搜索
楼主: Norman

各位 你们觉得D的成因是什么 以及你们倾向于怎么应对呢?

略有小成

这个问题从我发现自己是D开始就一直在思考 我觉得百科词条里面讲的东西似乎都不太像是导致我成为D的原因 但又实在是说不清楚

而且因为一直把D倾向压得很隐秘(和我联系过的坛友都知道我从来不把这里的讨论带到其他社交媒体上 邮件发资源已经是底线了)以及在中文互联网界面对于D的普遍认知都偏向“变态” 也有不少与女权相关的公众号文章对于D持批判态度 导致我在过去几年里断断续续地出现了不少由于心理负担而产生的抑郁和焦虑症状(我甚至没和心理医生说出D的情况)

我不算老D 在发现这里后我也一直把这个论坛当成是一种类似避难所的存在 我知道这个论坛里的人能理解我 我也可以自由地将这方面的偏好展现出来 搞不好还能在一定程度上以写点东西让大家冲的方法来造福论坛 但每次我自己冲完后都会油然而生一种强烈的自责和罪恶感 觉得自己还是“不正常”并且有些难以面对这种压力

如果大家能给理性讨论以上两个问题并能分享自己的看法可就太好了 我非常期望看到大家怎么想

初学乍练

感覺成因各有原因,我自己也不知道自己是為啥。但是不能說的壓抑和不能抑制的慾望確實很讓人苦惱。那種不停想又無法傾訴的感覺實在是很影響生活。

略有小成

正常生活,不必过虑。林子大了什么鸟都有,别人看到的只是那些素质低的D,并不能说明什么,自己也不要对号入座坐错位置。坦然接受自己的不一样,去生活中寻找自己想要的并为之奋斗就行了

登峰造极

1、审美的高级阶段一般是小众和“病态”的
2、缠足可以看到d的一些影子,而缠足是公开的大众癖好
3、d的偏好跟幼年的经历和见闻有关,特别是性启蒙的阶段。d即使有一点点先天的因素,也主要和后天的影响有关。比如,喜欢儿麻MM的d友,若成长过程中从来没有见过穿支架的儿麻MM,后来就对支架完全不感冒,甚至痛恨(估计不少d友有这样的感觉),这种感觉与自身曾经的经历肯定有相关性
4、d和非d一样,有好人也有换人,不必带上d的标签
5、肯定因为某些d的行为,使得常人(或者amm)对d有误解或者偏见。
6、其实,健康人和残疾人的结合,若是一开始相识的时候,一方已经残疾了,那么,另一方多少应该有所谓的d情节。哪些所谓的被对方乐观、坚强、自强不息所打动的论调,基本上站不住脚,不否定有此类情况,但估计不多。

渐入佳境

小时候见了很多儿麻,也好奇他们为什么有腿走不了路,后来上网搜发现自己喜欢这种。刚开始一段时间一直以为我是变态,机缘巧合在网上才知道原来有这么一群人,而且还有论坛交流的地方,真是不容易啊。

自成一派

我也不知道我为什么慕残,我觉得我是DNA里带着这方面的序列组。
从小到大,街坊四邻、同学朋友等凡是能接触到的就没有一个是残障人士。与残障人士有关的信息,我最早还是从杂志上接触到的,那时候得十一二岁了。初始,只是觉得好奇,毕竟只是从文字上接触到的,没有图片、没有视频,想知道他们是怎么生活的。后来,有了电脑、网络也普及了,才从网上找到了相关的信息和资源,也知道了“慕残”这中现象。
刚接触D圈的几年,没觉得自己有什么不同,但是也没到处宣扬自己是个D,毕竟这个癖好不被大众接受,怕同学和朋友认为自己是异类而受到排挤和孤立。平时在学校和网吧也从来不浏览这方面的信息,只是放假回家后的夜里,等父母都休息了自己偷偷上网找图片、视频,还得支棱着耳朵听着家里的动静,生怕被父母发现。
就这么偷偷摸摸的过了几年,忽然有一天觉得很厌烦自己这个癖好,就把那些年收集的图片、小说、视频全部删掉了(现在一想到这个,心就在滴血)。过了大半年的“正常”生活之后,还是忍不住又回来了(所以我说自己是天生有这个基因的),看着电脑里省出来的十几G的硬盘空间欲哭无泪
再回到D圈之后到现在,就再也没出圈了,但是也没有跟家里人和朋友谈及这个事情,还是自己默默地。这期间也有机会接触到残障人士,错过了,有点失落却不后悔。
最后,关于“慕残”这个现象本身,我个人觉得是与“同性恋”、“恋足”、“恋尸”等现象对等的,这只是单纯的个人性取向的问题,是中性的,“变态”的只是个体的人的行为,对于外界不了解的人的评论,楼主大可不必放在心上,不要拿某些个例当作范例进而给自己压力。

原创小说认证

我自己的话,感觉机制比较特别
除了A以外,看到经历很悲惨的人我也会有些特殊的感觉。
后来发现我自己是一个在亲密关系中缺乏安全感的人,因为很长时间以来都不够自信,将安全感绑定在“被需要”这件事上,而一个境遇很艰难的人正好可以给我一个扮演救世主,去救赎对方去被需要的机会。
后来又发现,当对方残缺的精神在我身上得到补足后,又会将我踢开去寻找更理想的人…所以我认为一个残疾足够严重的人,一个永远需要帮助,甚至习惯了被帮助的人,才能让我或者彻底的安全感。
所以我觉得我的D是源自于这种扮演“拯救者”的心理。

渐入佳境

dotaAllster 发表于 2020-8-24 01:59
我自己的话,感觉机制比较特别
除了A以外,看到经历很悲惨的人我也会有些特殊的感觉。
后来发现我自己是一 ...

很同意这种在亲密关系中被需要的感觉,我也是这样的

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!