搜索
楼主: wuxinweikyo

[定期更新] 我的独腿女老板(11.23更新于24楼)

火.. [复制链接]

渐入佳境

期待下文,感谢楼主。

自成一派

顶楼顶楼+催更

略有小成

“没有没有,您好方总…”林奇迟疑了两秒才反映过来,整个人机械地从座位上弹起准备礼节性地示意。可当他注意到方静为了照顾他的感受而摆出一副和蔼的笑容,却又面露羞涩,不知该如何接话,焦灼的目光拼命搜寻着可以安放的角落。
   “嗯嗯。我呀就是身体有些不方便,你可别介意~”方静向个邻家大姐姐一样笑着打趣道。她端庄干练的仪态和开朗亲切的气场,令人难以联想到她是个只剩单臂独腿的残疾人。
   “不会不会……”林奇有些不知所措,内心波澜未平的他生怕自己的言行举止给对方留下负面印象,但方静看起来对自己的残疾显得格外坦然。
   “来,请坐吧。我们开始进入正题。”方静一边拄着拐杖,一边挤出右手挪动桌边的椅子,直到身体坐稳才把手中的拐杖搁到一边,“我看了你的简历,不过你可以再做个自我介绍。”
   “好的方总。那我就先做个自我介绍。我叫林奇,毕业于上海财经大学,学的是经济法。如您所见,我毕业后就进入了华夏证券,一直从事自营业务的投研工作,在职期间主要覆盖A+H股消费和部分科技板块的上市公司。来之前通过公开渠道了解,我发现贵公司主要从事的正是证券投资类业务,我想这点与我的工作经验是匹配的。”由于林奇并没有见过该职位的岗位职责和任职要求,与其生搬硬套强行打造人设,倒不如简洁明了,展现自己最真实的一面。
   “我们确实是做证券投资的,不过和你之前在券商的工作模式会不太一样。” 方静用右手翻看着会议桌上的简历,不知从何时起,她已经换上一副认真的商务式表情,“你的履历看起来确实挺优秀的,我看你也很想继续从事这个行业,那可以说说为什么要从华夏离职吗?”作为阅人无数的女老板,方静直击要害地问道,犀利而又不失优雅。
   “主要还是公司体制的问题,现在整个行业,尤其是这些头部机构,都已经内卷化了。遍地关系户,大家一个萝卜一个坑,在这种环境下我觉得自己的能力地不到充分发挥,所以我想出来看看,换个适合自己的平台。”这番说辞显然是林奇精心准备用来应对的,他说的都是实话,但同时又隐瞒了一些事实,通过这种话术来正当化自己离职的行为。
   “那也大可不必裸辞吧,还是说你已经拿了别家的offer呢?”
   “额……目前还没……”林奇不假思索地回答,但刚说出口他就后悔了。
   “噢,那就是和领导闹矛盾了呗!”
   “……”
   “哈哈,不为难你啦,现在的90后很多都这样。那把我这边的情况也给你介绍下吧。静林投资是我在2015年8月创办的,最早的定位就是一家从事股票投资的私募基金。现在经过5年的发展,我们的资产管理规模已经超过100亿,并且今年我们还开始参与了一些股权投资的项目。我的目标是未来五年要成为中国头部的资产管理公司。至于现在招聘 董助这个岗位,是因为去年的一场车祸,我失去了左臂和这条左腿……”方静说到这里停顿了一下,眼神中闪过一丝忧伤,难以想象失去肢体让她承受了怎样的痛苦。“啊,你可别误会,我可不是来招聘保姆的。只是我身体确实不方便,工作中若是见客户或者出差之类的,身边总得有个人照顾。除此之外,公司的日常例会,包括投资决策、经营管理,作为董助也都要参与其中。这样的工作内容,你看你可以接受吗?”
   “我觉得没问题。听您这一番介绍,着实令我心潮澎湃,能在短短5年时间迈入百亿俱乐部,足以证明您的实力。如果有幸能加入贵司,是我的荣幸。”林奇的这番话并非为了附和,而是发自内心,眼前的这位女性,无论外表还是能力,亦或是她那独特美丽背后的坚强,都令他感到折服。
   “好的,如果你没有其他问题的话,那今天就先这样吧,后续有情况的话我会让人事再通知你。”方静并没有再追问林奇关于他个人履历的一些情况,整个面试过程意外的简短。
   “好的……”林奇想试着补充些什么,但又不知道从哪说起比较好,眼看着方静扶起桌边的拐杖准备起身离开,才憋出一句:“想请问您一下大概多久会有消息呢?”
   “后续的流程大概一周左右吧。”
    方静一手拄着单拐试图从椅子上起身站立,可只有一条右腿的她偏偏穿着10厘米的细高跟鞋,对常人而言这么个简单的动作,她反复尝试了好几次,直到找到一个平衡点为止,才敢用力扶着拐杖,支撑起她美丽而残缺身体。
   “对了,我差点忘了还有件事得麻烦你。” 为了照顾方静的身体,林奇正起身准备由他来开门,方静却好像突然想到了什么,回头叫住了他。
   “什么事,方……总?”方静回头的动作让林奇毫无防备,她柔顺的长发在空中划过,散发出淡雅的幽香,当林奇察觉到自己的脸离方静甚至不足十公分的时候,他条件反射地向后退了一步。
   “你……扶一下我吧……也顺便送你到电梯口。”方静也意识到了刚才一瞬间地尴尬,赧然扭过头去,朝着门的方向看去。
   林奇开门走出会议室,却看着方静不知所措,无从下手,以他理解的“扶”,应当是以胳膊为媒介才对,但方静的身体却不符合这个条件。
   “你就站到我左边来,搂着我的腰就行啦。”看着一脸茫然的林奇,方静摆出无奈的表情。
   “这……这样吗”林奇先是比划了几次,再得到方静认可的情况下,才上手搂住她的腰。这可是林奇第一次与残疾人发生肢体接触,而且还是这样一位残疾美女。方静的腰肢纤细而柔软,与她挺拔傲人的双峰形成强烈反差,这让林奇忍不住多瞥了几眼身边这残美之躯。
    “这也算是让你我提前适应吧。截肢之后我总觉得左半边身体空荡荡的,如果没有人站在身边陪着我走路,就会很没安全感……”方静每走一步都小心翼翼地看着自己的右腿,生怕林奇松开手。
    “您放心,我扶着您走呢。”
    林奇下意识地跟着方静的步伐放慢脚步,注意力却早已被方静那条性感的独腿吸引住了。那条独腿上裹着一层轻薄透肤的黑丝袜,精致的独脚踩着一只银色的尖头高跟鞋,脚背上的血管甚至都依稀可见,令人浮想联翩。而作为金融人的职业素养立刻又把林奇拉回现实,细品刚才方静的话,总觉哪里不对。
    “所以您刚才说的提前适应是指……?”
    “你不是已经答应来上班了吗?刚才自己还问我啥时候能来办入职。将来在工作中可能经常会麻烦你扶我呢。”两人刚好走到电梯口,林奇这才发现,自己和方静从刚才开始的对话就不在一个频道上。面对突然就“被”录用,林奇的心情先是惊讶,但很快又被突如其来的幸福所填满。
    “方总……我这是…………被录用了?”

登峰造极

期待后续更新

版主

太棒了,更新了

略有小成

终于更新了

自成一派

顶楼顶楼+催更

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!