搜索
楼主: Discovery

[正在更新] 国色残香 六十三

火... [复制链接]

渐入佳境

感谢楼主更新,爱你么么哒

原创小说认证

第五章
“你只有告诉我们昨晚到底怎么回事,那两个人到底是干什么的,我们才能帮你,否则,我不敢保证你从这里出去没人不再追杀你”。警察见陆小鱼愣住了,以为击中了陆小鱼的软肋,可能就能撬开陆小鱼的嘴了。

但是没想到陆小鱼抬头看了他们一眼,说道 “我胆子小,你们别吓我,我真的什么都不知道,我以为他们就是抓黑车的,其他的我什么都不知道,连他们是谁我都不知道”。

警察很失望,此时,门口敲了敲门,一名警察示意里面审讯陆小鱼的警察出去。

在这间审讯室墙壁上,有一面很大的镜子,陆小鱼看过电视上警察审讯犯人的画面,镜子后面一定有人在看着这里面的情况。

果然,那个在走廊里遇到的女警察杨局长就在玻璃后面看着陆小鱼呢,审讯他的警察到了隔壁。

“杨局,您找我?”

“怎么样?有进展吗?”

“没有,这小子还真是很滑,这一路上的轨迹,我们通过几个点,倒是能串起来,但是在他说的那几个点,都没有监控,所以很难判断他说的是真的还是假的,而且,车祸现场没有路灯,没有监控,不知道后来发生了什么,甚至我们不知道这辆车到底发生了什么事,为什么会急速撞向了石墙,昨夜下了雨,现场没什么有价值的证据”。

“也就是说不能留他了”。杨局长抬起下巴指了指镜子后面的陆小鱼,问道。

“是这样,现在只是协助调查”。

“放了吧,有人打招呼了,但是派个人,盯住他,这家伙肯定有问题,一个黑车司机怎么就轻而易举的成了周可馨的表弟呢?”杨局长皱眉说道。

如果不是周可馨做了保证,会救他出去,说不定陆小鱼就真的会招了,想想昨夜那俩个人居然带着枪,他的心里就开始后怕。

陆小鱼没想到会这么快就出来,打车回到了盛世华庭小区,周可馨没去上班,在家里等着他回来呢,长这么大,周可馨还真是没这么着急的等过什么人,一直到陆小鱼敲门,她摇着轮椅才飞速的去开了门。

“你回来了,他们没怎么着你吧?”周可馨拉住陆小鱼的手左看看右看看,看到他没事,这才松开了手。

她是真的很担心陆小鱼撑不下去,到了警局竹筒子倒豆子,那就麻烦了。陆小鱼也是第一次见到这个女人坐在轮椅上的样子,所以也是一惊,不免多看了两眼。虽然是坐着但是依旧是那么的美丽动人,穿着黑色丝袜的残腿搭在另一条腿上也是依然诱人。

“我没事,老板,和你说个事,昨晚,昨晚死的那两个人,车祸,车祸死的那俩个人,警察说他们身上带着枪呢”。陆小鱼看着周可馨,小声说道,但是语气很激动,如果昨晚那俩个人开枪,自己和周可馨绝对逃不过去,现在想想有多可怕?

周可馨一愣,随即不可思议的看着陆小鱼,问道 “你说的是真的?”

“警察可能会骗我吗?他们说在那两人身上都发现了枪,那个老男人居然派来的是杀手,老板,这事怎么办?”

“这个老不死的,还在骗我,居然想要杀了我,小鱼,他想杀了我?”周可馨看着陆小鱼,非常激动的嘀咕着,过了一会,见陆小鱼没反应,居然双手掐住了陆小鱼的脖子来回的摇晃着,要不是陆小鱼力气大,挣脱了她的束缚,非得被她掐死不可。

陆小鱼一屁股坐在地毯上,倚在沙发跟前,捂着自己的脖子,我的妈呀,这都是什么人啊,这小瘫子真有劲啊,周可馨看样子这是要疯啊。

过了很久,周可馨总算是冷静下来了,把一双残腿从轮椅上搬了下来然后扶着轮椅慢慢坐在地毯上和陆小鱼遥遥相对,看了他一眼,说道 “不好意思,我刚刚太激动了,我从小一岁多的时候就得了小儿麻痹后遗症,从来都没有体验过想你们一样正常走路的感觉,从开始在地上爬,到用板凳走,再到后来做了几次手术可以用拐杖行走,这期间我忍受了常人所不能忍受的痛苦和无奈,冷眼和嘲笑,直到我考入了传媒大学才觉得我算是有出头之日了,但是让我没想到的是残疾人找工作却是那么的难,我四处碰壁,双拐走坏了好几根,手也磨起了泡,就在我快要放弃的时候在一个招聘会上遇到了郎坚白,就是你今天见到的那个老头,他对我一见如故关怀备至,还说与我相见恨晚,主动帮我联系起了工作。那个时候他还没那么老,我本身就是学的播音主持,但是因为我的身体原因根本没有电视台会要我,所以我正是因为他的关系才进入了电视台,后来才知道他原来是个D,所以才对我那么上心。我刚刚到了龙海电视台,还是个打杂的,由于行动不便只能做一些文职的工作,写写稿子什么的,后来我为了一己私欲就跟了他,做了他的秘密情妇,靠着他的关系和自己的努力硬是做到了现在的位置,这对于一个残疾女人来说是很不容易的,而且对于我是个残疾人的秘密是现在整个台里最高的机密,没人敢泄露,所以我才能一直走到今天。而他也是才华横溢,尤其是作画,临摹名家的画作,一般人是看不出来的,除非鉴定纸张,但是那样就会破坏画作了,所以,一般人是不会这么做的……”

这些事都是自己不可为人知的秘密,尤其是自己是郎坚白情妇的事情,这些压在自己心里十年了,一直都是悄悄的在黑暗的深夜里才可能拿出来自我安慰一番,可是自己却对这个小年轻的陆小鱼倾诉起来,是他长得帅吗?不是,是他有身份地位吗?他只是一个黑车司机和喜欢自己残疾的D而已。

“是我给他出的主意,临摹博物馆的画作,然后偷天换日,怎么样,我聪明吧,还别说,到现在,在博物馆里展出的那些画作都是郎坚白做的赝品,谁看出来了?没有人,他快要退休了,所以想把那些真迹拿回去,完全的拿回去,怎么可能呢,我这十年白费了,我的青春呢?谁赔我的青春?虽然我是个残废但是我也是个女人”周可馨毫不避讳的自言自语道。

陆小鱼心里一阵哀叹,也开始可怜起这个高贵冷艳的残疾女人,自己做个黑车司机挺好的,虽然收入不稳定,但是至少自己是自由的,但是周可馨家财万贯,心里藏着这么多事,肯定不舒服。

说完,起身上了楼,陆小鱼自己回到了客房,躺在床上,呆呆的望着天花板,又想起警察说的那些话,他发现自己完全掉进了一个圈套,如果周可馨上他的车时是一个偶然,但是接下来的每一步自己都在周可馨的计算之中,这个女人太能算计了,想想这些,陆小鱼就一阵心悸。不过谁让她是个儿麻mm呢,即使被骗也心甘情愿!

刚刚想到这里,周可馨敲了敲门架着双拐进来了,陆小鱼赶紧坐了起来。看到这个女人又换回了双拐吊着小脚的样子于是随口问到:“你怎么轮椅拐杖来回的切换啊,不累么?”“废话,我自己能把轮椅搬上楼吗?又不是电梯,再说了这还便宜了你这个D呢。”周可馨怪道。“额”陆小鱼脸一红没有再说什么只是极力按耐住自己内心的色情想法,生怕一个忍不住就把她办了,连同她的残腿一起收拾了。

周可馨也许也猜到了陆小鱼的心思,毕竟孤男寡女共处一室还是有些不妥的于是话锋一转说到“我约了郎坚白,今晚把这个东西给他送过去,邮件不方便,我准备让你亲自送过去”。

“我?我自己去?”陆小鱼一愣,想想昨晚的事,陆小鱼可不敢一个人去。

“你放心吧,他不会把你怎么样的,东西都在我这里,不见东西他是不会做其他事的,更不会对你不利,这是清单,有我要的东西,我都标记好了,他看了就明白”。周可馨说道,看那意思陆小鱼必须去。

炉火纯青

纪实文学又更新了!催更!!!

渐入佳境

我去。纪录片啊

原创小说认证

纪录片可还行 楼主加油~

登峰造极

谢谢楼主分享

版主

ax1696091cs 发表于 2021-4-26 11:35
发错!!!!

快把对的发出来

初学乍练

喜欢你这篇大作

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!