搜索
楼主: pdown

[正在更新] 心之悦动 10/29更新最终章(134楼)

火.. [复制链接]

原创小说认证

第九章  参差荇菜,左右采之——驱动
    游览了冬宫,我们又去了夏宫和喀山大教堂等地,既游夏宫必进夏园,夏园可以说兼具了浪漫和严肃,即是娱乐休闲场所,又有着上层社交的传承。由于是冬季,所谓的夏园里还是四处积雪。所以这座花园最富盛名的喷泉就只能看到一个个干枯的池子和金闪闪的雕塑。夏园的树木是典型的西洋式园林,很多树木都是修剪的一丝不苟的,让我等习惯了东方自然和谐山水园林的南方人感觉有些奇怪。
    离开夏园,沿着涅瓦河,来到了波罗的海的岸边,冬天的波罗的海真的是好漂亮啊,沿岸已经冰封三尺,目光可及处又是墨绿墨绿的海水,据说夏天完全清澈见底,真是大自然神奇的馈赠!
    终于等来了旅行结束的那一天,我在冬哥无微不至的照料下尽情地浏览了雪域的风光,在寒冷的北极之地感受着和煦的温暖。我偷偷在想,这次是不是应该一次性截完三肢,然后就能充分享受冬哥的爱抚了。
    又是一个寒冷而又温暖的早晨,暖暖的冬日已然挂在天空,微风吹落了屋檐上的霜雪。我们离开宾馆,冬哥带着我走进海湾附近的一座城堡,那是一个5层的房屋,典型的西欧风格,冬哥说这是巴洛克建筑,外观处处柔和雅致,内赏廊廊金碧辉煌,奢华而不失简洁,大气又不厌堆砌。仔细一看,这座建筑却是一所医院,院长办公室就在大厅的右侧,我们走了进去,一个留着小胡子的医生就坐在那张古董般的办公桌后面,冬哥先是和他简单的交谈了几句,后来又压低了声音,但听语气明显是在争论着什么。争论的过程中,医生的目光基本上都是落在我的身上,我明白,他们一定在说与我有关的事情。
    医生喊来一个护士,她带着我们上到五楼,走到走廊尽头的一个房间,交待了几句就离开了。冬哥开始向我解释:“这里是我们的私人病房,手术后我俩就住在这儿,出院前一切的饮食起居都会由刚刚那个护士照料。”
    “太开心了!我俩住同一个房间,这样我就可以每天睁开眼睛时第一个看到的就是你了。”我高兴地说:“刚刚那个医生又说了什么?”
    “哦,是这样,他就是院长,也是你的主刀医生,他刚刚和我讨论了你的手术。我提出你希望能经历多次手术达到目标,但是他认为,你必须在一次住院完成所有的手术,因为手术都是非法的,每一次手术都会让他承担更大的风险,如果我们不同意一次完成,他就会拒绝手术。”
    “就是说,你同意了?”
    “我只是告诉他,我还需要说服你。”
    “不需要说服,在这几日的旅行中,我截肢的心情越来越迫切了。我已决定不再等待,希望一次手术就直接截去三肢,把自己变成想象中的样子。”我期待地看着冬哥说。
    “那就好,你先在房间休息一下,我现在就去告诉院长你的决定。”他说完就离开了房间。
    冬哥几分钟后就回来了,带来了院长最后的决定,“他是这样安排的,你需要住院一个月左右,考虑到身体的承受能力,分两次为你做手术,第一次截掉双腿,等到伤口基本愈合后再实施左臂截肢手术。”
    “有点失望,还是要让我等待下一次。不过,这样的安排实属正常,经历两次截肢也是不错的体验,只要能在出院时能实现我最终的梦想。我可以接受这个安排。”截肢的梦想即将变成事实,我好像有点话痨。
    “只是我这里有点麻烦,我希望能直接配好假肢,以便于出院后就带你回国。可是院长却不能提前联系假肢公司为我量腿。算了,不去想那么多,我们出去转转吧。”
    随后,我们走出医院,漫无目的的散着步。
    “这可能是你最后两天用你的双腿走路了,尽情享受一下吧。”
    “享受?才不是享受呢,我这几天早已厌倦了走路的感觉了,我今后去哪里,只希望是趴在你的背上前往,那才是我想要的生活。”
    “难道不是让我推着你吗?”
    “一部分时间是,如果我高兴,也会练习用自己的一只手推轮椅。”话是这样说,我心里却在想着另一种可能。
    “想想你我相识后的一切,内心的欲望驱动着我们一步步走过来,一步步接近梦想,你的梦想即将实现,而我的梦想却还要等待。”
    “那是,因为你是哥,所以你应该让着我,还要为我即将实现的梦想向我表示祝福。”我用期待与兴奋的语调说。
    我在想象截肢后的生活会是什么样子,一个没有了双腿的女孩,她只剩下一只手,每天大部分的时间应该是在床上度过吧,如果出门,就应该让他背上才是。嗯,我希望是那种婴儿袋,我要被他搂在胸前,随时可以和他亲吻。是的,这才是我的生活,我有我的追求,无论那是什么,我终将实现,并体验到他人永远不可能体验到的经历。
    我们就这样慢慢走着,交谈着,憧憬着。直到暮色完全笼罩了大地才回到医院。那一晚,激情四射,一夜无眠……
    做潇湘神一首明志:
    寒涅瓦,温真情。共谋余生短肢行。凡人笑我残身废,我笑尔生欲平平。

略有小成

QQ
顶~好棒~期待后面的剧情
QQ3155786632

自成一派

顶楼顶楼+虽然两次,能顺利截肢还是很好的

初学乍练

楼主加油,期待更新……

略有小成

好看好看好看好看

炉火纯青

才精彩了这段,迫切想看到下文,给大神鼓劲

登峰造极

期待后续精彩更新

原创小说认证

第十章  蒹葭苍苍,白露为霜——舞动
    新的一天,新的期盼,即将迎来新的生活……
    昨夜,冬哥把院长的计划向我做了详详细细的解释,为了得到合理的病例,他安排我们继续旅游,当然,只需要一天。我们要去奥赫塔公园滑雪场滑雪,之所以是这个滑雪场,原因如下:
    首先,这个雪场里医院最近,做事会更方便;其次,奥赫塔的北侧是一片原始森林,更容易伪造事故,而其它的雪场地形比较简单;第三,这个雪场也是游客最多的雪场,管理人员往往会疏忽大意,更方便我们进入森林。
    计划是这样的,我们到了滑雪场后,会像其他游客一样滑雪,但会在别人不注意的情况下滑进原始森林,然后就是等待天黑,天黑之后冬哥再拨打急救电话,剩下的事情就由院长大人安排了……
    吃完早餐,我怀着一棵急切而又期盼的心,学着这些天看到的俄罗斯女性,换上了一套冬装——上身貂皮小氅,下面是一双假透肉丝袜,那双玫瑰长靴自然不可或缺。冬哥则是轻装上阵,一副加厚皮手套,然后就是羽绒服+保暖裤,脚蹬翻毛短靴,既简单又实用,既精干又防寒。
    我们乘车来到了滑雪场,还没进大门,就看到了皑皑的白雪,苍茫一片,山上山下银装素裹,随风飞舞的雪花一直连着蓝天上游动的白云。让我分不清哪里是白雪,哪里是白云。向右望去,山脚下开始就是茂密的原始森林,林木一直延伸到山顶,参天大树直耸入云。滑雪场内游人如织,很多都是熟悉的黄色面孔,一个个方块字从他们的嘴中蹦出,没错,都是些中国游客。
    冬哥去租用好鞋子和滑雪板,我恋恋不舍地把皮靴存在接待处,在换上滑雪靴时发现,给假脚穿滑雪靴根本不可能,工作人员看到后给我重新拿过来一双侧边可以打开的滑雪靴。原来,俄罗斯这里经常有使用假肢的滑雪者,很多滑雪场都备有这种滑雪靴。
    穿戴停当,笨拙地和冬哥一起滑到右边更高更大的山坡,扶着扶手缆车上到山顶。这里是给滑雪熟练者用的,跟团的游客因为有很多滑雪菜鸟,出于安全考虑都是在左边相对坡度低一点的练习场滑,一般不让去专业场地。上山的途中,我看到很多滑雪高手从山上冲下来的过程,非常有视觉冲击。我感觉这里无论是老人、大人还是小孩,看上去一个个都特别厉害,它们或者腾挪,或者回转,或者蛇形速降,或者一冲到底,总之,各个技术娴熟,来去自如,犹如一场盛大的雪地舞会。
    我根本不会滑雪,只能在上面欣赏着冬哥的一次次往复,他滑雪的姿态是那么优雅,丝毫不逊色于那些俄罗斯人。
   “太帅了!”我对着冬哥大呼大叫。
    “好过瘾啊,但愿以后还能再滑几次。”冬哥滑到我身边说。
    “以后你就坐那种滑板车滑吧。”
    “这倒是一个好主意,不过少半截小腿应该不影响我好好滑雪,我还能滑几年。”
    我们开心地聊着,他耐心地教我怎样站板,怎样控制身体,怎样顺势下降。可在雪地上我根本控制不住那只没有知觉的假脚,是谁刚刚在说少半截小腿不影响滑雪?在不知手舞足蹈地摔了多少跤之后,我也只能趔趔趄趄滑上那么几米。这是我此生第一次滑雪,也一定是我最后一次站着滑雪;我滑雪根本就不像滑雪,更像在雪地上跳现代舞,这是我第一次在雪中舞,也一定是我此生的最后一舞。我浮想联翩,期待着随后的手术。
    午饭后,我们再次回到山上,冬哥带上了事先准备好的小背包,里面是一些食品和手机,因为俄罗斯很多人滑雪时都会背个背包,冬哥这样也并不突兀。这个时候大多数人都在山下,上来的都是些体力充沛的家伙,他们尽情地展示着各种滑姿,并没有人注意到山上还有两个中国人。冬哥四处看了看,趁索道上刚好没有人上来的时候,对我使了个眼色,嘴一撇,我们看了看左右,那些人都在忘情地滑向山下,我们一起后转身,通过上午就找好的缺口溜进森林。
    进入森林,华盖蔽日,光线马上暗了下来,停下回头一看,滑雪场一切正常,没有人发现我俩的行踪,我们趔趔趄趄地继续朝森林深处进发,直到滑雪场消失在视线中……
    我们找到一片林木茂密的地方停了下来,接下来就是漫长的等待和期盼。我知道,我们会在天黑后被送往医院,然后,就是那最重要的时刻。上次锯掉右脚后,我好像并没有出现明显的幻肢痛,这次会有吗?会很痛吗?我突然有些害怕了。
    时间一点点过去,这时才发现俄罗斯是真的很冷,特别是这种见不到太阳的地方。我俩吃了点列巴果腹,但还是一片寒意直透骨髓,尤其是我,为了臭美,腿上就穿了一双假透肉,完全抵挡不了零下几十度的寒冷。手指脚趾已经开始麻木,冬哥又把他那双厚一些的手套给我戴上。特别是我的滑雪靴为了能套进假肢,内侧是留有开缝的,御寒效果大打折扣,双腿很快也开始麻木,而残腿由于血液循环不好,更是已经没有了知觉。看着天色渐暗,一点点黑了下来。冬哥先给院长发了个定位,然后就拨打了急救电话。
    一个多小时后,两束灯光出现在森林外,然后就是人声和吱吱嘎嘎的踩雪的声音,寒冷中接近半昏迷状态的我们被扶上担架,抬上了林外的急救车。
    赋渔歌子一曲:
    曼舞雪场林深处,孔殷之情待日暮,匿行踪,忍饥寒,行将告竣愚望故。

炉火纯青

大神效率极高,太赞了!

初学乍练

顶,很赞呢! 期待期待

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!