搜索
楼主: hedgehogsonic

[已经完结] 邻家天使(07.08N更完结)

原创小说认证

第一章 06 名为赠物的天降之恩

唐吉连去便利店都觉得麻烦,所以一边吸着家里常备的果冻饮料,一边靠在栏杆上呼吸着屋外的空气,而小真恰好也在阳台。
唐吉做梦也没想到,小真竟然和他说话了。

「花不了一分钟便能补充能量的果冻。」
「……你晚饭不会就是这个吧?」
「还能是啥?」
「……你就吃这个?」
「多管闲事!」

平常的话,唐吉是靠便利店的便当过活的。不过今天,唐吉懒得下楼,又不想吃泡面,便用果冻饮料应付过去。
估摸着这点分量也不够,等会可能还要加点零食之类的东西。

「……不做饭么?」
「不做,也不会做。你不也是知道的么。」
「……而且还不会打扫,真亏你一个人活到现在……」
「跟你没关系!」

被戳到了痛处,唐吉皱着眉头把剩下的果冻饮料吸完了。
关于扫除,唐吉早就计划要做了,只是始终没有真正开始。
不止是树,连小真这么啰啰嗦嗦的,唐吉决定要反抗到底。原计划马上开始的打扫工作再次推迟。
听着隔壁阳台关上窗户的声音,唐吉小声嘟哝着「多管闲事」。

不一会儿门铃就响了。
没错,就是她。唐吉实在不知她为何会来。

「你……有事吗?」
「剩下的,你拿去吧。」

小真把饭盒塞到唐吉手里,里面的食物还有些温度,盖子上起了一层水雾。
唐吉拿着饭盒,疑惑的望着眼前的女孩。

「只吃那些会生病的!」
「你是我妈么?」
「另外你房间该收拾收拾了吧?连落脚都没有了。」

小真瞄了一眼唐吉的身后,一副受不了的样子明显地眯起了眼睛。

「……走还是能走的嘛」
「根本没有啊。」
「我不就从那边走过来的。」
「…………」

这回小真无言以对了。
唐吉明白小真是在关心他,赶忙换了个话题。

「……那,是给我吃的吗?」
「你不要吃就倒掉好了。」
「别别我吃我吃。天使大人亲自做的必须要吃。」
「……能别那么叫我么,真的。」

唐吉怀着报复的念头叫了她在学校的外号,结果小真真的生气了。
在她的角度,唐吉也肯定会觉得不舒服,这倒是理所当然的。
小真瞪着唐吉,眼圈都有些泛红了。唐吉连忙道歉。

「抱歉,是我不对,以后不这么叫了。」

两人的关系明显没有到可以用外号开玩笑的程度,而且小真真的很介意。
不过她似乎接受了唐吉的道歉,只是脸上还微微有些泛红。

「话说,你也别再对我生病的事过意不去了,这不都已经好了?」
「是你想多了吧?我们已经扯平了。这次只是看你像废人一样,看不惯而已。」
「是是是。」

小真做出这样的判断是理所当然的。
照看他那时就已经全都暴露了,事到在如今想瞒也瞒不住了。
不仅家里没有米,连基本的餐具和厨具都没有。

「……要好好吃饭,保持规律作息哦?」
「你要当我妈啊?」

看着一本正经说着的小真,唐吉一脸不屑地吐槽道。
唐吉端着饭盒,坐在了客厅的沙发上,摸出一双超市拿的一次性筷子。

「好吃。」

唐吉细细地咀嚼,享受着在嘴里渐渐散开的味道。可惜家里没有米,只能就白开水了。

「不愧是天使,真是厉害啊!」

虽然本人听了又会不高兴,可是唐吉一时想不到更合适的词语称赞她了。不仅学习成绩优秀,连烧菜都这么厉害!

原创小说认证

既然是“好想急死你”的套路,就慢慢急着好了。
各种细节都会以挤牙膏的方式分期分批少量释出。
急吗?
急也没用!

禁止访问

好歹剧透一下残疾类型呗

炉火纯青

希望是截肢,大爱截肢

炉火纯青

喜欢截肢的,期待

原创小说认证

第一章 07 天使大人是老妈一说

「饭盒还给你,菜很好吃。」

第二天晚上,唐吉拿着洗好的饭盒去了小真家。
虽说唐吉是真的不会干家务,但洗点东西还是没问题的。
虽说洗的时候的大费周章这事肯定没跟小真说了。

也许是听到门铃声便预料到了是唐吉,小真并没有看是谁便走出门外。
小真身着一袭酒红色针织连衣裙。她看见唐吉,微微眯起了眼。
瞥了一眼饭盒确认之后,小真说着「好好洗干净了呢,真了不起」这样夸小孩子的话,让唐吉不由得眉头微皱。

「你稍微等我一下。」

小真拿回洗好的饭盒,又从房间里拿出了另一个饭盒递给了唐吉,摸起来还是温的。
里面的应该是茄子炒肉吧,透过盖子可以清晰地看到里面,看着就让人很有食欲。

「……那个,我是来还饭盒的。」
「嗯,这是今天的份。」
「但是……」
「你没有吃了会过敏的食物吧?挑食我就不管了。」
「那个倒没有?但是再拿你东西……」

连续两天都得到小真的晚饭,真是不好意思。
虽然饭盒里的东西看起来就肯定很好吃。
虽然这附近没有见到过小真以外的同校同学,不需要担心被他们看到,但是……

「做一人份的菜很麻烦的,不小心就做多了,你能收下也能避免浪费。」
「……这样的话那我就收下好了。不过一般做这种事情可是会被误解的。」
「你有什么误解吗?」
「没有,没有……」

对方一副看白痴的眼神,唐吉没可能想歪。
从可爱的邻居那得到晚饭这种事,简直就像恋爱喜剧里的剧情。但两个人之间,却毫无恋爱的要素。不过喜剧成分倒是有一些,唐吉家里仍旧没有米,只能继续就白开水了。

「对了,锅里还剩些米饭,你也拿去吃吧。」
「你怎么知道我家没米?」
「你家厨房里除了一次性筷子,就没有别的东西了。」

唐吉脸上不禁抽搐。

「……那……我回去了。」

该说的说完了该给的也给了,小真关上了门。
门外的唐吉手里端着饭盒,轻叹了口气回到了自己家。
茄子炒肉果然好吃,米饭也很好吃,很久没吃过了。
就这样,唐吉每天都拿着空饭盒换来新一天的晚餐,饮食水平得到了戏剧性的改善。
每天都有新的菜色,搞得唐吉都有点期待起来了,好像被小真的投喂驯化了一样。
可是……真的太好吃了!

「……最近脸色不错啊,你妈给你做什么吃好的了?」

也许是晚饭补充了不少营养,唐吉的脸色好了不少。午饭时,阿树盯着唐吉的脸。
面对一如往常感觉敏锐的阿树,他流下了一点点冷汗。

「阿树,我觉得你有点吓人啊。」
「还真说中啦?」
「也不是……嗯……」

每天从邻家小天使那里得到晚餐,饮食质量自然是大幅提升了。
虽然唐吉想要表达感谢,不过也有一点觉得她多管闲事。
小真唠叨起来真的跟老妈似的。

「……我说阿树。我看上去真有那么不健康么?」
「嗯。」阿树确信的点头。
「真的吗?」
「嗯。」阿树再次点头确认。
「好吧……」

唐吉不怎么照着镜子,所以不大清楚自己的样子。不过在别人眼里,他似乎是一副病怏怏的样子。
或许是因为唐吉看上去总是半死不活的,小真才会担心。

原创小说认证

第一章 08 天使大人是平民

「唐吉!」

背后传来了一声银铃般的嗓音。
虽说唐吉最近已经听惯了,但这里并不是公寓,而是在附近超市。
唐吉没有料到小真在这里喊他的名字,便困惑地回过头去。
她一只手拄着拐杖,另一只手推着超市的购物车,里面放着萝卜、豆腐、鸡腿肉和牛奶这些晚餐的食材。
按这情况看来大概是凑巧遇上了吧。

「先说好,这是偶然啊。我可没跟踪你。」
「我知道,不过遇到你真是太好了。今天打折促销,不多买些就亏大了!我正愁一个人拿不动这么多东西。」
「哦,好啊。」
「还有酱油,在那边。」
「这个?」
「不,是旁边那个。」
「不一样吗?」
「当然不一样,酱油也分生抽老抽,总之好多种类的。」

唐吉拿起酱油想要递给小真。
几乎不做家务的唐吉第一次听说酱油还不止一种。

「……大特价,一人仅限一瓶……」

小真惋惜地叹了口气,看向这边。

「……那我也买一瓶咯」
「嗯嗯!」
「……意外地节约啊。」
「……不如说是能省就省吧,不花冤枉钱。」
「……嗯。毕竟经济上还不独立,还是保持节制为好」

虽说是独自生活,但经济上还是要依靠父母。
唐吉家还算富裕,才能够有条件住在那样的公寓里。真的非常感谢父母。

「……话说,你要买这个?」

小真看向唐吉手里的速食米饭和土豆沙拉问道。

「晚饭嘛……」
「不健康!」
「你太多管闲事了吧?」

虽然嘴上这样说,可是在小真眼神的压力下,唐吉还是乖乖的把手里的东西放回了货架。
唐吉主动结了账,小真像变戏法一样拿出了双肩背的便携袋子,将东西放进去。
一个不够,就又拿出一个。

「我只能背这么多,剩下的就交给你了。」
「不用,全都交给我吧。」

好重!就这么提回公寓的话,怎么说都还是件体力活。
想必是因为自己的缘故才多买了些吧。一直以来,她都推说只是因为做多了,其实都是特意多做的。
让身有残疾的女孩子给自己买菜做饭,真是过意不去呢。
小真眨了眨眼睛,比起惊讶,更多的是感谢的氛围。

「……男孩子果然力气大。」
「嘿嘿,一般吧。」
「那么……就拜托你了。」
「应该的。」
「还有……你不用等我,先回去吧,我很慢的。让熟人看见了也不好。」
「那……我先走了。」

本来超市里就已经呆在一起,要是两人还要一起回家,并且被熟人看见了的话,事情恐怕会很麻烦吧。
对彼此来说,保持距离才是最理想的。
唐吉装作跟小真没有任何关系的样子,提着袋子的东西匆匆往前走着。这时,他仿佛听见后面传来小真的声音。

「……谢谢你了。」

原创小说认证

第一章 09 天使大人的扫除大作战

对唐吉来说,家务活全都是不擅长的事,而在其中打扫卫生更是令他最为苦恼的。
周末,唐吉总算是下定决心要开始打扫了,可面对这一片狼藉他却无从下手。
唐吉心里也清楚是自己的不对,但是东西这么多,导致他不知道该从哪开始收拾才好。

总之,先洗了床单,晒晒被子。
然而衣服跟杂志扔得到处都是,几乎找不到可以落脚的地方。
正当这时,传来了门铃声。
唐吉情不自禁啊了一声,是救世主!

「你在干什么呢?」
「……正准备打扫卫生……」

小真看到唐吉身后的惨状和他无奈的神情,眼神里略微透出了一丝同情。

「也就是说。打扫还没开始吧?」
「无从下手……」
「意料之中呢」
「乱得这么过分,确实没法下手。」

唐吉表情抽搐但却无从否定。

「……可以拜托你指导一二吗?」
「这……要不我来帮你吧!」
「不用不用,怎么能让你帮忙?」
「打扫用的工具有吗?」
「没有。」
「额……先用我家的吧。」
「多谢了。」
「对了,你要是有什么隐私物品或者是不方便我看到的东西,请先收起来!」
「这个不用担心。」

原创小说认证

不剧透才有脑补空间嘛
想看直白的,感官刺激的,可以等新坑
我倒是想写那种,总觉得写不好,诸位大佬写的都太好了

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!