搜索
楼主: 天下莫不知

[定期更新] 缘起…缘结

1万

登峰造极

支持新文 楼主加油

1万

原创小说认证

是儿麻文就顶!

渐入佳境

还有再会的缘分么

看看自己还能不能继续编下去

渐入佳境

主人公这个名字,脑海里总是有一只绵羊在蹦来蹦去,影响阅读

哈哈哈。动画片看多了  详情 回复 发表于 2021-6-23 14:35

我是凤凰 发表于 2021-6-23 00:33
主人公这个名字,脑海里总是有一只绵羊在蹦来蹦去,影响阅读

哈哈哈。动画片看多了

渐入佳境

一口气写这么多,厉害。

渐入佳境

天下莫不知 发表于 2021-6-23 14:35
哈哈哈。动画片看多了

既然紫了,那就再接再厉

【榕城。我回来了。】现在的肖恩已经不是那时候的肖大少了。三年的研究生毕业后他就进入了家里的公司。五年的摸爬滚打,他也开始独当一面,从肖少慢慢的变成了现在的肖总。那年离开,他带着一颗要成为优秀人的决心走到。他希望再看到琪琪的时候可以配的上她。离开时是要入秋,再回来已是入夏。“老板。是先回家还是…”秘书小李问到。小李从他进公司后就一直跟着他,熟悉着他所有的习惯。“我们就各回各的去处吧。明天直接进公司。”“好。老夫人的房子我已经叫人打扫干净了。”小李边说边把属于肖恩的行李放拿给他。肖恩笑着拍了拍他的肩头,接过自己的行李大步流星的离开了机场。
       “妈妈。我又回来了。”还是熟悉的电梯,肖恩轻轻的按下指纹锁门一下就开了。公司的人早已经把整个屋子打扫干净了。肖恩走了进去,径直的坐在沙发处看了看,屋里的所有陈设都没有改变,那时候留在家里的游戏手柄,游戏机还摆在老地方。一切没变,但一切又好像变了。【喂。你现在还好吗?结婚了吗?】肖恩打开放在胸口的皮夹,看着照片沉思。
          “光子。我到榕城了。”肖恩打开手机按下了好兄弟的电话。“哦。你还是B国啊。没那么快回来。那陈泽那小子呢?也不在。”电话里,肖恩聊着几个兄弟。毕业后这些继承人们就各飞东西了 ,只是这次肖恩的回来让他特别想找兄弟聚聚,可惜都不在。少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来。现在的肖恩既然有了这个感觉。当然,他也是老了。炎热的天气让肖恩跑去浴室冲了个冷水澡,然后看着镜子里留着络腮胡的自己,确实有中年大叔的样子。衣柜里还有一些他少年时期的衣服,他随手抓了一件套了上去,然后对着镜子看了不合身的样子,他拍了拍微微有些幅度的小肚子,笑了笑。[人到中年,还是发福了。]最终,看来看去还是现在的衣服合身。休闲裤,POLO衫,黑皮鞋。肖恩都不记得从几何开始,他的衣着打扮就是这种风格了。
        难得的轻松,肖恩稍微休息了下,就独自开车出了门。车上的音响不再是潮流音乐,取而代之的是股市行情的分析,当然肖恩并没听进去。他按着自己的记忆里的路线,既还能准确的找到那个经常梦到的地方。比8年前来说,这属于破旧小区了吧。肖恩还是停在原来的那个位子,从口袋里抽出了一颗烟点燃,然后看着马路对面。[嗯。水果店还在,但是她还在吗?]肖恩远远看着水果店忙碌的人却不像她的父母。肖恩掐了手中的烟戴上墨镜,决定熄火下车。
       走近店里就可以将店内的陈设一览无余,店面应该有前后两块,前面的店铺格局很小,大约也就10平左右,但堆下的水果种类却是不少。肖恩四周瞄了瞄,也没发现自己认识的人。“老板。你看看买什么?今天的水果新鲜进的。”一个黝黑壮实的汉子从角落里探出个头。“哦。给我来一箱樱桃吧。”突如其来的声音,也把他吓里一跳。想看的人没看到,肖恩也不好意思空手进来一趟,就随手一指。“好嘞。这樱桃也是刚进的新货,你看各个水灵,包甜。120一箱,微信还是支付宝。”汉子动作麻利的把货架上的樱桃拿到了他的面前。“那个,现金吧。”肖恩说着从皮夹子里抽了200出来。老板,真不好意思。我这一早的零都找出去了,您等等,我到里面给你在找找零钱。”男子在柜台的抽屉里翻了半天也没凑到80。"恩。没事。下次我过来在找吧。"说完,肖恩拎着水果转身离开。
       “陈哥,我刚刚在里头听见说没零钱是吧。”屋内,一个穿着连衣裙的女子操控了轮椅出现了。如果肖恩多等等,他应该就可以看到那个朝思夜想的人,可惜他没有,终究是错过了。“是啊,我说进去换给他,结果他没等。说下次来了再给。”陈哥应到。“今天店里进了货,都还没搬好。小琪你就别出来了。”陈哥一边接过琪琪手中的零钱一边说。“今天真的辛苦你了。我爸妈去了医院,这买卖理货都得你一人。”“没事。今天就是赶巧了。反正多少了活了。”陈哥绕了绕头发憨憨一笑,琪琪看了眼凌乱的店铺确实也不能做什么就操纵着轮椅倒退了回去。
        一个简单的木门就把屋里屋外分开了。屋内也不大,就简单的一张饭桌,然后用拉帘分隔了更面的一张床。小琪将轮椅的手刹拉下,然后双手往床上一撑,慢慢的将屁股挪在床边,在慢慢的往后挪,直到双腿的膝盖都到了床的边缘后才坐正来把两条腿分别的捞到床上。她做了一个大约60°的前屈,把再床尾的小桌子拉了上来。然后再把几个枕头垫在自己的后背跟后腰上。这几个短短的动作,加上闷热的天气一下也让琪琪的头上出了一些细汗。这几天自己的腰部疼的厉害,琪琪锤了锤后腰,知道这又是要下雨的节奏。原本可以用双拐走路的自己,这几天被这老腰折腾的一点力气也没有,只能靠轮椅代步。
       肖恩没有看到相见的人,难免有些丧气,但是又不知道到底问谁才对。陈泽跟沈琳这对校园情侣,毕业后也没熬过两年也分手了,不然他还可以让陈泽问问。肖恩有些后悔读书的时候没有去的接触琪琪的朋友圈,否则也出去无处下手。回到榕城的工作开始繁忙了起来,所有的儿女情长也无暇顾及,只有把这一切交给老天。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!