like20020215 发表于 2024-2-4 01:57:54

我自己的故事

今天是我出院的第一天,我打算把我自己的故事记录下来,确切的说是我和我男朋友的故事。
我和他认识一年多了,我和他都在国外读书,有一次因为心情不好去酒吧喝酒,当我稍有醉意时,注意到距离四五米的地方有几个黑人两眼放光的看着我,心里一惊再也不敢多喝了。赶紧付钱回家,可半道那几个黑人还是跟上了我,他们流着口水说着淫词滥调,现在想想都直犯恶心。当我心如死灰的时候,突然听到一声砖块碎裂的声音,随即一声惨叫,一个黑人应声倒地,另外三个黑人回头看去,又是一声钢管带着风声后的脆响,一个黑人直直的倒在地上,那个钢管的主人一个上步冲拳打在了另一个好像是阿拉伯人的鼻梁上,那个上步顺便一脚踩在中棍黑人的下体,黑人刚因巨疼做了起来,头上又被补了一棍倒地不起。只剩下最后一个黑人,他掏出了明晃晃的尖刀,刚刺出去只见那人一个擒拿锁喉(说实话他动作太快了,我几乎没看清)那个黑人就已经在地上了。那人朝我走来,离近了我才看清他也是亚洲人,他把我扶起来,看我腿上有摔伤,还为我进行了包扎(他是我见过的第一个随身携带急救包的人)。他说话很有磁性,也很温顺根本不像刚才打人时的凶悍,他把大衣披在我身上,在看见他衣服上的中国字后,我小心翼翼的问:“您是中国人吗?”他有点惊讶但简洁干练的回答:“我是。”这就是我和我男朋友的第一次相识。
中间我和他相处的事情太杂,说起来繁琐又有点无趣,总之他是一个酷爱中国武术的练家子(凌晨四点爬起来跑负重五公里,还打木桩,难怪他那么能打)。但是他真的很温柔,也很会过日子,有一手很好的厨艺,尤其是他的中式点心,简直是艺术品,我第一次看见他做的中式点心,感到了一点自卑,我在想我能配得上这个男生吗?总之就是我很爱他。直到那一天的到来……

111218 发表于 2024-2-4 02:12:50

沙发,赶上直播,啥时候有下文

xinlaide 发表于 2024-2-4 02:24:28

等直播了

like20020215 发表于 2024-2-4 02:35:08

那一天我和他逛街逛到很晚,走到一个十字路口,余光突然看到一道白色的车灯,我扭头看去,眼前白茫茫一片,一股强大的力量冲向了我,那一瞬间就感到上半身好疼,我倒下了……下半身好像被什么压了一下之后就是一声刺耳的刹车声,上半身好疼,疼的撕心裂肺,反而下半身没什么感觉,只是有点刺痛,甚至有点痒,再往后就从刺痛变成了麻,之后就好多了,已经没什么感觉了,相比之下上半身没有一处不疼。很快我最想见得那个人出现了,没错,是我男朋友,我从他眼中看到了一瞬间的吃惊,心疼和不知所措,但这些都是一闪而逝,随即就是平时的温柔和稳重,他把那件大衣盖在我身上,握住我的手,他的手很温暖,让我知道我的身体此刻冰的吓人,之后他报了警还打了急救电话,直到显眼的急救车警示灯出现在我身边,我才终于扛不住的失去了意识。
之后就是暗无天日的昏迷,我只是隐约感觉身上每天都在多东西,尤其是下半身,我也没多想,应该是为了方便大小便弄得吧。之后我精神好了点,医生让我签字,我当时也没看清,医生说了什么也只听了个大概,我只知道我要做手术,因为失血过多要截肢,我想截就截吧,应该上左小臂截肢,早截肢早出院,我可不想在医院继续躺着了,之后就是被推进了手术室,之后就是迷迷糊糊的睡着了。

like20020215 发表于 2024-2-4 02:58:41

like20020215 发表于 2024-2-4 02:35
那一天我和他逛街逛到很晚,走到一个十字路口,余光突然看到一道白色的车灯,我扭头看去,眼前白茫茫一片, ...

我醒了,我不知道自己睡了多久,我是被渴醒的,我只知道手术做完了,而且术后才知道我的手术很危险,但是我活下来了。当时还奇怪就截个左小臂为什么危险。我挣扎着用右手爬了起来,但因为右臂没劲又摔回了床上,惊醒了男友,他看见我要够水,他就快步走过来,给我喂了点水,慢慢的身体恢复了知觉,浑身疼,之后警察和医生的到来我才知道我离鬼门关有多近。医生给我看了我的片子,我右腿髋关节离断,左大腿只剩二十厘米,左手食指,大拇指,中指截肢。警察给我看了当时的现场图片,更是惨不忍睹右腿从根部当场被车轮从根部撕了下来,右大腿只剩一点皮肉连着,下半身在昏暗的灯光下更是血肉模糊(我当时穿的是过膝长靴,后来男朋友说,我的腿当时根本看不出是腿,要不是有长靴,能让人看出腿的大概轮廓,我的腿根本收拾不起来)……

like20020215 发表于 2024-2-4 03:01:06

我写不下去了,心里好难受,现在伤口还没好,又开始幻肢痛了……

lapbao256 发表于 2024-2-4 03:01:54

加油

睿睿sorry 发表于 2024-2-4 06:35:49

like20020215 发表于 2024-2-4 03:01
我写不下去了,心里好难受,现在伤口还没好,又开始幻肢痛了……

出院了么?希望大难不死必有后福,也希望你和你男朋友幸福哦!加油恢复,可以自理的

you19950505 发表于 2024-2-4 09:13:15

加油

like20020215 发表于 2024-2-4 11:16:14

like20020215 发表于 2024-2-4 02:58
我醒了,我不知道自己睡了多久,我是被渴醒的,我只知道手术做完了,而且术后才知道我的手术很危险,但是 ...

不知道多少个晚上被疼醒,几乎每个晚上残肢的伤口都会血崩,纱布和床单上到处是血,其实流血还好最怕的是发炎和感染。有一次伤口腐烂化脓,医生有用刀割开伤口,把伤口上的腐肉切下来,我当时害怕极了,真怕我剩下一点残肢也截下来,慢慢的就带着这种恐惧晕了过去,接着又因为一阵剧痛疼醒,有的时候他在还可以帮我轻轻揉揉,晚上睡觉腿可能还会控制不住的痉挛,他还得帮我揉揉,自从我出事后他可以说没睡过一天好觉,天天帮我排便,擦身,按摩,有他的照顾我才一天天好了起来。这段时光虽然痛苦但是跟他在一起总是甜的。逐渐好了,我妈妈就要找人把我接回国做康复治疗,虽然不舍但是我也觉得不能再麻烦他了。他把我送到机场,他趴在我的耳边轻轻的说:“亲爱的,你在国内好好康复配合治疗,等你出院了,我也回国继续照顾你,再也不来国外了。”我很感动,同时也希望他不要为了我放弃学业和在国外的事业,我也对他说:“如果你想好了就去做吧,我都支持你,但是如果单纯为了照顾我,我建议你不要回国。”就这样我们不舍的分开了一直到现在……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我自己的故事