搜索
楼主: hedgehogsonic

[已经完结] 她的高跟鞋(2021/3/6 追加田甜图片)

火.. [复制链接]

渐入佳境

大神回归气势就是不一样

渐入佳境

QQ
感觉这文章要成为有一个经典

渐入佳境

为健康顶一顶

渐入佳境

新的一周开始了,来报到。

1万

原创小说认证

等待大神回归更新

初学乍练

hedgehogsonic 发表于 2020-9-10 17:57
更新之前先给上次的剧情补三张图

看不见图啊

初学乍练

hedgehogsonic 发表于 2020-9-10 17:57
更新之前先给上次的剧情补三张图

看不见图啊

原创小说认证

说起来,我能有机会到这里工作,田甜功不可没!
虽然这么说好像不太合适……

田甜和小姨一样小时候得过小儿麻痹症,不过只影响了左腿,右腿是健康的,和小姨一样用单拐。
田甜因为自己的身体很自卑,那条坏腿伸不直,皮包骨头的大腿高高的向前支起来,把畸形的小脚吊得老高,走起来来回乱晃,特别引人注目。
太明显了!
无论怎么掩藏都遮不住!

虽然残疾很明显,不过田甜走路比小姨方便得多,很稳,速度也不比健全人慢多少。而且能腾出一只右手提东西。
本来跑腿送货的活计是她负责的,最近小店生意越来越好,小丫头一个人渐渐忙不过来了。
只是这丫头个性要强,一直没和小姨提起,直到前不久不小心跌倒了。

”怎么一下子拿这么多?做不完就和我说啊!“
”…………“
”人都摔了,还抱着鞋盒做什么?“
”…………“
”唉!工作姐安排人替你了,你安心养伤,以后有你忙的。“
”可是……“
”还不听话?“
”那……“
”就这么定了!“

田甜的胳膊轻微骨裂,需要打一个月的石膏,暂时是没办法送货了。
于是才有了我的机会!

小姨的小店在CBD附近的居民楼,很破很旧的那种,因为拆迁费用太高才侥幸留下来。
一层是店铺,小姨和田甜住二楼,三楼原来是仓库,现在腾出来一间给我住。
优点是租金便宜,缺点是没有电梯,小姨和田甜每天都要爬楼梯。
虽然只是一层楼,可楼梯又窄又陡,小姨很爬难上去。

小姨把拐杖交到左手,右手捞起软绵绵的右腿放到下一节台阶上,紧紧抓住楼梯扶手,深吸一口气猛力撑起身体。
小姨原本还有些力气的左腿现在几乎抬不起来,全靠拐杖和扶手的助力才把左脚拉扯上去。
直到脚下踩稳,小姨才敢稍微放松,调整一下呼吸再上下一节台阶。

”小姨,我背您吧。“
”不用,小姨自己能上去。“
”那我扶您?“
”不用,你不知道怎么用力,帮不上忙的。“

上到后半的时候,小姨体力下降,更是步步惊心!

相比之下,田甜的情况就要太多了。虽然她胳膊受了伤,只能把拐杖放在好腿一边,帮不上什么忙。
田甜仗着有一条好腿,干脆不用拐杖,只扶着楼梯扶手一节节的单脚向上跳。
一节!两节!三节!

“喂,你拐杖忘拿了!”

田甜的脸腾的红了,转身就要来抢,结果脚下一个不稳跌了下来,还好被我接住了。

“你没事吧?摔疼了没?”
“…………”

田甜的脸更红了,急忙夺了拐杖,飞快地跳上台阶逃走了。
蠢萌蠢萌的,嘿嘿!

其实田甜就是有些怕生,混熟了和通常女孩也没啥差别,工作起来特别认真,下班以后蠢萌蠢萌的。
我叫小姨小姨,田甜也叫她姨,我和田甜就以兄妹相称了。
每天我在外面送货,田甜照顾店里,小姨就不需要一边忙活计一边招呼客人了。
不过随着生意越来越好,小姨反而更忙了。
小姨工作时要坐着,可坐久了腰就受不了了,要站起来活动。可站久了腿又受不了,膝盖疼得厉害。
小姨从小腰就不好,每次问她是不是腰疼又犯了,她都摇摇头说自己没事。

“姨,赚钱的机会有的是,您身体要是累垮了,我和田甜可就要喝西北风了。”
“怎么会?”
“店里生意好,全靠姨的手艺好。姨要是累病了,咱们店就得关门了。”
“哪有那么严重,姨的身体可棒了,怎么会……”正说话间,小姨扶着腰一动不动的定在那里,汗珠大滴大滴的从额头留下来。
“姨,你怎么了?”
“没事,老毛病。忍一会儿就好了。”
“可是姨……”
“姨的身体自己清楚,没事的,吃点药就好了。扶姨躺下,休息一会儿就好。”
“嗯。”

没想到几年不见,小姨的身体竟差到这个样子。
我想陪小姨多出门走走,多少能起到锻炼作用。可小姨走路太难了,我甚至不忍心让她走。

“没事就扶姨出去走走吧。”
“姨……”
“姨的腿不方便,一个人不敢出门,你陪我出去晒晒太阳吧。听说公园离这里很近,姨都没去过。”
“嗯。”

公园确实离这里很近,可小姨才走到一半就再也走不动了,我扶她坐到路边的长椅上。。
小姨的坏腿现在彻底废了,只是脚尖偶尔点在地上,用不上一点力气。好腿也几乎没有力气,自己抬不起起来,严重的腰痛也让她不敢用力,只能斜着身子一小步一小步的往前蹭。
其实小姨的膝盖也出了问题,总是痛,时不时膝盖一软就摔了。

“小姨休息好了,咱们走吧。”
“回家?”
“不,姨想去公园。”

不知不觉,一个月就过去了。
田甜的伤好了,不过我的工作效率更高,外面跑的事情都让我包了。正好让田甜帮小姨打理店面,偶尔也帮小姨打打下手,学些手艺。

”唐喆,要送的货都拣好了没?“
”马上就好!“
”笨!田甜,你帮他检查一下,出错了你就罚他。“
”可是……“
”没事,怎么你罚都行。“
”好……“

田甜虽然有点小迷糊,工作上却是一丝不苟的。

”这个,这个,还有这个,都拿错了。“
”额……“
”我都帮你调换好了。“
”谢谢你!“
”嗯……不用谢,姨叫我罚你呢……“
”啥?“
”笨蛋!果然又拿错了吧?我让田甜替我罚你!她想怎么罚就怎么罚!“工作间传出小姨的声音。
”是!“我大声答话,又转向田甜小声问,”要怎么罚啊?“
”我……还没想好……“田甜扭捏着,”快走吧,要迟了!“
”哦,好……“

其实根本不会迟,可能是田甜用自己的速度计算的时间。
很快,工作就完成了。
很轻松嘛……

”小甜甜,想好怎么罚他了没?“
”没……“
”让他请你吃饭?“
”不好吧……“
”有什么不好的,替姨好好教育他。“

小店打烊,太阳已经落山了。
田甜仍旧穿着商店导购的小制服,鼻梁上夹着一副小眼镜,颇有点成熟OL的范儿。但是配上她娇小的身材总觉得哪里不对。
对,这叫反差萌!

”你好!“
”你好!“
”你想吃什么?“
”我都行。“
”那……“
”你定吧,我很少出门,不熟的。“
”哦,那么……“

去学校附近的夜市吧,价格便宜量又足!而且不远,走一会儿就到了。

”还远吗?“
”不远,马上就到了。“
”哦……“

我回头望向田甜,她两只手都扶在拐杖上,还在咬牙坚持。

“抱……歉,我忘记了。”
“没,我能走的。”
“不,是我不好。”我顺手拦了一辆出租车。
“不用的,多浪费啊。”
“快上去吧,师傅,到xxx。”

对于健全人走这些路不算什么,可田甜已经累的不行了。
出租车从起步到停车了最多用了2分钟。

“你看,多浪费……”
“不浪费,要不小姨会骂我的。”
“…………”
“你想吃什么?随便点。”
“我都没吃过……”
“那就都尝尝看吧。”

没想到田甜个子小小的,却超级能吃!

“呵呵,吃饱么?”
“嗯,吃饱了。”

田甜看看手边堆成小山的竹签,再看看我这边,不好意思的笑着。

“你吃饱了吗?”
“饱了,饱了!”
“嘿嘿,我是不是吃得太多了?”
“不多,不多!”
“第一次吃这么好吃的,不小心就吃多了。”
“是吗?那我下次请你吃火锅。”
“是姨要我罚你,才……”
“没事,不罚我也可以请你吃饭。”
“那多不好啊……”

前一秒还好好的,下一刻就风云突变了。

“吃得好饱,我们走着回去吧?”
“你的腿……不方便吧?还是打车吧。”
“没什么不方便!你不走我自己走!”

田甜气鼓鼓的走掉了。
生气了?我没惹她吧?
我赶忙追上去。

“你打车回吧,我自己能走。“
“不不不,我陪你走。”
“不用你陪。我走得慢,你先回去吧!”

田甜绷着小脸不和我说话,快步甩开我,可没几分钟就慢了下来。

“休息一下?”
“…………”
她不理我。

“我哪错了你说嘛,我道歉还不行?”
“…………”
她还是不理我。

田甜脚步也越来越慢,但始终没有停下。
她早就走不动了,可她不想认输。
谁腿不好了?谁走路不方便了?
田甜的右腿是健康的,力气不比一般人差。可左边的胳膊毕竟不是大腿,很快就没有力气了,只能更多的压力放到腋窝。
又走了一段,田甜的腋窝磨破了,汗水和着血水,特别的疼!
田甜再也走不动了,眼泪止不住的往下流。

“田甜,我错了。”
“你哪里错了?”
“我就是错了。”
“哼!”

其实田甜也知道我是为她好,只是我说的太直白了!
虽然也没说错什么,田甜还是炸了毛。

“你伤才好,就别闹了。你要是有个三长两短小姨非得吃了我。”
“是么?”
“可不是?小姨发起脾气来可吓人了!”
“真的?”
“嗯,真的。”
“姨脾气那么好,怎么会发脾气?一定是你欺负姨吧?”
“额……(无法反驳)我背你吧。”
“不要,我还能走。”
“那……”
“你扶我一下吧,你站这边。”

田甜把拐杖换到左边,右手拉着我的胳膊,就能像拄双拐一样双手用力了。
到家的时候,小姨早就等在门口了。

”唐喆!你让她走回来的?”
“不,是我要走的。”
“笨蛋,你不知道她走路不方便?“
”姨,我错了!“
”没,不是他的错……“
“你还护着他?累坏了吧?伸手给姨看看。”
“…………”
“都磨成这样了,那里也磨坏了吧?”
”没事的。“
“出门要用双拐,单拐胳膊受不住的,对脊柱也不好……”小姨心疼的抚摸着田甜的小手。
“姨也应该用双拐……”我小声嘟囔。
”差点把你小子忘了!看我明天怎么罚你!“

爱美之心人皆有之,小姨也不例外。
记得小时候,小姨也很爱打扮的,她的裙子总是最漂亮的……

小姨从小成绩就超级好,人也长得漂亮,虽然白璧微瑕,却毫不影响小姨在男生心中“维纳斯”的地位。
高中二年级,小姨恋爱了,对方是班里的男神,总是和小姨一起霸占年级排行的前两名。
小姨沉浸在恋爱的甜蜜中,却没有察觉自己已经成了女生公敌——他为什么选了那个瘸子,而不是……
不知道是谁把事情告诉了老师,老师请了家长。

“你……怎么看上了个瘸子!”
“我……”
“以后不许再见她!”
“可是……”
“可是什么?她是个瘸子懂不懂?是残废!会拖累你的!”
“不,我不是……”小姨还想争辩。
“骚瘸子,滚一边去!”

小姨被狠狠推倒了,疼得眼睛直冒金星。

男生转学了,听说就在不远的学校。
可他们再也没见过。
再后来,小姨上了大学,遇到了梅姨。

“你……”
“你好,我叫梅旖。”
“你好。”
“你就是周倩吧?”
“嗯。”

小姨被梅旖吓了一跳,她残疾好严重!可是好漂亮!
梅旖穿着一间白色的连衣裙,黑色丝袜包裹着纤弱的双腿,脚上的鞋子还带了2-3厘米的鞋跟。

“以后我们就是室友了。”梅旖自顾自地说着,“我的腿是小时候得病坏掉的,之前一直拄双拐,假期刚做过手术才能这样用单拐走路。不过还很不熟练,不小心就摔了,请小倩倩多照顾一下了。”
“其实我……”
“脚受伤了吗?”周倩瞟了眼身旁的拐杖,梅旖才意识到坐在床边的女孩似乎哪里不对。
“不,不是,我也是小时候得病……”
“哦……这样啊……”
“我之前都是扶腿走路的,最近总是摔,才拄了拐杖。”

其实两个人性格差别很大的,却成为了好朋友。
周倩比较内敛,无论春夏秋冬都穿长裤,把自己裹得严严实实的。梅旖则外向的多,穿衣打扮也不刻意掩饰身体的残疾。
按梅旖的话说,纸里包不住火,一站起来走路就都完蛋了,还不如这样大大方方的。周倩很佩服她,口头上非常赞同,行动上坚决反对。

“你穿裙子一定很漂亮的!”
“不要!”
”你穿上一定比我好看,你看我的背都变形了,胯骨也是歪的,你要是站在那里不走动,保证谁也看不出来。“
”是么?“
”不信你试试?“

周倩终于忍不住穿上了梅旖的长裙。不出所料,果然有男生在自习室搭讪。可当周倩从椅子后面取出拐杖艰难起身的时候……
后来周倩再也不受梅旖的诱惑了,无论她怎么说。
还有一次,周倩和梅旖下了晚自习正在回寝室的路上。校园里黑漆漆的,四下无人,后面竟有人跟踪!两个人都腿脚不便,想逃都逃不掉!那时候也没有手机,没办法求援。
月黑风高,周倩吓得浑身发抖,梅旖壮着胆子向后面喊:”出来吧!我看见你了!“
没有回音。
”你……你慕残吧?“
那人竟然一溜烟的跑掉了。

”慕残是什么?“
”是……是一种癖好吧,就是喜欢残疾人。“
”啊?真变态!“
”其实也还好吧,如果有人真心喜欢我的身体,我觉得也挺好。“
”不行,我接受不了!“

这是周倩第一次听说”慕残“这个词,回想起那个总腻着自己玩耍的小男孩,莫非他……
多年之后,周倩终于有了验证的机会。

“4201,梅女士。”
“备注:8点以后送货。老客户,务必服务好!”

看得很过瘾啊! 感谢大神回归更新!  详情 回复 发表于 2020-10-15 22:56

原创小说认证

一个多月没更新了,搞个大的,一次更新9段我觉得我还是不会开后宫,女主不能再多了

1万

原创小说认证

hedgehogsonic 发表于 2020-10-15 22:32

看得很过瘾啊!
感谢大神回归更新!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!