你都有男朋友了,亏我还来游说你!”那蓝开着玩笑。
“他挺聪明的,就是有点贪玩,还有些粗心,很多的事情都要我叮嘱。”谈到男朋友,明路面露幸福,那蓝知道她肯定是个超级温柔的女孩子。
“明路你要明白,这所学校是专门为脊髓损伤的女生定制的,在振华高中的学习生活有多累你是知道的,以你现在的身体根本撑不下剩下的两年半时间。”那蓝是真心喜欢怀里的小姑娘,她一定要把明路带进新学校!
明路:“可是。。。”
那蓝:“你的腿已经瘫痪好几个月了,脊髓损伤的康复期只有一年到两年,如果两年以后你还是不能动恐怕就要一辈子做轮椅了!在振华高中继续上学的话,你根本没有时间康复,再继续下去你的腿就废了,永远也站不起来了!新的学校有配套的康复医院,有最好的复建师!你才16岁,经过科学训练是有机会康复的!”
明路:“那蓝姐姐~我腿有点冷,能把腿盘起来坐嘛?”明路弱弱的问
那蓝:“当然可以了!姐帮你扶下上身,你捞腿!你看你的腿还有一些知觉呢,不好好康复多可惜啊!”
明路:“那蓝姐姐说的我都懂,但是我的牵挂真的太多了,我。。甘愿放弃我这双腿!”
那蓝见说服明路是不可能了,于是决定去明路家拜访一下明路妈妈。

原创小说认证

顶一顶 希望多些运动的片段哈哈

渐入佳境

支持楼主,顶顶顶顶顶顶

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!