搜索
楼主: silencehand

[正在更新] 蠕虫 二十更 闺蜜

火.. [复制链接]

登峰造极

写的好,期待更新。。。。

原创小说认证

柒柒的家在军事区的外围家属区,家属区大院门口的门卫常大爷正在树下躺椅上拿着笔记本电脑看电视剧,这时的笔记本电脑已经薄的只有3毫米厚,还可折叠,重量不到一斤,是居家旅行办公娱乐的必备神器。
常大爷可不是等闲人物,当年对越反击战时所在的侦查七队被越南人称为“幽魂七队”,无数次深入敌后侦查、破坏、暗杀,越南人对其又恨又怕,身为队长的常大爷被称为“鬼狐”,可谓中国侦察兵部队的元老级人物,战后越南曾提出要见一见这位神出鬼没的战术大师,被中国婉拒。从战场上下来后,老爷子一门心思教徒弟,带出的徒子徒孙开枝散叶遍布中国陆军,但是老爷子为人有些持才傲物放荡不羁,加之古道热肠好打抱不平,在部队很是让领导头疼却又拿他没办法,所以老爷子临到退伍了也只是个上尉连长,可是他这个连长却是个少将见了都要先敬礼的主!后来退伍了也闲不住,天天往部队跑,不是侍弄侍弄花草就是打扫院子收拾作训场,后来跟美国打仗了部队调动驻地,老爷子死活要跟着,部队首长不同意,老头子二话不说扭头就走,出首长办公室就把全师的武状元给揍趴下了,回来跟首长翻白眼,那意思我牛逼!我依然能打!首长明白再不同意的话这个活爹能把自己也揍趴下,只好带着老爷子来到当时大战的大本营——哈尔滨。
早在2010年左右,中国经济的崛起使得中国对俄罗斯远东地区的影响不断加强, 俄罗斯远东地区地广人稀,和俄罗斯西部发达距离太远且交通不便,因为土地资源丰厚,地租相对便宜很多,使得中国的农民在俄罗斯租地种植农产品的势头愈演愈烈,农业的兴起带动了商业的发展,中国的商人在俄罗斯远东无孔不入,轻工业产品和电子产品几乎包揽了俄罗斯生活的方方面面,最要命的是漂亮的俄罗斯大妞发现相比只会喝酒吹牛逼打老婆的俄罗斯男人,中国男人不仅勤奋顾家疼媳妇,而且家庭的物质生活比俄罗斯不知富裕了多少倍,嫁中国男人已是俄罗斯女人的毕生追求,蔚然成风,普京大帝看在眼里,明知这是中国特色的殖民主义入侵却毫无办法,眼睁睁的看着远东地区在农业、商业、手工业、轻工业、资源开采、医疗、文化领域逐渐被中国实际控制。在此背景下,哈尔滨作为中国北方距离俄罗斯最近的战略重镇,被中国重点发展,尤其是文化宣传、经济投资和军事准备,最大程度的辐射着俄罗斯远东地区直至贝加尔湖——北海,当年苏武牧羊之地,自古以来阔别神州大地两千年的游子……
2022年,继中国收复台湾一年后,在一系列复杂诡变的地缘政治角逐之后,在中国的大力支持运作下,朝鲜和韩国发出了惊世宣言:朝鲜和韩国要协商统一,建立一个统一的朝鲜族国家!在韩国正式通知美国要求其撤军的同时,在谈判桌上一败涂地的美国恼羞成怒,开启了战争选项,驻地美军开进首尔,韩国政府北上平壤,三胖在指挥部队第一时间越过三八线积极组织抵抗的同时照会中国政府,请求出兵协助,于是,在72年后,中国人民解放军再一次雄赳赳气昂昂的跨过鸭绿江与美国人一战!美国也不含糊,早已知道中国有着与之一战的决心和勇气,准备充分,在中国军队越过三八线的那一刻报复性的狂炸解放军后方大本营哈尔滨,一时间美国的太平洋舰队驻日基地驻韩基地,甚至美国的第二岛链,号称太平洋之锚的珍珠港火力全开,哈尔滨顿时陷入了末日浩劫一般的恐怖打击之下,战后统计,短短二十分钟时间,哈尔滨承受了3500+的导弹空袭,这还不算美国出动的隐形战略轰炸机投下的数百枚号称航空炸弹之最的“炸弹之母”,更有两颗诡秘的毒气导弹,到现在不知道是谁趁乱下的黑手,这一切仅仅两分钟就造成了三万人的伤亡,必须承认,中国没有料到美国有这样的决心和胆量,对美国第一时间这样大打出手没有做到有效的防范,致使空袭预警、导弹拦截、后期救援、灾民安置等方方面面的工作出现了迟缓和不同程度的应对不力,这使得哈尔滨市区的六百万人口死伤过半……医疗用品和食品一时间极度短缺,很多明明有救的伤员只能眼看着他们在痛苦中挣扎,哀嚎着死去,城市几乎被夷平,街道上满是断臂残肢,防空洞里也好不到哪去,因为轰炸太过猛烈,有的防空洞的地表换气装置被打坏或堵死,里面的人被逼无奈回到地表,被炸弹和大火吞噬,十不存一;有的防空洞直接被炸塌,里面的人直接被活埋;当时正值6月天气,满地的死尸不能及时掩埋,又引发了瘟疫,最后存活的市民不足270万,身体较为健康的有140万,就是这140万人中还有相当一部分患上了不同程度的精神类疾病……这场仗打打停停十五年,终于美国被拖的精疲力竭,国内爆发的革命此起彼伏,经济失控,资本外逃,兵员几近枯竭,军工生产能力不足战前的60%,终于在阿拉斯加的费尔班克斯签订了停战协议:中国从阿拉斯加撤军,朝韩组建统一委员会,统一时间延后20年再议,中国武警进驻首尔……
常老爷子亲历了那场人间惨剧,十几年间经老爷子调教的侦察兵没有一千也有八百,以古稀之身做出了卓越的贡献,战后,常老爷子所在部队留在了哈尔滨进行城市重建和维稳,老爷子深爱部队不愿离开,家人拗不过他,从江西举家迁到了新冰城,老爷子知道岁数太大了怕给部队添麻烦就不再往部队跑,自告奋勇给家属区看起了大门,倒是部队的他那帮徒子徒孙常常来看他,陪老人家聊天喝茶,使得老爷子老怀大畅。柒柒的父亲也是老爷子的徒孙,大战第一年便战死疆场;柒柒在大轰炸时只有两岁,被毒气弹伤到了四肢神经,初期看似伤害不大却无法治愈,随着时间推移伤势越加严重,最后不得不截肢保命;柒柒的母亲本来也是军人,但是在2019年的一次演习中遭遇事故受伤退伍,一个人这么多年照看着柒柒很是不易,但是有常老爷子和部队的帮衬轻松了不少常爷是眼看着柒柒长大的,视柒柒为自己的孙女般无二。
    柒柒在老爷子身边坐下,和老爷子聊起家常,说些学校的趣事,逗得老爷子哈哈大笑,又缠着老爷子讲当年的战斗故事,这可是搔到了老爷子的痒处,对于当年出生入死扣人心弦的辉煌战绩,老爷子说起来跟说书的有一拼,柒柒再不时的恰到好处的问个问题,柒柒哄得老爷子煞是开心,有半个小时,老爷子说得嘴都干了,柒柒才起身离开回家。
    进门发现妈妈还没回来,应该是在医院还没忙完。柒柒在床上一躺,昨晚跟贞月折腾的那么晚没睡好,再加上吃的太饱,再加上陪常爷爷聊天,这困劲上涌不可阻挡,柒柒坐在床尾像贞月那样脱掉了双腿和左臂后整齐摆好三肢在脱掉右臂后爬回床头沉沉睡去。再一睁眼发现妈妈已经回来了,还是那个姿势,坐在床边扣着指甲看着她,柒柒大囧,叫了声:
“妈……”
“哎呀!月月那丫头怎么做到的?都把你肚子搞大啦?还是说你背着月月找了个小三啊?”柒柒妈妈看着柒柒那隆起的肚子一脸问号……

略有小成

楼主你这个背景设定真的秀,秀得头皮发麻

原创小说认证

uu1358369478 发表于 2019-1-15 13:30
楼主你这个背景设定真的秀,秀得头皮发麻

就当你是在夸我了

炉火纯青

感觉前面有好多伏笔

原创小说认证

ssss1234 发表于 2019-1-16 14:43
感觉前面有好多伏笔

是的,这个局我做的很大

原创小说认证

妈!你说啥呢!我这是吃多了撑的!”柒柒脸红的都快滴出血来了。
    “我看你也是吃饱了撑的,看今早这架势你这是铁了心要出柜了呗?”老妈一点不含糊,开门见山!
    “妈妈对不起,我让你伤心了……”柒柒小狗一样爬到妈妈怀里,脸贴在妈妈怀里,不敢抬头看老妈。
    “唉,妈妈伤心还是次要的,你自己的生活理应你自己去选择,妈妈只能给你建议,不会替你去选择,可是你俩这样以后真的会幸福吗?你俩现在还小,好多事是考虑不到的。
    “妈妈,你说月月怎么样?”
    “月月是个好孩子,也算是我眼看着长大的,但是问题关键不在这……”
    “那就行了呀!妈妈你不是告诉我要抓住现在吗,不要等失去了才惋惜?”
    “你……”
    “妈妈对不起……爸爸……”柒柒后悔死了,有手的话真想给自己两巴掌,干嘛这么说啊,妈妈肯定又想起爸爸了……
    “没事……你爸那个死鬼,现在一定偷着乐呢,没人管他了,不定跟哪个女鬼风流呢!”
    “才不会呢!爸爸最爱妈妈了,一定是时时刻刻都在暗中关注你呢,说不定现在就在身边听我们说话呢!”
    “关注我?哼!就知道欺负我!当年我不过就是说他两句就变着法的欺负我!那个死鬼!”
    “爸爸他这么欺负你啦?”
“不告诉你!”妈妈的脸上红晕笼罩。
“说说嘛!这些年都没听你说过,就当是撒狗粮秀恩爱嘛!”
“那你不许笑!”
“不笑不笑!我跟妈妈一起谴责爸爸!”
“那还是在2018年啊……”老妈的思绪飞回了青葱时代,脸上流转着幸福的神采……
2018年,齐齐哈尔市解放军23军野战炮研究所。
时近中午,正在改进155自行火炮炮弹延时引信装置的丁媛饿了,尽管早餐吃了三个馒头两碗粥一个鸡蛋,尽管距离早餐刚刚过去两个多小时,但是她的肚子还是在咚咚咚的打着进食鼓,丁媛悄悄跑去食堂想跟刘师傅蹭点东西吃,却发现刘师傅不在,有个新人在那里满面油烟的做菜,香飘四溢,丁媛顿时就感觉口若悬河,提鼻一闻就知道做的是她最爱吃的锅包肉:
“手艺不错啊,糖醋汁调的恰到好处,看这成色出锅时间也正好!”丁媛悄然出现在新人身后。新人正手拿炒勺往盘里装菜,这突然有人说话吓他一跳,手里的菜都差点撒了,回过头来看到是一个年轻漂亮姑娘,正盯着盘里的锅包肉满脸花痴。
“你是……”
“你是新来的吧?手艺不错啊!我是谁你不用管,只要知道知道以后我能罩着你就行了!今天中午吃这个菜吗?”丁媛开始忽悠新人。
“这个不是,是今天有客人来,所长让做的。”
“哦……”丁媛二话不说抓起双筷子夹起一块稍微吹吹就吃,弹指间小半盘锅包肉就下了肚。
“你……你……”新人都吓傻了,哪见过这样的!
“不许说出去,敢说出去我以后天天给你小鞋穿,听到了吗?”丁媛努力装出一副凶神恶煞的样子,却不知道嘴边还挂着汤汁呢,看的新人想笑又不敢笑。
“嗯嗯嗯!”新人疯狂点头,努力憋着笑,都快内伤了。
“很乖么!以后姐姐亏待不了你!”丁媛心满意足转身离开。
“那个……我做的好吃吗……”新人弱弱的问。
凑合吧!”丁媛一副吃过见过的傲娇样。

回到办公室没过半个小时,就有同事来叫丁媛说所长找她,在招待室。丁媛心里开始打鼓:“这小子举报我了?没事,又没人看见,我死不认账!看我以后怎么收拾你!”到招待室丁媛傻眼了,新来的正坐在所长身边陪所长喝酒,见丁媛进来,那新来的手一指丁媛:
“就是她!刚才在厨房抢了你的锅包肉!”
“所长我没有!我都没去过厨房!是他自己吃的!”
“你都没去过厨房怎么知道是我吃的?”新来的满脸是笑,笑的那么欠揍!
“我……所长你得相信我啊!我是你的兵跟你这么久了他一个新来的厨子你不能信他的!”
“第一,要说是别人偷吃的我还得调查调查,免得冤枉好人,你的话,哼哼,两年了,食堂哪回丢东西没有你的事?第二,这个不是厨子,这是我在党校的同学!”所长的脸都黑了:
“我这是管教无方,让李老弟见笑了啊……”
“雷哥我就说吧,就你这个吃货带出的兵肯定也都是吃货,一天天的跟喂猪似的就知道吃……”
“丁媛你给我出去!我们单位的脸都让你给我丢尽了!你看我怎么收拾你!”
“等等!”所长同学喊住了转身愤愤离开的丁媛。
“丁媛是吧,在厨房你说我做的还凑合是吧,你们所长吃我做的饭都得称赞有加,你还敢这么挑,还凑合?太伤我自尊了,你就坐下吃吧,看你能吃多少,吃的多呢,今天这事就算拉倒,我就不在同学聚会时提这事了,要是吃的少,那对不起了,雷哥,那几个流氓要是知道了这事,就等于全军都知道了,你可就出了名了!”
“坐下!”所长脸都绿了,比盘子里的生菜都绿……
没办法,丁媛坐下了,桌上一共六个菜:锅包肉、蒜蓉虾、清蒸鱼、红焖肉、酱猪手、椒爆鸳鸯贝,他俩喝酒虽然多,菜却吃的少,每个菜都还有好多,反正是戴罪立功,丁媛也不管了那么多了,尽情发挥,不得不说还真好吃……不多时就给扫荡一空,然后坐在那里低头不语,所长同学都看傻了,问道:
“你没事吧?没撑坏了吧?我就是开玩笑,你还当真了……”
“我……我……没事……就是……我还有点饿……”丁媛感觉自己智商完全不在线……
就怕空气突然安静,尤其是这种死一般的安静……

渐入佳境

这桥段好欢乐,赞!

原创小说认证

发错楼层了……

初学乍练

我要每一段都变成语音发贴吧里。太棒了

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!