搜索
楼主: hedgehogsonic

[正在更新] 新坑!继续轻小说本土化工作(21/09/13 更新)

原创小说认证

隔天早上──我睡过头了。

「……嗯……啊……七点半了??」

糟糕,太糟糕了。
七点半──是女儿出门上学的时间啊!

「……怎么办、怎么办?先做早餐,还有……不对,应该先叫欣雨起床才……哎呀!」
「──啊。妈妈,你没事吧?」
「没事,不小心滑倒了,没事的。」

竟然慌乱中摔倒了,欣雨正好从客厅小跳着出来。

「……欣雨,我马上去做早餐……」
「不用啦,我已经吃过了。」

仔细一看,欣雨已经换上制服,发型也已梳理整齐,背着学校书包准备出门的模样,嘴里还叼着一片面包。

「妈,你真的没事?」
「嗯,妈自己能起来,你去上学吧。」
「哦,不过妈妈会睡过头还真稀奇,你昨天和唐吉喝了多少?」
「……!」

一听到唐吉的名字,我顿时全身僵硬,差一点就能站起来了,却又凄惨的摔倒在地上。

「这、这个嘛……好好、好像也还好……」

声音颤抖到连我自己都觉得可笑,眼神也不住游移。
其实我们并没有喝太多,睡觉的时间也没有太晚,只是──我完全睡不着。
──我喜欢的人是沈绫阿姨。
唐吉的告白一直在我脑中盘旋不去──

「……妈妈,你怎么了?不要紧吧?要不要去医院?我去叫唐吉哥帮忙……」
「不用,我没事,你快去上学吧,要迟到了。」

我急忙触碰脸颊,发现脸烫得连自己都吓一跳。

「该不会是发烧了吧?要我去拿体温计吗?」
「我、我没事!真的不要紧!」
「没事就好──」

原本陷在昨夜的混乱中的脑袋瞬间回过神来。门铃在不知不觉间响起,女儿的青梅竹马似乎一如往常地来接她了。

「早啊,欣雨。」

随后,唐吉面向我。

「……早、早安,沈绫阿姨。」
「啊!唐吉,早安~」

他的语气显然十分紧张,表情也有些僵硬。不知道是觉得尴尬,还是觉得难为情?
然后我也──体会到脑袋一片空白的滋味。明明是几乎每天都会见到的面孔,如今却无法直视那张脸。
想起我此刻的模样,只穿了简单的睡衣,头发也乱糟糟的,凄惨的坐在地板上,一粗一细一长一短的两条废腿毫无遮掩的暴露在他面前,拖鞋也甩飞了!
想逃,可越是慌张就越用不上力气,直到我被一双有力的大手抱起来放到沙发上。

「您的脚肿得好厉害,扭伤了吗?让我看看。」
「不,不用,休息一下就好了。」

急忙把两条残腿拉拽到身下,扯着裙角把它们全都遮掩起来。
我到底在做什么啊?
为什么会做出这种反应?
废腿被唐吉看到司空见惯,即便小脚丫被他揉捏玩弄也不会感觉羞耻。
可是今天,简直就像……
我突然把唐吉当成男人看待了──

「……妈妈,你在慌什么啊?唐吉小时候不是经常看见你这个样子的吗?还捉着妈妈的小脚丫玩呢。」
「──欣雨!」
「我有些话想跟沈绫阿姨说。」唐吉这么说。
「嗯?」

尽管露出狐疑的表情,欣雨却没有特地追问,独自走出玄关,把门关上了。
只剩下我俩独处的瞬间,一股难以言喻的紧张气氛充斥现场。
唐吉两眼直勾勾地看着我,和昨天一样,认真到令人害怕的眼神。
经过短暂的沉默后──

「沈绫阿姨,我──」
「没、没关系!我明白,我全都明白!」

我无意识地拉高音量。
像是要打断对方的话──拒绝让他再说下去一样。

「昨天的事情,我会当作没听过的!所以……唐吉你也一点都不用放在心上。是、是那个对吧?是因为喝醉的关系吧?所以你才会……对不对?我懂……我全都懂。」
「沈绫阿姨……我……」
「忘、忘了吧。我们彼此都把昨天的事情全部忘了吧。没事的、没事的……阿姨我已经是一把年纪了,不会把醉话当真的──」
「沈绫阿姨!」

态度强硬的巨大声量令我不禁浑身一颤。
唐吉──一脸遗憾,露出好像在生气,又仿佛感到悲伤的那种表情。

「昨天,我……确实有点喝醉了,但是我说的全是事实!」
「……!」
「我一直都很喜欢沈绫阿姨,一直都是……虽然好几次我都想过要放弃……可是,我是真的喜欢你的!」
「唐吉……」
「你不用现在马上答覆我……如果你愿意考虑一下,我会非常高兴。」

语毕,他转身出门。

「……他是认真的。」

好像不是在开玩笑。但是说实在话,我还是希望那不是真的。
然而……
他的诚恳、他的热情──不允许我狡猾地逃避。

「……我、我该怎么办啊???」

那一天,我完全无心工作。
即使试着集中精神,想把一切给忘了,那件事却怎么也不肯从我脑中消失。唐吉的告白反复在我脑中浮现,什么都无法思考。
我究竟有多少年没被男人告白了呢?
虽然我在学生时代的确曾被告白过几次──都是无聊的恶作剧而已。
那么认真严肃的告白,在我的人生里还是头一次遇到。

「我回来了~妈妈,今天晚餐吃什──咦?妈妈,你怎么了?摔断腿了吗?」
「没有,妈妈没……啊……已经这么晚了。」

欣雨被我的样子吓了一跳,在她眼里除了摔断腿,似乎没什么事情能让我如此绝望。
瘫在沙发上的我挣扎着勉强站起来。

「晚餐吃方便面可以吗?」
「好是好……不过你真的没事吧,妈妈?你是不是身体不舒服?」
「没事啦,真的没什么……」
「……你是不是和唐吉发生什么事了?」
「咦?……你、你、你怎么会……?」
「因为我看你们两人今天早上都怪怪的……」
「什、什什、什么也没发生!怎么可能会发生什么事!啊哈哈,你这孩子说话好奇怪喔……啊哈、啊哈哈~」

紧张和焦虑让喉咙干得不得了。

「该不会──他向你告白了吧?」欣雨以稀松平常的口吻投出了重磅炸弹。
「──好痛!」

因为过于慌张,膝盖突然一软就摔了。

「好痛……」
「果然是这样。」
「不、不不、不是、不是的!我不是──」
「这样啊,他终于告白啦。你坐着别动,我去帮你拿药酒。」
「没关系,我自己能站起来。」
「脚都肿成馒头了,还硬撑。我出去买些吃的当晚餐,妈你好好躺着就好。」

整天心不在焉,摔了五跤,脚踝扭伤了三次,左脚两次,右脚一次,不算刚才这一次的话……
不过欣雨那副冷静的态度是怎么回事?为什么她一点都不惊讶?
难不成──

「……你早就知道了?」
「你是指……唐吉喜欢你这件事?」
「嗯……」

好丢脸!尤其那句话是出自女儿之口!
欣雨一边熟练的在我的脚踝涂上药酒轻轻按摩,一边波澜不惊的回答。

「与其说我早就知道,应该说很难不发现吧?唐吉表现的那么明显了。不过你这个当事人好像完全没有察觉,还误会唐吉喜欢我,真是当局者迷啊……」
「……!」
「真是的,真不知该说你是纯情,还是傻。」
「可、可是……我和唐吉的年纪差了十几岁?我以为在他眼里……我……我只是一个住在隔壁的瘸腿老阿姨……」

……讲着讲着,我自己都不禁感到悲哀。
不过这是事实。
所以──我作梦也没想到。
自己居然会成为比我小十几岁的男生的心仪对象。

「这个嘛,妈妈说的也没有错,但看在唐吉眼里似乎并非如此。」

欣雨的这番话似乎在安慰人,又好像没有。

「就算年龄有差距,只要有爱就不成问题,不是吗?」
「这……」

这句话我也和唐吉说过,没想到居然会反过来刺中自己。

「……我一直以为唐吉喜欢的人是欣雨。」
「我说过好几遍,那是妈妈你误会了。」
「可是唐吉每天都来接你……」
「是因为他想见妈妈吧。」
「他还非常热心地指导你考试升学……」
「是因为妈妈你拜托他吧。」
「……我感冒发烧的时候,他还为了减轻你的负担来照顾我……」
「那不管怎么想,都是为了妈妈吧。」
「…………」

被女儿语气淡然地这么一说,我只能沉默。
为什么?我还是不明白。

「所以,你打算怎么办?」
「什么怎么办……」
「和唐吉交往?还是不要?」
「我也不知道……」
「我先说喔,你不需要顾虑我。」欣雨一屁股重重地坐在沙发上,「我已经十五岁了,自己能照顾好自己。妈妈跟谁交往凭自己的心意就好。真要说的话,我支持你们。」
「支持?」
「没错。你要是跟唐吉结婚,我会很开心。」
「结婚?你、你在说什么啊!」

结婚。
我和唐吉结婚……嘿嘿……
不行、不行,不可以去想那种事!
不顾心慌意乱的我,欣雨以莫名愉悦的语气不断说出荒唐的话来。

「因为我还满喜欢唐吉的。尽管他不是我喜欢的男人类型,但是我很喜欢他这个人,觉得他确实有值得尊敬的地方。如果是唐吉,我应该愿意喊他『爸爸』喔。有那么年轻的爸爸,似乎也不错。」
「讨厌!」
「我都是真心的。妈妈为了我,把自己的好时光都浪费了。像妈妈这样的美人一直没嫁,都是我害的吧?」
「──欣雨,你在胡说八道什么?」

我顿时屏息,有种心脏被紧紧揪住的疼痛感。
刚才那番话,我必须语气强硬的予以否定。

「我才没有浪费人生,你知道你对我来说有多重要……」感觉泪水就快夺眶而出。「欣雨……你还记得吗?还记得你第一次叫我『妈妈』吗?」
「啊~可以了、可以了。那种事情就不要提了。」欣雨神情烦闷地挥手。「我不想听那种老套的感人故事。」
「你说什么?」

什么叫做老套的感人故事?
亏我刚才还想说出超级令人动容的话来!亏我本来还预计要用最美好的回忆故事掀起感动的风暴,最后再以母女热烈的拥抱收场!

「谁教你只要一喝酒,就会哭哭啼啼地提起那件事嘛,我都已经听腻了。」
「唔……」
「不过,或许是我用词不当。即使没有那么严重,妈妈应该也因为我的缘故放弃了很多吧?」
「这个……」

说实话,的确是有。
我虽然我腿不好,走路需要拄拐杖,可自认长得还算漂亮,其他各方面条件也都不差,想要把自己嫁掉还是很容易的。
可是自从有了欣雨……
如果欣雨是健康的或许还好,娶一个残废老婆,还带着一个残废拖油瓶,就……
幸好我也没有急着把自己嫁掉,欣雨的存在反而裹足不前的理由。

「妈妈,我是真的把你当成我真正的妈妈喔。妈妈你也把我当成真正的女儿对吧?」
「是啊!」
「既然如此,那你应该明白吧?就跟你『希望我能够幸福』一样,我也『希望妈妈能够幸福』。」
「…………」
「我很高兴你总是优先替我着想。不过,现在到你为自己的人生着想的时候了。」
「…………」

我什么也说不出口。
十五岁,女儿的成长超乎我的想象。
想想自己十五岁的时候……
唉,算了,往事不堪回首!

原创小说认证

SP1 沈绫阿姨和高跟鞋

爱美之心人皆有之,沈绫也不例外。
很多年以前,沈绫也有一双高跟鞋。只见她穿过一次,可唐吉一直都记得。
那是一双款式很老土的皮凉鞋,带一寸高的粗鞋跟。穿不穿都看不出差别,几乎可以忽略不计。可对于沈绫阿姨来说,这一寸的高的鞋跟就是极限了。
沈绫的右腿完全是废的,能走路的左腿肌力也很差,迈步要全身用力,挺胸扭腰甩腿,脚丫抛出一道弧线落在前面。穿上高跟鞋,身体的重量全都集中在前脚掌,很难用上力。可现在她需要把腿抬得更高一点,才能确保脚尖不会捧到地面,走路才不会摔。
沈绫猛地一挺胸,奋力扭腰向前迈出一步,脚丫落地不稳,险险没有摔倒。
再走一步!沈绫阿姨身体突然向后一仰,又差一点失去平衡。
太危险了!
沈绫不再勉强甩腿迈步,改用双手扶着拐杖,半步半步的往前蹭。

“瘸姨,您今天穿的鞋子真好看!”
“胡说!你过来给姨扶一下。”
“嗯!姨,我扶您!”

沈绫平时不需要走很多路,本以为穿高跟鞋也可以坚持的,可没想到从家门口到电瓶车短短的距离就这么吃力。
幸好遇到唐吉,可下班回家的时候怎么办?

下班回家

“瘸姨好!”
“你好!”
“瘸姨,还要我扶您吗?”
“不用,瘸姨自己能走的。”

嘴上这么说,其实沈绫已经站都站不稳了。
脚好疼!腰好疼!胳膊也好疼!
沈绫扶在唐吉肩膀上的手不由增加了几分力道。

“抱歉!”
“没关系,一点都不疼的,瘸姨尽管用力扶我!”

从那以后,沈绫就再没穿过带跟的鞋子,直到……

原创小说认证

SP2  沈绫阿姨和电瓶车

上初中的时候,沈绫阿姨用电瓶车换掉了之前的手摇三轮车。
(主要是找不到三轮车的模型!残摩的也没有!)

和往常一样,唐吉会去偷看沈绫阿姨。
沈绫阿姨上车时,先把拐杖放到挂勾上,然后用手把“坏腿”搬上车,猛地一扭身子,跌坐到座位上。

最后,沈绫阿姨把“好腿”也搬上车。整理一下衣服,可以出发了!

“瘸姨早!”
“你早!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创小说认证

本来想找找三轮车模型,可惜没有
意外收获电瓶车模型,凑合用吧

原创小说认证

可以可以,这车很还原了

当场被捕可还行  详情 回复 发表于 2021-9-7 18:45

原创小说认证

bugzerg 发表于 2021-9-7 18:44
可以可以,这车很还原了

当场被捕可还行

1万

原创小说认证

感谢大神海量更新!!

渐入佳境

感谢大神更新,看的很过瘾。

原创小说认证

摸鱼摸到宝,三轮车稍微改一下就变残摩了!
闲话少叙,上图上图!

SP3 沈绫阿姨和残摩

沈绫阿姨的残疾很重,腰腿变形都很厉害,与其跨坐骑在残摩上,不如斜着身子侧坐更方便。

沈绫阿姨的右腿一点也不能动,膝盖和脚踝都有畸形,抬腿跨坐很不方便,侧坐的姿势对她来说更容易些。
只是斜着身子坐久了腰会很难受,需要时常下车活动一下。

尽管还有些许不便,可无论如何都比手摇三轮车方便太多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创小说认证

这才是我真正想要还原的!
记忆中侧坐开残摩的阿姨车上没有拐杖。不知道是不需要拐杖,还是根本不能走。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!