搜索

[正在更新] 只会撸人设的我只能让世界随机生成了(09.30第三章)

原创小说认证

首先还是要说一下这是一篇可能非常奇怪的实验作品。
跟朋友聊天后产生一个问题,“烂俗网文”是不是 读者喜爱度/写作成本 比例效率最高的风格,加上自己也确实没真的尝试过这一类,于是决定试试。
内容非常的拍脑门,估计也没多少剧情,主要就是瞎胡扯,想到哪写到哪,能顺利完结的概率微乎其微……反正图一乐,大家有啥想法尽量多提多反馈,也算帮我做个实验了。

今天先把序章更了,后面的部分可能更得很慢,以前的文章我都是写好1-2w字以上才开始慢慢发的,1w都不能快速写完的大概率会坑……这篇可能就这样

行,开始~
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

序章

“嗨!你这不行啊,”梁静把手里的一沓稿纸丢回给了夏博,“文笔啥的就不说了啊,你这故事本身真的没啥意思啊,洋洋洒洒20章内容一大半都是人设,然后内容也都是高中校园,还是在我们这种十八线小县城的高中校园,哪会有人想看这种啊。”
“县……县城高中怎么了?……很多红了的小说不都是校园戏份吗?而且中国那么多县城青年……”
“管你哪里的人,大家想看的都是那种流行的虚幻的爽的校园甜宠文啊,你同学看到小说也不会是真的讲县城校园生活的吧?再说了,你这剧情写的也乱七八糟的,我都不知道你到底要走啥路线,这一堆人设大部分好像也都没用上吧?”梁静打断了夏博的话,“总之,信姐姐一句,你写着玩练练笔都挺好的,别耽误学习就行,但想要往出版方向走,不现实的,现在哪个作家不是得先考上大学再开始真正想写作的,你现在重要的还是好好学习,慢慢积累~”

“哼,大学生有什么了不起的?就你明白!”
虽然心里这么像,夏博却没说出口,否则八成又要挨揍。梁静虽然个子比夏博矮一些,但她练跆拳道超过10年,经过多次尝试之后,夏博已经非常清楚自己打起来没有半点胜算。

“行啦,有空再慢慢练吧,晚上吃什么?请你吃饭去。”梁静转而露出了温柔的笑容。
“那……吃烤肉!”
“行,走呗~”

小镇的晚上还挺热闹,算不上繁华的街道飘散着食物的香味,夏天,烤肉店的客人们大都坐在户外,视线范围之内,自己班的同学和隔壁班的同学分别有两个,四个人都是女生。
小地方就是这样,到了周末吃饭的地方就那么多,遇见熟人在正常不过。
“唉……”夏博心里叹气,真是不喜欢这种无聊的生活,将来一定要跟梁静一样考大学离开这里。

夏博今年17岁,高二学生。年幼时父母离异,母亲与梁静的父亲再婚。虽然是重组家庭,但一家四口日子还算温馨。临近暑假,父母照理出去跑生意,放假的大学生梁静会回家“看一阵孩子”。

“夏博啊,你小说的那些人设,该不会就是从你这些同学身上直接弄点吧啊?”梁静盯着前面桌子侧身而坐的马尾女孩,“大眼睛,高鼻梁,眼神犀利而坚定的马尾女孩,就是她吧?你们班长是吧?我记得你上一部小说……不是,应该说上一份人设好像也有这个女孩啊……”
“才……才不是……我都是……自己想的!”夏博别过脸说道,“那都是我的才华!”
“唉,从身边取材也不是不好啦,只不过得有些心意啊,太稀松平常的东西真的挺难吸引人的。”梁静一边吃烤肉一边说道。
“哼,别小看我,下一步作品绝对吓呆你们!”

虽然口里说着狠话,但夏博心里却没有底。他文笔普通,成绩普通那个,经历普通,外形也普通。在学校里并不招人关注,也不热什么麻烦,这样平凡而无聊的生活让他觉得厌倦,却也无能为力。
至于小说……没有红起来,是因为没有注入灵魂!没有夏博文学中的灵魂!

那就是:慕残!

没错,夏博是慕残者,然而他没对任何人说过。
所以,也无法把这最让他兴奋的元素写进小说里。
如果……

“唉……”夏博突然叹了口气,站起身子,“我去厕所。”
“哦……”

夏博往烧烤店里面走去,另一边桌子的女生远远看了夏博一眼,心情不好的夏博当做没看见,直接扎进了洗手间。

为什么就不行呢?!
一边上厕所,夏博一边想着,他有些愤懑地使劲按下了抽水马桶,马桶里的水螺旋着被吸入下水口,恍惚间,马桶水的漩涡似乎在扩大,夏博好奇的盯着马桶漩涡的重心,一刹间漩涡突然扩散到周围,整个厕所都被漩涡吸了进去。
“救……”夏博惊恐地大叫一声,整个人已经被突然扩大的马桶漩涡吸了进去。

……

“噗!——”夏博使劲挣扎了一下,然而自己没有溺水,事实上,周围完全没有水,自己的身上也没有水。周围的空间一片漆黑,只有自己脚下的一小片地两者白色的光,没错,地板上亮着诡异的光,有亮光的地方成圆形,正中间有一张桌子,一把椅子,桌上放着一叠纸和一直播,其他,全是无边的黑暗。
“我穿越了?!”夏博意外地不害怕,站起身环顾四周,他的声音一下子就消失在黑暗中。
“不,不是穿越,是设计实验中心,”突然,四面八方传来诡异的,充满磁性的低沉声音,“第24号世界实验现在开始,选定你为世界设计人。”
“世界设计人?让我设计世界吗?哇,真的吗?真的选中了我吗?”不知为什么,夏博一点也不害怕,剩下的只有兴奋。
“没错,24号实验目的为,测试平凡无奇没有才华却充满空想的人所设计的世界,选定设计人夏博。”声音继续毫无感情地说道。
“什么?……我才不……”
“设计时间,地球时间30分钟,设计方式,选取设计人相对擅长的文字写作,自动分析。剩余部分由系统按照地球逻辑自动生成。计时开始,30分钟后世界开始生成。”
“啊?!30分钟太短了吧?有什么限制吗?”夏博冲到桌前,只见笔纸都很普通,眼前的黑暗中突然出现了30分钟的倒计时。

时间一分一秒的流逝,没有人回复,一切都是寂静。
“算了不管了!看我的吧!”

夏博在椅子上坐下,拿起笔就开始写。
这可是自己擅长的!自己想过无数次的情景,设计世界什么的自己最擅长了!才不是什么平庸,等着瞧吧!

首先,夏博快速写下了自己早就幻想过的世界基础。

诡异的气息降临世界,小镇周围的环境全都被紫色不明雾气笼罩,雾气中,各种突然降世的魔物游荡其中,未知的危险遍布全地,世界也许已经被毁灭了?!不知道,主角夏博要探索寻找,生存下去并找到拯救世界的方法!

写完一小段,夏博突然不知道该怎么继续了。这个情节自己想过好多次,但每次走出新手村一段时间就不知道怎么继续了……
故事要怎么发展……情节要怎么推进……自己要……怎么继续呢……
片刻的沉思,时间却还在流逝。
对了!最近不是很流行那个吗?Rougelike!像之前玩过的死亡细胞,看过的re0那样的,主角在重复的死亡中无限成长,越来越强然后探索世界的方式!

男主夏博拥有在恐怖世界中无限复生的能力,死亡复生后保留部分能力和升级,也保留所有记忆,但失去当下的物品道具……

夏博赶紧继续写,但又卡住了,自己这样了,其他人呢……反复失忆是不是会很无聊……嗯……算了,先不管了之后再说……先写点基础设定。

男主夏博可以用收集到的雾气水晶为自己和其他角色锻造武器、道具、衣物以及,最重要的辅具!其他角色需要借助强度不断提高的辅具作战!还有能力提升,男主夏博也可以用雾气水晶提升同行角色的技能。

很好很好,这样就是roguelike和养成系结合了,还能换装,这样最棒了!啊,对了,得补充限制条件。

其他角色无法独立获取雾气水晶,且在雾气中作战所需的一切关键都源于男主夏博收集到的雾气水晶,雾气水晶也是解开世界谜团的关键。

还有什么能写的……这一次夏博认真思考了一会,可是还是不确定,这也不能怨自己吧……哪有30分钟就把故事写完的?时间还剩20分钟,不如……就开始自己最擅长的部分吧!

夏博翻开了新一页的稿纸,全神贯注,准备开始新篇章。

人设:
没错,这才是自己最擅长的!这才是这个世界最重要的!

要说慕残故事,当然少不了慕残类别的“标准御三家”,人选也早就想好了。

所有角色的人物个性保持现状,只是身体状况与能力进行以下改编:

楚媛媛,性格要强,能力出众的全能班长。使用雷元素能力战斗。双腿因幼年小儿麻痹严重肌肉萎缩,双脚完全下垂,中度内旋成内八脚,轻度内翻。双腿保持全部知觉和运动神经,但因肌肉力量大部分丧失而难以行动,依靠双拐勉强行走,因倔强不接受轮椅或支架。

李珍妮,成熟稳重,头脑聪慧的学习委员,永远的年级第一。使用水元素能力战斗。因三年前的车祸,胸椎12节完全损伤,腰部及以下截瘫,因瘫痪时间不算太常,双腿萎缩程度中等,双脚完全下垂,轻度浮肿。日常生活依赖轮椅,但偶尔可以靠助行器或双拐,借助较强的肌张力勉强站立,或借助支架短距离行走。

陆璇,性格开朗,率性洒脱的体育委员,校运会的明星。使用风元素能力战斗。4年前的车祸导致左大腿高位截肢,经过治疗复健后重回学校,甚至重新带着假肢返回田径场,运动能力不输常人,但一年前左大腿残肢受伤,高强度运动能力严重下降,右脚也因为高负荷运动而伤势渐重,不得不暂离赛场。平日使用假肢或单拐行动,较为方便。

没错,要说慕残,双腿儿麻、胸段截瘫和大腿截肢绝对是不可少的三样,夏博把这三个属性给了他们班上最耀眼的三个女生,这三位不仅能力出众,还都是一等一的美女,真是老天爷赏饭吃。不过世界里可不能只有这几位残疾美女,其他人也不能落下啊,何况残疾类型也还有很多呢,尤其是严重一点的,比如……

司小南,高三学姐,前任学生会主席,为人温和却有充满魄力。因幼年小儿麻痹落下严重后遗症,双腿瘫痪、肌肉萎缩且严重变形,双腿膝反张,双足严重足下垂、足内翻;腰部肌肉因儿麻受累,难以独立久坐,需要腰托支架辅助,双肩肌肉同样轻度萎缩,抬臂困难,即便如此她还是成绩优异,且坐在电动轮椅上执行者学生会的决策。使用强大的暗元素战斗,平日依靠电动轮椅,偶尔使用全腿及腰支架配合双拐慢速行走。

张音涵,高一学妹,整个小镇上最有名的女孩,小学时作为童星被选中,能歌善舞,身体修长柔韧,歌声甜美动人,不料因疾病双臂坏死,尽全力治疗后右臂从肩膀截肢,左手勉强保留了下来,却因为肌肉大量坏死严重萎缩,仅有常人20%的力量,不得不学习使用双脚生活,好在她双腿双脚柔韧度极高,脚趾修长,慢慢适应了新生活,使用光元素战斗。

程月,高一学妹,个性率真,意外走火的残疾模特。幼年时因触电失去双臂与左腿,仅剩一条“超级右腿”的乡下女孩。身材修长,肤色健康,胸部丰满,腿部肌肉发达且柔韧,仅靠一条右腿生活,被旅行摄影师发现并拍摄了一组照片后突然走红网络。日常大都单腿跳,又是用双肩保留的腋下部分夹腋拐,长距离行动相对困难,使用土元素能力战斗。

这样也许就差不多了?不对……差点忘了还有一个重要的群体啊!

齐文雅,英语老师,夏博的班主任,业务能力很强,脾气也很大,是大家都畏惧的老师,使用火元素能力战斗。天生只有右腿和右臂,左臂、左腿只有一小节,平日依靠单拐行走,不方便却酷爱高跟鞋,靠强大的平衡能力快速行走,但其实右脚拇外翻严重,走路很疼但硬撑着。

乔佳,语文老师,年轻貌美,透着一股仙气的长发美女,声音柔和富有磁性,很是吸引人,使用冰元素能力战斗。右腿因小儿麻痹萎缩,比左腿短6cm,右腿力量很弱,右脚完全下垂,站直时刚刚点地,左脚内旋成严重内八,但能支撑行走,走路时大部分依靠双拐,偶尔单拐支架。因用眼习惯不佳视力很差,左眼近视800度,右眼弱视,矫正视力0.2。

这样……差不多了吧……
写了一大堆,时间已经又过了15分钟,只剩最后不到5分钟了。
再加点……不对,不对啊!怎么只写人设了,世界和故事线都还没怎么写呢……这怎么办……可恶……
越是着急,夏博越是写不出来。

算了,再加点设定吧!来个猛一点的!

紫雾发生后,所有女性都出现了或多或少的身体残疾,但也都或多或少获得了战斗能力,男性健康,但没有获得战斗你能力,除了夏博之外!

哼哼,这样就能顺利排他了,夏博心里美滋滋的,时间已经只剩三分钟。来个特殊人物好了。

梁静,夏博的姐姐,大学生,相比之下,好像也没什么特殊的。
那么给她一个特殊能力,身体几乎没有残疾,获得能力无限满开,每次爆发出强大的无属性能量,并永久强化自身能力,同时也永久获得一部分残疾。

嗯……虽然设定是抄的,但是不错不是吗~

最后一分钟。
唉……算了,没办法,只会撸人设,剩下的就随机生成吧。啊!补个大任务好了!

一行人要找到紫雾根源,破坏核心,让世界恢复正常!

就这样!

时间已经进入了倒计时,10,9,8,7……

还有什么遗忘的吗?好像很多……比如自己到底要怎么战斗,到底要做什么……可恶,没时间了,也没灵感,不过就这样了吧……反正都能自动生成,总归不会差太远。
这就是写作和穿越的区别,写作只会撸人设只会尴尬地太监,但这里不同,随机生成吧!世界!

一阵紫色的迷雾突然将夏博包裹,紧接着就好像被马桶吸入时的感觉一样,天旋地转。

开始了,开始了!
夏博的心里兴奋起来,脑子里的眩晕感完全不能熄灭他的热情。
我的传奇,开始了!!

原创小说认证

洋洋洒洒20章内容一大半都是人设,然后内容也都是高中校园。。。。。

解释不是写在一楼了么,就是准备尝试写个这种烂俗网文风的,胡乱搞的吐槽向实验作品  详情 回复 发表于 2021-9-7 10:34

炉火纯青

姚二小姐 发表于 2021-9-7 09:11
洋洋洒洒20章内容一大半都是人设,然后内容也都是高中校园。。。。。

...

哈哈哈哈哈!想多了想多了

炉火纯青

设定不错。不过人物太多了。不好体现呀

原创小说认证

姚二小姐 发表于 2021-9-7 09:11

...

解释不是写在一楼了么,就是准备尝试写个这种烂俗网文风的,胡乱搞的吐槽向实验作品

渐入佳境

听着像原神啊,元素战斗

哈哈没错,想写的就是网文常见那种整篇乱扯别的设定胡乱缝合一波的  详情 回复 发表于 2021-9-7 11:53

原创小说认证

tark 发表于 2021-9-7 11:46
听着像原神啊,元素战斗

哈哈没错,想写的就是网文常见那种整篇乱扯别的设定胡乱缝合一波的

自成一派

顶楼顶楼+

1万

原创小说认证

大神新作必推!
期待后续发展

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!