搜索
楼主: hedgehogsonic

[正在更新] 新坑!继续轻小说本土化工作(21/09/13 更新)

1万

登峰造极

小时候记得也隔壁楼上也有一辆这样的车,也有个腿脚不太好的姐姐

原创小说认证

唐吉和我家是邻居,抬头不见低头见。
而且他每天早上都会来接我女儿,放学以后送女儿回家,在我下班回家之前替我照顾她,教她做功课。
最近因为女儿快要考试的缘故,连周末他都会来我家帮她温习。
傍晚五点,敲门声比预想的更早一些。

「抱歉,请稍等一下!」

我正在洗澡,因为洗衣服的时候不小心滑倒,全身都弄湿了,于是我决定干脆洗个澡。

「没关系,沈绫阿姨,不用着急。」敲门的果然是唐吉没错。

怎、怎么办……?
让他一直等也不好意思。可是……就这样给他开门吗?
说到这里,之前好像也发生过类似的情形。
时间正好大约是一年前。当时的我是怎么做的呢?

一年前──

「小吉吉来了啊,欢迎光临。」
「……咦?瘸姨……」
「姨刚好在洗澡,有些匆忙……」
「瘸姨,您先穿好衣服的。」
「呜……捂眼睛做什么?连你都嫌弃姨了?」
「不是啦,我都已经……已经是成年人了!」
「也难怪,小的时候瘸姨给你洗澡,你被瘸姨的腿吓得呆住了呢。」
「没有啦,我不是因为害怕吓呆的……」
「吓哭也没关系啦,瘸姨的腿很丑的。」
「真的不是吓呆的啊!」
「还傻站着干什么?快进来,姨给你拿饮料,你要喝什么?」
「不用了,您先把衣服穿好的。」

没、没错!
就是这样!
一年前的我只裹了一条浴巾,扶着小板凳去开门了。平时在家我都是扶着小板凳走路的,比拄拐杖走路稳,而且可以随时坐下,方便干活。和往常一样,我只穿了一只拖鞋,不会走路的小脚丫赤裸着吊在半空不听话的乱甩。好像一切都很正常,很自然。
可是今天,要怎么做才算自然啊!
穿好衣服再出去开门?感觉好像很刻意!
好像我因为被告白,便突然转变了和他交往的方式。
这么……

「欢、欢、欢迎光临……」
「啊──沈绫小姐?你……」

唐吉的反应和以前几乎相同,面红耳赤,惊慌不堪。
没错,他的反应完全没变。
变了的人是我──

「抱、抱抱、抱歉!我正在洗澡,出……出来的有些匆……忙……」

焦躁和羞耻让我结结巴巴,音调也不自然地提高许多。我想要模仿一年前的态度,结果却办不到。
为什么?怎么会这样?
为何我会如此地──难为情?
只围一条浴巾,只穿了一只拖鞋,扶着小板凳去开门了。不会走路的小脚丫仍旧赤裸着吊在半空不停的摇晃。
虽然一年前也觉得很丢脸──可是和现在我更加无法直视──唐吉的脸。
惨了,和一年前完全不一样!

「……不、不可以啦,沈绫小姐……就算正在洗澡,也不能用这副模样来开门……要是访客不是我,而是坏人怎么办?」
「不会啦……就算有坏人,也不会对我这样的老残废有兴趣──」
「您不是从小就教我不能给陌生人开门的!而且沈绫小姐……才不是什么残废。您很美,非常美丽……」唐吉眼神游移,目光再也不敢停留在沈绫小姐诱人的脚丫上。「那个,总、总之……您先穿好衣服!」
「知道啦。姨知道是你,才──」
「我?」
「……啊!不不、不是的,没有什么特别的意思!」
「没关系!我明白!」

唉……我究竟在做什么啊?真是太丢脸了。

「我回来了~」欣雨回来了。
「唐吉哥哥,你已经来了啊──啊——妈妈?你那是什么回事?」
「呃,这个……不是的,这是……」
「──哈哈~」

欣雨看看衣衫不整的我,又看看面红耳赤的唐吉,露出不怀好意的笑容。

「进展神速啊,加油哦!」
「咦?」
「我先回房间去了,你们继续,今天不上课也没关系的。」
「呃,啊……等、等等,欣雨!」

即使我拚命呼喊,欣雨仍无视我的制止,迳自冲上二楼的房间。

「怎、怎么办?」居然被女儿撞见,我这个做母亲的脸都丢光了。
「沈绫小姐,你该不会……把和我之间的事情告诉欣雨了吧?」
「我没说……不过她好像自己发现了……」
「……这样啊。」唐吉苦笑。

清清嗓子,我尽可能保持冷静。

「既然你提早来了……我可以占用你一点时间吗?」
「当然可以?」
「我有些话想跟你说。两个人单独谈谈严肃的话题。」
「嗯,不过您能先把衣服穿好吗?」
「我会啦!」

穿好衣服,小板凳也换成了拐杖,和他面对面地坐在桌子旁。唐吉看起来有些紧张。
这也难怪,因为我比他还要更紧张一些。

「那个……」我下定决心先开口打破尴尬的气氛:「唐吉……那个,你、你喜……喜、喜欢我,对吧?」
「是的!我喜欢你。」唐吉直视着我如此回答,糟糕,气氛好像更加尴尬了!
「那么……我想再问一下。」我语无伦次地接着说:「……具体而言,你喜欢我什么地方呢?」
「具、具体而言……?」
「嗯,我想知道你对我有什么具体的想法。」
「这个嘛……」唐吉欲言又止一会后,以认真的眼神注视着我。「全部!」
「全部?可是我……我比你大了十岁,还要抚养欣雨,还……还是个瘸腿的残废,你……」
「我都知道。我已经长大了,以后沈绫小姐和欣雨妹妹都有我照顾。」
「什么?」
「我希望能够和沈绫小姐、欣雨妹妹,我们三人成为一家人。」
「…………」
「沈绫小姐您放心,现在我已经可以自立了,虽然现在收入还很微薄,不过我想要不了多久就可以达到支撑家里开销的水平了。」
「…………」

我什么话也说不出来。身为一个女人,我差一点就投降了。
居然一直在思考和我的将来──嗯?
不过等一下,我要问的。

「那个,唐吉……我想再问一个问题,你是从什么时候开始……那个,喜欢上我的?」
「若要说是从何时开始……大概是十年前吧。」
「十年前?!」我瞠目结舌。「十年前……不就那个时候吗?」
「是的,我第一次见到沈绫小姐就爱上您了。」

呃……也就是说,唐吉单恋了我十年,而且是一见钟情?
再怎么专情也该有个限度吧!十年前唐吉才十岁。
我是十年前收养欣雨,开始在这个家生活的,和住在隔壁的唐吉成了邻居。

「我第一次见到你,就觉得你好漂亮……真正确定喜欢上你,则是我们一起洗澡的时候──」
「洗澡?」

记得那天下雨,我被淋成了落汤鸡,他想替我撑伞,结果两个人都被淋成了落汤鸡。

「那天你被吓坏了吧?」
「不,我没有害怕,只是被您的美丽震惊了!」
「你说什么?我?美丽?」连我自己都不敢去看镜中扭曲畸形的身体,他不但没有害怕,还……
「是的,我认为您很美,非常美丽!」

羞耻,全身像在燃烧似的发烫。
这是……骗人的吧?
我的右腿从小就因为小儿麻痹后遗症残废了,细的像根筷子,一点力气都没有,还短了好大一截,全靠情况同样不容乐观的左腿支撑身体。
因为长期单拐走路,我的腰背变形非常严重,整个人都是歪斜的。穿着衣服还不太明显,可脱掉衣服的话……很吓人的!
可是……可是他居然说很美──

「……唐吉,你好过分……」
「我说的都是事实。」
「唐吉,你别欺负姨了,姨是个瘸子,是残废……」

想起不堪回首的过往,我忍不住哭了起来。
唐吉的表情变得僵硬,他的眼神告诉我他没有说谎。可是,我要继续说下去。

「如果你都是真心的,瘸姨很高兴你有这份心。你能喜欢我我很高兴。不过……我希望你能够冷静的理性的重新考虑,我们是不可能在一起的。」
「……冷静?」唐吉忽然抬头。「我很冷静,也很理性啊,我已经长大了,知道自己想要的是什么。」

一双眼睛闪烁着不安,却流露出无法让步的坚定。

「如果您讨厌我,或是有其他喜欢的人,我倒还可以理解。可这样的理由我不能接受。」
「……不可能就是不可能,我们不可能在一起的。」
「只要有爱,什么都不是问题。沈绫小姐不也这么说过吗?」
「我是说过没错,可是……」

我是以为唐吉喜欢欣雨才会那么说的,没想到那句话居然会以这种形式落到自己头上!

「可是从现实出发考虑,我们真的不可能啊!……唐吉,你现在只是被一时的情绪冲昏头。恋爱和结婚并非只是两个人之间的事,也得考虑工作、家庭等等……比如你父母的想法。」
「我父母的想法?」
「没错。父母一定不想你和一个有小孩的残废结婚。」

若是没有唐吉一家的帮忙,我想自己不可能把欣雨养育到今天,所以我绝对不能接受唐吉的情感。

「……或许是这样吧。不过你请放心!我早就说服我父母了!」
「…………」

什么????

渐入佳境

在一起在一起。

略有小成

看过漫画,绫姨简直太棒了

1万

登峰造极

大佬中秋快乐!我不厚道的来催更了!求更新图+文!

登峰造极

美图 美文 太棒了

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!