搜索
楼主: bugzerg

[已经完结] 胸膛之左 完结

火.. [复制链接]

原创小说认证

再来一个,最近找时间写个小短篇~

感谢大神更新! 期待短篇故事!  详情 回复 发表于 2022-1-17 20:52

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2022-1-17 18:43
再来一个,最近找时间写个小短篇~

感谢大神更新!
期待短篇故事!

渐入佳境

coco和星星这类重残类的拄双拐最吸引人了,期待随着精彩情节而再来

原创小说认证

第三十六章

“天啊……”程知远感叹,不知道该怎么评论,“竟然真是这种事……”
“嗯……那另外的文件夹里有什么?”方天宁问。
“我也截图了,一共三个文件,其中这个是我们行内会用的特殊解码器,简单说,里面内置了一套逻辑算法,如果把一系列编码输入,就能解出对应的密码,我看过内码了,虽然很多加密过,但大概能知道是解数据物理地址的,”依依说道,“牛学长应该是把数据切成了非常多块,然后分别插入到学校的内部云里的不同存储位置,因为完全拆散了,正常来说根本不可能找全,就算找到了,不知道顺序也没法拼起来,而到哪里找,找到了怎么拼的信息,应该放在了另外一处。”
“那么到底在哪里呢?其他两个文件是提示信息吗?”Coco问。
“我想应该是,其实就是两张照片,”依依继续刷手机,手机里显示的两张照片清晰度都不算很高,但大概能看出都是合照,两张照片里都有牛刚、依依和刘菁菁三人,其他人则大都不太认识。第一张照片似乎是有些日子之前的,那时候依依还留着很长的头发,标题叫动漫;第二幅则应该是最近的,标题是电影。
“这个是提示?”Coco问。
“嗯,我过来路上好好考虑过,这个应该是指当时聚会上牛学长提过的动漫和电影吧?这个经历过的还挺好猜的,因为这两次牛学长都喝多了,然后他就会一直说话,两次都是拉着我们安利他喜欢的动画和电影,第一次是动画,我刚才查了查,可能是叫命运石之门;最近这次的是电影,叫不伦与初恋。”依依说道。
“风格差的有点多啊,命运石之门讲的应该是穿越故事;往复书简,不伦与初恋我看过,是还不错的文艺片。”Coco说着,抬头望向方天宁,“这里该寻找共通点吗?”

方天宁用手扶着下巴,闭着眼睛,一言不发。她这个样子程知远还是第一次见,她……竟然在认真思考吗?……不知为什么,方天宁平时大都是一副非常随意的样子。虽然她的思维极其敏捷,观点也常常准确而犀利,但她一直给人一种“不需要认真思考也能轻易想明白”的样子,今天这样到底是……

“最大的可能性不是共通,而是相互联系的递进关系。”突然,方天宁睁开眼睛,眼神犀利而自信地说道,“我们这里要找的是一个地点,或者一个人,牛刚给的提示应该不会是漫无目的的。根据我们对他的了解,他是个思维线不长的直男,刚才的提示和隐藏秘密的手法都能看出他比较倾向于少步骤、直线条,但每一部都要做到位的行事方法。这个信息里应该有能让我们快速确定目标的办法,所以应该不需要我们翻完所有影视作品内容,关键八成就在标题,或者最主要的演职员姓名里,总之应该是最基本的信息。”
方天宁一边说着,眼神还在微微跳跃,看得出她还在高强度的思考,整个人的气质也一下子从古灵精怪的小女孩,突然变成了职场精英。
不……甚至有点战士的感觉……
“演职员的话……也还挺多的,不过都不太熟……”Coco一边查资料一边呢喃,“接下来呢?”
“我觉得……”方天宁慢慢开口,“这些信息里拼凑出地点的概率不高,拼出人名没有意义,电话或其他号码似乎也不太可能,牛刚要告诉我们的……也许是……方式……”
“方式?”
“对,命运石之门的核心内容之一是未来短信和通话,但是手机和电脑都被抢走了,而且如果把信息藏在那些东西里其实太不安全,牛刚最后一句话说不定就是在帮我们排除这个,那么剩下的就是往复书简里面的方式,就是寄信。牛刚有笔友吗?”方天宁的语速逐渐恢复正常,似乎已经想通了。
额……她看过往复书简就罢了,连石头门都看过啊……程知远想道,口味还真丰富。

“据我所知应该是没有的,我从来没听他说过,也没见他写过信。”依依摇摇头。
“那应该就对了。”方天宁露出微笑,“这就符合牛刚做事的习惯了,这个信息应该是所有人都不知道,但一旦找到,就能直接拿到答案的。”
“这……这是什么意思啊?”依依完全不没明白。
“你是指他用的是匿名收发信,只要拿到信件就可以拿到对方的地址了对吧?”Coco盯着方天宁问。
“没错,就是这样,他用的一定是别人完全不知道的名字,用的恐怕是公共收发渠道,只要地址对,不论收发都会寄到同一个地方,然后各人自己去取的,没猜错的话,应该就是学校或者学院的邮箱,这种东西应该有吧?”
“这个……确实是有的,我们办公室,系里,院里,还有学校,每一级都是有的。”依依点点头,“可是要从哪里找,怎么找呢?”
“办公室范围太小,学校范围太大,八成是在院或系里的邮箱,至于名字,恐怕是跟命运石之门有关,把里面的角色名都找一遍,应该会有收获的。”Coco说道。
“正解,不出意外,明天去找一下就有结果了。”方天宁说道。

“唉……”正当大家热火朝天的时候,依依叹了口气。
“抱歉……我……我觉得你们说的都对,只是……不觉得很可怕吗……我们……这是要跟杀人犯对抗吗?……”依依小声说道,“要不然我们报警吧,我们现在也有这些信息了,警察应该会处理吧?”
“不好说……从目前状况看,对方恐怕是动用了不少金钱和关系,警察那边靠不住也是很有可能的,尤其现在案子都定性了,当然,如果把这一切公开到网上也许会有不一样的结果,不过……我想大概那不是个好选择。”Coco说道。
“可是……”
“依依,我知道你害怕,这是正常的,这样吧,我也不想你太多牵扯进来,牛刚也是这么想的,所以,你明天帮姐姐个忙,去你们院系的收信处查查看,如果有相应的信就拿回来,然后你就安安心心退出,剩下的交给我们,有消息了我们也会通知你。”Coco柔声说道。
“我……”依依似乎有些陷入混乱,她转头望向程知远,程知远有些尴尬地回望,也不知道该表达什么;接着她又望向方天宁,她只是暧昧地笑着,没有鼓励也没有责怪。

该怎么办呢?退缩不好,向前,给更不行。
依依咬紧了牙,仿佛一松懈,眼泪就会奔涌而出。
“好吧……我去,可是我还有一件事要跟你们说,我查看过这些文件的权限和记录,的确没有人浏览过里面的内容,但是……文件被管理员修改了,现在是无法编辑也无法删除的,而且,他们很可能能发现我看过文件了,虽然我做了一些处理,但管理员想的话,都能查到的。有人在监视我们,而且是能拿到学院内网管理员权限的人,这件事真的很危险……”依依的声音再一次变小,“就跟牛学长说的一样……”

气氛再次凝固,这一次,良久都没有人再开口。
将要降临的,到底是什么呢?……

原创小说认证

果然进剧情之后看得人就少了啊……这边估计四十几章完结~

终于等到更新了! 大神的剧情描述相当精彩! 已迫不及待想看后续了!  详情 回复 发表于 2022-1-22 16:51

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2022-1-22 16:13
果然进剧情之后看得人就少了啊……这边估计四十几章完结~

终于等到更新了!
大神的剧情描述相当精彩!
已迫不及待想看后续了!

渐入佳境

好情节,好文笔,赞一个

登峰造极

感谢楼主 辛苦了

炉火纯青

好看好看!太扣人心弦了!

炉火纯青

我是来看腿的,结果开始烧脑了

哈哈腿脑结合,而且反正快结束了~  详情 回复 发表于 2022-1-25 13:39

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!