搜索
楼主: Thousand

[正在更新] 洋馆 阳与月 5: People in dream 不定期更新 (目前所有存稿)

略有小成

好看,期待更新

渐入佳境

谢谢,静候续更。

禁止发言

原创小说认证

5: People in dream

遮住了双眼。

一片黑暗。

放开了双眼。

右侧黑暗。

大多的视野保存下来了,这很好。

看来也不至于太过可怕,成为一名独眼龙。

戴起眼镜,看看镜子里,嗯,女仆们先前打理好的发型和酒红色的长裙晚装都十分完美。

镜子里的双眼仍是灰蓝色,可是右眼已经明显不对焦了,谁又会在意呢?

这些聚会,从来真的有人在意过彼此吗?一只只酒杯,一盘盘餐点,绅士淑女齐聚一堂,高声阔论于自己的成就或者经历,但是作为人呢,他们的自身是否也有着这样的吸引力?

我推开了门,走了出去,亚瑟始终在那里,微垂着头,无奈地笑笑看着我,拉过了我递出去的右手,携着前行。

他牵着我的手走过长长的走廊,不发一语,一直以来亚瑟都很淡然,不管对于各种事情,他都是游刃有余,只是在有的时候,他会战战兢兢,不知所措。他在我的右侧缓缓而行,通过他颤抖的手指,我能触摸到他的忐忑不安,他的担心,他的悲伤。

我们走到门外时,已经下起雨了,滴滴哒哒,敲击在门前的石板路上,又不断反弹开来,在黑幕初现的夜空里,雨悄声降落。亚瑟拉开了后面的车门,我们两人坐了进去,车便缓缓开动了。

我看向天空,天空和地上的城市被狭小的车窗压缩了,曾是那么遥不可及的两方,现在身畔相伴,雨滴落在车窗上,一滴滴紧追慢赶,争相往下落,我触摸在玻璃上,仿佛抚摸在水滴之上,冰凉而轻柔。

“姐姐,真的…好吗?带我参加这次的聚会?” 亚瑟终于忐忑地开口问道,这虽然已经不是他第一次参加这样的聚会,只是,以前总是我们一家悉数登场,这是我第一次带他来单独赴宴,他虽然口气不安,却也掩饰不住他灼热的视线。

喂喂,小亚瑟,我虽然右眼瞎了可我左眼还在呢…你哪里是在担心你会给家族丢面子。总是这样,担心我更甚于自己…我可爱的弟弟。

我轻抚着他攥紧的手,告诉他:“没事儿的,我一定撑得住,因为我有你在身边呀。”
他暂时安心了下来,手不再紧绷,脸上恢复了他一如既往的平和笑容。

这次又是为了什么而举办这场晚宴呢?我只是看到了邀请函上带有一个龙飞凤舞的鲁因·冯·德莱恩签名。

那个派对生物...

在信息流通的贵族圈中,鲁因总是赫赫有名,不仅仅是因为他作为冯·德莱恩家族的长子,亦因为他是“交际圈”中有名的派对主人,他的派对盛大隆重,诸君欲往,却鲜少人获邀,也因着这瞩目的身份,他有着为人所羡慕的人脉关系。毕竟,于他来说的经商,也就是少数一群人的狂欢,在音乐停止前翩然起舞。

...父亲,很是钟意于他...

“你去和他结成婚约吧。”

眼睛又开始了刺痛。

少顷,我们便抵达了现场,亚瑟绅士地为我将车门打开,搀扶着我的手将我扶出车内,富丽堂皇的别墅展现在我们的眼前,冯·德莱恩家族的宅邸,迎着一群群醉生梦死的绅士名媛,敞开了它的大门。优质的皮鞋和高根鞋,一双双踏上了进入宴会的红色地毯。人群欢声笑语,相互寒暄。乐队奏响了悠扬的古典乐,灯光遂而照亮了门口喷泉中喷出的水花,空气中的水珠一滴滴落下。在五光十色的灯光之下包围了整个宴会,仿佛如像闪着光亮的烟花,绚烂夺目地绽放开来。

我仿佛看见了第一次来到这里的模样,走进客厅,屋顶的水晶吊灯在天窗的映照下,闪闪发亮,像是屋内的白月,所有的来宾在大厅里随着月光曲轻轻摇摆着身体。也是在那个大厅里,冯·德莱恩家的前任当家,携着他的儿子鲁因一道出现在这个他们的派对,他们总是身着白色盛装,光也总是自然而然地聚集在他们身上。透过了人群看向鲁因时,他始终带着嘴角的那一丝略显寂寞的微笑,像是漠视了周围的一切,却又等待地望眼欲穿。

直到多年后,我长大了,厌倦了这样的场合,敷衍地参加后,当家慢慢变成了他,仍是站在风暴之眼,只是他的眼神里逐渐开始有了一丝惊讶,我看着他注目着我,父亲也看见了,于是我们的婚约就这样决定了。

在父亲去世后,他曾数次等门造访,我则一一回避,我猜测这门婚约必须得好好谈一谈了。

一杯蓝冰王递在了我的面前。鲁因,永远是他,那样精致立体的脸庞,雕塑一样,金色的头发顺服地贴在头的两侧,我们三人就这样站在人群的中间。

什么时候,周围已然为我们腾出了一个包围圈。鲁因将手伸向我,我将手伸向亚瑟,他顺从地接过去,我贴上他的耳朵向他轻语:“亚瑟,你能稍等我一会儿吗?” 看着他点了点头,我便径直走向了鲁因。他仍挂着脸上的那抹微笑,绅士地放低身体,做了个“请”的姿势。我们在众人的惊诧下,去向了书房。

“亲爱的,我还以为你这辈子都不会再见我了呢?” 刚进书房,鲁因便笑眯眯地说道,“你上次拜访宅邸是什么时候呢?5年前?还是10年前?”
我坐在书房的客椅里,感受柔软的皮革在我的手下软软地嵌入。我努力不去看着它们,最近以来,疽虫出现的幻觉频率越来越严重,手臂骨肉分明,腐臭难忍。我强忍着胃中的翻腾,淡淡地回应着他:“鲁因,我认为你并没有天真烂漫到这样的程度。我拒绝拜访你,你便应该清楚了。”

鲁因背向我,摸了摸自己的后脑勺,表情难以辨认,语气不明地低语:“可我以为你会铭记我。今夜,这红毯,这吊灯,这白衣,还有...” 他掏出一只盒子,手指颤抖,“这订婚的戒指,都是为了你。这本该如同从前,我本该拥你入怀。”

“鲁因,我们从未曾互许终身...” 我尽量以平静的声音道,顺势将绒布长手套向肩膀处拉高了。

“我们的父辈笃定了而已。” 他仍垂头低语,不望向我。

“不过是父亲们的一面之词,你也要遵守吗?” 我不禁厌烦,对于一个以举行派对出名的名流,这未免有些太过墨守成规了吧。

“父亲吗…” 他终于将头抬起来,脸上带着一丝微笑,将脸转向我,“但父亲们或许没错呢?也许我们的确需要对方呢?”

他看向我,眼睛直直地望着我:“也许,我们双方都需要一些拯救呢?”

我莫名地生气,打算将自己从椅子里撑起,来到这里赴宴从一开始就是一个错误,是一个父辈的遗梦,一个从不该答应的 “是的,父亲。”

还没有用力,鲁因的手便将我的双肩按下,什么时候他已经到了我的身后?

他说:“坐吧,玛嘉烈。你应该听听看我要说什么。”

“你有权得知,你真实的模样。”

......

亚瑟就靠在一旁的墙上,一动不动。

周围不缺上前攀谈的名媛绅士,他也就这样和他们礼貌地交谈,那后背却没有一刻离开过墙壁。正对面正是书房,他的眼睛一刻也没有移开过那扇门。

“我真想就这样一直和你一起流浪下去,再也不回去了。” 从前玛嘉烈落难时曾和他这么说过,他当初一笑而过,对于这位富家千金这些个天马行空的想法不以为然。当你可以选择优渥的生活时,谁又愿意做名穷苦的流浪者?

如今真的身处这样的生活中,他又无比怀念起过去只他们三人的那段日子。并非对如今的现实有何厌恶,只是...

“我怀念那个无拘无束的你啊…”

下一刻,他便被夺门而出,怒气冲冲的玛嘉烈拉走了,他们直接坐上了来时的轿车,连来时的司机也没顾上。玛嘉烈一踩油门,迅速地离开了。

...

洋馆收到两人的行踪时,已是聚会的第二天了。来自医院的消息,玛嘉烈和亚瑟,一个四肢坏死,高烧昏迷不醒;一个头部重伤,全身上下不同程度骨折。

车子,坠崖了。

炉火纯青

来支持一下

渐入佳境

加油,玛嘉烈要截肢了,价值也不远了吧

渐入佳境

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

渐入佳境

一定要支持

渐入佳境

楼主速更啊

略有小成

求持续更新

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!