hh77883 发表于 2023-6-1 09:58:40

告别贴

小学时就有倾向,今年35了依旧未婚,还越陷越深无法自拔。每次完事儿之后都特后悔,可还是有无数个下一次。
今天在医院陪老爸看病,看到一个漂亮的截瘫妹子等候做B超(本人对截瘫不感兴趣)她母亲把她抱进抱出,眼里满是忧伤,想必绝望过无数次了吧。
忽然觉得自己很可耻,也很可悲,想起《金瓶梅》里的一句话:生怜悯心者,菩萨也;生畏惧心者,君子也;生欢喜心者,小人也;生效法心者,乃禽兽也。
本人几乎不发帖,此帖也是最后一次了,硬盘格式化,网盘清零,从此退出圈子。忘记背后,努力面前,朝着标杆直跑。正视自己,珍爱自己,与君共勉。

harryang 发表于 2023-6-1 11:07:12

估计做不到。D情节是刻在骨子里的。可能是脑细胞结构决定了的。所以,劝君不要强求自己改变什么。只要不去伤害A就好。就是最大的善。

hh77883 发表于 2023-6-1 11:28:52

harryang 发表于 2023-6-1 11:07
估计做不到。D情节是刻在骨子里的。可能是脑细胞结构决定了的。所以,劝君不要强求自己改变什么。只要不去 ...

谢谢兄弟关心,这个和戒du一样,需要一点毅力,身体已经不行了

12345n 发表于 2023-6-1 14:00:05

这玩意儿天生的吧 何必去戒除呢

桂小百合 发表于 2023-6-1 14:24:48

你不是第一个,也不会是最后一个。这玩意儿,不必洪水猛兽,也仍然是堵不如疏。

商牛逼 发表于 2023-6-1 23:16:21

我觉得大可不必这么想,换个角度想,你是少数能够接受他们的人。可以理解他们,为他们不幸的人生带去幸福。这不也很好。这和把快乐建立在别人痛苦之上完全是两码事

kane1983 发表于 2023-6-3 10:00:55

有些东西很难的做到自我调节吧
页: [1]
查看完整版本: 告别贴