搜索
楼主: pdown

“我的D-W-A之路”,11.6发布Alex(著名W)各个时期的代表照(多图)。

火.. [复制链接]

原创小说认证

青年时期(之五)
    上世纪八十年代,随着中国女排的扬名,各种体育赛事转播越来越多了,中央电视台第一次全程直播全运会,包括残疾人运动会,那一届的残运会开幕式播出时刚好熙熙单位加班,我毫无顾虑地从头看到结尾。运动员入场是整个开幕式的重头戏,我双眼一眨不眨地盯着屏幕,这次真的让我大开眼界,各种各样的残疾人齐聚一堂。特别是肢残,有的拄拐,有的坐轮椅,有的扶腿趔趄而行,也有的不需要辅助。
我最关注的就是腿部截肢的运动员,一个个看过去,在心里评价着颜值和残疾程度,想象着自己截肢后的样子。突然,我瞪大了眼睛,走过来的是浙江队,队伍里有一个我非常熟悉的身影,是他,没错,就是他!一辆轮椅上坐着个没有腿的运动员,我永远忘不了的帅气的面容,他就是我上大学那年在北京站看到的小伙子,没想到在荧屏上再次见到了他。虽然年龄已过三十,但他还是那么帅气,还是那么阳光……
    随后的几天,只要有机会我就会收看残运会直播,特别关注浙江队的比赛,可惜的是,我一直没有再看到那个无腿帅哥。几天后,残运会闭幕了,下一次盛会再见。
    没两年,VCD开始流行,影片的种类也多了起来,我常会去碟屋租碟。进入碟屋,我的注意力往往集中在看封套上有没有轮椅,当然,也找到了几部,都是一些无腿猛男型,一个个就像超人,比健全人还能,那种类型并不合我的胃口。直到发现了那部《情系海伦娜》,我的世界又被打开了一个天窗。
    这部影片讲述了一个外科医生恋上了他的同事海伦娜,一次偶然的车祸后,他截掉了她的双腿并将她囚禁在自己的别墅,后来,为了更好的控制海伦娜,他又截去了她的双臂……我突然明白了,没有疾病也可以被截肢,只要有一个外科医生愿意操刀。
    这一段时间,我一直在寻找各种有残疾人镜头的影片和电视剧,偶尔几次也被妻子看到我看的片子,不过并没发现什么异常。
    儿子越来越大了,经济压力也越来越大了,研究所那点有限的工资和提成很难满足我更高的追求。我去乡企兼过职,也做过一些小生意,都不太理想。于是,我和妻子商量,决定自立门户,利用我知识面广的优势,办一个民营研究机构。基于我的能力和妻子家在当地的人脉,小小研究所很快就发展了起来,我从一开始的技术咨询服务,逐渐扩展到技术转让、工艺设计、新产品开发以及我们地区的强项——牛羊养殖等领域。辐射范围也一步步延伸到了全国,收入有了突飞猛进的增长,足以满足我们日益增长的消费需求。于是,我又找了合伙人,员工数量也发展到了四十多个,我的身心得到了解放。
    很快,互联网兴起,我这个弄潮儿自然是第一批冲浪者之一。那时是拨号上网,网速非常慢。所以,一开始上网只是利用网络找一些我需要的资料,下载几个免费软件,随意看一些新闻什么的,并没有去刻意找寻与截肢有关的东西。

渐入佳境

期待后续更新

自成一派

顶楼顶楼+催更,看起来很有时代感,楼主牛人

纯粹的纪实文学  详情 回复 发表于 2021-4-19 16:29

炉火纯青

催更,写的真的很有年代感!!!

原创小说认证

bsxsb 发表于 2021-4-19 12:26
顶楼顶楼+催更,看起来很有时代感,楼主牛人

纯粹的纪实文学

略有小成

写的太好了

略有小成

拨号之后,阴差阳错地无意间发现了截肢妹妹论坛?接下来DDAA DA2000888陆续登场

原创小说认证

青年(之六)
    一次很偶然的机会,我在搜狐上看到一个网站介绍,内容是什么热衷者之类的,只是“截肢”这个词突然跳进了我的眼帘。
    于是我用我那台自己攒的电脑+比蜗牛还慢的网络开始浏览,首先就是介绍的那个俄罗斯网站,里面有很多从未看过的截肢者的照片和不多的几个视频。我把图片一张张下载保存,由于网速太慢,下载一个几十兆的小视频也要用半小时甚至几个小时的时间,我只能挑选几个下载,在那个网站上,我第一次看到照片上的残肢,第一次看到半裸的截肢女郎。
    随着时间的推移,这个网站上的内容已经不够我看了,但我从这个网站发现了新大陆,我通过搜索找到了D- links这个D引擎,然后链接到一大堆国内国外的相关网站,大部分网站没有什么太多的实际内容,内容比较多的只有很少几个,其中一个就是国内的截肢妹妹,在截肢妹妹里面,我第一次看到有关截肢的小说,特别引起我兴趣有两篇小说,一篇是“琥珀”,另一篇是“小心你的梦想”,我第一次看到小说里的主人公自愿被截肢,那让我非常感兴趣,随着了解的深入,我慢慢知道这种人叫做W(wannabe)。我喜欢看的还有一个网站是Devotee story,里面有几十篇各种小说,竟然也有很多是描写W的。我又通过雅虎的搜索链接找到了十几个雅虎组,浏览最多的仍然是amputee story等几个发布小说的群组,我喜欢上了D文和W文,从此一发不可收拾……
    在amputee story雅虎组,里面有很多的D和W的故事。加入雅虎组后,我在里面浏览着各种小说,开始了我的翻译之路。“白丽洁”,“叫我苦宝宝”,“讨厌的双腿”,“新形状”,“我的老公是个D”,“医生的妻子”,“倒计时”,“齐丽的梦”,“奇丽的新生活”,“减少”,“天堂岛”,“米兰达”,“一次又一次”,“完美的结婚礼物”,“爱之祭献”,“我的故事”,“蒂娜”,“迟来的电话”,“惊喜”,“命中之钩”,“命中之铐”,“命中之灵”……
    这一段时间,我在网上四处浏览,从缘来是你到各种残疾人交友网站,从DDAA到彩虹桥,从截肢论坛到慕残文学网以及众多国外的网站和论坛……上过几乎所有的中外慕残网站,有一次我从D-links链进了一个叫做Ampulove的网站,在那里第一次看到真的有W已经截肢,那就是站长 Alex,看了他的照片,我立刻跪了,第一次在外网购买商品,就是他写的一本书——《Amputation on request》,当然是电子书,很可惜,由于这本书一直保存在电脑里,结果随着我的一次清理误删而不见了。

原创小说认证

这些文章居然发现我都有

有的翻译很生涩,见笑了  详情 回复 发表于 2021-4-21 05:16

原创小说认证

凌风 发表于 2021-4-21 04:52
这些文章居然发现我都有

有的翻译很生涩,见笑了

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!