搜索
楼主: pdown

“我的D-W-A之路”,11.6发布Alex(著名W)各个时期的代表照(多图)。

火.. [复制链接]

原创小说认证

童年(之三)
    “挺好玩的,我喜欢摸。”我傻傻地说。
    “好玩你就自己也把腿锯了,然后天天玩,没人拦你。”星星没好气地回了我一句。
    “我怕我妈不同意,我要是没有腿,她还不得天天背我去上学啊,那她上班就会迟到的。”一想到天天被背着上学,我突然有点憧憬了起来。
    “没关系啊,你可以摇我的轮椅车去学校,反正我很少会用。”
    这倒是提醒了我,我跑到外间坐到轮椅上,两只手握住摇把,用力一摇,车走了,可是没把握住方向,直接撞墙上了。星星在炕上看着我出糗,笑得上气不接下气,好半天才笑着说出:“哈……哈哈,笨……死了!刚买回来时,我第一次……就摇到院子里去了,没见过你这么笨的。”
    “我还真的不信了,我再摇给你看。”说着,我再次摇起轮椅,别说,这种轮椅驾驭起来真的不容易,我人小力气小,用力摇时方向就会跑偏,把控方向就摇不动,半个多小时过去了,我才勉勉强强能把轮椅控制住。学会了摇轮椅,我反而觉得这样挺好,比走路省力还快捷,我心里想,坐轮椅也有好处啊,没有腿也挺好的嘛。
    就这样,整整一个假期,我几乎每天都去他那里陪他读书、聊天,我有时也会坐着他的轮椅在院子里摇来摇去,觉得比座小汽车还“自由(东北方言,舒服的意思)”。有一次遇到阴雨天,星星说他腿疼。于是我就变成了按摩师,他躺在炕上,让我帮他按摩残肢缓解疼痛。
    “怎么按?”我问。
    “你就用两只手抓住我的腿,来回揉就行了。”
    我用双手抱着他的一个残腿,手感好凉啊!以前摸他残肢的时候并没有感到这么凉。
    “好的,就这么轻轻的握着捂,把腿捂热我就会舒服一些。”
    我抱着他的残腿一点点的捂,捂完了一条腿又去捂另一条腿,一个上午我就一边和他的两条长腿打交道一边陪他说话。
    “星星,说真的,你这两条腿摸起来好舒服啊。”我说。
    “人家疼得难受,你还说舒服?”
    “我是说我摸着舒服。真的很疼吗?”我问。
    “倒不是很疼,大部分时间是那种酸酸胀胀麻麻的感觉,这种感觉说不上难受。就是不知道什么时候会突然抽一下会比较疼。”星星解释。
    “酸胀?”那是一种什么样的滋味儿啊?我好像从来没有感觉到什么酸胀。“那是一种什么样的滋味儿啊?特别难受吗?”
    “酸胀的时候并不怎么难受,只是让我能感觉到那个地方没有腿和有腿不太一样。”
    “哦哦……”我似懂非懂。

原创小说认证

楼主效率杠杠的

效率高,没人看也等于零。  详情 回复 发表于 2021-4-4 15:23

原创小说认证

qsx 发表于 2021-4-3 20:15
楼主效率杠杠的

效率高,没人看也等于零。

略有小成

支持支持,坐等更新

渐入佳境

有人看有人看

原创小说认证

童年(之四)
    假期里其它的时间,我们男孩子除了去郊外,主要的游戏就是捉迷藏、拍大piaji(用烟纸盒折成的三角)、打罐头盒。
    我们更喜欢打罐头盒这种对抗性比较强的游戏,规则很简单,所有参加游戏的人分成两组,每人手持一根木棍,一组为攻方,一组为守方,罐头盒放在中心位置的一个小土坑里,围着这个坑大约两米半径按守方人数设置防守坑,攻方一个主攻,其他人都是副攻,击打移动罐头盒作为进攻主体,主攻可以用其攻占任何坑位,副攻只能协助攻占他两侧的两个坑位,守方临近坑位可以协助防守。如果罐头盒进入某个防守坑且该坑防守者没能第一次击打出去即为进攻胜利,然后攻守转换。
    游戏中,木棍击来打去,偶尔罐头盒也会腾空而起,确实紧张激烈,也有相当的危险性。假期就要过去了,一次游戏时,一个小伙伴就被木棍狠狠地敲到腿上,当时就倒在地上起不来了,结果是胫骨骨折。开学后,他腿上打着夹板,有半个月每天都是他爸爸背着他上学,后来很长时间都是自己拄着双拐。我看到他事事都有人照顾,特别是还不用每天做广播操,真的很羡慕,联想到星星没有双腿,待遇一定比他还好。这时我想,如果我也没有双腿该多好啊
    开学了,我去陪星星的频率低了很多。只是一遇阴雨天,我都会想到星星需要焐残肢,总是要挤出时间去看星星。每次抚摸残肢,都带给我一种奇特的感觉。我一边揉着星星的残腿一边想,如果我也有这样两个残肢,我们两个人互相按摩会是什么感觉?是的,残肢和别人的腿完全不一样,那让星星成为了一个独一无二的人。想到这些,我越来越希望自己和他一样没有双腿,我产生了截肢的欲望,W的情愫开始萌芽。
    1973年,我父亲解放了,重新任职到撤地改市的人保组任组长(那时候公检法全部被“砸烂”,只有由公检法合并的人保组直属于市革命委员会),星星的父亲也解放了,只是调回了省城,他们家在这里又住了两年也搬回省城了,我们俩从此再没有见过面,后来听说他只活到十几岁就由于尿毒症离开了人世。

渐入佳境

楼主加油,期待更新

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!