搜索
楼主: mc小小小小

[正在更新] 我的dw日记 (第二篇 暖冬 4更在107楼)

火.. [复制链接]

渐入佳境

超棒的,同时期待一个w盲女哈哈哈,谢谢楼主

略有小成

小牙膏 发表于 2021-2-8 19:02
超棒的,同时期待一个w盲女哈哈哈,谢谢楼主

这个必须有,我也喜欢盲女

渐入佳境

写得挺好的,期待第二篇

渐入佳境

kingking 发表于 2021-2-8 01:03
楼主, 请继续, 还是比较喜欢拄双腋拐的各种不便的细致描写.

截肢吧,说好的呢,双腋

渐入佳境

kingking 发表于 2021-2-8 01:03
楼主, 请继续, 还是比较喜欢拄双腋拐的各种不便的细致描写.

截肢吧,说好的呢,双腋拐,日常生活中突然内急,单手扶拐,裤子背包等等的细节不便,再遇到个对头心态炸了

略有小成

太好了~~

略有小成

红头巾 发表于 2021-2-9 08:46
截肢吧,说好的呢,双腋拐,日常生活中突然内急,单手扶拐,裤子背包等等的细节不便,再遇到个对头心态炸 ...

哈哈后期一定会截肢的

渐入佳境

期待第二篇,特别特别特别地期待

渐入佳境

祝楼主构思如泉涌,更新更新吧

略有小成

第二篇日记 暖冬 1

不知不觉半年过去了,遥记得夏天的时候我还能一瘸一拐的走路,逐渐到不得不拄拐,继而只能依靠轮椅。转眼已是冬至,除了w的快乐,老实说还是会有很多不方便的地方。
        伴随冬天纷沓而来的有落叶,飘雪,厚厚的棉服,还有一天低于一天的气温。
        成为w的第一个冬天,我就遭受了现实无情的毒打——做一名残障人士是真的辛苦——行动不便根本就是小儿科,那是w的享受——可疼痛不是啊!
        早在深秋之时,我就觉得左腿有些隐隐作痛,毕竟这条废腿没有知觉,具体也说不清楚怎么个痛法,起初我都还以为是幻觉。直到天气越来越冷,血液循环并不好的左腿越来越冰凉,直到夜里疼得睡不着觉的时候,我确定——这不是幻觉,是真的痛!
        发作起来一阵一阵的隐痛,伴随着心跳脉搏的频率,一下,又一下。没有具体的痛点,整条腿都像针扎一样疼,尤其是膝盖,感觉每一次心跳,膝盖就痛一次,哪怕是坐着,也觉得膝盖下连接的不是无用的小腿,而是千斤磐石。左边臀部也有些难受,尤其久坐之后,哪怕是在轮椅上,特制的软垫也不能缓解疼痛,更别说其它普通的凳子。
        见我吃痛难受,可把阿诚心疼坏了,然而热敷按摩都不见效,只有找到阿哲。
        一番检查下来,阿哲很轻松地说道:“很正常啊,没有问题的。”
        “那怎么会...”
        “血液循环不好,关节肯定会供血不足,供血不足当然会有一些不舒适的感觉。这么说吧,这种症状还有个名字——老寒腿。”
        “她是觉得痛,不是不舒服,是痛!”阿诚有些着急了。
        “真的没什么,小小的左腿真的是同样外表和功能下情况最好的腿了,但是肯定不能和健康的腿比啊,毕竟肌肉萎缩,冬天气温下降,会加重血液循环不好的问题,关节不适的情况肯定会有,但是像她这么痛的,还是有一定的心理因素。”
        “心理因素?”
        “对啊,就是自己觉得痛,所以痛。”
        “啥?”阿诚有些懵逼了。
        “这种情况类似于幻肢痛,幻肢痛不仅仅只是截肢患者会出现的症状,有的截瘫病人也会发生幻肢痛,小小就是类似这样的情况。按道理来说她的左腿是没有知觉的,就算难受也不会有这么明显的痛感,所以很有可能是心理因素。”
        “那怎么办呢?”
        “慢慢适应,接受左腿有时出现的不舒适感,有可能是隐痛,有可能是酸痛胀痛或者别的感觉,天气不好的时候肯定会不舒服,但是没有你这么夸张。实在不行就吃一点止痛药,也算是一点心理暗示。”阿哲耐心的对我说。
        “......那......你说的不舒服的那种感觉,有解决的办法吗?”阿诚仍然不死心,“我家小小怕痛,可能你说的不舒服对她来说就是痛。”
        阿哲看了看我,又看了看阿诚,笑着摇摇头,说到:“坚持复健,关节问题的根源在于供血问题,保暖肯定是第一重要的,按摩和被动运动也是促进血液循环的办法,生命在于运动。”阿哲说着做了个跑步的姿势。
        “我有帮她按摩呀,可是并没有效果。”阿诚有些不解。
        “不是你那种捏捏捏的按摩,是去医院的康复科,让医师为她做专业理疗的那种按摩!”
        “哦哦哦”阿诚头如捣蒜。
        “唉……”随即阿哲叹了一口气,“其实这些做法都只能缓解,不能根除,对于残疾人来说,除了外在的看得见的残缺,这些让你难受的感觉也是残疾的一部分,除了比健全人多一些疼痛,也会更容易累,身体也可能更容易出现别的问题,有的残疾还有伴随而来的并发症......所以关键还是要自己接受,可能你的痛觉比普通人敏感一些,那么有更强烈的不舒适感也是正常的,一定要接受这些,不然你越在意心理负担越重,疼感的感觉就会让你更痛苦。小小你是w啊,就当买一送一......”
        听到这里,我只觉得五雷轰顶,听阿哲的意思,这些疼痛就像我身下的轮椅一样,终身和我相伴,而且,以后可能还会有另外的病痛,比如我偶尔会有的腰痛,我明显不如以前的体力精力......等等等等。我以为的w只是把自己弄残,然后享受别人的同情和怜悯,我没想到还有这些“赠品”。因为那个决定,我的人生像推倒了多米诺骨牌,无法控制。
        我,后悔做w了。
        后面他俩还聊了很久,说的什么我也无心去听,我只觉得自己好愚蠢,忽然怀念起以前能跑能跳的日子,偶尔p一下不好吗?结束之后还能回到原点,现在可好,再也回不到从前了……
        我沉浸在自己的思绪中,直到阿诚推动我的轮椅走出医院,轮椅滑过医院门口的无障碍坡道时,因为心不在焉险些滑下轮椅的我才恍若梦醒,急忙用手肘撑起身体重新坐稳。伸手抚摸左腿,隔着裤子也能感受到它的赢弱,想用手心的温度温暖膝盖,膝盖却感受不到我的抚摸,自顾自的疼痛难忍。
        一路无言,上车时,我像一具木偶,任由阿诚抱我上副驾,帮我摆放好双腿,系安全带的时候,他从我面前探过身体寻找插口,一阵洗发水的清香混着些许薄汗,这是我最熟悉的味道。我又陷入沉思……
        忽然,鼻梁被他刮了一下。
        “小傻瓜,在想什么呢?”一张阳光的脸,眼神里满是宠溺。
        “没,没什么”我垂下眼帘,躲闪他的目光。
        “还疼的厉害吗?”他关切的抚摸我的膝盖。
        “嗯。”我微微点头小声应道。
        “我告诉你,不许欺负我家小小,你要是再作妖,我就把你切掉!”他竟然像个小孩子一样,手指着我的膝盖,有模有样的训斥它,我瞬间被他逗乐。见我笑出了声音,他也微微一笑,在我额上轻啄一口,而后替我关好车门,再绕到车子的左边自己上车发动车子。
        “很难受的话,要不下午请假休息?”阿诚关切的问我。
        “不了,这个月活动不少,工作任务挺重的,还是送我回公司吧。”临近“双旦”,商场的活动特别多,还有一堆事等着我,确实不敢请假。
        “......别累着自己,下班我来接你。”他好像并不情愿的样子。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!