搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] 禁锢国度续(九)

原创小说认证

bugzerg 发表于 2019-5-10 14:53
既然然又更新了!!!

被自己惊到还行

1万

原创小说认证

谢谢大大更新

原创小说认证

好看 期待更新!谢谢楼主!

原创小说认证

第八章

后山。入夜。
夜风之下,山林里影影绰绰,崎岖的道路更是让轮椅难以通行,行进了半个多小时,陶冶和馨语根本看不到半点夏老师的影子。很难想象,她如果是一个人要怎么在这崎岖的山路中穿行。一路上,陶冶不停地谎称看到远处有人影,实则是靠手机里的发信器确定方位。很不可思议的是,夏老师起初走的不快,甚至比陶冶二人更慢,陶冶一次推断夏老师应该是独自一人,这让他非常纳闷,一个坐轮椅的女人,怎么会大半夜独自上山呢?然而,半小时后,夏老师突然停下,陶冶也刻意放满了角度,然而几分钟后,夏老师的速度突然加快,以惊人的速度远去,这种情况唯一的可能就是……上了直升机?陶冶实在想不到还有什么交通工具能在这种场合高速移动,最神奇的是,他几乎没听到什么特别的声音,只隐约听到夏老师的大致方向传来了某种东西撞击山石的声音,但一瞬间就远去了。

“刚才是有什么动静吧?……”馨语显然也听到了声音。“好像是那边。”
“对,过去看看!”

两人来到了夏老师刚才停顿的地方,那正是声音来源。陶冶和馨语分头看了看,没过多久就有了惊人的发现。
“这……”陶冶指了指树丛后面的一块小空地,那里赫然停着一部轮椅,看了无数个视频的陶冶非常清楚,那正是夏老师的轮椅!
“这不是夏老师的吗?……她人呢?”馨语四下张望,却不见一个人影,“不会被绑架了吧?”
“不知道……但是……你看这里……”

陶冶指了指轮椅不远处的痕迹,那大概是两条车轮印,却不像一般的车轮印那么平缓清晰,最神奇的是,这车轮印竟沿着山体一路向下,然后划出一条弧线消失在远处,路上穿过的不仅是斜向下的山体,更有许多碎石树枝。看到这种印子,两人的第一反应都是轮椅,然而轮椅是绝不可能留下这样的轨迹的,如果是夏老师这样的残疾女人,应该要出去几米就滑下山才对。

“这……这是轮椅印吗?不像啊……”馨语思考道。
“去那边看看,应该能看到它去哪了。”陶冶推着馨语冲到山路转角,往下一看,隐约能看到两行钻入树林的印记。
“这……到底是怎么回事?”馨语问。
“不知道,但肯定是某种……交通工具吧?大概有人把夏老师带走了。”陶冶皱着眉,就算是擅长机械发明的陶冶也想不到,什么样的交通工具能在这种山路上快速移动,甚至还不发出很大的声音。
“太奇怪了……不过我们好像也没法继续往下走了。”馨语看了看山坡,一般人在山坡上行走都不容易,更别说轮椅了。
“想去看看么?我背你。”陶冶想了想,说道。
“这怎么行?这可是山路啊。”馨语说道,“要不还是回去吧?……总觉有点怪。”
“怪才要去看看啊,来吧,事不宜迟,赶紧跟上。”
说完,陶冶便蹲下身子,做好了准备。他知道自己能为馨语做的真的不多,难得有这么个机会,只有17岁的他可不想放过。
“嗯……好吧,去看看!”馨语毕竟也是十六七岁的孩子,难得的这种夜色探险对她很有诱惑力。

陶冶背起了馨语,有些艰难地行走在山坡野路上。馨语的体重很轻,她个子不算高,带支架站起来不过一米六;瘫痪的三年里,馨语双腿萎缩严重,还发生了轻度骨质疏松,即便她上半身肌肉强健,体重也不过85斤左右,必看上去娇弱的姐姐馨遥还要轻很多。一直有健身的陶冶背着她其实并不觉得很重,只是山路确实不好走,陶冶细心地避开各种低矮的树枝,双手不轻不重地握着馨语柔弱的双腿,那大腿比陶冶结实的上臂还细,小腿更完全是两根筷子,随着陶冶的步子无力地前后晃动。馨语的脚真的很小,站立复健后,馨语几乎全身没有力气,穿脱支架、换鞋换袜都是陶冶代劳,因此他有很多机会可以解除甚至抚摸那双完全没有力气的脚。那双脚在瘫痪后的近三年里急速萎缩变形,除了变小变瘦之外还严重下垂,虽然最近一直在复健,但陶冶还是注意到,馨语的足下垂似乎还是越来越严重,如今正180度地垂向地下。细心地陶冶发现馨语最近坐轮椅的时候脚尖经常是脚心踩在踏杆上,脚尖直接垂向地面,双脚经常在颠簸中掉在地上。

“陶冶,看那边。”突然,馨语低声说道,“那是不是有个山洞啊?”
“好像真的是……轮子印就到那里没了,夏老师可能在里面……”陶冶一边说着一边继续往前走,山洞隐藏在一片树丛中,要不是馨语眼神好可能都没法发现。
“进去看看吧,我可以拿手机的手电筒给你照明。”馨语松开一只抓着陶冶的手,伸手去拿手机。正在这时,只听眼前砰的一声巨响,一股气浪从眼前的山洞中喷射而出,混着飞沙走石,将距离尚远的两人直接扑倒在地。

“怎么回事?……”馨语勉强爬起身,呢喃道。
“不知道……那个是……”陶冶定睛一看,刚才的气浪竟喷出了不少东西,其中竟然有一个是一个人!那不是普通的人,而是一个套了一身机械骨架的“金属人”,由于距离较远,那人又带着面具,一身铁甲,陶冶完全没法分辨对方的长相,连男女也难以分辨。那人被气浪弹出山洞后,一下子摔倒了对面的山壁上,发出砰!的一声,也许是这一下摔得不轻,对方完全没在意在一旁傻看的陶冶,连滚带爬地爬了起来,摇摇晃晃地顺着山壁爬走了。
“怎么样了?!”看到陶冶呆立原地,馨语赶紧爬过去问道。
“不知道……刚才好像有个人……啊……山洞里好像是着火了!”陶冶指着山洞说道,那里正慢慢冒出浓烟。
“怎么办?报警吧?!”馨语喊道。
“来不及啊……我们国家的情况你也知道的,都是残疾女性,消防系统只有城市里健全,这种地方过来也要花不少时间……夏老师……夏老师可能还在里面!”想到这里,陶冶瞬间大脑充血,自己心爱的那双腿,那双脚可能还在烟雾里面呢!“你在这等着,我进去看看!”
“不行,太危险了!”馨语赶紧拉住陶冶的裤脚,却一下被挣脱了。
“没事别担心,我去看一下不行就回来!你在这别动!”说完,陶冶头也不回地冲入了山洞。

太好啦! 又有更新啦!  详情 回复 发表于 2019-5-14 03:14

原创小说认证

再更一个~迷之剧情开展中!

1万

原创小说认证

太好啦!
又有更新啦!

原创小说认证

还能继续更新女子刑警队之 [罪恶之城] 吗我给你想了个结局,
4个美女找到张队长的时候,她已经被折磨的全身骨折,手脚重残,并被秦龙的医生处理好,奄奄一息,送院治疗后也是高位截瘫呼吸机,但是几次手术后恢复的挺好,一直都在努力复健,赵女、袁女在与坏蛋格斗中同归于尽,与两女各自摔下大楼,陈女引爆了按下的炸弹炸毁大楼与秦龙一起被掩埋,但是最后被救出,六女全都全身骨折重伤,漫长的复健之路

渐入佳境

是啊,我也期待着女子刑警队的续集

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!