搜索
楼主: 惠惠

[正在更新] 我要瞒住所有人:樱花开放时

火.. [复制链接]

初学乍练

“你说那个拄拐的独腿女生就住在楼上?!”飒洋从浴室出来后,半信半疑似的又问了樱惠一遍。
       “是真的!她叫张茹夏,已经是高三的学生啦。”樱惠坐在床边,开始认真的包残肢。
       “怪不得我们没有见过她,”飒洋点了点头,“高三的教学楼在学校的最南边儿,吃晚饭的时间也跟我们错开了……”
       “对呀,就是这个原因……”
       “但是这也太巧了吧!湘水高中唯一的两个残……咳咳……最具魅力的两个女神竟然住在一栋楼上!”飒洋被自己差点说错的话吓了一跳,“说不定你们两个命中注定要成为好朋友呢。你刚才还说,她邀请咱们明天晚上去她家?”
       “嗯嗯对!她说她昨天刚刚完成了一幅画,想带咱们去看看。”
       “她是美术生吗?”
       “有可能呀……”樱惠包好残肢,跳上床。

初学乍练

樱惠开心了一整天——晚上就要去自己的偶像家里做客呀,一想到这件事,樱惠就有点激动。
       放学后,樱惠和飒洋飞一般赶回了家,放下书包后就上楼敲了门。
       果然,茹夏已经在等着她们了。
       “你们好!欢迎来到茹夏的画廊!没事没事,不用换鞋了……”茹夏拄着拐,微笑的看着樱惠和飒洋。樱惠发现,今天的她穿了一件短裙,孤零零的左腿看上去是那么楚楚动人。
       “哇——”走进屋子,樱惠才发现这里别具洞天。硕大的客厅没有沙发,没有电视,墙壁也被茹夏装修成了画廊的样子,挂满了绘画作品。
       “这些都是你画的嘛?”樱惠盯着墙上的一幅人体画像,小声问道。
       “对呀,都是我画的……”
       “茹夏你要考美术学院吗?”飒洋崇拜的问。
       “嗯,我的理想学校是中央美术学院,但是不知道能不能考的上,哈哈哈…”
       “画的这么好,肯定没问题!”飒洋认真的说道。
        “谢谢你!”

“其实,我真正想让你们看的是这幅作品——”过了一会,茹夏拄着拐,走到旁边的一间屋子门前,用手指着屋里说。
       樱惠和飒洋兴奋的跑过去,瞬间都惊呆了。
       这间屋子的一面墙上,挂着一幅巨型画作,几乎占了这面墙的二分之一。樱惠估计了一下,它的长度大约有四米。
       “这是我前天晚上刚刚完成的,”茹夏微笑着说,“你们可以进来看看。”
       樱惠跟在飒洋后面走进了房间,眼睛一直盯着这幅巨画。整幅画的视野非常开阔,层次也很分明。近处画的是个城市——准确来说,是一个小县城,错落有致的楼房、来来往往的行人勾勒出浓厚的市井气息;远处是连绵起伏的群山,深绿色的森林覆盖了整个山体。湛蓝的天空给这幅画提供了恰到好处的留白,看着很舒服。

初学乍练

“这是画的哪里呀?”樱惠陶醉的欣赏着面前的群山。
       “这是我的家乡。”茹夏轻声说。飒洋注意到,茹夏此刻的表情很复杂。
       “这么大一幅画,你画了多长时间?”飒洋很好奇。
       “前前后后画了大约半年,”茹夏转过身,微笑着一指后面的沙发:“樱惠,飒洋,你们坐下吧,我看你们也站累了……”
       茹夏的房间装修的很有情调,虽然只开了桌子上的台灯,可是暖黄色的灯光却照亮了半边屋。三个人坐在柔软的沙发上,天南海北的聊了起来。
       飒洋和茹夏聊的很投机,樱惠则安静的坐在旁边。她们从湘水高中聊到湘水市,从湘水市聊到四川省;从当下聊到未来,从未来聊到人生。很快,茹夏就问到了樱惠的事情。
       “樱惠,你的高中生活如何呀?”
       看到樱惠扭扭捏捏的低着头,茹夏和飒洋都笑了。“我的樱惠呀,在你茹夏姐和飒洋姐面前还有什么可害羞的呢?”
       樱惠抬头望着自己面前坐着的两个姐姐,忽然觉得她们就是自己的守护神。刹那间,樱惠想把自己心里所有想说的话都说给她们听。
       “其实……我刚来到湘水高中的时候,是非常快乐的,因为当时没有人知道我的腿有残疾……”樱惠红着脸,把她自己近两个月的经历——从来到学校,到假肢脱落,统统讲给了茹夏姐。
       确定樱惠讲完后,茹夏扶着桌子,用仅剩的左腿站立起来。她看着樱惠,十分温柔的问:
       “樱惠,你觉得现在的自己很自卑是吗?”
       樱惠点点头。
       “樱惠,你觉得自己因为少了条腿,就不如别人了是吗?”
       樱惠害羞的点点头。
       “樱惠,你是不是觉得只有拥有两条腿的正常人,才能幸福的活着呢?”
       樱惠沉默了几秒钟,点了点头。
       茹夏拄着拐,慢慢的走到那幅巨画前面。她叹了口气,抬起手臂,用手指着上面的小县城。
       “樱惠,飒洋……你们知道吗,其实我画的这个地方,在现实中根本不存在。”
       “什么?茹夏姐,你不是说这是你的家乡吗?”
       “是我的家乡没错。我的意思是,它以前存在,可是现在已经不存在了。”
       樱惠和飒洋疑惑的看着她。

“我的家乡在,”
       茹夏直起身子,眼睛望着远方,用极其庄严的声音说道:
       “绵阳市北川县。”

渐入佳境

哇,剧情深度一下子就上去了

炉火纯青

北川中学,一代人的悲伤记忆

初学乍练

请问这篇文章和楼主是否有什么关联呢?
这个人很懒,所以什么都不想写

初学乍练

地狱生鱼片 发表于 2021-8-5 16:33
请问这篇文章和楼主是否有什么关联呢?

等我写完了,你就知道啦

略有小成

好文啊,楼主文笔很棒,期待更新

略有小成

最喜欢bk,期待

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!