搜索
楼主: 肺炎

[正在更新] 【戚旺爽文之三】妻其启气 (4.8番外8,最后一次更新)

渐入佳境

云飞梅说道,“我真的还指着她给我治腿呢。”
戚旺:“有我在,怎么可能会治好!”

版主

kingwuqx 发表于 2022-1-10 22:17
云飞梅说道,“我真的还指着她给我治腿呢。”
戚旺:“有我在,怎么可能会治好!” ...

啊这这这
PS:云飞梅这次会治好的,只是后面么,嘿嘿嘿嘿

初学乍练

葫芦谷…+…赵敏??

1万

登峰造极

留下圣姑多走走再瘫了可好

版主

october 发表于 2022-1-11 04:36
葫芦谷…+…赵敏??

和张无忌他四老婆没关系

版主

kane1983 发表于 2022-1-11 12:35
留下圣姑多走走再瘫了可好

你急啥,慢慢瘫

版主

大火之后的茶水镇一片狼藉,居民们的住所被焚毁了三成。但是大获全胜的宋军履行了承诺,除了张才暂时被扣在宋军大营里,大理国的残兵败卒愿意编入宋军者留下,不愿意者可以解甲归田,其余百姓则在宋军的帮助之下重建家园。
    我虽然是火烧茶水镇的始作俑者,但是平南郡主说了,我非首恶,却也把我放了。但是……
    阿伟死了!
    那个长得像才哥的阿伟死了!死在了那场雨天的大乱斗之中,胸前被戳了三个大洞。我找来锄头,在山脚下找来一张草席把阿伟葬了,一转身,却发现阿环和银靖在我身后。
    “戚大哥,你节哀。”银靖说道。
    “我……没事……”我抬起头,其实这个阿伟不是才哥,我对他实在没多深的感情。
    “医房全烧毁了,昨天晚上在宋营借住了一晚,我们正在找落脚的地方呢。”阿环说道。
    “这个……我那间破茅屋,偏僻了点,倒是没被烧掉,但是实在无法住人啊。”我如实答道。
    “不碍事。”银靖说道,“我身上有些金银,找几个帮手修整一下的钱还是有的。”
    阿环也掏出了一个金闪闪的大元宝,估摸有三两重的样子。
    换在现在,一克黄金三百多元,这三两,一百五十克,将近五万块钱呐,修一下破房子应该绰绰有余了。于是我就假装难为情地答道:“若是银妹妹不嫌弃,就先去下个脚吧。”
    好容易转过一个街角,茅屋就在跟前了。一堆兵丁围住了茅屋,兵丁中间簇拥着平南郡主赵婉儿。只见她恢复了女装,一身浅黄色的薄纱裙子,一双残腿若隐若现,脚上蹬着一双浅蓝色绣鞋,坐在一辆灰白色的木质轮椅上,样式和银靖类似。赵婉儿见我、银靖和阿环出现,一脸似笑非笑地望着我们。
    逃是逃不掉的了。我只能挤出难看的笑脸,叫道:“郡主,你好。”
    “放肆!”一个兵丁狐假虎威,“见到郡主还不跪下?”
    “用不着,跪就免了,繁文缛节太多我也不喜欢。这样就挺好。”赵婉儿冲着银靖招手道,“这战事折腾了半个多月了,一直胃口不好,想请银家小妹替我看看。”
    “郡主,小的……”银靖费劲地在轮椅上弯下了腰,却腰部无力,需要阿环帮助她重新坐直。
    “下次见我,不用行礼了。”没等银靖把剩下的话说完,赵婉儿就把话头打断了,“有请银家妹妹把把脉。”
    阿环有点惊慌失措,倒是我马上推着银靖来到赵婉儿面前。赵婉儿左手,微微挽起袖子,露出了一只充满了老茧的粗壮手掌:“好像有这么一说,男左女右吧。”
    “那民女斗胆一试。”银靖颤巍巍伸出鸡爪子手,搭在赵婉儿右腕上。
    “罢了罢了,啰里啰嗦的,民女啥啊,抖啥胆啊。干脆,你叫我婉儿姐,我叫你银妹妹。”赵婉儿对手下吩咐道:“你们退下吧。”
    “属下担忧郡主安危。”一个兵丁说道。
    “担心啥,担心这个戚旺杀了我?”赵婉儿笑道,“我虽瘫痪,打三个戚旺这样的壮汉还是没有问题的。”我突然知道这个赵婉儿为啥手上那么多老茧了,练武练的!
    一群兵丁知趣得退到了十丈开外。
    “问问……郡主……婉儿姐……能伸舌看看么?”银靖含混地叫着“婉儿姐”,心虚地看了赵婉儿一眼。
    赵婉儿伸出了舌头,银靖细细瞧了瞧,又问道:“婉儿姐,可以了,还有就是……”
    “你是问大便么?四天未解了,肚子有点涨。”赵婉儿丝毫不避讳,好像我不在场一样。
    “不是啦,我是问睡眠。”
    “夜难寐,一宿能睡两个时辰算多了。”
    “再问问,婉儿姐的腿是……”
    “两年前,落马,掉下五丈高的深沟,腰被大石顶伤就这样了。走路是没法走了,但是感觉还残存一些。银妹妹呢?”
    “妹妹我是三年前被仇家杀光了全家,我颈部中刀,就成这样了,受伤部位下面的身体丧失了大部分的运动和感觉,就连两个手是很不灵活的。”银靖一说到伤心往事,眼泪就掉下来了。
    赵婉儿没说话,掏出丝绢,替银靖擦了擦泪水。
    “谢谢婉儿姐。”银靖平复了一下情绪,“婉儿姐是肝火太旺了,脾虚,我先试着开三副药,每天让阿环替姐姐熬好,送军营去吧。”
    “谢谢银妹妹。”赵婉儿笑道。
    “问问婉儿妹妹。”我这时接过话头,“我有个小问题想问问。”
    “婉儿妹妹也是你叫的?”赵婉儿这时却笑了,“从小到大,没有男子敢这样叫我,你,戚旺,算是第一个。问吧。”
    “婉儿妹妹是怎么知道我和银妹妹会在这里的?”
    “是你笨呢,还是我太聪明?”赵婉儿咯咯咯笑道,“银家的医房烧成了白地,一大早兵丁就发现她和阿环去山脚找你,我不在茅屋这里候着,难道还去看你葬你的弟兄啊。”
    “我笨,我笨。”我嘿嘿嘿傻笑着。
    “算了,你和阿环还是跟着我回兵营吧。”赵婉儿说道,“这地方没法住。”
    “谢谢婉儿姐。”银靖感激道。
    “那……我呢?”我问道。
    “就凭你敢叫我婉儿妹妹的勇气,”赵婉儿笑道,“也来吧。”
    “来人!”赵婉儿冲着兵丁叫道,“你们几个,找几个好的泥水工,负责把这茅屋好好休整一下,让银妹妹有个栖身之所。”

版主

赵婉儿在军营另辟出一顶大的,靠近军营边上的营帐,虽然简陋,但是桌椅及床铺却也配给,方便银靖和阿环行医和休息,我则在安札在大帐旁边一个小帐篷中,条件就差多了,一张茅草席子就把我打发了。
    宋兵有赵婉儿的令,对平民百姓倒也不阻拦,只是不能在军营里乱转就不管。云飞梅不知道从哪里打听到银靖在宋军大营里,也大着胆子来找银靖。
    三天后,当银靖拉开帘子,云飞梅连蹦带跳的,丝毫没了瘫痪的样子,叫道:“终于好了。”
    “可不是么?”银靖有些累了,“这次一共扎了两百四十针,姐姐要是再犯,妹妹估计真的回天乏术了。”
    “知道啦。”云飞梅笑道,正转身离去,不料掀开营帐之时,赵婉儿却在此时被两个兵丁推了进来。
    “小人参见郡主。”云飞梅不想暴露自己身份,微微俯下了身子。
    “五圣姑,免礼免礼。”赵婉儿笑道。
    “民女……”云飞梅被识破了身份,闹了个大红脸。
    “茶水镇都知道五圣姑行侠仗义,近日由于练功走火入魔而瘫痪。”赵婉儿说道,“一瘸一拐的进来,我怎能不知?”
    “那小民告辞了。”云飞梅正欲脱身。
    “慢着,”赵婉儿笑道,“一块用膳如何,本郡主正好答谢我银妹妹呢,多一人不多。这三副药一喝,苦是苦点,现在挺好了。”
    “谢谢婉儿姐的邀请。”银靖笑道,“那我就恭敬不如从命了。”
    此时数个兵丁已经端进来数个食盒与桌椅,不多时两凉四热,摆了一桌。赵婉儿自然是正席,银靖和云飞梅分列左右,我则坐在赵婉儿对面。
    “也算是难得了,我们三个姐妹总算互相认识了,来来来,以茶代酒,我先干为敬。”赵婉儿端起一杯茶水,一仰脖就喝了个精光。银靖抖着双手,使劲握紧茶杯,好容易饮了一口。我见状,立刻伸出手替她稳了稳手中的杯子。
    在一边的阿环带着歉意解释道:“银姑娘手实在很不方便。”说完,找出银靖特有的勺子,套在她的手上。
    “两位姐姐见笑了,小妹我无法使用筷子呢。”银靖也不好意思说道。
    “对了,五圣姑,还未请教贵庚呢。”
    “民女虚度二十五载光阴。”云飞梅说道。
    “那我得叫你梅姐姐,我小姐姐两岁。”赵婉儿说道,“这里还是银妹妹最小,才十八岁。”
    “多有二位姐姐关照。”银靖笑道,伸出勺子,挖了一勺炖得有些烂的青菜。
    “我们三人,都受瘫痪之苦,羡慕死你了,梅姐姐,还能康复。”赵婉儿有些伤感。
    “有银妹妹在,相信郡主能最终康复的。”云飞梅不敢怠慢。
    “叫我婉儿妹妹。”赵婉儿有些不满,“以后我们就以姐妹相称得了。”
    “好,喝一个。两位姐姐。”银靖又颤颤巍巍地举起了杯子。
    “战事结束了。”赵婉儿说道,“你们也听说了吧,大理国国主把段青交了出来,还邀请我们驻扎在茶水镇呢。”战败找替死鬼,割让土地,千古不变。
    “好像是这样。”我答道。
    “我是这样想的,这茶水镇,掌权的还是留给你们那断臂大将张才吧,我就留随身的十几个亲兵得了。我自幼就不想当什么郡主,打打杀杀的也有些厌倦了,就留在茶水镇吧,这样挺好,朝廷那边也能交差,这边百姓还是张才在管理,也更能安居乐业。”
    “婉儿姐才智真高。”银靖称赞道,不料这时,她肚子里咕噜一声,还放了一个响屁,接着淡淡的怪味马上就飘了过来。这时银靖脸色一片惨白。
    “郡主,五圣姑,戚大哥。”阿环挤出一丝笑,“银姑娘……”
    “拉裤子了吧。”赵婉儿蹙了蹙眉,“先去换一下吧。我刚受伤时,也是这样子的。”
    “谢谢婉儿姐,”银靖红着脸说道,“我的身子不争气,一直无法恢复呢。”

版主

女一号:银靖
年龄:18
截瘫年龄:15
截瘫原因:仇杀,颈部外伤
截瘫水平:颈段截瘫
轮椅:灰白色木质轮椅
职业:巫医

女二号:云飞梅
年龄:25
截瘫年龄:25
截瘫原因:练云朵功第三次发作
截瘫水平:腰段截瘫,经过治疗后基本康复
职业:云隐宫五圣姑

女三号:赵婉儿
年龄:22
截瘫年龄:20
截瘫原因:坠马,落入深沟摔伤
截瘫水平:腰段不完全截瘫
职业:宋朝平南郡主

版主

托赵婉儿的福气,我那茅草屋变成了四间半砖瓦房,最小一间是厨房,我一间,阿环和银靖一间,临街最大的一间就成了银靖行医之所,至于那半间是阁楼,是存放药材的地方。
    “亏了吧,戚大哥。”银靖笑着望着我,“本来是你的地方,却被我占了大半。”
    “不亏不亏。原先四处漏风的破草房,啥都没有,现在各式生活用具一应俱全。”反正着破茅屋也不是我的,这波死赚了,哈哈,还有个漂亮的小瘫寡妇在我身边,而且她眼波看我越来越暧昧,拿下估计就是这几天的事儿,美滋滋自是不用说。要说可惜也不是没有的,她的轮椅好丑好丑,哪有我前两个梦里的十四个老婆们各式运动轮椅、电动轮椅漂亮啊。
    “那也不太好意思的,”银靖鸡爪子手拢了拢发梢,“要不我请你吃饭吧,镇里面新盖了一家大饭庄,我看去的人挺多的。”
    “这不好吧。”一提到吃饭我就差点愁眉苦脸,这宋代也太太太落后了吧,竟然没有一口好的铁锅,饭菜只能将就着用瓦罐啥的炖熟,味道别提要多差有多差了。要是有一口铁锅,哼,老子戚旺绝对厨艺称霸茶水镇!
    “那我真的没法报答戚大哥古道热肠的心了。”银靖有些发愁,手肘勉强提起撑在轮椅扶手上,一只鸡爪子手撑着下巴,略带烦恼的样子可爱至极。
    “要不给我把个脉,看看有没有害大病吧。”我建议道,把手伸到她面前。
    “戚大哥你别闹了,你一个人能顶三个壮汉,能有啥病啊。”银靖嘴上说着,还是鸡爪子无力地握到我的手,放在一边桌子上的脉枕上,纤纤玉指颤巍巍地搭到我手腕上,有些冰凉,“呀,挺严重的啊?”银靖故作惊讶地说道。
    “我害喜了?”我也假装惊慌,“乖乖,大事儿大事儿!”
    “呸。”银靖唾我一口,“你真的闲病发作得很严重,要害喜也是我们女人的事。”说完觉得不妥,脸颊就羞红了一片。
    “那我看看银家妹妹害喜了没有,”我一把抓住她的鸡爪子手,“来来来,戚郎中把把脉。”
    银靖脸更红了,想抽回手,无奈臂力实在太弱。
    “哎哟。”正和银靖暧昧之时,门外却进来了一位姑娘,一身白衣,坐在轮椅上笑意盈盈,“果然啊。寡妇门前是非多啊,啧啧。”这不是平南郡主赵婉儿却又是谁?
    “婉儿姐,来啦。”银靖脸臊得像熟透的苹果,低下了头,“戚大哥跟我逗着玩呢。”
    “好好逗,别瞎逗。”赵婉儿一脸正色对我说道,“戚旺、银靖,本郡主赐婚你俩了,要对我银妹妹负责啊。”说完就绷不住了,哈哈哈笑了起来。
    “臣不敢。”都一个个的戏精上身,我自然也不示弱,“银靖姑娘金枝玉叶,我这等粗鄙村夫高攀不起。”
    “臣妾也不敢。”银靖也笑了,“请郡主赐我贞节牌坊。”
    “好好好,满足你。”赵婉儿吩咐阿环道,“阿环,备笔墨纸砚!”
    “婉儿姐……”银靖嘟着嘴,一副微微心有不甘却不敢表露的样子。
    “戚大哥是好男人,”赵婉儿笑道,“反正你俩真的挺情投意合的,在一起就在一起吧。”
    “哦。”银靖藏不住笑,悄悄一把牵过我的手,无力的鸡爪子竟然有了一些暖意。原来这丫头真的一直在喜欢我呢。
    “夫人。”我俯下身,吻了吻她的额头。
    “择日不如撞日,就今晚,我弄上一坛好酒,叫上张才和云飞梅,替你俩把喜事给办了。”

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!