慕残文学网

搜索

[已经完结] 那天

原创小说认证

© 本文为姚二小姐原创文章,未经许可,严禁转载!
http://www.mucanzhan.com/thread-41493-1-1.html
这个文章有人看到过吗?

14 岁之前,我娇艳美丽得像花儿一样,我也真的像一朵温室中的花儿一样享受着父母
师长的宠爱,直到那天……
  那天之前,我的右臂一直都在痛。一开始轻微,慢慢加剧,却从来都没有消失过的痛。
我以为,那是因为我跟凯练习网球的缘故吧。我喜欢网球,就像是喜欢白衣服一样;我虽然
娇弱却不会因为要吃苦受累就放弃练习网球。
  那天之前,我已经开始有时不时的低烧。我没有告诉妈妈,因为我不想让她惊惶失措地
抚摸我的头,然后在匆匆忙忙地带我去医院。她和爸爸都一样的,总会为我的一点小病而紧
张。我只告诉凯,我有些不舒服,但我还想去练网球。凯怜惜地看看我的脸,犹豫着却还是
答应了。凯在我的右手腕上系了一条手链,那上面有个小小的银铃,会发出很好听的响声。
凯说,我挥拍的时候,那铃声就会响起来。嗯,我喜欢。
  于是,那天,我就晕倒在了网球场上。
  我醒来的时候,爸爸妈妈和凯都焦急地围在我的周围,专注地等待着我醒来。我冲他们
笑一下,想显示自己的轻松和没事,但爸爸妈妈都神色凝重,只有凯,拍着胸口说我快要吓
死他了。我说我没事的,就是觉得太累了。妈妈的眼睛红红的,好像是哭过的,我想我真的
是吓坏她了。她说过,我是她今生最大的骄傲。于是我像往常一样,撒着娇扎进妈妈的怀里,
说妈妈咱们回家吧,我想吃新上市的樱桃……
  可爸爸说,医生想留我在这里观察几天,暂时不能回家;不过他和妈妈都会陪着我的。
他笑着说的,只是笑容有些僵硬,我想他大概这段时间工作很辛苦吧。可是我不想住在医院
里,尽管我经常会来拜访这里,尽管这里到处都是和我衣服一样的白色。
  爸爸妈妈长时间不说话,我想,这一次我是不是真的遇到麻烦了?
  可是爸爸妈妈只是说没什么,要我好好听话。我只好不情愿地答应,因为我是个听话的
好女儿。
  那一天之后,我每天都要被护士阿姨推来推去做各种检查,每天还要吃好多好多药。我
不喜欢,可我是个很听话的好女儿,就总是在爸爸妈妈注视下乖乖地把那些药吃下去。我很
想快点离开这里,因为我想学校里的老师和同学,我也担心脱掉很多功课。
  凯每天都会来看我,还会把学校里的趣事和功课讲给我听,说他会帮我的。我依然开心
不来,因为我不想被关在这里,我想跟凯骑车出去玩,去蹓旱冰,还有我们的网球。老师和
其他同学也时常来看我,每次都会劝我不要着急,要安心养病。我不着急,可我不开心。
  不知是不是那些药的作用。我的右臂越来越痛,尽管很长时间都没练网球了。那痛开始
让我有些无法忍受了,好几次我都被痛得醒来,甚至会哭出来。可是每次我哭的时候,妈妈
就会把我抱在怀里,也陪我哭;我就只好偷偷地哭。
  该是放暑假的时候了。那种痛终于让我无法忍受了,我也终于知道自己得了很可怕的骨
癌。医生伯伯说,只要我听话、配合他,他会很快治好我的。我已经痛得快要说不出话了,
只好拼命地点头。然后很长时间里,我总会被推到一个怪怪的房间去。我开始吃不下东西,
漂亮的头发开始掉得到处都是,我担心自己会不会变成光头,很难看的光头。妈妈说,头发
掉了还会再长出来的。真的会长出来吗?
  我不太愿意凯来看我了。他天天都来,会看到我忍不住疼痛的哭泣,会看见我的头发掉
得到处都是。可他还是总来,还会带很多好玩的东西给我,会趴在我床边,拉着我的手给我
讲故事,轻轻地摇动那个小银铃,让它发出好听的声音。而我的右手已经没有力气去摇动那
个铃,甚至慢慢感觉不到他在拉我的手,只感到痛,刺骨椎心的痛……
  新学期马上就要到了。我的头发几乎就要掉光了,我怕走出医院了,怕大家像看怪物一
样看着我。可我的手还是那样痛,无休无止的,难以忍受的痛。
  那一天,爸爸妈妈似乎都哭过了。他们红红的眼睛和凄楚的表情让我不知所措,我想他
们是有话要跟我讲,但他们谁都不肯开口,我只好忍着痛看着他们。
  还是医生伯伯说了。他们要锯掉我的右手。
  我没有哭,也没有闹,心里甚至有些许轻松的感觉。锯掉了右手,是不是就会不再这样
痛了?我是不是就可以没事了?
  医生伯伯点头,说他保证我没事,保证我会像以前那样快乐地上学、玩耍。我笑笑,那
就这样吧。可旁边的妈妈忽然就哭着跑了出去。

那天,医生伯伯裹得严严实实的,露出两只眼睛,站在我的面前,告诉我别紧张。我冲
他笑了一下,我有点想睡觉。他笑了,尽管被口罩遮住了脸,我还是看得出他笑了,他说,
想睡就睡吧。于是我真的就睡了。
  醒来的时候,我习惯地叫妈妈。妈妈的脸很快地出现我的眼前,爸爸的脸也在。他们都
一叠声地问,盈盈你醒了?盈盈你感觉怎样?然后医生伯伯和护士阿姨就过来摸摸我的头,
又去床头看一堆机器,说一切正常。
  我说我想坐起来。妈妈说不可以,要躺着休息。我又说,我想喝水,我很渴。爸爸急忙
端来了水杯,却又犹豫地看看医生伯伯。医生伯伯说,可以稍微喝一点,不能太多。然后妈
妈就拿着小勺一点点喂我喝水。喝完水,我忽然感觉又困了……
  就这样睡了醒醒了睡,我都不知道过了多久。可我实在不想再睡了,我跟妈妈说想起来
一下,我躺得有些背痛了。这时我才忽然想起,我的右手是不是真的没有了?于是我想去看
看,可我刚刚伸出左手要去掀被子就被妈妈握住了。她哭了,爸爸也哭了……
  我的右手真的没有了。一只空瘪瘪的袖子静静地躺在我身边,我真切地感受到了从右肩
传来的疼痛,那疼痛和此前不一样的,却还是痛。我的泪水无声地落下来……

伤口很快地愈合着,我的头发也开始慢慢地长出来。妈妈说得对,头发真的可以长出来,
可我的右手还会长出来吗?
  凯还是天天来看我,每天都来。我却不太想理他。看到他就会让我想起我们一起打网球、
一起骑车上学,可是我还能打网球吗,还能骑车吗?我偷偷哭了几次。我不敢让爸爸妈妈看
到,因为他们也会哭的。我把那条手链还给了凯,我已经没有了右手,没办法再让它发出好
听的铃声。凯怔怔地愣了半天,什么都没说。
  我又回到了学校,我不想落下太多的功课。我比任何时候都沉默寡言,也比任何同学都
努力学习。运动、游戏,都不再是我做得来的了,我只能不停地学习。老师说,我还是那个
聪明美丽的盈盈。可我知道,我变了,我没有了快乐和笑容。凯说,盈盈你应该走出那个堡
垒,我说我可能永远走不出来。我总会把那只空空的袖子塞在口袋里,仿佛那里还有一只灵
活的手臂。
  冬去春来,当天空不停地飘动雨丝的季节来临的时候,美丽的丁香花也灿烂地开着。
  那天,是我15 岁的生日。那天,我就伏在窗台上,望着外面雨中的丁香花,想着一年
前的那天。那时候,也是这样下着雨的丁香花季,我和凯,却像两只开心的鸟儿,在花丛之
中穿梭来去。那时候,我柔顺的长发沾了雨滴和丁香花瓣,诗意而美丽地披垂着;凯就盯着
我的脸,笑着说,你是一个开心的公主,怎么会喜欢这象征愁怨的花儿,像戴望舒的诗里那
个“丁香一样的姑娘”?我说,其实我应该是五瓣丁香一样的姑娘……
  14 岁的那天,我还是一朵拥有幸福和快乐的五瓣丁香;15 岁的那天,我就只是一朵空
结雨中愁的丁香了。
  当凯站在我面前的时候,我停下了找寻五瓣丁香的动作,只静静地站在那里,没有笑,
也没有泪水,只有细细的雨水不断地打湿我的发丝、面颊、衣衫。我知道,我新生的发丝像
去年一样湿润地沾着花瓣,可是我却没有一只可以新生的右臂。凯忽然抓起了我的左手,他
把那条手链戴在我的手腕上,我拼命想躲闪,可没等我躲过,那叮呤呤作响的小银铃已经在
我手腕上快活地跳动了。我呆呆地望着那闪亮的银铃,泪水和雨水一起在脸上肆意地流,我
知道我没办法摘下它。
  凯哭了,像这个雨天一样安静的哭泣。他说他想让我开心,他想找回我美丽的笑,于是
他就来这花丛里找那象征快乐和幸福的五瓣丁香。可是他怎么也找不到,怎么也找不到……
  那天之后,我不再拒绝凯的靠近。他就想尽办法,帮我记笔记,帮我买东西,把我载在
自行车后飞奔,带着我重又满城市地逍遥。他喜欢紧紧握着我空空的右袖,说这样就不会有
人看出。我默许。直到那天凯说,你又是那个爱笑的盈盈了……
  我笑着举起左手,轻轻理着长发,那动听的铃声就不断地响起。这就是那五瓣丁香啊!
凯惊喜地看着那个小小的银铃,那铃上分明镂刻着一朵五瓣丁香……

wx
wx
慕 残 网 公 众 号 扫 描 二 维 码 管 理 员 微 信:mucanwenhua

郁闷

渐入佳境

好,好描写,感谢大佬更新,期待下次更新,应该不会更虐了吧

难过
    4 天前

略有小成

青春的记忆

开心

渐入佳境

看节奏是短篇

可爱

渐入佳境

这也是哪里摘过来的吧。说实话,我感觉其实有好多写的很好的老文,(好像比现在的原创好很多),只不过在论坛改版的时候都丢了。。。。。

江山代有才人出 哪个时代都有优美隽永的文字才情横溢的作者,没必要厚古薄今或觉今是昨非  详情 回复 发表于 2020-2-11 08:44

原创小说认证

Arthur苏 发表于 2020-2-11 07:57
    这也是哪里摘过来的吧。说实话,我感觉其实有好多写的很好的老文,(好像比现在的原创好很多),只不过在论 ...

江山代有才人出
    哪个时代都有优美隽永的文字才情横溢的作者,没必要厚古薄今或觉今是昨非