搜索
楼主: hedgehogsonic

[已经完结] 邻家天使(07.08N更完结)

渐入佳境

求更            

1万

登峰造极

老唐永远这么幸福!lz期待插画作品!

原创小说认证

真是精品 先顶再看 楼主加油加油!!

渐入佳境

蹲个更多d情节

渐入佳境

同求截肢文

初学乍练

喜欢儿麻文,期待楼主更新

原创小说认证

第一章 04 天使大人的粥与现况

「果然不够吃吧,我再盛一些过来。」
「不用了,我吃饱了。」

咕咕叫的肚子秒速打了唐吉的脸。
不过真的不能让小真去了取,只是发烧而已,没什么大不了。
唐吉随小真到她家,把整锅米粥端到了自己的家。

「那个,你不要吃一点吗?」
「不吃,会长胖的。你吃吧。」
「这样啊……那个,可以问你件事么?」
「什么事?」
「你明明有带伞,为什么淋雨啊?心情不好?和男朋友吵架了?」

唐吉还是对昨天的事耿耿于怀。
那时,小真正在路上一个人淋着雨,明显是故意的。

「很抱歉,我没有男朋友,也没有交男朋友的打算。」
「啊,为啥?」
「不如说,你为什么会觉得我有男朋友呢?」
「你那么优秀,怎么说可能没有……」

对唐吉来说,她不但是成绩优秀,更有着天使般的美貌,但在周围人的眼里却并非如此……

「没有,你觉得残废能有男朋友?」

眼神突然变得冷淡的小真,淡淡地做出了否定。唐吉立刻就明白了,自己是踩雷了。
或许是感冒的原因,唐吉突然感到一阵恶寒,感觉连屋子里都冷了三分。

「啊,我不是那个意思,抱歉。」
「……不,你不懂的。」

原来小真不打伞的原因竟是因为风,普通人根本不会在意的原因。
小真走路时两只手都要拄拐杖,撑雨伞的话,常人不会在意的微风也会让小真失去平衡。
所以小真只能选择淋雨,感冒生病也比摔倒受伤来的好些。
地面又湿又滑,每一步都必须格外谨慎。小真全身湿透,冻得瑟瑟发抖。
没想到竟有人把自己的雨伞撑到她的头上。

「……总之,谢谢你……因为我的缘故害你生病了,实在抱歉!」
「没事的,我还要谢谢你照顾我,煮粥给我吃,算是扯平了吧。」
「算是扯平了吧。另外我在家都是这样拄单拐走路的,你别多想。」
「你怎么知道我想问这个?」
「因为全写在你脸上了,一直盯着人家看,很没礼貌的。我腿不好,走路不大方便,不过也是可以走的,没你想的那么没用。」

看着小真尴尬地稍稍移开视线,唐吉苦笑着,被发现了啊。
幸好她没有生气。

「远亲不如近邻,有什么要我帮忙的尽管说。」
「没什么,我能照顾好自己。倒是你这里,应该好好打扫了。」
「…………」
「你早点休息吧,我回去了。」
「嗯,我送你。」
「对了,锅里的粥明天早上热一下还能吃,吃完了记得刷干净。」
「好的。」

小真离开以后,唐吉躺在床上呆呆地望着天花板,回味着今天的事情。
说给谁听都不可能被相信吧。
不过既然扯平了,明天就又是一面之缘的陌生人了。

原创小说认证

第一章 05 阳台的相遇

如唐吉想的一样,与小真的关系仍就是一面之缘的程度。
第二天唐吉便康复了。在便利店里买东西时两人正好遇到,但也没有什么特别的交流。不过,看见唐吉恢复了精神,小真稍稍露出了安心的表情。
周一上学的日子,也并无二致。
要说有一点变化,也只是上学时碰上了会低头示意的程度吧。

「唐吉,你没事了?」
「嗯,多谢你的照顾。」

上周看见唐吉那半截入土的样子,树也很是担心。周末时,阿树甚至还发了条『没死吧』的消息。
就算唐吉回了一条消息说自己满血复活,阿树还是半信半疑,直到今天看见本人活蹦乱跳的样子才做出夸张的动作舒了一口长气。

「哎呀——看你当时都那个样子了我也是会担心的啦。不过你还是放点心思在生活上吧,打扫一下屋子什么的。」
「你咋跟那个谁一样啊」
「谁?」
「啊,没啥……我会打扫的。」
「你半年前就说会打扫了」

而唐吉则无视了这条吐槽,阿树也没再追究下去。

「反正是你家,随你便了。下次我去的时候记得整理出能走人的通道出来啊。」
「……我想想办法。」唐吉随便敷衍着损友。

教室里面,小真一如既往的美貌,微笑着应对着同学的搭话。
顺着唐吉的视线看过去,阿树一脸明白了的表情。

「是小真啊。」
「毕竟是天使大人嘛……树觉得她可爱么」
「当然可爱啦。不过再可爱也是个残废,只是鉴赏用的,再说我有小芊了。」
「这样啊。」

树有一个叫小芊,准确来说是叫陈芊的女友。
这可是对关系超好的情侣。

「说回来啊,唐吉你不觉得小真很可爱么?」
「总之,好像不容易接近的样子。」
「是啊。」

虽说前几天因为偶然发生一些事情,但两人本来就是不同次元的存在。
和小真谈恋爱什么的,在可预见的未来是不可能发生的。
已经不会再和小真扯上关系了。

「……你在吃什么呢」

唐吉的想法被颠覆,是在阳台上吸着果冻饮料的时候。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!