搜索
楼主: 小棍哥

[正在更新] 天妒之恋

炉火纯青

大佬不出q了?

原创小说认证

QQ
第三章 古筝比试

黎明渐起,一缕缕阳光,渐渐笼罩大地。
  华夏学府,花园内,一段段优美的乐章,缓缓在林中响起,路过的学子不由纷纷驻足,侧耳倾听。
  清雅的乐声,不断在脑海中缭绕,久久未能消散。
  很快琴声停止,无数学子纷纷清醒,全都不舍的向林中望了一眼,这才珊珊离去。
  一曲抚完,幕瑾萱收好古琴,刚准备离开。
  身后,一道充满磁性的声音,突然响起:“同学,需要帮忙吗?”
  幕瑾萱一愣,刚一抬头,脸上不由浮现了丝丝红晕。
  面前站着一位身穿西服,剑眉星目,面容俊郎的青年男人。
  看到幕瑾萱久久未言,青年人望着幕瑾萱身下的轮椅,眼中闪过了一丝怜惜。
  充满磁性的嗓音再次响起道:“同学,不用怕,我就是这所学府的教师,需要帮助,可以直接告诉我。”
  幕瑾萱柔雅的笑了笑:“多谢老师关心,学生没事。老师这么早来花园做什么呢?”
      突然,幕瑾萱嘴角浮现一丝坏笑:“你不会是来偷窥的吧?”
      青年男人似乎第一次遇到这种情况,有些慌乱的连连摆手:“同学误会了,我只是被你的琴声吸引,想一探究竟罢了。”
      幕瑾萱靠在轮椅上稍作休息,没有应答。
      青年男人见幕瑾萱不说话,便关切的上前询问:“同学?你不舒服吗?要不要我送你回去休息?”说着,青年男人想要用手碰一碰幕瑾萱。
      不料这时身后传来一声:“住手!”
      是孟若曦回来了。她急忙来到幕瑾萱身边把她护在身后,警惕的望着面前的男人。
       见他迟迟没有动作,孟若曦这才转身询问:“萱儿,你说你一大清早的跑出来干什么?”幕瑾萱慵懒的打了个哈欠,对孟若曦说道:“走吧,推我去教室。”
     走之前,幕瑾萱跟青年男人道别:“老师再会!”青年男人看着幕瑾萱的轮椅渐渐远去,轻声呢喃:“可惜了,这么好的苗子竟然坐上了轮椅。”
      这个男人没想到的是,在不久的以后,这个看似柔弱的学生救了他的命。
      回去的路上,孟若曦小嘴不停:“萱儿,你一大早跑到花园弹琴干什么?亏我来得及时,不然那个男的就……”
      幕瑾萱红唇勾起,轻声呢喃:“真是个有趣的人呢!”声音低微的连身后的孟若曦都没听清。
      回到教室,幕瑾萱发现自己的座位上坐着一个行为嚣张,面容轻佻的男生。孟若曦是个暴脾气,刚打算上前教训,不料玉手被幕瑾萱按住。幕瑾萱优雅的说道:“这位同学,这好像不是你的位置吧?”
      男生叼着牙签邪魅的说道:“你就是那个音乐系特招生幕瑾萱吧?我还以为什么厉害的人物呢?原来只不过是一个坐在轮椅上的残废,敢不敢跟我比一比?”
      幕瑾萱不为所动,显然不吃他的激将法。
      男生见幕瑾萱不说话,便认为瞧不起他,有些恼怒的将幕瑾萱桌上的东西扫落在地。幕瑾萱眸子一暗,一丝杀意一闪而过。但她很快调整好情绪,淡淡的说道:“怎么个比法?”
       男生张狂的说道:“据说你的古筝最拿手,我们比古筝怎么样?我输了的话,从此你随叫随到;至于你输了嘛,那你就爬到我脚下给我磕个头,怎么样?你敢吗?”
      幕瑾萱皱眉:“不行,我有点吃亏,这样吧,你输了不仅要随叫随到,还得在学校广播处喊三遍,我不如幕瑾萱!怎么样?”
      男生想了想,点了点头:“好,今天下午有一节音乐课,到那时候,我们就开始我们的约定!”
      幕瑾萱红唇勾起,微微点头。男生见她同意了,便起身将幕瑾萱的东西拾起来放回原位,才回到自己的座位。
      而男生不知道的是,那次比赛他将会输得很惨,只能一直跟在幕瑾萱轮椅后面当苦力。
       孟若曦见男生离开了,这才幕瑾萱推到座位上,并抬起她的腿做着按摩。幕瑾萱五年前瘫痪坐上轮椅后,虽然经过复健她的身体素质提高了,但她双腿肌肉还是有了一定程度的萎缩。
       孟若曦按摩着她软绵绵的小瘫腿,调侃道:“萱儿,一会下课我们去休息一下吧?你这身体不能坐太久。”
      幕瑾萱靠在轮椅上,慵懒的打了个哈欠,乖巧的嗯了一声。
      很快,上午的课程结束,孟若曦推着幕瑾萱去食堂打饭带回宿舍吃。幕瑾萱去洗手间清理过后,才被孟若曦抱到床上做着全身按摩。
       幕瑾萱吃过午餐,还被孟若曦哄着睡了一会。午睡过后的幕瑾萱显然精神许多,在孟若曦的帮助下换了一件白色旗袍,坐到轮椅上刚好衬托出她优雅端庄的气质。
      二人回到教室,安静的度过了一节自习课后,便开始准备古筝,因为第二节便是音乐课。不过后座的男生依旧吊儿郎当的毫无动作,他并不担心幕瑾萱那个残废能赢了他。毕竟,他可是学了八年的古筝。
     很快,音乐课开始了,一位身穿黑色长裙的女子抱着一把吉他走了进来,是音乐老师。她进门后看到两把古筝摆在桌上,便拉过一个男生询问,在得知事情缘由后,她也颇有兴趣的勾唇,她早就听说学校特招来的幕瑾萱对古筝颇有研究,所以也想见识一下。
       男生见音乐老师来了,这才慢吞吞的拿出一把古筝。只见古筝通体黑色,上面布满银色琴弦。随后男生站起来自我介绍道:“我叫陌青,今天为大家弹奏一曲,梦江南,请大家多多包涵。”
       随后,男生静静的弹奏起来。不得不说,男生的古筝底子还是不错的,让音乐老师听起来都忍不住点头称赞。很快,一曲结束,男生微微鞠躬,挑衅的看了一眼幕瑾萱,这才坐了下来。
      幕瑾萱微微一笑,并没有把男生的挑衅当回事,玉指轻弹,一曲云水禅心伴随着她空灵的嗓音缓缓唱出。这首曲子似乎有安神静心的魔力一般,全班没有一个人出声。很快,一曲结束,大家才恍惚间回过神,男生这才知道,自己输了!
       他彻底的输了,幕瑾萱看他有些恍惚,手指轻轻弹奏一个音节,将他呼唤回来。不过,最后幕瑾萱也没有难为陌青,仅仅说了一句:“陌青同学,你要记住,古筝这个东西,没有真正学成的时候。记住你的承诺哦,随叫随到!”
      说罢,幕瑾萱还冲他轻轻眨了眨眼,似乎在提醒他一般。

版主

是你呀,论坛正好有一个求删号的,你去问他要账号正好啊。

版主

小棍哥 发表于 2021-6-17 13:44
谁呀

就是这个人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创小说认证

支持新文 楼主加油更!!

略有小成

你就是文章作者啊?这个论坛现在不让注册新号了么?

原创小说认证

QQ
邀请码得掏钱

渐入佳境

原来不是本人吗。。。

渐入佳境

不管那个,写的都很好,人物名字起的也美

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!