搜索

“我的D-W-A之路”,11.6发布Alex(著名W)各个时期的代表照(多图)。

火.. [复制链接]

原创小说认证

很多人并不理解我的选择,截肢后我也在思考,后悔了吗?几十年的欲望,几十年的历程,我回顾过往,有冲突,有理解,有焦虑,有快乐,有失望,有期盼……
    最后我决定,把我的经历写出来让大家评说吧。
    主要按时间顺序分四个部分——童年时期、青年时期、和女A的交往、截肢前后。
    终于写完了,再写也许要五年后还是十年后了。

原创小说认证

第一部分:童年(之一)
    “人民胜利今何在?满路新贵满目衰!核弹高置昆仑巅,摧尽腐朽方释怀。”广播车的声音渐行渐远,室内的啼哭却仍是那么响亮。刚刚学会爬行的婴儿还没断奶,母亲的乳汁已难以满足他的需求……这是1966年,刚刚一周岁的我还不了解外面的世界,只知道和外面的大喇叭对叫。
    我的降生就是一个传奇,那还是1965年,三天的五一假期刚刚结束,我母亲回山东老家正在探亲返家途中,东方霞光初现,天色渐明,离家越来越近了。母亲看着窗外熟悉的景象,铁路两旁的电杆朝着后方倒过去,列车奔驰在广袤的黑土地上。突然,腹中一阵阵痛,由于奔波劳累,怀孕9个月的她羊水破了……车厢里的广播反复传出播音员的声音:“各位旅客,本次列车的一位旅客突然临产,哪位是旅客是医生?请到2号车厢宿营车协助。”
    列车慢了下来,我的第一声啼哭就在向大家报告本次列车的终点站到了。不一样的降生,预示着不一样的人生。
    很快,史无前例的文化大革命开始了。在这段时期,我用自己那懵懂的目光打量着周围的世界。铺天盖地的大字报,震耳欲聋的口号,不时发表的最高指示,遮天蔽日的红旗……还有红袖章,绿军装,批斗会,忠字舞,革命歌曲大家唱……我就是在这种环境下开始认字学习。据母亲说,我4岁的时候就可以为家人读人民日报和参考消息,5岁时老三篇倒背如流,家里的长篇小说自己抱着就看,看完小说就看马列全集、苏共(布)简史,最后把家里只要是能找到的什么中国通史、刑侦破案工具书和不成套的几本十万个为什么都看完了,而且过目不忘,不管是什么书,居然都至少能看懂个大概,至于百位里的加减乘除,还有各类科学小常识都了如指掌,被邻居们称为神童。
    自我记事起,因为父亲筹建地委检察院,全家就离开了省城。我们家也从楼房变成了四间大平房,有个大院子,使用公共室外厕所,烧土炕。可还不到两年就父亲就被打成了走资派,后来下放到五七干校劳动。小学一年级暑假时我去过那个五七干校,现在想起来并不像有些小说写的那样黑暗恐怖。叔叔阿姨们每天下地劳动,路上有说有笑,活儿也不多,伙食还是不错的,至少每两三天能吃到一点肉。
    上学前,我的性格有点内向,经常一起玩的小朋友并不多,只有一个男孩是例外。他叫星星,是我们家在省厅家属楼的邻居,我父亲筹建地委检察院时,他父亲也一起来筹建地区公安局。所以,我们两家的关系相当密切。他比我大三岁,偏偏我又是那么聪明,我们俩就有了很多的共同话题。只是他的身体一直不太好,从小就染上了肾炎,很少出门,每次都是我去他家里找他玩。
    我6岁那年,星星在院子里活动,一不留神摔了一跤,造成了双大腿骨折(那个时候,我还很奇怪,他的腿怎么那么脆弱?直到最近自己也染上了慢性肾炎才明白,肾炎要长期服用激素,在那个食品短缺的年代自然会很容易造成骨质疏松。)长长的石膏把他的两条腿整个裹在里面,不能打弯,只能直直的伸在那里。他每天只能坐或躺在炕上,偶尔坐在轮椅上在院子里晒一晒太阳。轮椅是手摇的,摇把既是车把也是动力源,上面有一个牙盘,用链条带动车轮转动,现在已经很难见到这种轮椅了。看着他,我的心里出现了一种怪怪的感觉。又是大约半年过去,我已经上小学了,可他因为生病一直没有上学,直到年底,他的两条腿还没有拆石膏,不久又住进了医院。

初学乍练

QQ
赞一个~等更新

新生(之七) 她迟疑了一下说:“你的右腿已经截肢了。”她说。听到她的话,瞬间,所表示的意思对我造成了强烈的震撼。我的心跳开始加速,我感觉自己变热,熙熙不会说谎,她抓着我的手。 “我的腿……?”我  详情 回复 发表于 2021-7-8 23:11

略有小成

这是真故事?

自成一派

QQ

肯定不是呀
只慕单腿截肢

略有小成

742836901 发表于 2021-4-1 17:49
这是真故事?

应该是真的,为数不多的通过DIY把自己变成A的人!站里面有他的照片。非常佩服他的胆量!

原创小说认证

童年之二
    期末考试结束,我放假了。听说星星已出院一段时间了,我又去他家找他玩儿,走进他家的院子时刚好阿姨准备出门。
    “是小伟啊,来找小琴?她刚刚出去。”
    小琴是星星的妹妹,她和我同班。但是,那是个标准的假小子,一天到晚不去跳皮筋,偏偏要和我们一起拍烟盒、吊杏核、打铁罐……我的性格正好和她相反,最喜欢的就是看书,我才不想找她呢。
    “阿姨,我是来找星星的,听说他出院了。”
    “哦,他还在炕上躺着呢,你去吧,阿姨去上班。”星星妈说着,眼里流露出一种悲伤的情绪。
    “阿姨再见!”我说着就走了进去。一进门,就看到外间地上的那辆轮椅,星星还是躺在里间的炕上,只是我发现不知道是什么原因,他好像比以前不一样了。我疑惑地走到跟前,这时才发现那两条长长的石膏靴不见了,他的双腿也看不见看不见!穿着一条肥腿军裤,从两条裤筒外面看双腿应该只有不会太多的一小截。这是什么情况啊?
    “星星,你的腿哪里去了?”我傻傻地问。
    “腿啊?送给老天爷了。反正不能用的,现在轻松多了。”星星对我笑了笑说。
    “你还笑,腿没了是不能再长出来的,你以后都不能走路了。”
    “那不是有轮椅吗?”星星指着外间说:“我一身病,有轮椅就够用了。”
    “到底怎么了?”
    “医生说,我骨头松,断的腿骨一直长不到一起,而且还转成了什么骨髓炎,继续保腿可能会死的。所以他们就和我爸妈商量把我的腿给锯了。结果,我变成小矮人了。”星星故作轻松地说。
    我走近他问:“可不可以把腿给我看看?”
    “没什么好看的。”他用手压住裤子,这样反而把两条腿仅剩的长度暴露无疑,真的很短,也就是比屁股多出两个凸起的样子,我就一直低着头看着他的腿的轮廓。他注意到我在看,又看看自己的下面,笑了笑,抬起屁股褪掉外裤。我看到他的双腿还裹着纱布,白白的纱布让我理科联想到了医院,我盯着他还缠着纱布绷带的双腿,那两截根本可以不算是腿了吧,那里真的只剩下了不多一点点的残肢,也就我的小手一乍多长的样子,被纱布厚厚的包着。
    “看到了吧?基本没有了,骨折到现在都快一年了,我早已习惯不用腿了,现在也只有偶尔疼痛时才想得起来原来我还有过双腿。”他叹了口气说:“以后连自己坐稳都难。不过,已经长好了,医生说应该可以拆掉绷带了,只是我妈不放心,让多包几天。”他一边说一边解开两条腿上底下的绷带,露出残端。窗口射进的阳光刚好照在残端上,就像舞台上的追光灯,凸显出两条残腿的断处那几条形状就像那时解放车的方向盘似的暗红色的伤疤。我看着他的残腿,好奇的用手指顺着那几道伤疤划着,星星一激灵:“别乱摸,好痒的。”
    “是像被抠脚心一样痒吗?”
    “嗯,差不多,反正很痒。嗯……被你摸也挺舒服的,我妈帮我洗腿时也是这种感觉。”星星犹犹豫豫地说。
    “那我就多摸会儿。”我说着又把手握到他的腿上,软软弹弹的,有点像摸着一块温热的豆腐,手感很舒服……星星就老老实实地躺在那里让我揉搓着他的那两个残肢,不时发出两声满足的呻吟声。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!