搜索
楼主: 怪顎龍

[已经完结] 塞莉絲緹雅

略有小成

怪顎龍 发表于 2021-3-31 10:38
畢竟日本由於不怎麼讓人同情的原因成了美國的走狗,動不動駐日美軍還會鬧性侵,搞得百姓怨聲載道,想要左 ...

居然是选修历史啊,那难怪呢,历史课这东西大部分学生都是不想上的,实在是又麻烦又累。我都怀疑他们是不是故意把历史搞成了选修。

應該不是故意,而是寬鬆教育的小小副作用(苦笑) 日本素來有些漠視自己專精領域外的事物,加上為了選票與自身團體利益而話唬爛的政客(這種現象在任何政府都會發生)編造對自己有益的言論就變成現在這樣 然後就是大  详情 回复 发表于 2021-4-4 01:24

原创小说认证

gun_smoke 发表于 2021-4-3 01:31
居然是选修历史啊,那难怪呢,历史课这东西大部分学生都是不想上的,实在是又麻烦又累。我都怀疑他们是不 ...

應該不是故意,而是寬鬆教育的小小副作用(苦笑)
日本素來有些漠視自己專精領域外的事物,加上為了選票與自身團體利益而話唬爛的政客(這種現象在任何政府都會發生)編造對自己有益的言論就變成現在這樣
然後就是大多數人畢業後根本不會記得歷史課教了些啥、以及不會在乎上一代的事,就像我根本不在乎二二八怎樣
所以之前二月時茅野參拜(距離事務所很近的)某名冊內記載有戰犯的神社那件事情,大多數日本人根本不知道發生了什麼事
附註:日本在明治年間就把農曆年直接移到西曆,所以華人過年時他們早就過完年了

略有小成

怪顎龍 发表于 2021-4-4 01:24
應該不是故意,而是寬鬆教育的小小副作用(苦笑)
日本素來有些漠視自己專精領域外的事物,加上為了選票 ...

本来人不喜欢关注自己生活之外的事就是很正常的想法,就像你不关心一些历史一样,我在听长辈讲当年的事也并不能特别的感同身受。只能说尽量多了解一点,但是怎么解读怎么认识完全得看个人情况。至于放松教育我觉得不好,这一点我觉得台湾教育并没有从自己的实际需求出发,而是比较生硬的搬了别人的一点模式,并且从实际来看,少学习一点历史,也并不能增加学生其他方面的成绩,一般学生会尽可能逃避学习,总的来说知识量反而变少了。

台灣就……學半套還只有爛的部分學得特別好……(扶額)  详情 回复 发表于 2021-4-11 12:59

评分

怪顎龍 + 10

原创小说认证

gun_smoke 发表于 2021-4-11 04:30
本来人不喜欢关注自己生活之外的事就是很正常的想法,就像你不关心一些历史一样,我在听长辈讲当年的事也 ...

台灣就……學半套還只有爛的部分學得特別好……(扶額)

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!