潇湘闻夜雨 发表于 2023-12-28 12:50:30

【微小说】行动不便(先天瘫痪,自认为有点甜)

有年头没写了,原来在论坛发的那几个都是有头没尾,想到哪写到哪,最后烂尾,这回好歹算是写了个全须全尾,但是没有实质内容的东西,各位对付着看。

潇湘闻夜雨 发表于 2023-12-28 12:50:58

伴着早晨手机闹铃撕心裂肺的叫唤,我睁开了惺忪的睡眼。关了闹钟,从我那比沙发宽点儿的小床上艰难的坐起来,左手支撑在床上,扭过身,右手从枕头下摸出了压了一夜,咋看都像是该扔进洗衣机的一双墨绿色的长筒棉袜,凑近鼻子闻了闻——该死!不臭!
      我掀起被子,把两条腿掏了出来,驼色加绒的宽松睡裤里两条又短又细的腿依然是冰凉的,两只小脚丫子死塌塌的,粉白色,胖胖的,像两个面团一样软,十个晶莹剔透的脚趾头跟商量好了赛的,都往脚心里抠着,我一三十五岁的大姑娘,这腿脚儿长的,实在是有点对不住想点进来看美女大长腿的几位朋友。
      拉过床边黑色的订制运动轮椅(其时这才是我真正的腿脚,身上长的那俩顶多就是两块软肉),轮椅的坐高刚好和我的小床是平行的。我挪到床边,背对着轮椅,双手撑着床一点点往后挪,坐进了轮椅里,往后一推,轮椅离开了床边,两条腿也很自然的从床上掉了下来,由于惯性无力的晃悠着,两个大脚趾偶尔扫过木质地板,大概也挺凉的吧?嘿嘿!我不知道。
      腿上放着我的墨绿色袜子,我把自己推进了卫生间。那个我进卫生间干嘛就不跟你们说了啊!一个不会走路的瘫姑娘,总有一些不方便处理的事,哎呦!挺害羞的......
      什么?你们说你们不是外人,那你们还是我内人啊!不许偷看!
      从卫生间出来,我已经换好了衣服(没人偷看吧?),一件宽松的卡其色女式时尚蝙蝠衫,一条白色的女式休闲裤,脸上画了个淡妆,我其实还是挺时尚的一个人。只是......只是吧......那双小脚丫子还光溜溜的放在轮椅的踏板上,而我的嘴里,叼着两只墨绿色的长筒棉袜,这是我的一个不太好启齿的癖好,这回没拿你们当外人,我可全告诉你们了,你们别嫌我恶心,也不许捶我!我这袜子就是在枕头下压了一宿卖相难看点,其实不脏,真的,一点都不脏,跟新袜子没什么区别,毕竟一个先天的瘫子,一步路都没走过,想把袜子穿脏穿旧也是个挺奢侈的事儿,我有点想哭......
      推着轮椅来到门口,搬起左腿放在右腿上,揉捏着毫无知觉的,冰凉的,畸形的,软软的,死塌塌的,有点胖的小瘫脚,手感还真挺好的。你们是不是觉着我一个瘫姑娘,应该特别讨厌这双不会走路的脚吧?还真不是,我这双独一无二的小脚丫子陪伴了我三十五年,还是崭新的成色,外形像一对工艺品,手感有点像毛绒玩具,我挺喜欢她们的,没事的时候我特愿意坐在床上摆弄她们,嗯,我真挺喜欢的。
      岔题了啊!回题回题......你看我这人就是这样,说着说着就喜欢岔题,回题回题回题......
      揉捏了几下,从嘴里扥一只袜子,很轻松的把我的小“粉团”装了进去,袜子的跟部一下提到了脚踝,袜子就是标准的均码女式长筒棉袜,是脚太小了。从鞋架上拿起一只白色高筒运动款女鞋,34码的,鞋底出奇的厚,这样能显着我腿还长点,脚也能踩在踏板上稳一点。把小脚丫子塞进鞋里系好鞋带摆在踏板上,那只脚也照此办理,带好包,打开门把自己推出去。轮椅滑过门槛颠了一下,脚从踏板上滑下来了,我把脚摆好,回身关门,推着自己往电梯走去。
      电梯门打开了,挺清净的,我起的早,跟你们这好胳膊好腿儿的人比不了,我本来就慢,还得在卫生间......差点说出来,吓死吓死!
      我推着轮椅进电梯,轮椅滑过电梯接缝处,轻轻一颠,脚又从踏板上滑下来了......麻烦!
       坐在去公司的地铁里,人依旧不算很多,不过就算人多也不怕,我自己带着“椅子”,也不会有人来跟我抢。
      到站了,我把自己推下地铁,腿毫无疑问的又掉了下来,我习惯性的把腿放回去随着拥挤的人潮朝无障碍电梯挪了过去。“娘的!”我暗骂一声,一群清早赶着凑热闹的大爷大妈又不出意外的在拥在了电梯门口,我的视线连电梯门都看不到。
       ”都躲开!我要上电梯!”我爆喝一声!人堆齐齐的回头看我,自觉往两边退了退,给我闪出一条通道,有个别想张嘴的人,看到我的代步工具也都乖乖闭嘴了。跟他们我可是“日本人刨白薯——不吝秧子!”干嘛呀!一个个胳膊腿儿都没毛病,抢鸡蛋的时候力大无穷的人,跟我一个没腿儿的弱女子抢电梯!要不你们谁把腿换给我?你们不换?我还不想换呢!我这小脚丫子多可爱,哼!
      三十楼,我的办公室,一间大办公室,有十八个工位的那种。
      来到工位,连人带轮椅怼进工位,脱下鞋子,墨绿袜子穿的七扭八歪,认真的把袜子弄好,给两只小脚丫子套上一双黑色的松糕底女式凉拖鞋,前边露脚趾,后边露脚跟的那种,一般穿这种鞋的女孩都喜欢光脚,我不行,我必须要穿袜子,而且只穿纯黑、墨绿、藏青、水泥灰这些深色袜子。作为一个姑娘,我也喜欢粉色、橙色、雾霾蓝、苹果绿、柠檬黄,还有各种各样的花袜子,但是,我穿不了......
      我很喜欢这双鞋,除了外型时尚,最主要这双鞋有我的尺码,能把脚严丝合缝的塞进去,不大不小很合适。说到我换鞋这件事,其时也挺让人害羞的,虽然脚完全瘫痪,换鞋这事也只是表明我和别人没有什么不同,仪式感还是要有的。可我这脚毕竟和其他女孩不一样,长的不那么完美,我坐轮椅就已经挺惹人注目了,人家要是一看我这双软胖软胖的小脚丫子死气塌塌的扔在踏板上,感觉有点尴尬。套上这双拖鞋,我又从来都不穿浅色袜子,能把萎缩畸形的脚遮挡起一部分,露在外边的墨绿袜子和黑色拖鞋看着也不是特别的不搭噶(而且还有那么一点酷酷的),这是我的一点小心思,也是一个轮椅姑娘保持自尊的最后一点小手段......
      公司里的工作乏善可陈,我是秘书,每天的工作就是抿着咖啡给电脑屏幕“相面”,推着自己出出进进老板的办公室,被我的女老板兼闺蜜“摸头杀”,开着门,她是老板我是员工,关上门,俩丫头也会开一些不荤不素的无聊玩笑,有时候这死丫头还没正行的脱我鞋子挠我脚心,看着小脚机械性的痉挛,我却一点也感受不到她们的存在,我会“噗嗤”一下笑出来,笑出,泪来,她会哄我......
      每天中午雷打不动的和我的闺蜜老板到一楼的按摩店放松,每次都是她抱我上按摩床,人家按摩店的帅弟弟想抱我,这死丫头就是不让,其时我也想让帅弟弟抱,这丫头长的小巧玲珑的,我还真怕她把我扔地上,她,倒是也干得出来......
      下午的工作基本是上午的翻版,不过晚上下班我倒不用再去挤那个对残障人士并不友好的地铁,闺蜜老板会开车送我,把我送到15楼,58平米的独居小窝儿,她会陪我坐一会儿,有时候还会帮我处理个人的事儿,至于啥事,我还是不能告诉你们,毕竟瘫姑娘也是个姑娘。
      今天她陪我看了会儿无聊的电视节目就下楼开车回家了。我脱下墨绿色的长筒棉袜,凑近鼻子闻了闻,还是不臭。我把袜子扔进洗衣机,甭管臭不臭总是要有洗这个程序的嘛!要不咋证明我穿过她们啊!
      我洗完澡换好睡衣,把自己扔到床上,按下床头控制全屋灯的开关,瞬间,真的成了黑夜。我躺在床上,心里盘算
      明天,我要穿藏青色袜子......

lapbao256 发表于 2023-12-28 13:22:44

挺好的

北葵向暖 发表于 2023-12-29 10:20:44

好文 多写 爱看

ronn 发表于 2023-12-30 06:59:11

Y把之前的坑也填一下把

ronn 发表于 2023-12-30 06:59:49

抱歉,打字写错了,没有那个Y

12345n 发表于 2023-12-30 15:58:02

挺好挺好
期待继续啊哈

潇湘闻夜雨 发表于 2023-12-30 18:52:19

灵感来自于头像
页: [1]
查看完整版本: 【微小说】行动不便(先天瘫痪,自认为有点甜)