搜索
楼主: 121

[正在更新] 词中有誓两心知(儿麻)

渐入佳境

写的太好了,感谢楼主。

登峰造极

很喜欢  楼主继续

渐入佳境

想看下面内容

自成一派

楼主加油,内容很棒

初学乍练

词中有誓两心知6
看到陈小生疼惜又自责的样子穆老师心底暖暖的,但她却并没我表现出来,她用一如既往的冷冷的语调说“你看够了没有?!赶紧把门给我关上!”然后看了下时间又不放心的按下车窗的玻璃补充到“宿舍这会儿已经关门了,你回去以后好好跟看门的阿姨解释,就说我找你有事去了,我马上打电话过去帮你说明一下情况,她会让你进去的。”陈小生一如既往的乖乖点头,心底却有一大堆的疑问与不放心“穆老师伤的严重吗?穆老师一会儿怎么下车啊?下了车还能走得回家吗?穆老师以后会不会不理我了?………”回到宿舍以后他躲在阳台上掏出手机斟酌了一会儿之后他怀着忐忑的心情给穆老师发了一条短信“穆老师,我已经顺利回到宿舍了,你安全到家了吗?今晚的事实在是对不起,我保证以后再也不惹你生气了,你以后不要不理我了好不好?”
他幻想着穆老师会怎么回复他,他害怕穆老师以后对他都会是那种冷冷的样子,他更害怕穆老师根本就不会回复他的短信。不到一分钟,手机震动了,他激动到颤抖的点开了穆老师回复的短信“陈小生同学在你心底我就那么小气?以后你不要再拿别人的短处开玩笑咯,不光是我,对所有人都一样,那样很不礼貌,我没事的,你不用操心我了,早些休息吧”穆老师回复的短信他整整看了十多遍,穆老师原谅他了,他悬着的心终于落了地,晚上他含着笑入了梦。他闭上眼睛的时候就在期待着明天的太阳升起,期待着见到她心心念念的穆老师,他已经很久很久对于生活没有过这样的期待了,这样的感觉很好!很幸福!
第二天一早,整个宿舍都还在睡梦之中时,他枕头底下的手机突然震动了两下,他立马点开,深怕错过了穆老师的任何信息,果然是穆老师的短信:“你睡醒了没?我的车停在平时的那里了,你过来扶我一下”陈小生收到短信以后秒回“等我三分钟!”他的睡意立马烟消云散,他一骨碌爬起身来,用了三十秒叠好被子,脸都顾不及洗就朝着停放红色奥迪的地方狂奔了过去。由于比正常的到校后时间早了几十分钟,校园里几乎是空无一人,太阳的光泽正好撒在教学楼的玻璃窗上,林荫道两旁的榕树上小鸟叽叽喳喳的叫个不停,掉了一地的浆果,被踩在陈小生飞奔的的脚底,(请使用文明用词,否则封号)作响。他熟练的打开车门,一边大口大口的喘着粗气一边谄媚的对着穆老师傻笑,穆老师嗔怪到“跑那么急干什么?!又没人催你!”一边享受着陈小生带给她的这种这种召之即来而且是飞奔而来的幸福感!
陈小生和穆老师之间还是很默契的,他知道穆老师来那么早是为了避免其他的老师和同学们的异样目光,所以他歇了不到三十秒便一把抱起穆老师,一口气爬上二楼,稳稳的把她放到了她的座椅上,然后很自然的拿起桌子上的粉红迷你版保温杯,接了一杯温水放到穆老师的案头。然后拿着穆老师的车钥匙,去取她的拐杖,穆老师装作漫不经心的问“唉!你是不是没有吃早饭还?”“那个,你不用去买了,我后备箱里有吃的,你把那个袋子一起拿上来”陈小生拿拐的时候才注意到,今天副驾驶上还放着一个拆卸了的轮椅,穆老师还会用轮椅吗?她用轮椅是什么样子呢?陈小生心底充满了好奇,但他还是飞快的拿了东西,锁了车,一路小跑着去找穆老师去了。没有拐杖寸步难行的穆老师,此时仍然是坐在刚才的位置,她拿出了语文书正在准备教学的内容,陈小生的语文虽不是最好的学科,但却是他最用心的学科,每天的语文作业没有做完之前他不会做其他的作业,晚上睡觉前,早上起床前躺在床上,困到眯睁不开眼睛的时候,他都会在心底默默的背诵穆老师布置的背诵任务。所以,他估计是班上唯一一个可以一字不落的默写所有语文必背篇目的同学。他的用心穆老师都看在眼里,心中甚是欣慰。穆老师,接过装着早餐的袋子,把所有的东西倒出来摊在了办公桌上,原来里面装着两块一模一样的包装得很精致的三明治,还有两瓶一模一样的带黄桃果粒的酸奶。穆老师将东西分成两份一份自己留下,一份递给了陈小生,看着陈小生高兴的蹦蹦跳跳出去,她忍不住在他身后叮嘱到“早读前吃完啊!别在课堂上吃啊!”对于陈小生来说,这绝对是幸福感爆棚的一天,若不是这些东西放久了会坏,他才舍不得吃掉,估计他永远的把它们会珍藏起来的。在他从小到大的记忆里,自打他读书以后便没有人为他准备过早餐,穆老师的举动,真的暖到那颗冰冷的心了,就是因为穆老师带给他的一次又一次温暖,原本谁也不相信的他,把穆老师当做了唯一的信仰,为了她,他愿意改掉所有的毛病,积极进取,天天向上!与此同时,同样常常被各种烦恼所困的穆老师也因为这个半大的男孩儿的出现,而感觉到了真切的温暖,尽管他还只是一个半大的男孩儿,他对她的那种信任,依赖,宠溺和言听计从总是在她绝望的时候带给她真切的幸福,让她在原本暗淡乏味的生活中看到一丝丝斑斓的颜色。不知道为什么,她一向静如死灰的心底常常被这个十五六岁的男孩儿激起阵阵涟漪。

渐入佳境

写的太好了。

版主

赶上直播,赞

登峰造极

十分感谢楼主坚持更新

登峰造极

这是什么鬼
(请使用文明用词,否则封号)作响

版主

normalren 发表于 2020-5-30 13:48
这是什么鬼
(请使用文明用词,否则封号)作响

p a   p a   作响

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!